1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с креветками и сыром

Сырный суп с креветками

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Сырный суп с креветками, рецепт которого вы найдете ниже, получается очень нежным за счет добавления плавленых сырков, сытным и легким одновременно. А любители морепродуктов однозначно оценят вкус и аромат этого блюда, ведь он приготовлен на бульоне с креветок.

Кстати, при желании этот сырный супчик легко превращается в нежнейший суп-пюре! Просто воспользуйтесь погружным блендером — 30 секунд и все готово! А еще в нем много вкусненьких креветок — несколько штук с хвостиками советую оставить для украшения готового супа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.

Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.

Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.

Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда.

Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут.

Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.

Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

МОЙ | СУП

Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.

Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.

С креветками и сливочным сыром

Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Читать еще:  тыквенный суп с имбирем

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

С креветками, плавленым сыром и сливками

Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.

  • Вода – 2 литра;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сливки – 150 мл
  • Креветки с/м средние – 300 г;
  • Креветки с/м крупные – 10 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец.

Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

  • Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
  • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
  • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
  7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
  8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке твердый сыр.

Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.

Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

С креветками и грибами

Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,5 кг;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.

Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.

Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.

Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

Сырный суп с креветками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий суп с куриной грудкой. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • креветки — 250 г;
  • плавленый сыр «Дружба» или т.п. — 180 г;
  • морковь — 1 маленькая;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-3 шт.;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.
Читать еще:  суп из свиной косточки

Сырный суп с креветками рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются — их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
  2. Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
  3. Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
  5. Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
  6. Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
  7. Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
  8. Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  9. Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части — головы, хвосты. Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
  10. Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Готовим вкусный суп с креветками и плавленым сыром

Вкус супа с креветками в большей степени связан с используемым сыром, от его качества будет зависеть, насколько блюдо окажется удачным. Помимо сливочного плавленого сыра, вы можете использовать и сыр с грибами, овощами-гриль, российский или голландский плавленый сырки. Главное – стоит помнить, что такой ингредиент необходимо добавлять в конце приготовления супа, чтобы сыр не расслоился.

В суп-пюре рекомендуют также добавлять твердые сорта сыров, например, Пармезан, Чеддер или же сливочные, творожные.

Какой может быть калорийность готового супа? Это будет зависеть от используемых ингредиентов, так, если вы хотите получить диетическое блюдо, используйте овощной бульон и нежирные сливки, или же не добавляйте их вовсе. В целом в одной порции сырного супа с креветками может содержаться приблизительно 65 калорий.

Регулярное употребление морепродуктов может положительно повлиять на здоровье человека, к тому же это низкокалорийный продукт, поэтому его используют для приготовления диетических блюд. Помимо этого, в креветках содержится белок, который напрямую связан с состоянием кожных покровов, а также немало витаминов и минералов, влияющих на зрение, иммунную и кровеносную системы.

Простой суп с креветками и плавленым сыром

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 картофелины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г масла (подсолнечного или оливкового);
  • 200 г креветок;
  • 1 луковица;
  • морская соль;
  • 5-6 веточек петрушки;
  • 1 морковь;
  • укроп;
  • шафран.

Поэтапное приготовление

  1. Картофель следует очистить, порезать кубиками; отправьте его вариться в кипящую воду, добавьте соль по вкусу.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на терке, обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной оливковым или подсолнечным маслом, до золотистости.
  3. После того как картофель полностью сварится, отправьте к нему зажарку из овощей, креветки, дайте жидкости вскипеть.
  4. Сбавьте огонь и вмешайте плавленый сыр до растворения, не доводите до кипения.
  5. Добавьте мелко нарубленную зелень, небольшую щепотку шафрана.

Суп-пюре с голубым и плавленым сыром

Чтобы его приготовить, используйте следующий перечень продуктов:

  • 2 плавленых сырка;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1 небольшая морковка;
  • 120 мл сливок;
  • 50 г Пармезана;
  • 50 г сыра Дор блю;
  • 150 г креветок;
  • 0,5 шт. лайма;
  • см

Согласно таблице пищевой ценности в 100 граммах такого супа содержится:

  • калорий – 72 ккал;
  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 4,6 г;
  • жиров – 3,5 г.

Пошаговый рецепт

  1. Креветки необходимо очистить, выложить в миску, посыпать солью, перцем, добавить лаймовый сок. Морепродукты должны промариноваться в течение 10-20 минут.
  2. Картофель с морковью нарежьте брусочками, отправьте вариться в кипящую воду, периодически снимая пену.
  3. Нарежьте плавленый сырок кубиками.
  4. После приготовления овощей излишки воды следует слить, добавляя сливки и плавленый сыр, варить нужно еще 5-7 минут.
  5. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривайте креветки с двух сторон.
  6. Взбейте овощи со сливками при помощи погружного блендера до однородности.
  7. Натрите Пармезан, а Дор блю порежьте маленькими кубиками.
  8. Подавайте готовый суп, добавляя в каждую тарелку креветки и сыр с голубой плесенью, посыпая пармезаном. К данному блюду замечательно подойдет свежий багет или крутоны.
Читать еще:  простой рецепт грибного супа

Сырный крем-суп с креветками: вкусный и простой рецепт

Такое блюдо вы можете приготовить за полчаса, а результатом будете довольны и вы, и ваши близкие. Его изюминка – это королевская креветка, которая подается к каждой порции. Особую пикантность добавляет тертый Пармезан. Данное количество ингредиентов рассчитано на три порции:

  • 3-4 картофелины;
  • 3 королевских креветки;
  • 1,2 литра воды;
  • 50 граммов Пармезана;
  • 250 граммов плавленого сыра;
  • 300 граммов креветок;
  • 5 граммов куркумы;
  • 10 граммов соли;
  • 4 веточки укропа;
  • молотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Очистите и нарежьте картофель произвольными кусками, отправьте вариться до полной готовности, не забывая посолить.
  2. Готовые овощи измельчите с помощью блендера до кремообразного состояния.
  3. В оставшийся после варки картофеля овощной бульон выложите готовое пюре, тщательно размешивая.
  4. Добавьте предварительно размороженные морепродукты, дайте смеси закипеть.
  5. Плавленый сырок следует натереть и отправить в суп до их полного растворения, на это уйдет приблизительно 5-10 минут.
  6. Приправьте блюдо специями, засыпьте мелко порубленную зелень, выключите огонь и оставьте настояться.
  7. Тем временем отварите до готовности королевские креветки.
  8. Разлейте порционно суп, выкладывая по одной креветке и посыпая пластинами Пармезана.

Суп с сыром, кукурузой и креветками

Для его приготовления возьмите такие продукты:

  • 400 г кукурузы (консервированной);
  • 0,5 кг креветок (замороженных);
  • 4 картофелины;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 морковь;
  • пучок укропа;
  • соль.

Рецепт прост

  1. Очистите морковку и картофель, нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Залейте овощи холодной водой и отправьте вариться в течение 10 минут.
  3. Болгарский перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
  4. Отварите креветки в течение одной минуты, очистите, если использовали неочищенные.
  5. В овощной бульон всыпьте перец вместе с сельдереем, проварите еще пять минут, проверьте на готовность.
  6. После этого добавьте консервированную кукурузу и плавленый сыр, помешивайте до того момента, пока он полностью не растворится.
  7. Всыпьте морепродукты, мелкопорубленную зелень, посолите по вкусу. Суп можно подавать.

Первое блюдо с курицей, креветками и сыром

Блюдо получается сытным и нежным одновременно, а плавленый сыр создает приятный сливочный вкус и аромат. Такой суп готовится из следующих продуктов:

  • 250 г курицы;
  • 1,2 литра бульона;
  • 300 г креветок;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1,3 стакана риса;
  • 1 лимон или лайм;
  • 25 г имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок кинзы;
  • перец чили;
  • специи и соль.

Этапы приготовления

  1. Рис нужно отварить, лучше всего использовать пропаренный длиннозерный.
  2. Отварную или поджаренную куриную грудку следует нарезать произвольными кусками.
  3. Имбирь вместе с чесноком нарубите очень мелко.
  4. Креветки необходимо очистить и промыть, отварить до готовности.
  5. Лайм разрежьте на 4 кусочка, кинзу и перец мелко порубите, предварительно вычистив перец от семян.
  6. На раскаленной сковороде с оливковым маслом пассируйте чеснок и имбирь. Лучше всего обжаривать в глубокой сковородке или брать вок.
  7. Влейте в зажарку бульон, вмешайте готовый рис.
  8. Дайте жидкости закипеть и варите еще пять минут.
  9. Далее всыпьте креветки с курицей, натертый на терке плавленый сыр.
  10. Суп подавайте с лаймом, посыпав чили и зеленью.

Суп с плавленым сыром, болгарским перцем и креветками

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 350 г креветок;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • соль, зелень, специи.

Чтобы приготовить такой суп, необходимо сделать следующее.

  1. В глубокой кастрюле вскипятите воду, порежьте картофель небольшими кубиками, закиньте в воду и варите в течение 12-15 минут.
  2. Креветку очистите, всыпьте в суп, готовьте пять минут.
  3. Томаты бланшируйте, удалите кожицу и порежьте на маленькие кусочки вместе с болгарским перцем. Варите суп еще пять минут, в конце добавьте зелень, посолите и поперчите.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте в кастрюлю на несколько минут до полного растворения.

Вкусный суп с плавленым сыром, грибами и креветками в мультиварке

Для того чтобы сварить примерно 3,5 литра супа, подготовьте такие ингредиенты:

  • 150 г креветок (очищенных замороженных);
  • 300 г грибов (шампиньоны или белые грибы);
  • 3 картофелины;
  • 200 г плавленого сыра;
  • морковь;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • 3,5 литра воды;
  • соль и специи.

Поэтапное приготовление выглядит следующим образом.

  1. В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем грибы и выбираем режим тушения, оставляем на полтора часа.
  2. На раскаленной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом обжариваем мелконарезанный лук и морковку, пассируем 7-10 минут до золотистости, приправляем паприкой.
  3. Выложив зажарку, поджариваем предварительно размороженные креветки в течение нескольких минут.
  4. По прошествии получаса с начала варки грибов добавляем к ним картофель, порезанный кубиками, черный молотый перец, солим по вкусу.
  5. Минут за 15 до конца тушения, отправляем в мультиварку сырки, натертые на терке, и креветки.

Данное первое блюдо можно приготовить и на плите, тогда время варки будет значительно меньше. Так, грибы необходимо проварить в течение 10 минут, потом всыпать картофель, специи, через 20 минут добавлять зажарку из лука и моркови, креветки, варите в течение 7 минут. Подавайте со свежей зеленью и сухариками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector