суп с куриными крылышками рецепт
Суп с куриными крылышками — рецепты
в сковороде
Ингредиенты: куриные крылышки — 8 шт ; картофель — 3 шт ; морковь — 2-3 шт ; чеснок — 2 головки ; лук репчатый — 3 шт ; укроп свежий — 1 пучок ; орегано — 3 веточки ; базилик зеленый — 3 веточки ; соль — по вкусу
Всем доброго времени суток! Постоянно смотрю телепередачу «Кухня» и меня зацепил один рецепт приготовления супов. Готовят такие супы в сотейники и как не странно, готовятся они очень быстро, получаются наваристые и вкусные. Если судить по подаче на экране. Вот и я решила попробовать сварить такой .
«по-домашнему»
Ингредиенты: куриные крылышки — 4 шт. ; картофель — 3 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; вода — 3 литра ; морковь — 1 шт. ; рис — 100 грамм ; макароны — 100 грамм ; лавровый лист — 3 шт. ; перец чили сушеный — 2 шт. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; масло растительное — для пассировки
Этот простой в приготовлении, вкусный и сытный супчик научила меня варить моя мама. И продукты нужны самые распространенные, и готовится легко и быстро. Ну что поехали. Из куриных крылышек варим бульон. Картофель крошим произвольно. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Рис промываем. Когда .
Летний суп с крылышками
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Обычные домохозяйки, опытные кулинары и маститые повара, куриные крылышки с удовольствием варят, тушат и запекают. Все рецепты получаются вкусными, но самые аппетитные те, которые приготовленные дома своими руками. Суп на куриных крыльях довольно простой в приготовлении, но эффект получается просто замечательный: бульон наваристый, аромат потрясающий, а куриные крылышки очень мягкие.
Блюдо полезное, питательное, абсолютно не калорийное и легко усваивается организмом. Оно содержит лёгкие жиры, легкоусваиваемые организмом, от чего его рекомендуют больным с проблемами желудочно-кишечного тракты. Еще такой супчик помогает организму восстановиться после простудных заболеваний, т.к. в курином бульоне находятся полезных вещества, обладающие противовоспалительным действием. В общем, правильно сваренный куриный суп всегда будет относиться к разряду здоровой пищи, поэтому включайте его в свой ежедневный рацион.
Готовятся диетические куриные супы с добавлением разнообразных продуктов: овощей, круп, макаронных изделий. Я же хочу предложить вашему вниманию рецепт вкуснейшего супа с куриными крылышками с добавлением летних овощей.
- Калорийность на 100 г — 180 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 5-6 шт.
- Белокочанная капуста — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зеленый горошек (свежий, замороженный, консервированный) — 150 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление летнего супа с крылышками
1. Крылышки помойте, очистите оставшиеся перышки и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
2. Залейте крылышки водой и отправьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, сделайте минимальный огонь и снимите всю пенку.
3. Пока варится бульон, очистите, помойте и нарежьте кубиками клубни картофеля.
4. Через 15 минут варки бульона отправьте в кастрюлю крылышки.
5. Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Если на поверхности кочана грязные листья, то их уберите.
6. За 10 минут до готовности картофеля, положите в кастрюлю нашинкованную капусту.
7. Помидор помойте и нарежьте на 6–8 долек.
8. За 5 минут до готовности супа положите в кастрюлю томаты.
9. Следом за ними зеленый горошек. Если используете его замороженный, то добавляйте в кастрюлю ранее, например, вместе с капустой.
10. Приправьте суп солью и черным перцем.
11. Дайте ему прокипеть со всеми продуктами и выключайте огонь. Оставьте настаиваться на 10 минут и разливайте по тарелкам. По желанию можете в суп добавить любую мелкорубленую зелень.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными крылышками:
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Супчик из куриных крылышек
Ингредиенты
- куриные крылья 1 кг.
- лук 1 головка.
- морковь 1 шт.
- вермишель 1 ст.
- масло раст. 1 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- зелень
- специи
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берем крылышки моем их и разделяем на ТРИ части по фалангам.
Кончики крылышек кладем в холодную воду и варим после закипания воды примерно 40 минут, снимая пенку с бульона. Бульон солим перчим и добавляем специи по вкусу, я кладу специи для супа, они уже содержат соль и поэтому солю поменьше. Остальные части крыльев (плечико и ножка крыла)я обжариваю на масле (ложка растительное и ложка сливочного масла) до золотистого цвета.
Из бульона достаем отваренные кончики крылышек и отдаем их домашним питомцам (если такие имеются в доме) если нет, то они выкидываются. В бульон закладываются обжаренные части крыльев и варятся минут 10. Тем временем, мы режем лук мелкими кубиками и так же мелкими кубиками морковь. Нарезанные овощи высыпаем на сковороду в которой обжаривались крылья, там должно было остаться масло, и обжаривается до золотистого цвета.
Готовые овощи перекладываем с суп, перемешиваем и сразу засыпаем вермишель. Через 10 минут суп готов.
Суп с куриными крылышками
Очень легкий в приготовлении, вкусный в поедании суп с куриными крылышками.
Для приготовления супа с куриными крылышками нам понадобится:
- 5-6 куриных крылышек,
- 1-1,5 литра воды,
- 2 небольших морковки,
- 2 картофелины среднего размера,
- 1 небольшая головка репчатого лука,
- 50 грамм риса,
- соль,
- лавровый лист,
- зелень по желанию (я взяла небольшой пучок укропа).
Рецепт приготовления супа с куриными крылышками.
Куриные крылышки кладем в кастрюльку и заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. После того как вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку.
Пока закипает бульон, моем и чистим картошку, морковь и лук, промываем рис.
Я люблю, когда в супе морковь порезана кольцами, поэтому морковь режем кольцами. Картофель режем небольшими брусочками, а лук мелко рубим.
После того как мы сняли пенку с закипевшего бульона, бросаем в кастрюльку к куриным крылышкам нарезанные овощи (картошку, морковь и лук) и рис, солим по вкусу.
Накрываем кастрюльку крышкой, делаем медленный огонь и варим суп 15 минут (должен потихоньку кипеть), затем кладем в суп лавровый лист и варим еще 10 минут.
Когда суп готов, убираем лаврушку, добавляем мелко нарезанную зелень, разливаем суп по тарелкам и подаем к столу.