0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с тыквой и картофелем

Картофельный суп-пюре с тыквой

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Тыква (замороженная) — 120 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 50 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать любую, свежую или замороженную.

При обжаривании моркови неплохо будет, если добавить на сковородку репчатый лук или лук-порей. Можно взять асафетиду в набор пряностей для тех, кто не кушает лук.

Из тех пряностей, что хорошо «дружат» с картофелем, идеально подойдут черный молотый перец, немного тертого мускатного ореха, также выигрышно дополнят вкусовую гамму карри, куркума, молотая парика.

В кастрюлю положите нарезанный некрупными кусочками картофель и тыкву (можно не размораживать). Залейте кипящей водой, добавьте соль, поставьте на огонь и после закипания варите на минимальном огне 20-30 минут (зависит от сорта картофеля).

Пока варятся картофель и тыква, натрите на крупной терке морковь. На сковородке нагрейте растительное масло, вместе с пряностями обжарьте морковь до мягкости, добавьте натертый на мелкой терке имбирь, обжаривайте все вместе до легкого румянца.

Готовые картофель и тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.

Добавьте зажарку из моркови и имбиря, измельчите еще раз.

Подавайте готовый картофельный суп-пюре с тыквой в горячем виде. Дополнить блюдо можно сметаной, сливками, сухариками, тертым сыром, свежей зеленью.

Суп из тыквы с картофелем и морковью

Готовим суп-пюре из тыквы со сливками, картофелем и морковью. Очень простой рецепт, не требующий особенных кулинарных навыков! Присоединяйтесь и наслаждайтесь неповторимом вкусом вместе с нами.

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 10% 200 мл
  • Мускатный орех по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 207 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 15.3 г
  • Углеводы: 12.7 г

Тыкву очистить от кожицы и порезать на кубики.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Морковь нарезаем колечками.

Лук и чеснок измельчить.

В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук с чесноком.

Затем добавляем в кастрюлю картофель, морковь, тыкву и наливаем воды столько, чтобы она покрывала полностью все овощи. Варим 20-25 минут до мягкости овощей. За 5 минут до готовности приправить специями и посолить.

Читать еще:  какую крупу добавить в грибной суп

Снять кастрюлю с плиты и измельчить суп блендером. Если жидкости в супе слишком много, перед смешиванием вылейте часть в отдельную емкость, чтобы суп не получился слишком жидким.

Далее добавить сливки и перемешать суп ложкой.

При подаче украсить тыквенными семечками и гренками.

Совет: чтобы суп быстро не испортился при хранении, после добавления сливок доведите его до кипения.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Присоединяйтесь к нашей группе в Instagram и узнавайте лучшие рецепты первыми!

Тыквенный суп-пюре с картофелем и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Тыквенная мякоть — 0,5 кг
Морковка — 1 среднего размера
Лук репчатый — 1 головка
Картофель — 1 среднего размера
Вода питьевая — 0,5 литра
Сливки — 0,5 стакана жирностью до 20%
Сырок — 1 брикет
Подсолнечное или оливковое масло — по вкусу
Пряности — по собственному усмотрению
Соль — по необходимости
Сухарики — горсть по желанию

Тыква нравится не каждому человеку, особенно детям. Но это великолепие не оставит равнодушным никого, даже самых маленьких членов семьи.

    1 час Порций 3 Не сложно

В холодный осенний вечер нет мечты сокровеннее, чем теплый плед и вкусный горячий ужин. Именно для этого подходит и суп-пюре из тыквы с добавлением сыра. Стоит только представить – вечерние сумерки в тумане, на улице холодно… а вся семья сидит на теплой уютной кухне за вкусным ужином… И в их тарелках как раз суп по этому рецепту!

Тыква нравится не каждому человеку, особенно детям. Но это великолепие не оставит равнодушным никого, даже самых маленьких членов семьи. Кстати, вкус тыквы ярко не выражается, чем и привлекает к себе внимание.

Тыква в этом супе-пюре играет одну из главных ролей. Благодаря ей цвет и аромат становятся просто волшебными. А брикетик плавленого сыра придает этому блюду один из самых нежных вкусов, какие только есть в подобных блюдах! Поэтому не нужно укладывать этот рецепт на дальнюю полку, а взять и приготовить! И после этого это блюдо захочется готовить все больше и чаще, настолько оно незабываемо.

Время приготовления – 1 час.
Минимальное количество приготовляемых порций – 3.

Пошаговый рецепт

1. Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты и посуду. В первую очередь тщательно промыть и очистить от кожуры, измельчить морковку и луковичную головку. После этого положить их в сковороду и обжарить до появления золотистой корочки.

Читать еще:  суп из свинины и курицы

2. после появления золотистой корочки у этих овощей выключить их конфорку. В отдельную кастрюлю положить порезанную на кубики тыквенную мякоть, порезанную на кубики картошку. В конце положить обжаренные овощи.

3. Содержимое кастрюли залить полулитром заранее вскипяченной воды. Этого вполне хватает, чтобы у будущего супа-пюре получилась идеальная консистенция (не слишком густая и не слишком жидкая). В нее добавить соль, пряности и прокипятить на медленном огне до тех пор, пока овощи не размягчатся, и их можно будет с легкостью проколоть вилкой.

4. После приготовления овощей снять кастрюлю с огня и дать содержимому немного остыть. После чего включить блендер и довести до состояния пюре.

5. Чтобы избавить получившееся пюре от комочков к нему нужно добавить полстакана сливок и брикетик плавленого сыра (для удобства его лучше всего порезать на небольшие кубики). Опустить блендер еще раз в кастрюлю и тщательно все перемолоть. Добавить соль и пряности по собственному усмотрению. По желанию, можно приготовить сухарики к супу.

6. Блюдо готово, ароматы раздаются по всему дому, все проголодались. Что это значит! Это значит то, что пришло время обеда! Суп – по тарелкам, хлеб – в тостер. Теперь можно обедать!

Как вкусно приготовить суп из тыквы с молоком, картофелем, курицей

Тыква является очень полезным для здоровья продуктом. Ее можно применять в сыром виде, запекать, делать сок, кашу, а также варить суп. Вариантов приготовления этого овоща существует множество. Ниже приведены три рецепта тыквенных супов, которые придутся по душе самым требовательным гурманам.

Рецепт куриного супа с тыквой

Для приготовления такого необычного супа с нежным вкусом потребуются следующие ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • небольшая курица – 1 шт.;
  • репчатый лук – половина головки;
  • картофель средних размеров – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мускатный орех;
  • соль.
  • Подготовленную тушку курицы хорошо промывают, помещают в кастрюлю и варят до закипания.
  • Первый бульон сливают, заливают курицу новой водой и варят до готовности около двух часов, не забывая снимать пену шумовкой.
  • Пока варится мясо, тыква, лук и картофель нарезаются кубиками.
  • Сливочное масло растапливают в толстостенной кастрюле и обжаривают на нем лук по полуготовности. После добавляется картофель. Смесь обжаривается еще две-три минуты. Затем прибавляем тыкву, которую нужно готовить до осветления.
  • Куриным бульоном заливают овощи, чтобы жидкость слегка покрыла их. Тушить продолжают на слабом огне до полной готовности.
  • С помощью блендера овощи превращают в пюре и разбавляют их бульоном. По вкусу можно добавить специи, соль и мясо кусочками. После закипания суп готов. Украсить его можно свежей зеленью при подаче на стол.
Читать еще:  грибной суп пюре из вешенок рецепт

Рецепт супа из тыквы с молоком

Такой легкий суп отлично подходит для диетического питания. На 4 порции потребуется:

  • тыква – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 г;
  • соль.
  • Овощи хорошо моют, чистят и нарезают кусочками. Растительное масло разогревают в сотейнике, добавляют к нему овощи и обжаривают около 7 минут.
  • Корень имбиря нарезают пластинками или натирают на терке, добавляют к овощам, солят по вкусу и варят еще 15-20 минут до размягчения массы.
  • Готовый суп взбивают блендером, прибавляют молоко или сливки и слегка подогревают на слабом огне.
  • Подавать блюдо можно со сметаной или домашними сухариками. Вкус у этого супа будет острым из-за имбиря. Те, кто имбирь не любят, могут заменить его черным молотым перцем или куркумой.

Рецепт супа с тыквой и картофелем

Блюдо из тыквы с картофелем также готовится в виде супа-пюре и имеет нежную и бархатную структуру. Для приготовления супа потребуются самые простые и доступные продукты. Тыква подойдет как свежая, так и замороженная.

  • очищенный картофель – 0,5 кг;
  • тыква – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль;
  • пряности;
  • имбирный корень – 7 г;
  • вода – 0,5 л.
  • Овощи моют, чистят и режут мелкими кусочками. Если берется замороженная тыква, то ее можно помещать в кастрюлю без разморозки.
  • Картофель с тыквой заливают кипятком, солят и варят на самом маленьком огне полчаса. Картофель может свариться и быстрее, время его приготовления зависит от сорта.
  • Морковь нужно натереть на терке и немного обжарить на сковороде с добавлением репчатого лука. Кому не нравится лук, могут добавить другие пряности на свой вкус. С картошкой хорошо сочетаются молотый черный перец, тертый мускатный орех, паприка, карри или куркума.
  • Морковь обжаривается до мягкости, затем добавляется мелко натертый свежий имбирь. Все вместе жарится до появления румянца.
  • Когда картофель и тыква сварятся, их измельчают блендером в пюре, добавляют готовую зажарку из морковки с имбирем и снова перемешивают блендером.

Тыквенный суп-пюре с картофелем подают на стол горячим. В качестве дополнения хорошо подходят свежая зелень, тертый сыр, сухарики, сметана или сливки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector