2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с птитимом

Фасолевый суп с птитимом и куриными кнелями

Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль (сухая) — 180г
  • паста (птитим или другие мелкие макароны) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (черешковый) — 1 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • розмарин (сухая) — 1 щепотка розмарин — Вечнозеленый кустарник 0,5-2 м выc., сильноветвистый от основания. Розмарин обладает сильным, аромат. » href=»/dictionary/208/rozmarin.shtml»>
  • соль — 1 щепотка
  • перец, черный (свежесмолотый) — 1 щепотка
  • грудка куриная (филе) — 200г
  • хлеб белый — 3 ломтика
  • молоко топленое — 100 мл
  • соль — 1 щепотка

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Фасолевый суп с птитимом и куриными кнелями необходимо.

Сухую фасоль промыть, замочить в холодной воде на 4-6 часов, затем слить воду и откинуть на дуршлаг. Снова залить фасоль холодной водой и варить до мягкости примерно 1 час. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг

Для приготовления куриных кнелей у ломтиков батона срезать корку, мякиш залить топленым молоком. Куриное филе и размоченный хлеб пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Остатки молока добавить в куриный фарш, посолить и пробить погружным блендером.

Для варки куриных кнелей вскипятить в кастрюле немного подсоленной воды. С помощью двух чайных ложек сформировать кнели, набирая в одну ложку куриный фарш, а другой ложкой прикрыть фарш сверху.

Верхней ложкой снять фарш с нижней ложки и опустить в кипящую воду.

Повторять, пока не закончится фарш. Варить кнели при слабом кипении, пока они не всплывут, не более 5-7 минут.

Для приготовления бульона репчатый лук порезать полукольцами. Морковь измельчить на крупной терке. Стеблевой сельдерей порезать кусочками. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло и пассеровать лук до мягкости.

Добавить морковь и сельдерей, готовить, помешивая, около 5 минут и приправить розмарином. Влить 1 литр воды, довести до кипения, переложить вареную фасоль, приправить черным свежесмолотым перцем и варить 20 минут. Через 20 минут добавить замороженный зеленый горошек, посолить и варить примерно еще 5 минут.

Читать еще:  как сварить картофельный суп

Добавить к супу птитим или любые другие мелкие макароны. Варить до готовности птитима.

В порционные суповые тарелки разлить суп с птитимом, выложить кнели и подавать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриный суп с кускусом «птитим»

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Бульон 1.5 л
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Кускус 2 горсти птитим
  • Соль
  • Перец
  • Укроп и другая зелень
  • Оливковое масло
  • Картофель 1 шт
  • Курица из бульона

Процесс приготовления

Сварите бульон из домашней курицы, добавив в него при варке целую луковицу, 1 морковку и стебель сельдерея. Так он приобретет золотистый цвет и будет более вкусным. Бульон процедить.

Слегка обжарить мелкопорубленный лук с натертой морковью. Можно это делать сразу в кастрюльке.

Посолить, добавить мелконарезанную морковь, кускус птитим и варить около 15 минут при слабом кипении. Выключить плиту, посыпать суп зеленью, добавить мясо, закрыть крышкой и дать еще минут 5 настояться.

Похожие рецепты

При желании в этом простом рецепте картофельного супа можно обнаружить и скандин .

Простой и вкусный рецепт куриного супа, который прекрасно подойдет для детского .

Суп с бараниной, чечевицей и птитимом или маш угро шурва ковурма на современный российский лад

Ингредиенты

  • 1. баранья грудинка-1 кг
  • 2. лук-1 крупная луковица
  • 3. морковь-1 средняя
  • 4. перец сладкий –половина среднего
  • 5. чечевица зеленая- ст. 200 мл.
  • 6. птитим -1 ст. -200 мл. (можно заменить домашней лапшой или мелкими макаронами)
  • 7. масло растительное-1 ст.ложка
  • 8. зира-щепотка
  • 9. красный острый перец- лучше хлопья —
  • 10. куркума-0,3 ч.л.
  • 11. кориандр -зерна- шт. 8
  • 12. лавровый лист-2 шт
  • 13. сушеная зелень сельдерея
  • 14. соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грудинку промыть, обсушить и нарубить кусочками размером примерно в два спичечных коробка.

2. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонкими полукольцами, морковь- брусочками, перец –уголками.

3. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде

4. Разогреть в казане или толстостенной кастрюле масло и выложить грудинку. Хорошо обжарить со всех сторон, добавить лук и обжарить вместе. Добавить зиру и дать ей чуть прогреться, затем добавить морковь и перец и еще немного обжарить все вместе при помешивании.

Читать еще:  как сделать рыбный суп

5. Залить кипятком-3 л- довести до кипения и убавить нагрев на минимальный. Варить с полчаса- если баранина молодая -или до полуготовности -если старше.

6. Выложить обсушенную чечевицу и продолжать варить на слабом огне почти до готовности чечевицы.

7. Добавить птитим, куркуму, острый перец по вкусу, крупно раздавленные зерна кориандра, сушеную зелень и лавровый лист. Довести до кипения ¸посолить.

8. На медленном огне довести до полуготовности птитима -или макарон. Выключить и дать настояться и дойти. Если будете варить с домашней свежей лапшой -достаточно довести лапшу до кипения- и выключить.

9. Подавать горячим, хорошо бы с лепешкой и острым салатом из редьки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Азиатские супы по обжарочной технологии -это полноценный сытный и вкусный обед для семьи сразу из двух блюд. Потому что мяса много, и густота супа уже ближе к рагу. Очень хорошо такие супы идут в холодную погоду. Баранина, пряности, острота жгучего перца- все согревает тело и веселит душу.

Обычно варят такой суп с машем -что и отражено в названии- маш угро -суп с машем (мелкая фасоль) и угро-домашняя лапша -тоже мелкая. Но у меня как-то вдруг маш закончился- и выяснилось это уже в процессе, когда душа на суп настроилась. А чечевица была. А форма у чечевицы и птитима- мелких макаронных израильских изделий- очень похожа. И дуэт получился замечательный! Вот такие вот кружева…из традиций и современных условий в отдельно взятой семейке. Угощайтесь –и пусть вам будет тепло!

Грибной суп с птитим

Детали

Прозрачный грибной суп с насыщенным вкусом

Можно готовить на воде и на бульоне

Похожие статьи

  • Суп из корневого сельдерея с грудинкойКомментариев нет 12.Ноя
  • Нежный суп из брокколи и брюссельской капусты на говяжьем бульонеКомментариев нет 09.Окт
  • Кукурузный крем-суп с овощами и специямиКомментариев нет 14.Окт
Читать еще:  вермишелевый суп с фрикадельками

Однажды в командировке я попробовала в ресторане грибной суп. Я бы даже сказала, супер-грибной. Он был чрезвычайно насыщенным, даже слишком – было довольно просто заподозрить концентрат или усилитель вкуса. Но сама идея мне понравилась ужасно и с тех пор я так и этак пробую добиться нужной мне глубины вкуса при помощи обычных продуктов. Этот суп, к примеру, вышел очень удачным – по-настоящему грибным. Помимо овощей и грибов я положила в него птитим, израильский кускус, но подходит и любая плотная мелкая вермишель – например, алфавит.

Ингредиенты:

Грибы сушеные белые – 30 г

Портобелло или коричневые шампиньоны мелкие – 300 г

Картофель средний – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Птитим – 1/3 чашки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Черный перец горошком, лавровый лист

Петрушка – 3-4 веточки

Способ приготовления:

Сушеные грибы залить 1/2 л воды и оставить настаиваться на час — 45 минут.

Воду слить в кастрюлю через сито так, чтобы в нее не попал осевший песок.

Овощи почистить, картофель нарезать кубиками, морковь – кружочками.

Шампиньоны разрезать на 4 части. Белые грибы – более или менее мелко.

Картофель залить 1 л воды и процеженной грибной водой и поставить на огонь. Положить в воду черный перец, лук целиком и лавровый лист.

Разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом и спассеровать морковь.

Как только вода с картофелем и луков закипит, снять шум, удалить лавровый лист и добавить морковь. Через 10 минут положить птитим.

В той же сковороде слегка спассеровать грибы обоих видов. Добавить их в суп.

Бросить в суп пару веточек петрушки и почти сразу выключить.

Дать настояться около получаса. Петрушку и лук вынуть и выкинуть.

Детали:

Если взять больше сухих лесных грибов, вкус будет еще насыщеннее.

Еще более глубоким получится суп, если варить его на говяжьем бульоне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector