1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с креветками и плавленным сыром рецепт

Сырный суп с креветками

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Сырный суп с креветками, рецепт которого вы найдете ниже, получается очень нежным за счет добавления плавленых сырков, сытным и легким одновременно. А любители морепродуктов однозначно оценят вкус и аромат этого блюда, ведь он приготовлен на бульоне с креветок.

Кстати, при желании этот сырный супчик легко превращается в нежнейший суп-пюре! Просто воспользуйтесь погружным блендером — 30 секунд и все готово! А еще в нем много вкусненьких креветок — несколько штук с хвостиками советую оставить для украшения готового супа.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания — креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь.

Картофель (у меня 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.

Морковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

Кладем в кипящий бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15 минут — этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими.

Тем временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а можно порубить кубиком.

Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем. Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно, подсолите супчик.

Пока варится сырный супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с хвостиками — они послужат отличным декором для готового блюда.

Кладем креветок в суп и даем им прогреться — покипеть пару минут.

Вот и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.

Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

Сырный суп с креветками

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Рецепт подкупает простотой и скоростью приготовления, ведь отвариваются морепродукты всего несколько минут в отличие от бульонов на основе мяса, птицы. Если же вы по каким-либо причинам не кушаете креветки, но любите сырные супы, предлагаем обратить внимание на похожий суп с куриной грудкой. p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • креветки — 250 г;
  • плавленый сыр «Дружба» или т.п. — 180 г;
  • морковь — 1 маленькая;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • лавровый лист — 1-3 шт.;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло (для обжарки) — 2-3 ст. ложки.

Сырный суп с креветками рецепт с фото

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Для сырного супа годятся как плотные сыры в брикетах наподобие «Дружбы», так и мягкие, тягучие (в баночках). В первом случае сырки натираем на мелкой терке, чтобы они быстрее растворились в супе. Мягкие сыры в предварительной подготовке не нуждаются — их можно закладывать в бульон в самом конце, так как растворяются они моментально.
  2. Все овощи очищаем. Луковицу мелко рубим, морковь крупно трем.
  3. Картофель режем стандартными для супа небольшими кубиками или брусочками.
  4. Доводим до кипения 2 литра воды. В бурлящую жидкость опускаем неочищенные креветки, для аромата бросаем душистый перец и лавровые листья. Повторно доводим до кипения. Если используются сырые креветки, имеющие серый окрас, варим 5-10 минут (в зависимости от размера морепродуктов). Варено-мороженым креветкам (розово-оранжевого оттенка) хватит 1-3 минут в кипятке, не больше.
  5. Готовые морепродукты пока откладываем в сторону. Бульон процеживаем, чтобы избавиться от мелких ошметков, оставшихся после варки креветок. Добавляем сыр, снова кипятим. В побелевший кипящий бульон опускаем картофель. Варим 10-15 минут (до мягкости картофельных кубиков).
  6. Одновременно на прогретом масле обжариваем лук. Постоянно помешиваем, держим нарезку на умеренном огне 3-5 минут.
  7. Как только лук зазолотится, закладываем морковь. Продолжаем обжарку еще минут 5. Не забываем перемешивать, чтобы овощная смесь не пригорела.
  8. Добавляем морковно-луковое ассорти в кастрюлю с уже готовым картофелем.
  9. Следом закладываем креветки, очистив от панциря и удалив несъедобные части — головы, хвосты. Даем им прогреться/покипеть буквально пару минут. Снимаем пробу, при необходимости солим бульон по вкусу, снимаем с огня.
  10. Разливаем ароматный сырный суп с креветками по тарелкам. По желанию для контраста дополняем зеленью (укропом, петрушкой).
Читать еще:  рецепт приготовления чечевичного супа

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

МОЙ | СУП

Сырный суп с креветками – невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.

Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом – более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат – главное достоинство этого блюда.

С креветками и сливочным сыром

Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

  • Вода – 2 л;
  • Креветки с/м средние – 0,5 кг;
  • Сыр сливочный – 400г;
  • Картофель – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Зелень свежая;
  • Оливковое масло;
  • Паприка сладкая;
  • Перец;
  • Соль.

Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке – на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

  1. Разморозить креветки.
  2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10–15 минут.
  4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
  5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
  6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
  7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1–2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
  8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
  9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

С креветками, плавленым сыром и сливками

Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.

  • Вода – 2 литра;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сыр плавленый – 100 г;
  • Сливки – 150 мл
  • Креветки с/м средние – 300 г;
  • Креветки с/м крупные – 10 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Зелень свежая – 100 г;
  • Соль, перец.
Читать еще:  постный тыквенный суп

Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

  • Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
  • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
  • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук мелко порезать.
  3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
  4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
  5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
  6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр – так он быстрее растворится.
  7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
  8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
  9. Натереть на терке твердый сыр.

Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.

Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

С креветками и грибами

Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сыр плавленый – 200 г;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Креветки очищенные – 0,5 кг;
  • Сливки – 200 мл;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль, перец, укроп.

Сыр – один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.

Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

  1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
  2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
  3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
  4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
  5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
  6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
  7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
  8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.

Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.

Сырный суп с креветками

Скромный плавленый сырок, знакомый с детства не одному поколению людей, выросших в России. Что можно ожидать от этого маленького кусочка, с которого и фольгу-то с трудом можно снять? А вот суп, оказывается, из него получается наивкуснейший. Добавьте к нему королевские креветки и уже перед Вами не простенький супец из советского прошлого, а изысканное блюдо достойное званого обеда.

Читать еще:  суп из говядины с макаронами

Вам понадобится:

  • картофель 4 шт
  • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
  • королевские креветки 500 гр
  • соль, перец
  • зелень

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для приготовления этого супа лучше взять крупные креветки с хвостиком. Можно, конечно, купить и полностью очищенные креветки, но они, как правило, мелкие и в супе просто не будут чувствоваться. Поэтому возьмите 500 гр замороженных королевских креветок, положите в миску и залейте их кипятком.

В кипятке креветки стоят 3-5 минут, после чего откиньте их на дуршлаг.

Очистите креветки от хвостиков. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.

Порежьте очищенные креветки. Не мельчите, достаточно порезать на три части.

Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.

Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут.

Плавленый сыр очистите от упаковки.

Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

Разломите сыр на кусочки.

Положите сыр в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Кусочки сыра можно бросить сразу в кастрюлю с супом, но так он быстрее и лучше растворится.

Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи. Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите. В принципе, суп уже готов, осталось только положить зелень и можно есть с чесночными сухариками. Вот так он выглядит.

Но не забудьте про креветки — добавьте их в суп сразу после обжаренных овощей.

Доведите суп до кипения и положите мелко порубленную зелень.

Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком. Приятного аппетита!

Сырный суп с креветками. Краткий рецепт.

Вам понадобится

  • картофель 4 шт
  • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
  • королевские креветки 500 гр
  • соль, перец
  • зелень

Замороженные креветки, положите в миску и залейте кипятком на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
Очистите креветки от хвостиков и порежьте на 3 части. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
Нарежьте мелко лук, картофель — кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут. Плавленый сыр разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи.
Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите.
Добавьте в суп креветки сразу после обжаренных овощей, доведите до кипения и положите мелко порубленную зелень.
Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector