1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с яйцами и картошкой

Картофельный суп с яйцом

Ингредиенты

  • картофель — 3-4 шт.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — 20 гр.
  • растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с кипящей водой.

Луковицу почистить и мелко порезать, морковь потереть на мелкую тёрку.

Нагреть на огне сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить морковь и немного обжарить.

Яйца вбить в пиалу или чашку, расколотить до однородного состояния.

Тоненькой струей влить яйцо в суп, постоянно перемешивая.

Добавить мелко порезанную зелень.

Видео рецепт

Картофельный суп с яйцом

Опубликовано 27.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Картофельный суп – это базовый рецепт, освоив который вы получите возможность готовить целый ряд производных от него первых блюд. Достаточно изменить или добавить всего лишь один ингредиент, и получим совершенно новое блюдо: картофельный суп с яйцом, с рисом, картофельный суп с грибами, с вермишелью, гречкой, фасолью. Если немного усложнить, то можно сварить с фрикадельками (тут есть где развернуться – рыбные, мясные, куриные, с рисом, зеленью), с клецками, галушками. И все это – заметьте – варианты быстрых, простых и бюджетных блюд, для которых нужны повседневные продукты.
Картофельный суп с яйцом можно приготовить в двух вариантах. Первый — его мы и будем готовить – это когда в суп вливается сырое яйцо и быстро размешивается. В результате мы получаем яичные хлопья, которые загущают суп. Второй вариант для тех, кто не любит яичную «бахрому» в тарелке. В этом случае отварите яйцо вкрутую, разрежьте пополам и добавьте в каждую порцию супа.
Количество овощей и их пропорции в супе не принципиальны. Важно следующее: в тот момент, когда картофель и другие овощи уже полностью готовы, в суп тонкой струйкой нужно влить взбитое яйцо, при этом постоянно помешивая суп ложкой. Яйцо мгновенно сварится и в кастрюле образуются яичные хлопья.

Читать еще:  суп с папоротником рецепт

Картофельный суп с яйцом — рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобится:

— вода (или овощной, куриный, мясной бульон) – 1,5 литра;
— картофель – 3 шт (средней величины);
— морковь – 1 шт;
— лук репчатый – 1 небольшая луковица;
— яйцо – 1 шт;
— соль – по вкусу;
— зелень укропа или петрушки — для подачи;
— сметана – для подачи.


Кастрюлю с водой или с бульоном ставим на небольшой огонь. Пока вода закипает, у нас есть несколько минут, за которые мы успеем почистить и нарезать картошку. Очищенный и вымытый картофель разрежем на пластины толщиной 1,5-2 см, затем каждую нарежем соломкой (полосками).


Как только жидкость в кастрюле начинает кипеть, отправляем в кастрюлю нарезанный картофель. Ждем пока вода (бульон) повторно закипит, регулируем огонь так, чтобы содержимое кастрюли едва кипело, и занимаемся подготовкой других овощей.


Чистим лук и морковь. Разрезаем луковицу пополам, каждую половинку режем мелкими кубиками или полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза, смачиваем нож под холодной водой. Морковь режем кружочками, затем разрезаем на 4 части.


Картофель варим практически до готовности (минут 7-8 с момента закипания). К почти готовой картошке добавляем нарезанные овощи. Даем супу вновь закипеть, солим по вкусу и варим еще 7-8 минут до полной готовности овощей.


В миске или в тарелке взбиваем яйцо вилочкой, однородности добиваться не обязательно. Перед тем как вливать яйцо, проверяем картофель и морковь на готовность. При нажатии кусочки овощей должны легко разламываться.


Тонкой струйкой вливаем яйцо в кипящий суп, постоянно помешивая ложкой. Если крупные хлопья не нравятся, в миску к взбитым яйцам добавьте немного воды и эту смесь выливайте в суп. В этом случае яичные хлопья будут мелкими. После добавления яйца доводим суп до кипения и выключаем огонь. Накрываем суп крышкой, даем 5-6 минут настояться.

Читать еще:  суп пюре из лука порея со сливками


Картофельный суп с яйцом лучше всего подавать со сметаной и с ароматной свежей зеленью. Хлеб любой, на ваше усмотрение. Можно испечь домашний хлеб на молоке.

Картофельный суп с яйцом

Летом частенько наша квартира напоминаем мне перевалочную базу – приехали, поспали, собрали вещи, уехали. Ситуация такая, что времени на готовку нет, а кормить семью надо. В такие моменты меня выручают супер-быстрые рецепты блюд, как, например, вот этот картофельный суп.

Кстати, несмотря на то, что готовится суп быстро и просто, вкус у него замечательный. Этот супчик я любила еще в детстве, когда готовила его моя мама. Не могу сказать, что он незаслуженно забыт мной, но сейчас я почему-то варю его редко.

В очередной раз, когда мне нужно было быстренько приготовить обед, я вспомнила об этой палочке-выручалочке и опять убедилась, что все гениальное (в данном контексте – вкусное) — просто.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Время приготовления: 20 минут.

Картофель тщательно вымоем, почистим. Я использую для этого дела овощечистку, получается очень быстро.

Нарезаем картофель соломкой и заливаем его водой. Ставим на огонь. Самое большое сделано.

Добавим немного тертой моркови. У меня моркови не оказалось, я положила соленой приправы, в которой есть и зелень.

Пока закипает картофель, очистим луковицу.

Мелко ее порежем. Обжарим на растительном масле. Если хотите, в этот суп можно лук обжаривать и на сливочном.

Я лук именно поджарила. Люблю вкус жареного лука в супе еще с детства.
Отправляем лук в кастрюлю.

Пусть овощи немного покипят на слабом огне. В этот момент можно положить и лавровый лист, так как вариться супу осталось считанные минуты (я готовила без лаврушки). А мы пока приготовим яйцо. Его нужно немного взбить вилкой.

Читать еще:  рецепт супа с рыбой

Когда овощи сварились, добавляем в суп яйцо и сразу же размешиваем вилкой.

Подаем со сметаной и рубленой зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельный суп с яйцом

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 4 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Картофельный суп с яйцом необходимо.

Довести до кипения 1.7 л воды.

Пока закипает вода, картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на терке, а лук — мелко порубить.

Обжарить лук с морковью на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Добавить овощную обжарку.

Яйца слегка взбить вилкой со щепоткой соли и молотого черного перца. Тонкой струйкой влить взбитые яйца в картофельный суп, хорошо перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Картофельный суп с яйцом готов.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector