0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с колбасным сыром и курицей

Суп с колбасным сыром и курицей

Куриное мясо нарезаем для ускорения варки, заливаем холодной водой. Максимум через полчаса оно готово. Вынимаем, разбираем на волокна или режем кусочками, процеживаем бульон.

А пока готовим заправку, для которой шинкованную луковицу и морковь 7-8 минут пассеруем, сначала разогрев масло, на среднем огне. Вливаем чуточку бульона и тушим 3-4 минуты.

В уже готовый бульон закладываем картофель – пусть варится.

Натираем кусок сыра.

Перекладываем заправку в суп, когда картофель практически готов. Солим, перчим.

Осталось немного: бросаем в суп сыр, помешиваем до его полного растворения. Выключаем, оставляем под крышкой на 5 минут – и разливаем по тарелкам ароматный суп.

Сырный суп с копченым сыром

Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с копченым сыром

Этот рецепт впервые появился в Англии. Как и многие блюда из этой страны, он может показаться специфическим, но покоряет своим вкусом с первого раза. Суп легкий и сытный, готовится несложно. А начнем мы с традиционного варианта приготовления.

Ингредиенты:

  • сто гр копченого сыра;
  • четыреста гр картофеля;
  • шесть стак куриного или овощного бульона;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • один лавровый лист;
  • шесть ст л ложек вермишели;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л смеси перцев по желанию.

Пошаговый рецепт сырного супа с копченым сыром

Для приготовления такого супа нам понадобится бульон. Если у вас его нет, а варить специально вы не хотите – используйте бульонные кубики. Достаточно взять два кубика и растворить их в двух литрах воды.

Очищаем овощи, споласкиваем под водой. Картофель нарезаем некрупными кубиками, лук измельчаем ножом, а морковь натираем на терке.

Разогрейте сковородку, налейте немного масла и сделайте золотистую зажарку ил лука и моркови. Как только овощи станут мягкими с приятным золотистым цветом, выключаем огонь.

Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Введите картошку.

Копченый сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в бульон после того, как он снова закипит.

Сейчас можно положить лавровый лист и специи. Размешайте.

Когда картофель станет мягким, вводим овощную зажарку и вермишель.

Теперь готовность супа проверяем по вермишели. Как только она сварилась, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Суп должен немного постоять, достаточно десяти-пятнадцати минут. Разливайте по тарелкам и зовите всех к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с копченым сыром

На этот раз варить суп будем на воде, дополним зеленью. Подавайте со свежей сметаной в качестве заправки. Весь процесс приготовления займет полчаса вашего времени.

Ингредиенты:

  • сто пятьдесят гр копченого сыра;
  • четыре больших клубня картофеля;
  • большая головка лука;
  • средняя морковь;
  • горсть вермишели;
  • пучок укропа и петрушки;
  • сметана для подачи;
  • десять гр соли;
  • пять гр смеси перцев.

Как быстро приготовить сырный суп с копченым сыром

Почистим и помоем овощи, зелень тоже сполоснем под проточной водой.

Картошку нарежьте маленькими кубиками, залейте водой и поставьте на огонь.

Копченый сыр натрите на крупной терке, зелень измельчите ножом. Луковицу нарезаем мелко, морковь натрем или нарежем соломкой.

Начните обжаривать на растительном масле лук, потом вводите морковь. Доведите до красивого румяного цвета и мягкости.

Перекладываем нашу зажарку в кастрюлю, делаем огонь поменьше и добавляем специи.

Варим до мягкости картофеля, а потом вводим вермишель и натертый копченый сыр. Не забудем посыпать зеленью.

Варите еще несколько минут. Итак, вермишель разбухла и стала мягкой, зелень тоже проварилась и отдала свой аромат.

Выключаем огонь и даем настояться десять минут. Подавайте суп вместе со сметаной.

Вариант 3: Сырный суп с копченым сыром и курицей

Дополним рецепт куриным мясом, сделаем наш супчик более сытным. К тому же у нас получится и куриный бульон, в котором мы сварим все остальные ингредиенты. Зелень подойдет любая на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр куриных голеней или бедер;
  • три л воды;
  • триста гр копченого сыра;
  • двести гр картофеля;
  • сто гр белого лука;
  • пучок любимой зелени.

Пошаговый рецепт

Курицу нужно первым делом хорошо промыть, срезать излишки жира. На срезах костей не должно быть сгустков крови, смойте их.

Кладем в кастрюлю заливаем указанным количеством воды и ждем, когда все закипит. Теперь огонь нужно убавить, пенку снимаем по мере образования. Варим курочку до готовности, под полузакрытой крышкой.

Пока томится курочка, достаем копченый колбасный сыр и снимаем пленку. Нарезаем тонкой соломкой или мелкими кубиками. В целом можно и натереть на терке, но в готовом блюде сыр ощущается вкуснее, если он все-таки нарезанный.

Очищенную луковицу мелко шинкуем. Начинать обжаривать лучше, когда сварится курица, мы будем добавлять ее на сковородку.

Готовую курицу вынимаем из бульона, срезаем с костей и разбираем на кусочки. Начните обжаривать измельченный лук. Когда он станет прозрачным, положите в нему курочку и обжаривайте все до золотистого цвета.

Бульон процедите через марлю и залейте обратно в кастрюлю. Туда же отправляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите примерно двадцать минут, за это время он сварится.

Добавляем в бульон курочку с луком и колбасный копченый сыр. Посолите, поперчите.

Порубите мелко зелень и добавьте в суп. Размешаем и варим еще четверть часа.

Снимаем с огня и даем супу столько же настояться под закрытой крышкой.

Вариант 4: Сырный суп с копченым сыром и яйцами

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится овощной или мясной бульон. Дополнится рецепт куриными яйцами. Получается очень вкусный и сытный суп с колбасным сыром и овощами.

Читать еще:  какой суп приготовить из говядины на косточке

Ингредиенты:

  • два с полов литра бульона;
  • две куриных бедра;
  • головка лука;
  • три клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • два яйца;
  • двести гр копченого сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и смесь перцев по чайной ложке.

Как приготовить

Отварите до готовности промытые куриные бедра в двух с половиной литрах воды.

Измельчите ножом лук, натрите на терке морковь. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета – это будет зажарка для супа.

Через пол часа как варится курица, вынимаем ее из бульона, срезаем мясо с костей. Бульон процедите и положите в него нарезанную кубиками картошку.

Отправляем зажарку через двадцать минут.

В мисочку разбейте яйца, взболтайте их вилочкой и налейте полученную массу в бульон.

Нарезаем маленькими кубиками копченый сыр, перекладываем в кипящий бульон. Сразу добавьте специи.

Зелень порубите ножом, насыпьте в суп и варите еще пятнадцать минут.

Теперь можно снимать с огня, закрыть крышкой и настоять готовое блюдо полчаса. Затем можно разливать по тарелкам.

Вариант 5: Сырный суп с копченым сыром и лапшой

Помимо основных ингредиентов мы добавим в суп тонкую лапшу. Количество можете варьировать на ваше усмотрение. Если вы хотите приготовить очень густой суп, положите побольше лапши.

Ингредиенты:

  • четыреста гр картофеля;
  • одна луковица;
  • что пятьдесят гр копченого сыра;
  • две моркови;
  • лапша – по вкусу;
  • пучок зелени;
  • сметана для заправки;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт

Начнем с картофеля. Его нужно помыть, очистить от кожуры и сполоснуть. Нарезать можно произвольно: кубиками, брусочками и даже соломкой. Ее кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Убавляем огонь и варим до готовности.

Тем временем измельчим очищенный лук, обжарим на растительном масле до мягкости, а потом введем нарезанную соломкой или натертую морковь.

Когда овощи приобретут красивый золотистый цвет, снимаем с огня и отправляем к картошке.

Посолите и поперчите бульон, добавьте нарезанный тонкой соломкой или маленькими кубиками колбасный копченый сыр.

Варим еще примерно пять минут.

Возьмите нужное количество тонкой лапши и поместите к кипящий бульон.

Измельчите зелень и добавьте в кастрюлю, помешайте. Дальше варим до готовности лапши, ориентируйтесь на указания на упаковке. Некоторые виды лапши готовятся очень быстро, главное не переварить.

Такой супчик можно подавать сразу или дать настояться пятнадцать минут. Вместе с супом подайте на стол свежую сметану, она отлично дополним готовое блюдо.

Хозяйке на заметку: В Английский сырный суп с копченым сыром можно положит вермишель, лапшу или даже лапшу быстрого приготовления, например, «Ролтон». Помимо колбасного сыра можно добавить плавленый сырок, он сделает вкус готового блюда еще нежнее, усилит сливочный сырный вкус супа. Или готовые порции можно присыпать небольшим количеством сыра «Пармезан». Его можно поставить на стол в отдельной тарелке, чтобы каждый положил на свое усмотрение.

МОЙ | СУП

  • Филе куриное или любое другое мясо — 500 гр.
  • Плавленый сырок – 400 гр.
  • Колбаса — 150 г
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель –4 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи, зелень

Так уж повелось в русской кухне, что раз в сутки первое блюдо должно быть в рационе. И опять, по той же традиции, в основном, мы готовим борщ и суп, с которым иногда экспериментируем, добавляя разные крупы.

А как часто хозяйка балует своих родных сырным супом? На наш взгляд, это очень сытное блюдо с бесподобным сливочным вкусов. Если разнообразить продуктовую корзину для супа, то постоянно будет получаться новое оригинальное блюдо.

Если вы заинтересовались, как готовить сырный суп, предлагаем несколько вариантов, чтобы обеденное меню не было скучным.

Сырный суп с курицей

Начнем с приготовления сырного супа с колбасой и курицей. Если курица уже приелась, замените ее другим мясом, которое любит ваша семья. Просто курица быстро варится, что немаловажно в процессе приготовления еды.

  1. Ставим вариться мясо. Если вы будите использовать филе, то его можно положить целым куском, а нарезать порционно когда сварится. Итак, заливаем наше мясо водой, (ингредиенты рассчитаны на 2,5 литровую кастрюльку) и ставим вариться. Через 15-20 минут можно будет посолить.
  2. Когда мясо будет готово, добавьте рис. Если вы его предварительно не нарезали, то перед тем как кидать рис, выньте мясо из бульона.
  3. Прошло 5 минут — кидаем картофель, порезанный кубиками.
  4. Мелко нарезать лук с морковкой и отправить к картофелю.
  5. Пока овощи варятся, порежьте уже остывшее мясо и верните его в бульон вместе с нарезанной кубиками колбасой.
  6. Завершающим этапом отправляем в кастрюлю сыр. Идеальным вариантом будет плавленый сырок, который продается в баночках, с высоким процентом жирности. Он очень нежный и быстро растворяется. Но, если вы купите обычный плавленый сырок, вкус супа не испортится, только предварительно потрите его на терке.
  7. Как только сыр полностью раствориться, суп можно считать готовым.

Этот вариант сырного супа с колбасой получился достаточно диетическим, так как мы не зажаривали овощи, а сразу отправляли вариться. Если хотите чтобы суп получился пожирнее – сделайте зажарку.

Вкусный сырный суп с охотничьими колбасками

Этот сырный суп в шутку можно назвать студенческим. Готовить мы его будем с колбасой.

  • Охотничьи колбаски — 4-5 шт.
  • Бульон куриный – 2 литра
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Плавленый сыр (мягкий) – 400 гр.

  1. В подготовленный бульон закидываем нарезанный картофель и ставим вариться.
  2. Пассируем лук. Добавляем к нему морковь и колбаски, порезанные соломкой.
  3. Добавляем обжаренные овощи с колбасой в бульон.
  4. Как всегда, в последнюю очередь, добавляем сыр и размешиваем, пока он не раствориться.
Читать еще:  быстрый грибной суп

Дополнить вкус супа сырного супа с колбасой можно чесночными гренками. Вместо охотничьих сосисок можно взять любую копченую колбасу. Даже вареная колбаса тоже сгодится, только перед тем, как будите добавлять в суп, обжарьте ее отдельно до хрустящей корочки.

Обед для любимых мужчин

Немного необычный рецепт сырного супа с колбасой и беконом, который особенно порадует мужчин. В его состав входит пиво. В результате того, что алкоголь в процессе варки улетучится, у нас все-таки получится сырный суп, а не пунш.

Пиво лучше брать светлое, в нем меньше горечи и не такой ярко выраженный вкус, как у темного.

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Бекон – 2-3 ломтика
  • Колбаса — 150 г
  • Бульон куриный – ½ стакана
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сливки (жирное молоко) – 0,5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Пиво светлое – 0,25-0,3 л.
  • Мускатный орех (если любите), перец, соль – по вкусу

Пошаговое приготовление блюда

  1. Бекон и колбасу мелко режим и вытапливаем на медленном огне. Готовые шкварки вытаскиваем и ненадолго откладываем.
  2. В жир, который остался от бекона, добавляем сливочное масло.
  3. На этой смеси жиров пассируем лук, одновременно подсыпая муку.
  4. Как только увидите, что мука начинает менять цвет, можно вливать бульон. Если вы не любите лук в супе, возьмите на этом этапе приготовления блендер и измельчите его.
  5. Как только бульон снова закипит, вливаем сливки или молоко. Со сливками нужно быть начеку. При бурном кипении их структура может разрушиться, и внешний вид супа будет желать лучшего. Если не хотите рисковать, то лучше добавьте молоко.
  6. Тем временем, натертый сыр уже ждет своей очереди. Закидываем его в бульон и помешиваем пока он полностью не раствориться. Если вдруг сыр, вместо того, чтобы раствориться, превратился в хлопья, значит, качество выбранного сыра было не из лучших.
  7. Самый ответственный момент – вливаем пиво. Добавляем соль, специи и варим еще 5-7 минут.

Осталось разлить суп с сыром и колбасой по тарелкам, выложить в каждую приготовленные шкварки и обильно украсить всю эту вкуснотищу зеленью.

Суп с колбасным сыром: рецепты приготовления

Суп с колбасным сыром – быстрое, простое и недорогое блюдо. Это ароматное и аппетитное кушанье довольно питательно и подходит для семейного обеда или ужина. На его приготовление не надо тратить много времени. О нескольких рецептах рассказывается в разделах статьи.

Простой способ приготовления

В состав кушанья входит:

  1. Два клубня картошки.
  2. Сыр колбасный в количестве 200 г.
  3. Морковка.
  4. Небольшая луковица.
  5. Литр воды.
  6. Свежая зелень.
  7. 50 г масла сливочного или растительного.
  8. Соль.

Для приготовления, согласно этому рецепту, супа с колбасным сыром (фото блюда см. ниже) нужно почистить овощи. Клубни картофеля делят на квадратики. Морковь нарезают ломтиками. Лук измельчают. Сыр следует натереть. Овощи готовят в глубокой посудине на масле в течение пяти минут. Соединяют с водой. Доводят до кипения. Удаляют с поверхности блюда пену, варят его на медленном огне еще десять минут. Соединяют с колбасным сыром. Зелень следует измельчить. Блюдо солят по вкусу, готовят еще пятнадцать минут. Затем его убирают с плиты. Раскладывают по тарелкам.

Посыпают слоем зелени.

Суп с добавлением вермишели

Для приготовления кушанья требуется:

  1. 300 г копченого колбасного сыра.
  2. Три клубня картошки.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. 80 г тонкой вермишели.
  6. Один корень петрушки.
  7. Подсолнечное масло (для обжаривания овощей).
  8. Соль и черный перец.
  9. Три веточки свежей петрушки.

Суп с колбасным сыром, по рецепту с добавлением вермишели, готовят так.

Клубни картофеля чистят, делят на квадратики. Помещают в кастрюлю с водой и проваривают. Добавляют измельченную петрушку. Морковку следует почистить и натереть. Головку лука нарезают квадратными кусочками. Овощи готовят на растительном масле. Колбасный сыр натирают. Когда картошка станет мягкой, ее соединяют с обжаренными овощами. Добавляют колбасный сыр, вермишель, рубленую зелень. Доводят кушанье до кипения. Варят примерно три минуты. Затем суп с колбасным сыром и вермишелью убирают с плиты. Это аппетитное и ароматное блюдо, которое обладает густой, кремообразной текстурой.

Кушанье с добавлением грибов

Для него потребуются следующие продукты:

  1. Вода в количестве двух литров.
  2. Головка репчатого лука.
  3. Долька чеснока.
  4. Три больших ложки растительного масла.
  5. 300 г овощей в замороженном виде (с добавлением горошка).
  6. Сыр колбасный копченый в количестве 150 г.
  7. Три картофелины.
  8. Соль и перец.
  9. Шампиньоны (около 200 г).
  10. Морковь (если ее нет в овощной смеси).
  11. Зелень в свежем или сушеном виде.

Сырный суп с колбасным сыром и грибами готовят так. В кастрюлю с толстым дном следует поместить растительное масло. Луковицу и чеснок измельчают. Обжаривают до золотистого оттенка. При отсутствии морковки в овощной смеси этот продукт чистят, нарезают. Готовят с луком и чесноком. Затем компоненты соединяют с шампиньонами (их предварительно делят на пластинки). Ингредиенты перемешивают, жарят на среднем огне. Картошку чистят, нарезают. Добавляют к остальным продуктам. Заливают кушанье водой, посыпают солью. Варят десять минут. Соединяют с овощами. Сыр делят на мелкие квадратные кусочки. Добавляют в кушанье. Хорошо перемешивают продукты. Посыпают блюдо рубленой зеленью, перцем. Сырный суп по рецепту с колбасным сыром и грибами варят десять минут, затем убирают с плиты. Оставляют настояться. Потом блюдо можно разложить по тарелкам и подать к столу.

Можно заправить кушанье сметаной.

Суп с добавлением куриной мякоти

В его состав входит:

  1. 300 г копченого колбасного сыра.
  2. 4 картофелины.
  3. Луковица.
  4. Одна морковка.
  5. Полкило куриной мякоти.
  6. Пучок свежей зелени.
  7. Соль и черный перец.
Читать еще:  рецепт тыквенного супа

Это простой, доступный и питательный вариант приготовления супа с сыром.

С копченым колбасным сыром и куриной мякотью блюдо делают так. Картошку следует очистить. Нарезать некрупными квадратиками. Курицу отваривают до готовности. Сыр измельчают на крупной терке. Картошку чистят, делят на кубики. Курицу вынимают, охлаждают. Нарезают некрупными ломтиками. В бульон кладут кусочки картофеля. Лук следует очистить, измельчить. Обжарить на разогретой сковородке с маслом. Соединить с мякотью курицы. Готовить до появления корочки золотистого оттенка. Когда картошка сварится, в кастрюлю с бульоном добавляют остальные ингредиенты. Блюдо готовят еще пять минут. Затем его можно убрать с огня. Суп с колбасным сыром и курицей посыпают нарезанной зеленью.

Первое блюдо с рисовой крупой

В его состав входит:

  1. Вода (не менее одного литра).
  2. Одна морковка.
  3. 100 г копченого колбасного сыра.
  4. Масло растительное в количестве одной большой ложки.
  5. Горсть крупы рисовой.
  6. Головка репчатого лука.
  7. Соль.
  8. Лист лавровый.
  9. Сметана или соус майонезный (для подачи блюда).

Как приготовить суп из колбасного сыра с рисовой крупой? В кастрюле следует вскипятить литр воды. Добавить соль и зерна. Готовить в течение пятнадцати минут. Картошку очищают, моют. Делят на квадратики. Соединяют с остальными продуктами. Лук следует измельчить, морковку натирают на крупной терке. Овощи готовят с добавлением растительного масла. Помещают в кушанье. Варят овощи и крупу до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. За три минуты до конца приготовления блюдо дополняют измельченным на крупной терке колбасным сыром и лавровым листом. Блюдо раскладывают по тарелкам, помещают в него майонезный соус или сметану.

Рецепт с добавлением яиц

Он включает в себя следующие компоненты:

  1. Бульон (примерно 2,5 л).
  2. Бедра куриные (две штуки).
  3. Одна луковица.
  4. Три картофелины.
  5. Морковка.
  6. Сыр колбасный копченый в количестве 200 г.
  7. Яйца (две штуки).
  8. Пучок свежей зелени.
  9. Соль и приправы (по одной маленькой ложке).

Как приготовить суп с колбасным сыром? Рецепт представлен в данной главе. Куриные бедра ополаскивают, варят в посудине с водой. Лук следует почистить и измельчить, морковку – натереть. Овощи обжаривают на растительном масле. Через тридцать минут курицу удаляют из бульона. Отделяют мякоть от косточек. Отвар процеживают. Картошку чистят, промывают. Нарезают квадратными кусочками. Помещают в бульон. Через двадцать минут в суп следует положить зажаренную морковку и лук. Яйца разбивают, растирают вилкой. Добавляют в бульон. Сыр следует нарезать некрупными кусочками. Поместить в суп. Посолить блюдо, добавить приправы. Зелень ополаскивают, нарезают. Добавляют в кушанье. Варят его еще пятнадцать минут. Затем убирают с огня. Суп с колбасным сыром оставляют настояться на полчаса. Потом его можно подавать к столу.

Кушанье с добавлением мяса

Для него требуются такие продукты:

  1. Кубик куриного бульона.
  2. Две морковки.
  3. 2 луковицы.
  4. 300 г измельченного мяса.
  5. Упаковка шампиньонов в консервированном виде.
  6. Колбасный сыр (не менее 300 г).
  7. Пучок зелени петрушки.
  8. Щепотка измельченного перца.
  9. Соль (одна чайная ложка).

Чтобы приготовить суп с колбасным сыром и мясом, нужно сначала сделать бульон из кубика. Фарш обжаривают на растительном масле. Добавляют измельченный репчатый лук (одну штуку), перец и соль. Соединяют мясо с бульоном. Готовят на медленном огне. Морковь ополаскивают, моют, измельчают на терке. Обжаривают с добавлением растительного масла. Соединяют с остальными продуктами. Грибы следует извлечь из банки, поделить на четыре фрагмента одинаковой величины. Вторую луковицу чистят и измельчают. Добавляют в суп. Помещают в кушанье нарезанные шампиньоны. Блюдо варят до тех пор, пока мясо и грибы не приготовятся полностью. На это обычно уходит четверть часа. Сыр измельчают на терке. Петрушку следует ополоснуть, порезать. Эти продукты добавляют в кастрюлю. Посыпают кушанье приправами и солью. Варят суп еще пять-семь минут.

Когда блюдо немного покипит, можно выключить огонь, накрыть посудину крышкой.

Рецепт супа с сыром и колбасой для мультиваркеи

Для его приготовления нужны следующие компоненты:

  1. Около 30 г тонкой вермишели.
  2. Такое же количество сливочного масла.
  3. 60 г копченой колбасы.
  4. Долька чеснока.
  5. Сырок плавленый.
  6. Литр воды.
  7. Луковица.
  8. 40 г колбасного сыра.
  9. Соль.
  10. Одна морковка.

Для приготовления блюда следует очистить и нашинковать репчатый лук. Морковку режут тонкими ломтиками. Чеснок нужно измельчить. В чашу мультиварки кладут сливочное масло. Ставят прибор в программу жарки. Готовят компоненты пятнадцать минут. Затем добавляют воду. Плавленый сыр делят на некрупные квадратные кусочки. Соединяют с остальными продуктами. Готовят компоненты в режиме варки тридцать пять минут. Колбасу и сыр следует разделить на некрупные квадратные кусочки. Добавить продукты в кушанье. За шесть минут до окончания программы суп следует посолить и дополнить тонкой вермишелью.

Рецепт первого блюда с горохом и сыром

Кушанье включает в себя:

  1. Четыре клубня картошки.
  2. Морковку.
  3. Репчатый лук (одну штуку).
  4. 200 г сыра колбасного.
  5. Стакан зерен гороховых.
  6. Три литра воды.
  7. Пучок зелени свежей.
  8. Соль.
  9. Специи для картофеля (одну маленькую ложку).
  10. Черный перец.

Горох следует промыть. Поместить в посудину с водой на шестьдесят минут. Затем жидкость сливают. Помещают зерна в кастрюлю. Наполняют посудину водой, варят продукт примерно тридцать минут. Морковку следует натереть. Луковицу делят на квадратные кусочки. Овощи обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Добавляют специи. Картошку чистят, режут некрупными кубиками. Вареный горох растирают в блендере. Добавляют овощи, соль. Готовят блюдо до тех пор, пока картофель не станет мягким. Сыр измельчают на терке. Добавляют в кушанье. Варят суп еще пять минут.

Посыпают нарезанной зеленью, черным перцем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector