1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с жареными фрикадельками

Суп с жареными фрикадельками по-итальянски

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон — 2 л
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста — 200г
  • сельдерей — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чёрный перец (горошек) — 3 шт.
  • пряные травы (петрушка обязательно) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло
  • фарш говяжий — 300г
  • бульон — 2 ст.л.
  • пармезан (свеженатёртый) — 5 ст.л. пармезан —

Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>

  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • орегано — 1 ч.л. орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп с жареными фрикадельками по-итальянски необходимо.

    В миске смешать все ингредиенты для фрикаделек и убрать в холодильник на полчаса. Через полчаса из фарша слепить небольшие фрикадельки.

    Обжарить партиями фрикадельки до лёгкого зарумянивания, предварительно разогрев в толстостенной кастрюле несколько ложек растительного масла.

    Переложить фрикадельки на тарелку, а в оставшееся после жарки масло вылить бульон, добавить немного соли и томатную пасту.

    Связать в пучок пряные травы, обернуть марлей и опустить в бульон. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до маленького и варить около 30 минут. Через 30 минут добавить в суп мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и картофель. Варить ещё 15 минут, после чего положить в кастрюлю капусту и фрикадельки. После закипания варить ещё 8-10 минут.

    Готовый суп снять с плиты и дать настояться. Разлить суп по тарелкам и посыпать тертым пармезаном.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    «Жареный» суп с фрикадельками, для настоящих лентяек!

    Какой суп вы любите больше всего? Я – суп с фрикадельками. Сытный, густой, яркий и жизнерадостный. Поделюсь с вами секретом, как варить суп с фрикадельками самым простым и самым вкусным способом. Причем в нашем супчике будет поджарка, но сковородка нам не понадобится. Как такое возможно? А очень просто! Мы будем поджаривать, вернее пассировать, то есть быстро тушить в масле, овощи прямо в кастрюле. Только эмалированную не берите! Я для этих целей держу стальную кастрюлю с толстым дном.

    Читать еще:  суп из топинамбура рецепты

    • 1,5 луковицы
    • 1 морковь среднего размера
    • 3 картофелины
    • 1 щедрая щепоть смеси сухих овощей или трав для первых блюд
    • 200 г готового мясного фарша
    • 1 л горячей воды
    • 1 ст. ложка растительного масла

    Для приготовления понадобится: кастрюля на 2,5 -3 литра с крышкой, толкушка для картофеля.

    Варим суп с фрикадельками самым легким способом

    Овощи для супа с фрикадельками вымыть, почистить. Кастрюлю поставьте на огонь, налейте масло. Пока масло греется, нарежьте мелкими кубиками одну луковицу и выложите в масло. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до среднего уровня.

    Пусть наш лук немного потушится. За это время мы успеем порезать морковь тонкими полукружками. Выкладываем ее в кастрюлю, посыпаем овощи специями и обжариваем до прозрачности лука, изредка помешивая, чтобы ничего не пригорело.

    Чтобы наш суп получится вкуснее, картофель мы также предварительно слегка обжарим. Режем картошку небольшими кусочками и добавляем к овощам. Жарим еще минуты 3-4 и затем вливаем литр воды. Воду лучше брать горячую, вскипятив, к примеру, в чайнике.

    Накрываем суп крышкой и варим на медленном огне до готовности картофеля и овощей. В это время займемся фрикадельками. Возни с ними совсем немного, ведь мы используем готовый фарш. Есть небольшой секрет, как сделать фрикадельки из покупного фарша очень вкусными: нужно мелко порубить половину луковицы и перемешать с фаршем, а уже потом скатать из фарша маленькие фрикадельки.

    Но не спешите сразу опускать их в суп. Мы должны сделать еще кое-что для того, чтобы наш суп стал не просто вкусным, а восхитительно прекрасным 🙂 Берем толкушку для картошки и толчем картофель прямо в супе. Консистенция при этом становится густой и очень-очень приятной.

    Ну что ж, настало время добавить в суп фрикадельки. Огонь убавляем до минимума и варим суп еще 5-7 минут. Все. Выключаем плиту. Нам осталось лишь посолить суп, добавить по желанию лавровый лист и дать настояться минут 10 под крышкой.

    Читать еще:  суп щи с курицей

    Суп, который мы с вами сейчас приготовили, иначе еще называют «жареным супом». Сделать его можно не только с фрикадельками, но и без них или, например, с фасолью.

    Суп с фрикадельками и клёцками

    Ингредиенты

    • Вода 2¹⁄₂ л + 5 ст. ложек
    • Картошка 3 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Фарш 200–250 г
    • Соль по вкусу
    • Перец чёрный молотый по вкусу
    • Масло растительное 1 ст. ложка
    • Яйцо 1 штука
    • Мука 5–6 ст. ложек
    • Специи по вкусу
    • Зелень по вкусу

    Способ приготовления

    В кастрюле вскипятите 2¹⁄₂ л воды. Картошку и морковь нарежьте некрупными кусочками.

    Бросьте овощи в воду и варите на среднем огне примерно 15–20 минут.

    Измельчите лук. Половину смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

    Добавьте фрикадельки в суп и варите ещё 10 минут.

    Оставшийся лук обжарьте в масле до золотистого цвета.

    Для клёцок взбейте яйцо, 5 столовых ложек воды, соль и перец. Понемногу засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

    Посолите суп и добавляйте в него примерно по половине чайной ложки теста или немного больше.

    Когда все клёцки будут в кастрюле, перемешайте суп, добавьте лук и специи. Варите ещё 4–5 минут, пока клёцки не всплывут.

    Суп с жареными фрикадельками

    Проверил по поиску, такого не нашел. Если что — удалю.
    Фото пока нет, буду готовить — сфотографирую, выложу.

    Суп с жаренными фрикадельками.

    В принципе готовлю по настроению и просто с фрикадельками и с жаренными. Очень быстрые супы. Конечно, лучше готовить такой суп на курином бульоне, но далеко не всегда есть такая возможность. Поэтому вначале давайте сделаем овощной. Для этого очищаем лук, морковь, корень сельдерея и петрушки. Разрезаем их на кусочки. Припекаем на сковороде. Если на толстостенной чугунной растительное масло не добавляю , в других случаях совсем чуть-чуть. Перекладываю в кастрюлю с подсоленной ХОЛОДНОЙ водой. На огонь. До кипения, кипятим 3-5 минут. Вынимаем все кусочки, свое они уже отдали.
    ФАРШ :лучше смешанный, но а так какой есть. В составе только мясо и можно до 10% лука репчатого ( вместе с мясом через мясорубку). Количество лука по вкусу.Яиц стараюсь не добавлять, кто считает необходимым — пожалуйста , достаточно 1 яйцо на 500гр. — 1кг. фарша. Формируем фрикадельки, для жаренного шарики диаметром от 3-х до 5 см. ( они будут слегка уменьшаться в размере при жарке). Фарш лучше не солить — так он лучше будет сохранять форму.
    В кипящий овощной бульон вначале закладываем немного промытого риса. Варится в зависимости от сорта 15-25 мин.. В супе нравится переваренный картофель — поэтому порезанный картофель бросаю вскорости. На сковороде обжариваем фрикадельки добавляя немного растительного масла. Если какая-то фрикаделька и разломается при обжаривании — на вкус супа это не повлияет.Обжаренные фрикадели перекладываем в кастрюлю. Удобнее это делать ложкой-шумовкой — лишнее растительное масло не попадает в суп.
    Минут через 7-10 после закипания картофеля бросаем ПОРЕЗАННУЮ небольшими брусками морковь. Если ее тереть на терку как отдельный ингредиент в супе будет чувствоваться намного слабее.
    Когда картофель готов — фрикадели уже успеваем забросить в суп. После этого добавляем порезанный полукольцами лук, порезанный соломкой сладкий перец ( по желанию) и до готовности (определяем по луку). В это же время можно добавить и зеленый горошек ( консервированный, свежий или из морозильной камеры ).
    Примерно за 2 минуты до конца варки можно влить 50-100 мл. СУХОГО НАТУРАЛЬНОГО ВИНА. Если такого нет — не добавляйте. Поперчим. Сразу же мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, сельдерей). Укроп очень желательно. По желанию мелко порезанный зеленый лук. Не раньше чем за 20с. до выключения неплохо добавить опять таки мелко порезанные свежие или из морозилки молодые побеги чеснока. Заменить измельченными зубчиками можно, но не совсем то.
    При подаче на стол можно добавить сметану или ДОМАШНИЙ майонез.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Сообщение Автор