1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сырный суп с говядиной рецепт

Сырный суп с говядиной

Непривычное на первый взгляд сочетание говядины и сыра можно умело обыграть в таком блюде как суп. Приготовить сырный суп с говядиной можно как густым, так и более жидким, как в виде пюре, так и в классическом варианте. Такое блюдо станет прекрасным дополнением даже к праздничной трапезе.

Суп сырный с говядиной и картофелем

  • вода — 3 литра;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 4 штуки;
  • вырезка из говядины — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • смесь сушеных трав — 1 столовая ложка;
  • приправа универсальная — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Говядину промыть, порезать на порционные куски и отварить в трех литрах воды до готовности (примерно в течение часа).

Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук пропустить через мясорубку. Когда говядина сварится, бросить овощи в суп, вскипятить и убавить огонь.

Положить плавленный сыр и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Суп снова вскипятить, затем огонь убрать, добавить соль и перец, сухие травы, базилик, универсальную приправу и варить еще в течение 7-10 минут.

Сырный суп с молоком и говядиной

  • язык говяжий — 500 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 головка;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • бульон говяжий — 1.5 литра;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • молоко — 2 стакана;
  • горчица (в виде пасты) — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 3 столовые ложки;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Язык говяжий отварить в воде в течение 1.5 часов. Охладить и порезать на порционные куски. На сковороде разогреть сливочное масло. Говяжий бульон поставить кипятиться.

Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать в масле в течение 5 минут. Всыпать к луку муку и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту и горчицу. Спассеровать еще в течение 5 минут.

Когда бульон закипит, положить туда луковую зажарку и порезанный на порционные куски говяжий язык. Влить молоко и вскипятить.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к супу. Посолить и поперчить, варить еще в течение 10 минут, периодически помешивая.

Суп-пюре сырный с говядиной

  • вода — 1.5 литра;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • фарш говяжий — 500 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • сок лимонный — 2 столовые ложки;
  • мускатный орех -0.5 чайной ложки;
  • базилик — 0.5 чайной ложки;
  • розмарин — 0.5 чайной ложки;
  • имбирь сухой — 0.5 чайной ложки;
  • черный перец — 0.5 чайной ложки;
  • морская соль — 1 чайная ложка;
  • масло растительное.
Читать еще:  суп картофельный с горохом

В большой кастрюле поставить кипятиться воду; пока она нагревается, заняться другими ингредиентами.

Шампиньоны вымыть и порезать небольшими дольками. Зелень петрушки мелко нарубить. Добавить грибы и зелень в говяжий фарш, тщательно перемешать. Сюда же положить приправы: базилик, розмарин, мускатный орех, горчицу, имбирь и лимонный сок. Оставить мариноваться.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить. Спассеровать овощи на растительном масле до появления румяной корочки. Зажарку из овощей добавить в фарш и тщательно перемешать.

Фарш положить в кипящую воду, размешать, чтобы получилась относительно однородная масса. Вскипятить, варить примерно в течение 40 минут.

Сыр мелко натереть и добавить в суп. Сюда же влить сливки и молоко. Посолить и поперчить. Суп снова вскипятить, отварить в течение 5 минут, затем пюрировать в блендере до однородного состояния и подать на стол.

Рецепт: Сырный суп — с мясом.

2. Как бульон закипел, добавляем мелко нарезанный картофель.

3. Теперь нужно приготовить зажарку, для этого берем сковороду, ложем в нее сливочное масло.

4. Берем лук, очищаем и мелко нарезаем, обжариваем до золотистой корочки.

5. Затем берем морковь, чистим моем натираем на мелкой терке, пережариваем с луком 3 минуты.

6. Пережаренный лук и морковь добавляем в суп.

7. Теперь берем сырки, нарезаем их на кубики,

высыпаем в суп, и все хорошо перемешиваем.

8. Теперь в суп добавляем мелко нарезанное говяжье мясо.

9. Затем берем 2 яйца,

все хорошо взбиваем, получается соус для супа.

10. Затем в суп добавляем зелень и специи,

Варим 5 минут помешивая, супчик готов.

Разливаем по тарелкам, наслаждаемся сливочным вкусом.
Также для сырного супа можно приготовить чесночные гренки из черного хлеба. Для этого берем любой черный хлеб, нарезаем его на небольшие кусочки. Берем чеснок, очищаем и мелко нарезаем.

Затем берем сковороду, кладем сливочное масло, растопляем и добавляем чеснок, обжариваем немного.

Читать еще:  как сварить суп из пельменей

Следом же в пережаренный чеснок выкладываем хлеб,

обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вот такие гренки получается, подаем их с сырным супом.
Приятного всем аппетита!
Рекомендации!
Сырки брать только свежие без всякого запаха и плесени, лучше брать в квадратиках, но не в баночках. В квадратиках легче нарезать и в супе сырки быстрее растворяются, и придают супу сливочный и нежный вкус.

Сырный суп с мясом говядины

Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Сырный суп с мясом- это универсальное обеденное блюдо для всей семьи. Оно подходит как для зимнего времени (хорошо насыщает и согревает), так и для летнего, при более активном образе жизни человека, когда нужно много энергии.

Приготовить сырный суп можно на любом мясном бульоне: курином, овощном, говяжьем. Последний вариант в большом количестве содержит необходимые белок и железо. Говядина усваивается намного лучше, чем свинина и подходит даже для детского питания. Также она понравится приверженцам диетического питания за счет малого содержания жиров.

К выбору мяса стоит подойти особенно тщательно. Предельное внимание нужно обратить на цвет, лучше брать ярко-красные кусочки, они более мягкие. Чем темнее кусок, тем более старым было животное. Это отрицательно сказывается на вкусе и дети могут отказаться от такого блюда, потому что его сложно жевать.

Как приготовить сырный суп с мясом

Чтобы вкусно приготовить сырный суп с мясом необходимо не только правильно выбрать мясо, но и использовать правильную посуду для варки бульона. У неё должны быть толстые стенки, но может подойти и эмалированная кастрюля.

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр
  • Говядина — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Крупа кус-кус — 90 гр.
  • Сельдерея — 100 гр.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Перец
  • Соль

Приготовление сырного супа с говядиной

1. Говядину опускаем в холодную воду. На минимальном огне варим примерно час под закрытой крышкой.

Нужно следить, чтобы бульон умеренно кипел. Это позволит хорошо проварить мясо и усилить аромат будущего супа. Если говядину заранее не нарезали, то понадобится больше времени, около двух часов. Для более насыщенного вкуса используют меньше воды. Лучше приготовить бульон заранее, тогда обед будет готов быстрее.

Читать еще:  суп с белыми грибами свежими рецепт

2. Морковь чистим, после чего ее нужно натереть на крупной терке. Лук с сельдереем нарезаем тонкими полукольцами.

3. На среднем огне обжариваем лук с говядиной из бульона до золотистой корочки. Затем добавляем морковь с сельдереем. Через 3-4 минуты вливаем пол стакана бульона, посыпаем перцем. Закрываем крышкой и тушим около 8 минут.

4. Бульон доводим до кипения и перекладываем в него овощи с мясом, кус-кус.

Кус-кус — это пшеничная крупа, которую раньше использовали только для приготовления каш. Сейчас же ее добавляют в салаты, супы и другие блюда.

5. Далее добавляем тертый сыр, помешивая до полного растворения. Последними в кастрюлю опускаем петрушку и соль. Огонь выключаем и оставляем суп, чтобы настоялся.

Лучшей добавкой к ароматному сырному супу с мясом будут гренки из белого хлеба и сметана. Приятного аппетита.

Суп из говядины с сыром

Изысканный супчик, который согреет даже в самые лютые морозы! Относится к разряду зимних первых блюд, однако и в летние будни он также способен подарить прекрасное настроение и бодрость. Кстати, к этому рецепту подойдет любой вид качественного мяса. Будь то говядина, курятина или дичь.

Ингредиенты:

  • говядина 500 гр.
  • 4-5 средних картофелин
  • пару головок лука
  • морковь 1 штука
  • баночка белой фасоли
  • сыр плавленый 2 упаковки
  • один маринованный огурчик
  • соль, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Отвариваем говядину стандартным способом, вынимаем, нарезаем на куски.
  • Очищаем картофель, нарезаем его соломкой, опускаем в бульон (без мяса).
  • Очищаем морковь, лук. Режем морковь на тонкие пластики (можно натереть на крупной терке), огурец – небольшими кусочками, а лук – полукольцами.
  • Обжариваем овощи: сначала лук до лаковой корочки, затем добавляем морковь и огурец, закрываем крышкой и обжариваем. Не забываем время от времени помешивать.
  • Пока овощи обжаривались, картофель закипел. Нарезаем мелко сыр. Выкладываем в кастрюлю поджарку, фасоль (без жидкости), мясо и сыр. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу, закрываем суп крышкой и варим до готовности картофеля.

Когда картофель сварится, выключите плиту и дайте супчику настояться и хорошенько пропитаться, а затем посыпьте зеленью. Блюдо готово!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector