1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сырный суп с гречкой

Мясной суп с гречкой и плавленым сыром

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясо свинина — 300г
  • картофель — 2 шт.
  • гречневая крупа — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • плавленый сырок — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • гвоздика — 1 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
  • сельдерей (сушеный корень) — по вкусу
  • душистый перец (горошек) — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Мясной суп с гречкой и плавленым сыром необходимо.

Нарезанную кусочками свинину залить холодной водой и поставить вариться. Добавить в кастрюлю лук, который выбросить в конце варки супа. Заправить суп гвоздикой, лавровым листом, сушеным корнем сельдерея и душистым перцем горошком.

Картофель нарезать кубиками, гречку вымыть и добавить в кастрюлю.

Вареные яйца нарезать кубиками и добавить в суп за 5 минут до готовности.

Плавленый сырок натереть на крупной терке и отправить в кастрюлю. Размешивать сыр для полного растворения в супе.

Приправить мясной суп с гречкой и плавленым сыром перцем и солью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сырный суп с гречкой

Очень сытный вкусный суп, который очень легко готовится. Делать можно как на плите, так и в мультиварке.

Продукты:

  • Гречка 0,5 стакана
  • Куриный бульон
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 2 шт.
  • Соль и приправы по вкусу
  • 2-3 дольки плавленого сыра «Хохланд» (можно любой другой)

Способ приготовления:

  1. Доводим до кипения 1 литр куриного бульона.
Читать еще:  суп из куры

Я сразу добавляю в бульон соль и специи, по мне — так вкуснее, вкус становится более насыщенным.

  • Пока бульон нагревается начинаем приготовления: чистим чеснок, лук, морковь и картофель.
  • В гречневый суп я обычно режу морковь крупно, она придает супу сладковатый аромат, лук режу кубиками. Далее кидаем порезанные овощи в сковороду и пассируем.

    Тем временем одновременно добавляем в бульон нарезанный картофель и гречку. В гречневый суп я режу картофель чуть крупнее, чем морковь.


    Варим под крышкой на протяжении 15 минут.
    Добавляем в бульон пассированные лук и морковь. Варим около 5-7 минут.

  • Режем кубиками сыр, добавляем в суп, ставим на маленький огонь около 7 минут.
  • Вкусный сытный супчик готов
  • Сырный суп с гречкой

    Этот суп с плавленым сырком и гречкой я впервые попробовала еще когда была студенткой и жила в общежитии — меня угостила моя подруга, к которой я забежала в гости. С тех пор помню тот рецепт, он из категории тех простых и вкусных рецептов, которые не забываются и не надоедают.

    Суп из плавленых сырков варится достаточно быстро и просто, а сам плавленый сырок придает гречневому супу приятный сливочный вкус и делает его не просто супом, а вкусным супом. Для этого рецепта можно использовать как мягкий, так и обычный плавленый сырок. Если используете обычный, то лучше его перед забросом в кастрюлю потереть на терке, чтобы он быстрее растаял.

    Ну, заканчиваем лирическое отступление и переходим, собственно, к самому рецепт супа с плавленым сырком и гречкой.

    Ингредиенты

    150 г гречки
    150-200 г плавленого сырка (желательно мягкого)
    1 морковка
    ½ средней луковицы
    2-3 картофелины
    зеленая петрушка
    1 лавровый лист
    соль, перец

    Читать еще:  крем суп это

    Приготовление

    1. Для начала подготовьте 2 литра кипятка (можно использовать бульон).

    2. Чистим и режем овощи. Картофель нарезаем кубиками или соломкой. Морковь мелко порежьте или потрите на терке. Лук измельчите кубиками.

    3. В кипящую воду положите картофель, а чуть позже, минут через 5, морковь и лук. Еще через 5 минут добавьте туда гречку, посолите, добавьте лавровый лист (можно горошинки перца), другие любимые приправы и варите до готовности всех ингредиентов.

    4. В самом конце, когда суп будет уже готов, добавляем плавленый сырок, измельченную зелень и перец. Перемешайте до растворения плавленого сырка. Через минуту снимайте с огня и подавайте.

    Получается нежный и вкусный супчик с плавленым сыром, который ко всему еще и очень нравится деткам. Приятного аппетита!

    Сырный суп с копчеными колбасками и гречкой

    Как известно, самыми сытными супами являются борщ и солянка, но даже такие традиционные супы со временем могут надоесть. Если вы решили удивить своих родных и близких вкусным и необычным супом, то хорошим решением будет приготовить для них нежный и вкусный сырный суп с копчеными колбасками и гречкой, который точно не оставит ни одного гурмана равнодушным.

    Не пугайтесь сложного названия, на деле все намного проще, чем кажется. К слову, обед из такого первого блюда надолго насытит любого, так как сочетание сыра и охотничьих колбасок может утолить любой, даже самый сильный голод.

    Итак, для приготовления этого чудесного супа, нам понадобятся ингредиенты, которые без труда можно найти в каждом холодильнике:

    • Луковица (1 штука);
    • Морковь (1 штука);
    • Картофель (5 небольших клубней);
    • Гречка (1/3 стакана);
    • Охотничьи колбаски (4 штуки);
    • Сыр плавленный (2 штуки);
    • Укроп и петрушка.
    Читать еще:  суп из говядины на кости

    Для начала приготовим зажарку. Для этого помоем и почистим лук и морковку, а затем натрем их на мелкой терке. Полученную смесь обжарим на сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла до золотистого цвета.

    Пока зажарка готовится вскипятите воду и засыпьте в нее картошку, которую лучше всего порезать небольшими кубиками.

    Подождите 5 минут и добавьте в будущий суп гречку. Не забудьте хорошенько промыть крупу перед тем, как отправлять ее в кастрюлю.

    Когда гречка и картофель дойдут до полуготовности, отправьте в суп нарезанные кружочками колбаски и мелко натертый сырок.

    Его лучше немного охладить, так он легче поддастся измельчению.

    За пять минут до готовности супа смело отправляйте в него помытую и мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол, дайте супчику настояться в течение 10-15 минут. К этому супу отлично подойдут немного поджаренные в тостере или на сковороде (без использования масла) тосты из батона.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector