1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

супы с фрикадельками рецепты с фото

Суп с фрикадельками

Готовка: 50 минут

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками»

  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 200-300 г
  • Зелень — 20-30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Супы с фрикадельками — рецепты с фото

Суп с сырными клецками

Очень легкий и вкусный суп с сырными шариками-клецками подойдет практически всем: и тем, кто худеет на диетических супах, и тем, кто придерживается правильного питания, и деткам от

Детский суп с фрикадельками

Для детского меню мы всегда выбираем только самые полезные, и, в тоже время вкусные блюда. Этот суп с куриными фрикадельками идеально подойдет для кормления детей старше 1 года.

Суп-лапша с фрикадельками

Ароматный и наваристый суп-лапша с фрикадельками быстрого приготовления варится всего 20 минут! За это время вы получите сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Сырный суп с фрикадельками

Очень простой в приготовлении, но вкусный сырный суп с фрикадельками особенно понравится занятым хозяйкам, у которых мало времени на приготовление первых блюд.

Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками разнообразит ваш стол, сделает его полезнее и вкуснее. Такой питательный и вкусный свекольник придется по вкусу и взрослым и детям.

Читать еще:  суп с фрикадельками и вермишелью пошаговый

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками придется по вкусу и взрослым и деткам, он очень легкий и в тоже время вкусный. А приготовить такой супчик очень просто — убедитесь в этом сами!

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями — это сытное и очень вкусное блюдо, которое очень быстро готовится. Рецепт потребует от вас минимум усилий и времени.

Суп с фрикадельками и рисом

Очень вкусный суп с фрикадельками и рисом, рецепт которого подробно описан ниже, просто не может не понравиться. Такой ароматный суп придется по вкусу и взрослым и детям.

Щи с фрикадельками

Щи с фрикадельками — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, рецепт которого не потребует от вас сложных ингредиентов.

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке, рецепт которого понравится вам своей простотой, приготовить сможет даже ребенок.

Благодаря этому рецепту, вы узнаете как приготовить кюфта-бозбаш по-азербайджански. У вас получится вкусный суп с фрикадельками и потрясающим ароматом.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Насладитесь питательным и в тоже время легким для пищеварения супом с фрикадельками, рецепт которого порадует вас своей простотой.

Простой суп с фрикадельками

Этот рецепт очень простой и удобный в случае ограниченного времени — не нужно ждать, пока сварится мясной бульон, или пока приготовится овощная зажарка.

Ароматный суп с фрикадельками и овощами

Этот суп очень полезный, так как в процессе приготовления используется много свежих овощей. А благодаря богатому набору специй, суп действительно получает соблазнительный аромат.

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Суп с фрикадельками — 5 самых вкусных пошаговых рецептов с фото

Суп с фрикадельками классический

Суп с фрикадельками — это отличное блюдо, которым можно разнообразить привычный рацион. Кроме того, суп с фрикадельками с удовольствием кушают и дети и взрослые. Этот сытный супчик готовится очень и очень быстро, как раз для тех, у кого нет времени на готовку или нет желания провести весь вечер у плиты. В переводе с итальянского языка «фрикаделька» — это шарик из мяса или рыбы, таким образом получается, что суп можно готовить с разными начинками, однако ниже приведен «классический» рецепт — то есть с фрикадельками из мяса. Можно использовать любое мясо, которое вам по вкусу: свинину, говядину, курицу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вот такой вкусный и простой супчик! Очень вкусно подавать его со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками из трески диетический

Помимо привычного нам супа с фрикадельками из мясного или куриного фарша существует, также, суп с фрикадельками из рыбы. Для этих целей лучше всего подойдет треска, хотя можно взять и другую рыбу, единственное, что она не должна быть жирной. Этот рецепт супа отлично подойдет для тех, кто любит рыбу, но все привычные блюда приелись. Особенно хорош этот супчик будет для деток, потому что кушать фрикадельки намного веселее, чем колупать кусок рыбы. Поскольку рецепт подходит для питания детей, он также прекрасно впишется в диетический рацион следящих за фигурой (или просто за здоровьем) людей. Пользуйтесь этим рецептом на здоровье и радуйте прекрасной стряпней своих близких!

Ингредиенты:

  • Треска — 200 гр.
  • Батон — 2 кусочка
  • 1 мелкая луковица
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Стручковая фасоль (можно замороженная) — 2-3 горсти
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сельдерей (корень) — 50 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Зелень (для подачи)

Процесс приготовления:

  1. Моем под проточной водой филе трески и замачиваем батон в молоке. Пока батон (желательно немного черствый) вымачивается в молоке, моем и чистим морковь и картофель.
  2. Отжимаем батон, пропускаем через мясорубку вместе с треской. Если вы любите мелкий фарш, то процедуру нужно повторить еще раз.
  3. В получившийся из батона и трески фарш вмешиваем два яичных желтка, добавляем соль по вкусу. Можно положить и другие специи, если есть желание.
  4. Формируем из фарша фрикадельки небольшого размера, выкладываем на досочку и отставляем в сторону.
  5. Морковь нарезаем кружочками или трем на крупной терке, картофель нарезаем соломкой или ломтиками. Отправляем овощи в кастрюльку и заливаем литром чистой воды. Туда же отправляем очищенную луковицу и нашинкованный средними кусочками сельдерей и включаем большой огонь.
  6. Когда овощи закипят, огонь уменьшаем и прикрываем кастрюлю крышкой. Когда картофель будет почти готов, достаем луковицу из супа и выбрасываем. На ее место, в слегка кипящий бульон, отправляем фрикадельки и стручковую фасоль.
  7. Суп варим прикрыв крышкой до готовности, примерно полчаса. За 15 минут до готовности добавляем в суп соль по вкусу.

Подавать этот чудесный легкий супчик лучше всего со свежей зеленью и свежим белым хлебом.

Вегетарианский суп с фрикадельками

Кто сказал, что веганы и вегетарианцы не могут порадовать себя супом с фрикадельками? Это очень популярное заблуждение, которое развеет ниже приведенный рецепт. Суп получается очень вкусный, постный, но сытный. Подготовительный процесс займет некоторое время, однако результат превзойдет все ожидания. Если вы соблюдаете длительный пост или просто не употребляете в пищу животное мясо, обязательно попробуйте сварить суп с фрикадельками по этому рецепту. Количество ингредиентов приведено примерно на три литра супа. Восточные нотки, густота и аромат этого супа соберут на кухне всю семью буквально тотчас же!

Читать еще:  сырный супчик рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Спагетти из твердых сортов пшеницы или гречневая лапша — 70 гр.
  • Сельдерей (корень) — 100 гр.
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Асафетида — 1/2 ч.л.
  • Гвоздика — 1/4 ч.л.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зеленая чечевица или нут — 200 гр.
  • Рис — 100 гр.
  • Соль
  • Мука — 5 ст.л.
  • Постное масло

Процесс приготовления:

  1. Зеленую чечевицу или нут замачиваем в воде со щепоткой соды на ночь. По прошествии времени сливаем воду, тщательно промываем крупу и измельчаем в блендере до кашеобразного состояния.
  2. Рис перебираем, тщательно промываем под холодной проточной водой в сите, ставим вариться на медленном огне под закрытой крышкой, добавив 200 мл. чистой воды.
  3. Когда рис будет готов, даем ему остыть. После того, как рис приобретет комнатную температуру, смешаем его с пюре из чечевицы, добавив специи, 1.5 ст.л. растительного масла и муку.
  4. Для того чтобы фрикадельки не разваливались, а напротив, были плотными, убираем фарш под пленку в холодильник примерно на час.
  5. Когда фарш полностью охладится, лепим из него круглые шарики небольшого диаметра. Это и будут наши веганские фрикадельки.
  6. На сковородке или в сотейнике разогреваем растительное масло и тщательно обжариваем фрикадельки со всех сторон.
  7. В то время как фрикадельки обжариваются, ставим кастрюлю с чистой водой на огонь и доводим до кипения, параллельно натираем на крупной терке морковку и сельдерей.
  8. Фрикадельки выкладываем из сотейника в мисочку и, пока что, убираем в сторону. Сельдерей и морковь обжариваем в этой же сковороде, добавив еще немного растительного масла. В процессе жарки солим овощи и добавляем асафетиду по вкусу.
  9. В кипящую воду кладем спагетти или лапшу и отвариваем до полуготовности, добавляем лавровый лист, соль по вкусу, томатную пасту, карри и другие специи, выкладываем в суп овощи и половину фрикаделек. Вторую половину можно заморозить на будущий раз.
  10. Суп нужно варить в течение 10-15 минут при умеренном кипении.

Этот прекрасный постный суп можно подавать с хлебной лепешкой или даже без ничего, ведь получившийся суп очень самодостаточен.

Суп с фрикадельками и шампиньонами

Хотим предложить вам альтернативный рецепт супа с фрикадельками, чтобы он не казался таким «пустым». Сочетание мяса и грибов давно известно своим потрясающим вкусом и ароматом. Супчик, сваренный по этому рецепту, согреет вас холодным осенним или зимним днем, наполнит дом своим чудесным ароматом. Он получается очень сытным и необычным по вкусу, главное не полениться и не бояться пробовать новое. Удачи вам в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Рис — 2 ст.л.
  • Шампиньоны свежие — 5-7 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Фарш (любой какой нравится) — 300 гр.
  • Свежая зелень для подачи
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Моем морковку, лук, шампиньоны и картофель. Картофель очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Хорошенько промываем рис в проточной воде, предварительно перебрав его и кладем в кастрюлю вместе с картофелем. Добавляем холодную чистую воду и ставим кастрюлю с картофелем и рисом на огонь, добавив в воду лавровый лист.
  3. Пока варится рис и картошка, чистим морковь и трем ее на крупной терке. Моем шампиньоны и очищаем их от пленочки. Шинкуем шампиньоны как вам больше по душе.
  4. В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем на небольшом огне. Когда масло нагреется, кладем в сотейник тертую морковь и шампиньоны, обжариваем до румянца на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. В то время как обжариваются наши овощи, а картошка с рисом варятся, смешиваем фарш с мелко нарезанным или перетертым на терке луком и (при желании) зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу. Из получившегося фарша формируем фрикадельки среднего размера.
  6. В умеренно кипящую воду с рисом и картофелем добавляем фрикадельки и обжаренные шампиньоны с морковкой. Солим и перчим по вкусу и продолжаем варить около 20-30 минут, даем настояться минут 10 перед подачей блюда на стол.

Этот простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный супчик, лучше всего подавать посыпав свежей зеленью.

Суп-пюре с мясными фрикадельками

Данный рецепт — очень оригинален и поражает своим безупречным вкусом. В основном мы привыкли встречать фрикадельки плавающими в бульоне, однако пришло время приготовить что-то новенькое. Если в вашей семье мнения насчёт горячих блюд разделились на лагерь мясоедов и любителей овощных кремовых супов, то данное блюдо призвано удовлетворить требования обеих сторон! Этот сытный, но, при этом, легкий супчик, можно рассматривать как в качестве обеда, так и в качестве хорошего ужина для всей семьи.

Читать еще:  суп пюре с копченостями

Ингредиенты:

  • Свежий имбирь — 5 гр.
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Помидоры — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 1 шт.
  • Цветная капуста — 150 гр.
  • Куриный и свиной фарш — 250+250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно вымоем все овощи. После этого необходимо почистить картофель, имбирь, морковку. Картофель и морковь нарезаем крупными кусками.
  2. Нарезаем на кусочки стебли сельдерея, разламываем цветную капусту и отправляем все овощи в кастрюлю. Имбирь кладём в кастрюлю целиком, добавляем лавровый лист. Наливаем примерно 1.5 литра воды и включаем большой огонь. Когда овощи закипят, уменьшаем огонь и продолжаем их варить.
  3. Помидоры и лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке растительное масло и на медленном огне обжариваем лук с томатами. По готовности — выключаем сковородку.
  4. Сваренные овощи пюрируем при помощи блендера, предварительно достав лавровый лист и имбирь и слив часть бульона.
  5. В полученную массу вводим заправку из лука и томатов и вновь проходимся блендером по смеси.
  6. Смешиваем куриный и свиной фарш с мелко порубленным или перетертым на терке луком, добавляем молотый перец, соль, хорошенько вымешиваем и формируем шарики.
  7. На той же сковородке, где была заправка, обжариваем фрикадельки со всех сторон. Когда они приобретут золотистый цвет, отправляем их в кастрюлю с супом-пюре и варим на медленном огне до полной готовности мясных шариков.

Готовый суп лучше всего подавать горячим, со сметаной и свежей зеленью и армянским лавашом.

Рецепты супов с фрикадельками с фото от наших кулинаров

Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все .

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .

Гречневый суп с фрикадельками

Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с .

Рецепт овощного супа с фрикадельками

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и .

Детский суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить вот такой веселый супчик для детей с фрикадельками. Дети, .

Суп с фрикадельками из свинины

Вкусный домашний суп с фрикадельками из свинины оценят любители сытных первых .

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Вкусный суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что .

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью — насыщенный, ароматный и согревающий супчик. .

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным, легким и очень .

Суп с чечевицей и фрикадельками

Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .

Суп с тыквой и фрикадельками

Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, .

Суп с фрикадельками и щавелем

Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что .

Сливочный суп с фрикадельками

Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. .

Суп с грибами и фрикадельками

Хочу угостить Вас своим супом с грибами и фрикадельками. Супчик, приготовленный .

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо .

Рецепт супа с тефтелями

Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и .

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, — .

Суп с фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками — одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила .

Рецепт супа с фрикадельками и капустой

Хочу поделиться рецептом восхитительно вкусного супа с фрикадельками и капустой. .

Быстрый суп с куриными фрикадельками

Хочу предложить рецепт быстрого и легкого в приготовлении супа, который требует .

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками — вкусное первое блюдо для разнообразия вашего .

Суп с фрикадельками и булгуром

Первые блюда с фрикадельками — это просто, вкусно и быстро. Сегодня будем .

Рыбный суп с фрикадельками

Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую .

Греческий суп с фрикадельками

Простой и вкусный суп с фрикадельками из греческой кухни. От других супов его .

Рецепт супа с куриными фрикадельками

Предлагаю рецепт супа с куриными фрикадельками для разнообразия вашего .

Овощной сливочный суп с фрикадельками

Накормить дочку – сложная задача! Супчики полезны для организма человека, но .

Щи с фрикадельками

Наступила осень и хочется приготовить что-нибудь из собранного урожая. Подумав .

Рецепт кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш — это замечательный суп, который очень распространен на Кавказе и в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector