1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с рисом и овощами

Рисовые супы

Рисовые супы варят не только на молоке или сливках, но и на бульоне (мясном, рыбном, овощном). В первом случае — в молочных супах, рис — это основной ингредиент, от которого зависит не только консистенция конечного блюда, но и вкус. Здесь важно подобрать такой сорт риса, который даст желаемый результат — крем-суп или негустой молочный суп. Во втором случае, рис лишь незначительное дополнение, загуститель, который, чаще всего, можно заменить другой крупой.

Куриный суп с рисом

Сегодня будет простой рецепт куриного супа с рисом и овощами. Для бульона подойдет филе или курятина на кости. Постарайтесь только сварить прозрачный бульон, чтобы готовый суп выглядел аппетитнее.

Братиславский суп с говядиной

Братиславский суп – густой суп на мясном бульоне с рисом и овощами. Для придания нужной консистенции в рецепте есть мука и томатная паста. Красный перец, входящий в состав супа, придает блюду легкую остроту и пикантность, благодаря чему такой супчик .

Томатный суп с рисом и рыбными консервами

Существует множество рецептов рыбного супа из консервов. Хоть и считается, что консервы это и не очень полезный продукт. Сегодня я хочу поделиться с вами очень необычным и вкусным рецептом томатного супа с рыбными консервами. Приготовление идет в два.

Рисовый суп на свиных ребрышках

Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда.

Рисовый суп с мясом

Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку. .

Яйла – турецкий рисовый суп с йогуртом и мятой

Яйла — суп на основе йогурта. Несмотря на то, что сочетание ингредиентов в нем вызывает опасение, суп получается ароматным и вкусным. Вы с лёгкостью сможете справиться с приготовлением, так как рецепт прост и под силу даже неопытному кулинару. Йогур.

Рисовый жульен

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может сл.

раздел: Рисовые супы

Суп с сыром, рисом и капустой

рис, капуста, масло сливочное, лук репчатый, бульон мясной, сыр твердых сортов (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Сырные супы, Рисовые супы

Суп-пюре овощной с рисом

картофель, морковь, корень петрушки, рис, молоко, сметана, зелень укропа, соль

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря, Рисовые супы

Суп рисовый с лимоном

мясо, кости мясные, рис, лук репчатый, масло топленое, яйцо (желтки), лимон, зелень

Читать еще:  суп с мясом и вермишелью

раздел: Мясные супы, Рисовые супы

Суп томатный с рисом

кости мясные, помидоры, рис, лук репчатый, сметана, соль.

раздел: Литовская кухня, Рисовые супы

Рисовый суп с помидорами

мясной бульон, рис, помидоры, петрушка, соль, масло

раздел: Турецкая кухня, Рисовые супы

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком

кальмары (филе), рис, лук репчатый, петрушка (корень), зеленый горошек (консервированный), масло сливочное, соль, специи, зелень

раздел: Рыбные супы, Рисовые супы

Суп рыбный с рисом и помидорами

филе рыбы, рис, лук, помидоры, чеснок, петрушка (корень), масло сливочное, соль, зелень, специи

раздел: Рыбные супы, Рисовые супы

Суп-пюре из раков с рисом

раки, лук репчатый, зелень укропа, масло, мука, рис, зелень, сметанf

раздел: Супы-пюре, Рисовые супы

Томатный суп с рисом (II)

лук репчатый, оливковое масло, татар, длиннозерный рис, томатный сок, соль, тмин, сахар и кайенский перец, зелень петрушки

раздел: Томатные супы, Рисовые супы

Суп фасолевый с мясом и рисом

мясо, фасоль, топленое масло, рис, томат-пюре, репчатый лук, чеснок, зелень, специи, соль.

раздел: Фасолевые супы, Рисовые супы

Суп куриный с рисом

курица, рис, соль, яйцо, лимон

раздел: Куриный суп, Рисовые супы

Суп рисовый с кефиром

рис, консервированный горошек, отвар (от консервированного горошка), свекла, кефир, вода, подорожник (рубленый), соль.

раздел: Кисло-молочные супы, Рисовые супы

Суп-пюре из айвы с рисом или саго

айва, вода, сахар, картофельная мука, рис или саго

раздел: Супы-пюре, Фруктовые супы, Рисовые супы

Суп рисовый из баранины с фрикадельками

баранина, рис, яйцо, морковь, петрушка, лук репчатый, сливочное масло, молоко

раздел: Супы из баранины, Рисовые супы

Рисовый суп со свининой

растительное масло, чеснок (тертый), свиной или куриный бульон, свиной фарш, рис (вареный), сельдерей (черешок, ломтиками), лук репчатый (мелко нарезанный), свежая кинза (мелко нарубленная), рыбный соус, белый перец

раздел: Супы из свинины, Рисовые супы

Суп-крем из кабачков с рисом

кабачки, рис, масло сливочное, молоко, сливки (10%)- 40 мл, мука пшеничная, отвар овощной, соль

раздел: Суп-крем, Супы из кабачков, Рисовые супы

Тыквенный суп с курицей и рисом

тыква, курица (филе), лук-порей (нарезанный), сельдерей (нарезанный), молоко, масло сливочное, рис басмати, соль (по вкусу), цедра апельсиновая (для украшения блюда), лук репчатый (разрезанный на 4 части), морковь (нарезанная), масло растительное, перец черный молотый, кардамон (зеленый, 6 стручков), перец черный (горошек)

раздел: Тыквенные супы, Рисовые супы

Суп грибной с рисом

грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, рис

раздел: Грибные супы, Рисовые супы

Шавля (суп с рисом)

рис, баранина, сало баранье, морковь, лук репчатый, перец, соль

Читать еще:  суп пюре из морепродуктов со сливками

раздел: Таджикская кухня, Рисовые супы

Суп с рисом и овощами

Китай стал родиной пороха и бумаги. Однако, эта страна также стала родиной и привычного сегодня супа. Не только суп с рисом и овощами, но и другие виды супов стали готовить в этой стране примерно за столетие до нашей эры. Связано это, прежде всего с тем, что китайцы намного раньше других народов сумели изготовить посуду, которая была пригодна для варки продуктов в воде.

Само слово суп имеет французское происхождение. Здесь супы стали готовить примерно в XV веке. Услышав красивое слово консоме, не каждый догадается, что за ним скрывается суп из говяжьих хвостов и голяшек.

Суп с рисом и овощами

В русской кухне название суп появилось сравнительно поздно. До правления Петра I все готовили блюда, которые, по сути, являясь супами, имели другие названия:

Исторически сложилось так, что русские, как и все славянские народы чаще всего готовили сложные овощные супы на мясных, грибных, овощных бульонах. После повсеместного появления в Европе картофеля, что произошло в конце XVIII — начале XIX веков, этот овощ стал основным компонентом почти всех супов.

Поэтому приготовление супа с рисом и овощами подразумевает, что основным овощем в нем будет картофель.

Чтобы приготовить рисовый суп на семью из четырех — пяти человек нужно:

  • любого бульона 1,8 л;
  • картофеля 350 — 400 г;
  • морковка одна, весом 90 — 100 г;
  • луковица одна, весом 80 — 90 г;
  • масло 30 мл;
  • рис 1/5 стакана емкость. 220 мл;
  • соль;
  • зелень;
  • перец;
  • лаврушка и другие пряности.

Рецепт приготовления

  1. Готовый бульон влить в кастрюлю подходящего объема. Нагреть до кипения;
  2. Картошку очисть и нарезать кубиками средней величины.
  3. Отправить картофель в кипящий бульон;
  4. Рис сначала перебрать, затем промыть водой.
  5. Как только картошка закипит, в бульон выложить рис.
  6. В суп из риса и овощей, лук и морковь можно положить без обжарки, но цвет такого супа вряд ли будет очень красивым, хотя, с точки зрения диетологов, такой вариант блюда полезнее. Чтобы суп получился привлекательным, нужно приготовить заправку. Для этого масло разогреть на сковороде.
  7. Луковицу очисть, нарезать и обжарить до легкой золотистости.
  8. Морковку нарезать на мелкие кубики и отправить к луку. Жарить на открытой сковородке 5-6 минут.
  9. После того как картофель и рис прокипят вместе 10 минут, в суп положить овощную заправку;
  10. На этой стадии суп нужно попробовать на соль, так как готовый бульон уже может быть соленым. При необходимости суп солят. Кладут лаврушку, перец по вкусу, другие пряности по желанию.
  11. Через пару минут в суп с рисом и овощами добавить зелень и тут же выключить огонь.
Читать еще:  сырный суп из говядины

Кухоман в помощь

Приготовление самого просто супа имеет свои секреты:

  • чтобы суп с рисом получился супом, а не рисовой кашей, его нужно класть в умеренных количествах. На каждый литр жидкости достаточно двух ст. ложек крупы;
  • если нет цели максимально разварить рис, например, для детского питания, то достаточно, если он будет вариться в супе не больше 15 минут. Даже если после этого времени он покажется несколько твердым, огонь нужно выключить, а кастрюлю оставить на плите, рис дойдет до готовности за счет внутреннего тепла.

Если бульон для супа сварен заранее, то весь процесс приготовления супа с рисом и овощами не займет более получаса:

  • нагреть бульон до кипения;
  • очищенную и нарезанную картошку положить в бульон;
  • добавить промытый рис;
  • поджарить лук и морковку;
  • положить их суп;
  • добавить соль, перец, пряности по вкусу;
  • положить зелень и выключить огонь.

Суп с рисом и овощами можно подать как со свежим хлебом, так и с гренками. Это блюдо подходит не только взрослым, но и деткам с полутора лет его вполне можно давать.

Суп с рисом и овощами

  • Бульон мясной 2,5 л
  • Рис 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Брокколи 100 г
  • Укроп 0,5 пучка
  • Масло растительное для жарки
  • Горошек зеленый 150 г
  • Перец сладкий зеленый 0,5 шт.
  • Перец сладкий красный 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 0,5 пучка
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон мясной
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа, нам понадобятся продукты указанные в списке

Морковь натираем на тёрке.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Жёлтый и зелёный перцы нарезаем брусочками.

Капусту мелко нарезаем.

Брокколи разделяем на соцветия.

Сначала в бульон отправляем рис, а через 10 минут добавляем овощи, а ещё через 5 минут зелень и пассеровку. Солим и перчим.

Быстрый суп с рисом и овощами

Список ингредиентов:

  • Бульон 3л
  • картофель 3 шт
  • рис 3 ст л
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • кусочек корня сельдерея ( у меня сухой)
  • зелёный горошек 0,5 стакана
  • помидоры Черри 10шт
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Суп больше летний вариант, но у меня были замороженные горошек и помидорки. В готовый кипящий бульон положить рис и горошек. Порезать кружочками морковь, мелко лук, картофель соломкой. Помидоры порезать пополам, предварительно лучше снять кожуру. У свежих можно не снимать.

Все это отправить в кастрюлю и варить 15-20 минут. В конце добавить перец и зелень.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector