2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с куриными фрикадельками и рисом

Суп с кабачками, куриными фрикадельками и рисом

Модератор: Модераторы

Суп с кабачками, куриными фрикадельками и рисом

Kontik » Ср авг 18, 2010 1:37 pm

Фото-отчеты

LASTO4KA » Ср авг 18, 2010 1:41 pm

whal » Ср май 11, 2011 5:26 pm

Танюшка, хоть я и готовила супчик без картошки, всё равно он получился очень вкусным! Спасибо за рецепт!

Kontik » Ср май 11, 2011 5:37 pm

Kontik » Сб июн 01, 2013 6:37 pm

Натусик1 » Ср июн 18, 2014 6:50 pm

Kontik » Чт июн 26, 2014 10:35 am

Mariyana » Пн окт 20, 2014 9:34 am

Татьяна, я с отчетиком: вкусный суп, фрикадельки — очень нежные. Правда, я про рис совсем забыла

Kontik » Пн окт 20, 2014 11:20 am

Mariyana » Ср май 29, 2019 10:21 am

Танюша, несу тебе ещё отчётик:

Имбирный суп с куриными фрикадельками и рисом

Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица (фарш) — 450-500г
  • вода — 1.5 стакана
  • уксус рисовый — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • перец острый (красный) — 1 ч.л.
  • рис коричневый (отварной) — 1.5 стакана
  • сухари — 0.75 стакана
  • лук репчатый (сладкий) — 1 шт.
  • сладкий перец (красный) — 1/2-1 шт.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • базилик — 1/2 пучка базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • лук зеленый — 2 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • имбирь (свежий) — 50-70г имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • масло рапсовое — 2 ч.л.
  • масло кунжутное — 2 ч.л.
  • бульон куриный — 2.5 стакана

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Имбирный суп с куриными фрикадельками и рисом необходимо.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный зеленый лук и жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить половину рубленого чеснока и измельченный на терке имбирь. Готовить, не переставая помешивать, еще 30 секунд, пока не почувствуется сильный запах пряностей.

В миске смешать зеленый лук, яичные белки, сладкий перец, 1 ст. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку кунжутного масла. Добавить эту смесь в фарш, тщательно перемешать. Слепить из фарша маленькие фрикадельки.

На той же сковороде, где жарился лук, обжарить фрикадельки до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их, чтобы они поджарились со всех сторон.

Читать еще:  суп из карпа с пшеном

В большой кастрюле разогреть 1 ч. ложку кунжутного масла, положить рубленый сладкий лук и готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить оставшийся чеснок, размешать и влит оставшийся соевый соус, бульон, воду, уксус, мед и острый перец. Довести до кипения и переложить в кипящий бульон фрикадельки. Как только бульон еще раз закипит, убавить огонь и варить до готовности фрикаделек.

Примерно через 20 минут добавить в суп с фрикадельками рис и базилик. Перемешать и снять кастрюлю с плиты. Имбирный суп с куриными фрикадельками и рисом готов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп с фрикадельками и рисом — самый вкусный рецепт

Суп с фрикадельками – очень простое, но по-своему уникальное блюдо. Приготовление блюда не потребует подготовки и не займет много времени, поэтому может появляться на столе довольно часто. С подобным шедевром может справиться даже школьник, причем от него без ума и малыши, и взрослые.

Сытное блюдо считается одним из популярных, поэтому его умеют и любят готовить многие женщины. Вкуснейший суп с мясными фрикадельками и белым рисом получается не только наваристым, но еще вкусным, ароматным и по-осеннему сытным.

Быстрый суп с фрикадельками уникален еще и тем, что, кроме сочных фрикаделек в нем содержится целый букет трав и полезных овощей.

Самый вкусный рецепт супа с фрикадельками и рисом

Чтобы приготовить самый вкусный на свете суп из раннего детства, потребуется минимальное количество продуктов. Вышеуказанных рецептов существует великое множество, и все они отличаются только набором ингредиентов.

Некоторые люди варят суп с рисом, а другие предпочитают добавлять в него домашнюю лапшу и побольше овощей. Мы же будем готовить блюдо по классическому рецепту.

  • мясной фарш (свино-говяжий, свиной, говяжий) – 250 г;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковь (крупная) – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • круглый рис – 2 с. л;
  • соль – 2 ч.л;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • чистая вода – 2-2.5 литра.

В готовое блюдо можно добавить промытую и хорошо высушенную любимую зелень. В классическом рецепте присутствуют по половине пучка петрушки, зеленого лука, укропа.

Почистить луковицу. Разделить лук на две половинки. Половину измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.

Свино-говяжий фарш переложить в глубокую миску. Соединить луковую массу с фаршем.

Читать еще:  суп из сосисок рецепт с фото пошагово

Добавить в получившуюся смесь перец и соль. Тщательно смешать все ингредиенты вымытыми руками, слегка массируя массу. Для плотности и однородности полученной массы фарш необходимо взять в руки и помять его, словно пластилин.

Формируем круглые одинаковые шарики — фрикадельки при помощи чайной ложки и выкладываем их на плоскую тарелку на некотором расстоянии друг от друга.

Для того, чтобы получить ровные шарики из мясного фарша, нужно набрать немного массы в чайную ложку и скатать мокрыми руками. Выложить скатанные вручную шарики на плоскую тарелку и осторожно их приплюснуть.

Налить в кастрюлю чистую воду. Посолить, поперчить ее и оставить до закипания.

Очистить картофель и промыть его. Разрезать клубень пополам.

Нарезать очищенный картофель одинаковыми кубиками. Сложить нарезанный овощ в тарелку и отставить.

Нашинковать половину луковицы кубиками.

Помыть и очистить крупную морковь. Натереть морковь на крупной терке.

Мелко нарезать хорошо промытую зелень петрушки, укропа, перья зеленого лука.

После закипания воды аккуратно переложить фрикадельки в кипяток. Варить примерно 7-10 минут. Убрать появившуюся мясную пену.

После того, как фрикадельки сварятся, их потребуется вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и положить на тарелку.

В бульон после варки фрикаделек положить нарезанный кубиками картофель.

Промыть круглый рис и опустить его в кипяток.

Довести суп до кипения и варить 10 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло. В раскаленное растительное масло выложить морковь и лук.

Перемешать овощи и пожарить 3-5 минут до золотистого цвета. Добавить обжаренные морковь и лук в будущий суп.

Перемешать и возвратить обратно фрикадельки.

Добавить лавровый лист. Проварить 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить зелень. Проверить суп на соль и перец, при пресном вкусе добавить еще немного специй. Разлить наваристый суп с фрикадельками по тарелкам.

Бывалые кулинары рассказывают о различных тонкостях в приготовлении подобного наваристого супа. Если он подается на стол лиц, которые сидят на диете, не стоит обжаривать овощи на растительном масле. В этом случае лучше всего будет положить морковь и луковицу в бульон в сыром виде.

Если хочется получить максимально жирный и наваристый суп, в конце варки в него опускают натертый на терке плавленый сырок. Настоящие гурманы настоятельно советуют добавить в конце варки супа 2 столовые ложки томатной пасты и 2 чайные ложки сахара.

Суп с куриными фрикадельками и рисом

С уп с фрикадельками – рецепт родом из детства. Приготовьте его без зажарки, и получится вкусное диетическое блюдо, которое смогут отведать даже самые маленькие члены семьи. Используемые ингредиенты доступные, а рецепт легкий в исполнении. Он превосходно разнообразит ваше повседневное меню. Такой суп готовится гораздо быстрее, чем другой мясной. Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш, какой вам больше нравится – свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Если вы случайно пересолили суп, достаточно добавить в него целую сырую картофелину, и она быстро вберет в себя лишнюю соль. Пакетик для быстрой варки риса также справится с этой задачей.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Куриный фарш — 300 г
  • Рис — 3 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Смесь перцев горошком — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  куриный супчик с рисом

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Приготовьте необходимые продукты. Помойте и почистите овощи. Сполосните рис 3 раза, пока вода не станет прозрачной.

Посолите, поперчите куриный фарш. Добавьте кусочек сливочного масла и хорошенько перемешайте.

Сформируйте шарики. Для того чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой. Небольшие фрикадельки сварятся значительно быстрее.


Налейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь.

Нарежьте картофель кубиками среднего размера.

Измельчите перец соломкой.

Также нарежьте морковь. Можете натереть ее, но в крупных кусках сохранится больше полезных веществ.

Посолите закипевшую воду, закиньте в нее лук и фрикадельки. Если вы не любите вареный лук просто надрежьте его немного и закиньте головку целиком. Чтобы придать супу золотистый оттенок, оставьте на луковице один слой шелухи. Снимите пенку шумовкой или обычной столовой ложкой.

Сразу добавьте в кастрюлю овощи и рис. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы бульон получился прозрачным. Варите 20 минут до готовности.

Выньте из кастрюли разварившийся лук.

За 10 минут до окончания варки, приправьте душистым перцем, смесью перцев горошком и лавровым листом. Посыпьте суп сушеной или свежей зеленью. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой.

Вкусный и ароматный суп с фрикадельками готов. Подавайте с улыбкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector