1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

сырный суп из говядины

Сырный суп с кускусом и говядиной

Существует большое разнообразие рецептов сырных супов, мы хотим предложить вам испробовать оригинальный рецепт – сырный супчик с кускусом и говядиной. Наш суп согреет вас в зимние дни и даст энергию организму на длительное время.

В отличие от супов на свином бульоне, наш суп менее жирный и поэтому легче усваивается. За счет говядины в супе присутствует такие полезные вещества как железо и белки. Вторым полезным ингредиентом в нашем супе является крупа кускус.

Очень часто его называют коктейлем из витаминов и на самом деле в его составе очень много полезных элементов таких, как витамины группы В, фосфор, калий и др. При регулярном употреблении кускуса значительно повышается иммунитет, а уровень холестерина понижается.

Наш суп порадует вас не только прекрасным и необычным вкусом, но и полезными свойствами для здоровья вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 400 гр.
  • Кускус – 80 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сыр плавленный – 2 шт.
  • Сливочное масло, — 40 гр.
  • Приправы (орегано, базилик, перец, соль) — по вкусу.
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) — по вкусу.

Приготовление:

Вначале необходимо сварить бульон из мяса говядины. Отправляем промытую говядину в холодную воду до закипания. Если варите кусочек целиком, то необходимо варить от 1 до 1,5 часов на минимальном кипении. Если же вы мясо предварительно измельчили на кусочки, то варим около часа. Варить необходимо под закрытой крышкой, солить только за 10 минут до выключения. Для супа выбираем говядину помоложе, так как старое мясо может не проварится и его будет тяжело пережевывать.

Далее необходимо очистить и промыть луковицу и морковку, луковицу нарезаем полуколечками, морковку крупно трем на терке.

Далее необходимо растопить сливочное масло на сковородке.

Выкладываем луковые полукольца.

Далее вынимаем из бульона вареную говядину, разделяем на небольшие кусочки.

Отправляем мясо на сковороду к луковым кольцам.

Далее высыпаем морковь, по желанию для сытности супа можете добавить еще чуть-чуть сливочного масла. Тушим примерно 4-5 минут на среднем огне.

Добавляем приправы и молотый перец.

В сковороду наливаем говяжий бульон, на медленном огне тушим еще 10 минут, крышку не открываем.

Сыр плавленый необходимо крупно натереть на терке.

Далее доводим наш бульончик до закипания и отправляем в него все ингредиенты – вначале необходимо вылить в него мясо с овощами.

Далее добавляем кускус.

Последним этапом будет добавление тертого сыра. Добавляем и помешиваем пока он полностью не растворится.

Наш суп готов. Перед подачей можете посыпать рубленной зеленью.

Сырный суп с мясом говядины

Наш рацион питания сложно представить без вкусного первого блюда, которое во многих семьях в обязательном порядке принято готовить на обед. В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем, как приготовить вкусный сырный суп с мясом и плавленными сырками, который подойдет для всей семьи. Приготовление супчика довольно простое и при желании с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Читать еще:  суп с креветками и плавленным сыром рецепт

Сырный суп с мясом- это универсальное обеденное блюдо для всей семьи. Оно подходит как для зимнего времени (хорошо насыщает и согревает), так и для летнего, при более активном образе жизни человека, когда нужно много энергии.

Приготовить сырный суп можно на любом мясном бульоне: курином, овощном, говяжьем. Последний вариант в большом количестве содержит необходимые белок и железо. Говядина усваивается намного лучше, чем свинина и подходит даже для детского питания. Также она понравится приверженцам диетического питания за счет малого содержания жиров.

К выбору мяса стоит подойти особенно тщательно. Предельное внимание нужно обратить на цвет, лучше брать ярко-красные кусочки, они более мягкие. Чем темнее кусок, тем более старым было животное. Это отрицательно сказывается на вкусе и дети могут отказаться от такого блюда, потому что его сложно жевать.

Как приготовить сырный суп с мясом

Чтобы вкусно приготовить сырный суп с мясом необходимо не только правильно выбрать мясо, но и использовать правильную посуду для варки бульона. У неё должны быть толстые стенки, но может подойти и эмалированная кастрюля.

Ингредиенты

  • Вода — 1 литр
  • Говядина — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Крупа кус-кус — 90 гр.
  • Сельдерея — 100 гр.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Перец
  • Соль

Приготовление сырного супа с говядиной

1. Говядину опускаем в холодную воду. На минимальном огне варим примерно час под закрытой крышкой.

Нужно следить, чтобы бульон умеренно кипел. Это позволит хорошо проварить мясо и усилить аромат будущего супа. Если говядину заранее не нарезали, то понадобится больше времени, около двух часов. Для более насыщенного вкуса используют меньше воды. Лучше приготовить бульон заранее, тогда обед будет готов быстрее.

2. Морковь чистим, после чего ее нужно натереть на крупной терке. Лук с сельдереем нарезаем тонкими полукольцами.

3. На среднем огне обжариваем лук с говядиной из бульона до золотистой корочки. Затем добавляем морковь с сельдереем. Через 3-4 минуты вливаем пол стакана бульона, посыпаем перцем. Закрываем крышкой и тушим около 8 минут.

4. Бульон доводим до кипения и перекладываем в него овощи с мясом, кус-кус.

Кус-кус — это пшеничная крупа, которую раньше использовали только для приготовления каш. Сейчас же ее добавляют в салаты, супы и другие блюда.

5. Далее добавляем тертый сыр, помешивая до полного растворения. Последними в кастрюлю опускаем петрушку и соль. Огонь выключаем и оставляем суп, чтобы настоялся.

Лучшей добавкой к ароматному сырному супу с мясом будут гренки из белого хлеба и сметана. Приятного аппетита.

Сырный суп с говядиной

Непривычное на первый взгляд сочетание говядины и сыра можно умело обыграть в таком блюде как суп. Приготовить сырный суп с говядиной можно как густым, так и более жидким, как в виде пюре, так и в классическом варианте. Такое блюдо станет прекрасным дополнением даже к праздничной трапезе.

Читать еще:  тыквенный крем суп на курином бульоне

Суп сырный с говядиной и картофелем

  • вода — 3 литра;
  • морковь — 1 штука;
  • картофель — 4 штуки;
  • вырезка из говядины — 500 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • сыр плавленый — 100 грамм;
  • базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • смесь сушеных трав — 1 столовая ложка;
  • приправа универсальная — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Говядину промыть, порезать на порционные куски и отварить в трех литрах воды до готовности (примерно в течение часа).

Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук пропустить через мясорубку. Когда говядина сварится, бросить овощи в суп, вскипятить и убавить огонь.

Положить плавленный сыр и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Суп снова вскипятить, затем огонь убрать, добавить соль и перец, сухие травы, базилик, универсальную приправу и варить еще в течение 7-10 минут.

Сырный суп с молоком и говядиной

  • язык говяжий — 500 грамм;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 головка;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • бульон говяжий — 1.5 литра;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • молоко — 2 стакана;
  • горчица (в виде пасты) — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 3 столовые ложки;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Язык говяжий отварить в воде в течение 1.5 часов. Охладить и порезать на порционные куски. На сковороде разогреть сливочное масло. Говяжий бульон поставить кипятиться.

Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать в масле в течение 5 минут. Всыпать к луку муку и тщательно перемешать. Сюда же добавить томатную пасту и горчицу. Спассеровать еще в течение 5 минут.

Когда бульон закипит, положить туда луковую зажарку и порезанный на порционные куски говяжий язык. Влить молоко и вскипятить.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить к супу. Посолить и поперчить, варить еще в течение 10 минут, периодически помешивая.

Суп-пюре сырный с говядиной

  • вода — 1.5 литра;
  • сливки жирные — 1 стакан;
  • молоко — 3 стакана;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • фарш говяжий — 500 грамм;
  • сыр твердый — 150 грамм;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • горчичный порошок — 1 чайная ложка;
  • сок лимонный — 2 столовые ложки;
  • мускатный орех -0.5 чайной ложки;
  • базилик — 0.5 чайной ложки;
  • розмарин — 0.5 чайной ложки;
  • имбирь сухой — 0.5 чайной ложки;
  • черный перец — 0.5 чайной ложки;
  • морская соль — 1 чайная ложка;
  • масло растительное.

В большой кастрюле поставить кипятиться воду; пока она нагревается, заняться другими ингредиентами.

Шампиньоны вымыть и порезать небольшими дольками. Зелень петрушки мелко нарубить. Добавить грибы и зелень в говяжий фарш, тщательно перемешать. Сюда же положить приправы: базилик, розмарин, мускатный орех, горчицу, имбирь и лимонный сок. Оставить мариноваться.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить. Спассеровать овощи на растительном масле до появления румяной корочки. Зажарку из овощей добавить в фарш и тщательно перемешать.

Читать еще:  суп чечевица рецепты с фото

Фарш положить в кипящую воду, размешать, чтобы получилась относительно однородная масса. Вскипятить, варить примерно в течение 40 минут.

Сыр мелко натереть и добавить в суп. Сюда же влить сливки и молоко. Посолить и поперчить. Суп снова вскипятить, отварить в течение 5 минут, затем пюрировать в блендере до однородного состояния и подать на стол.

Сырный суп с грибами и говядиной

Сырный суп из шампиньонов на говяжьем бульоне — это вкусно, сытно и ароматно. Ведь грибы и сыр — проверенное сочетание, как в салатах и запеканках, так и в супах.

Поэтому суп из плавленного сыра с шампиньонами и говядиной может стать самым любимым в вашей семье надолго. И, конечно же, разнообразит повседневный стол.

Рецепты супов с плавленным сыром очень выручают в приготовлении блюд на скорую руку.

Отзывы приготовивших: «Ну очень вкусный, а главное, особенный супчик. Легкий в приготовлении и едим с удовольствием. Спасибо большое за рецепт.»

  • 200 г плавленного сыра
  • 300 г говядины
  • 4 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • 60 г сливочного масла
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • 3 лавровых листа
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • укроп, петрушка
  • соль, перец по вкусу

Рецепт сырного супа с шампиньонами и говядиной:

1. В кастрюле доведите воду до кипения. Положите говядину, лавровый лист, корень петрушки и сельдерея. Варите 1-2 часа на медленном огне, периодически снимая пенку. Процедите бульон.

2. Чищенный картофель нарежьте брусочками. Доведите бульон до кипения и бросьте в него картофель. Пусть варится на медленном огне.

3. Плавленный сыр положите на 20 минут в морозилку. Затем достаньте и натрите на крупной терке.

4. Грибы почистите и вымойте. Нарежьте пластинами. Очищенную морковь порежьте кружочками. Лук порубите маленькими кубиками.

5. Сковороду со сливочным маслом разогрейте и выложите в нее грибы, лук и морковь. Посолите, поперчите. Тушите 10-15 минут, помешивая. Грибы должны изменить цвет.

6. Грибы с овощами переложить в бульон. Варите 7 минут на среднем огне, пока картофель не сварится. Нарежьте зелень.

7. Положите в бульон сыр и помешивайте, пока он не расплавится. Поперчите и положите зелень.

8. Выключите грибной суп с говядиной и плавленным сыром и дайте 5-10 минут настояться.

Бежит лисица. Видит ворону с сыром. Подходит.
— Ворона—ворона, ты за «Единую Россию» голосовать будешь?
— Да.
Лиса схватила сыр и убежала. Сидит ворона и думает:
— А что было бы, если бы я ответила НЕТ?

Сырный суп с грибами вегетарианский

Суп «Минестра». Рецепт

Супы из кабачков с тофу: 2 варианта приготовления

Если варить этот суп на бульоне и жарить овощи, он будет очень жирным.Я кладу овощи в воду,а в конце варки сырки порезанные кубиками, а не натертые.Чтобы они не до конца растворились. Когда ешь суп вкуснее кусочек сыра попробовать.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector