сырный суп с гречкой
Мясной суп с гречкой и плавленым сыром
Для рецепта супа вам потребуется:
- мясо свинина — 300г
- картофель — 2 шт.
- гречневая крупа — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- плавленый сырок — 100г
- яйцо — 2 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- гвоздика — 1 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
- сельдерей (сушеный корень) — по вкусу
- душистый перец (горошек) — 5 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Мясной суп с гречкой и плавленым сыром необходимо.
Нарезанную кусочками свинину залить холодной водой и поставить вариться. Добавить в кастрюлю лук, который выбросить в конце варки супа. Заправить суп гвоздикой, лавровым листом, сушеным корнем сельдерея и душистым перцем горошком.
Картофель нарезать кубиками, гречку вымыть и добавить в кастрюлю.
Вареные яйца нарезать кубиками и добавить в суп за 5 минут до готовности.
Плавленый сырок натереть на крупной терке и отправить в кастрюлю. Размешивать сыр для полного растворения в супе.
Приправить мясной суп с гречкой и плавленым сыром перцем и солью.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сырный суп с гречкой
Очень сытный вкусный суп, который очень легко готовится. Делать можно как на плите, так и в мультиварке.
Продукты:
- Гречка 0,5 стакана
- Куриный бульон
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Картофель 2 шт.
- Соль и приправы по вкусу
- 2-3 дольки плавленого сыра «Хохланд» (можно любой другой)
Способ приготовления:
- Доводим до кипения 1 литр куриного бульона.
Я сразу добавляю в бульон соль и специи, по мне — так вкуснее, вкус становится более насыщенным.
Тем временем одновременно добавляем в бульон нарезанный картофель и гречку. В гречневый суп я режу картофель чуть крупнее, чем морковь.
Варим под крышкой на протяжении 15 минут.
Добавляем в бульон пассированные лук и морковь. Варим около 5-7 минут.
Сырный суп с гречкой
Этот суп с плавленым сырком и гречкой я впервые попробовала еще когда была студенткой и жила в общежитии — меня угостила моя подруга, к которой я забежала в гости. С тех пор помню тот рецепт, он из категории тех простых и вкусных рецептов, которые не забываются и не надоедают.
Суп из плавленых сырков варится достаточно быстро и просто, а сам плавленый сырок придает гречневому супу приятный сливочный вкус и делает его не просто супом, а вкусным супом. Для этого рецепта можно использовать как мягкий, так и обычный плавленый сырок. Если используете обычный, то лучше его перед забросом в кастрюлю потереть на терке, чтобы он быстрее растаял.
Ну, заканчиваем лирическое отступление и переходим, собственно, к самому рецепт супа с плавленым сырком и гречкой.
Ингредиенты
150 г гречки
150-200 г плавленого сырка (желательно мягкого)
1 морковка
½ средней луковицы
2-3 картофелины
зеленая петрушка
1 лавровый лист
соль, перец
Приготовление
1. Для начала подготовьте 2 литра кипятка (можно использовать бульон).
2. Чистим и режем овощи. Картофель нарезаем кубиками или соломкой. Морковь мелко порежьте или потрите на терке. Лук измельчите кубиками.
3. В кипящую воду положите картофель, а чуть позже, минут через 5, морковь и лук. Еще через 5 минут добавьте туда гречку, посолите, добавьте лавровый лист (можно горошинки перца), другие любимые приправы и варите до готовности всех ингредиентов.
4. В самом конце, когда суп будет уже готов, добавляем плавленый сырок, измельченную зелень и перец. Перемешайте до растворения плавленого сырка. Через минуту снимайте с огня и подавайте.
Получается нежный и вкусный супчик с плавленым сыром, который ко всему еще и очень нравится деткам. Приятного аппетита!
Сырный суп с копчеными колбасками и гречкой
Как известно, самыми сытными супами являются борщ и солянка, но даже такие традиционные супы со временем могут надоесть. Если вы решили удивить своих родных и близких вкусным и необычным супом, то хорошим решением будет приготовить для них нежный и вкусный сырный суп с копчеными колбасками и гречкой, который точно не оставит ни одного гурмана равнодушным.
Не пугайтесь сложного названия, на деле все намного проще, чем кажется. К слову, обед из такого первого блюда надолго насытит любого, так как сочетание сыра и охотничьих колбасок может утолить любой, даже самый сильный голод.
Итак, для приготовления этого чудесного супа, нам понадобятся ингредиенты, которые без труда можно найти в каждом холодильнике:
- Луковица (1 штука);
- Морковь (1 штука);
- Картофель (5 небольших клубней);
- Гречка (1/3 стакана);
- Охотничьи колбаски (4 штуки);
- Сыр плавленный (2 штуки);
- Укроп и петрушка.
Для начала приготовим зажарку. Для этого помоем и почистим лук и морковку, а затем натрем их на мелкой терке. Полученную смесь обжарим на сковороде с добавлением одной столовой ложки растительного масла до золотистого цвета.
Пока зажарка готовится вскипятите воду и засыпьте в нее картошку, которую лучше всего порезать небольшими кубиками.
Подождите 5 минут и добавьте в будущий суп гречку. Не забудьте хорошенько промыть крупу перед тем, как отправлять ее в кастрюлю.
Когда гречка и картофель дойдут до полуготовности, отправьте в суп нарезанные кружочками колбаски и мелко натертый сырок.
Его лучше немного охладить, так он легче поддастся измельчению.
За пять минут до готовности супа смело отправляйте в него помытую и мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол, дайте супчику настояться в течение 10-15 минут. К этому супу отлично подойдут немного поджаренные в тостере или на сковороде (без использования масла) тосты из батона.