суп с жареными фрикадельками
Суп с жареными фрикадельками по-итальянски
Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон — 2 л
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста — 200г
- сельдерей — 100г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- чёрный перец (горошек) — 3 шт.
- пряные травы (петрушка обязательно) — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- оливковое масло
- фарш говяжий — 300г
- бульон — 2 ст.л.
- пармезан (свеженатёртый) — 5 ст.л. пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп с жареными фрикадельками по-итальянски необходимо.
В миске смешать все ингредиенты для фрикаделек и убрать в холодильник на полчаса. Через полчаса из фарша слепить небольшие фрикадельки.
Обжарить партиями фрикадельки до лёгкого зарумянивания, предварительно разогрев в толстостенной кастрюле несколько ложек растительного масла.
Переложить фрикадельки на тарелку, а в оставшееся после жарки масло вылить бульон, добавить немного соли и томатную пасту.
Связать в пучок пряные травы, обернуть марлей и опустить в бульон. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до маленького и варить около 30 минут. Через 30 минут добавить в суп мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и картофель. Варить ещё 15 минут, после чего положить в кастрюлю капусту и фрикадельки. После закипания варить ещё 8-10 минут.
Готовый суп снять с плиты и дать настояться. Разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.
средний бал: 0.00
голосов: 0
«Жареный» суп с фрикадельками, для настоящих лентяек!
Какой суп вы любите больше всего? Я – суп с фрикадельками. Сытный, густой, яркий и жизнерадостный. Поделюсь с вами секретом, как варить суп с фрикадельками самым простым и самым вкусным способом. Причем в нашем супчике будет поджарка, но сковородка нам не понадобится. Как такое возможно? А очень просто! Мы будем поджаривать, вернее пассировать, то есть быстро тушить в масле, овощи прямо в кастрюле. Только эмалированную не берите! Я для этих целей держу стальную кастрюлю с толстым дном.
- 1,5 луковицы
- 1 морковь среднего размера
- 3 картофелины
- 1 щедрая щепоть смеси сухих овощей или трав для первых блюд
- 200 г готового мясного фарша
- 1 л горячей воды
- 1 ст. ложка растительного масла
Для приготовления понадобится: кастрюля на 2,5 -3 литра с крышкой, толкушка для картофеля.
Варим суп с фрикадельками самым легким способом
Овощи для супа с фрикадельками вымыть, почистить. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте масло. Пока масло греется, нарежьте мелкими кубиками одну луковицу и выложите в масло. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего уровня.
Пусть наш лук немного потушится. За это время мы успеем порезать морковь тонкими полукружками. Выкладываем ее в кастрюлю, посыпаем овощи специями и обжариваем до прозрачности лука, изредка помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Чтобы наш суп получится вкуснее, картофель мы также предварительно слегка обжарим. Режем картошку небольшими кусочками и добавляем к овощам. Жарим еще минуты 3-4 и затем вливаем литр воды. Воду лучше брать горячую, вскипятив, к примеру, в чайнике.
Накрываем суп крышкой и варим на медленном огне до готовности картофеля и овощей. В это время займемся фрикадельками. Возни с ними совсем немного, ведь мы используем готовый фарш. Есть небольшой секрет, как сделать фрикадельки из покупного фарша очень вкусными: нужно мелко порубить половину луковицы и перемешать с фаршем, а уже потом скатать из фарша маленькие фрикадельки.
Но не спешите сразу опускать их в суп. Мы должны сделать еще кое-что для того, чтобы наш суп стал не просто вкусным, а восхитительно прекрасным 🙂 Берем толкушку для картошки и толчем картофель прямо в супе. Консистенция при этом становится густой и очень-очень приятной.
Ну что ж, настало время добавить в суп фрикадельки. Огонь убавляем до минимума и варим суп еще 5-7 минут. Все. Выключаем плиту. Нам осталось лишь посолить суп, добавить по желанию лавровый лист и дать настояться минут 10 под крышкой.
Суп, который мы с вами сейчас приготовили, иначе еще называют «жареным супом». Сделать его можно не только с фрикадельками, но и без них или, например, с фасолью.
Суп с фрикадельками и клёцками
Ингредиенты
- Вода 2¹⁄₂ л + 5 ст. ложек
- Картошка 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Фарш 200–250 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Мука 5–6 ст. ложек
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле вскипятите 2¹⁄₂ л воды. Картошку и морковь нарежьте некрупными кусочками.
Бросьте овощи в воду и варите на среднем огне примерно 15–20 минут.
Измельчите лук. Половину смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Добавьте фрикадельки в суп и варите ещё 10 минут.
Оставшийся лук обжарьте в масле до золотистого цвета.
Для клёцок взбейте яйцо, 5 столовых ложек воды, соль и перец. Понемногу засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не гуще сметаны.
Посолите суп и добавляйте в него примерно по половине чайной ложки теста или немного больше.
Когда все клёцки будут в кастрюле, перемешайте суп, добавьте лук и специи. Варите ещё 4–5 минут, пока клёцки не всплывут.
Суп с жареными фрикадельками
Сообщение | Автор |
---|---|