1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп с белыми грибами и курицей

Грибной суп с курицей

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон — 800 мл
  • курица (вареная) — 500-600г
  • грибы свежие — 350-400г
  • лук-порей (или репчатый лук) — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Подготовить овощи и грибы для супа. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Чеснок мелко порезать.

Грибы вымыть, протереть бумажной салфеткой и порезать ломтиками.

Курицу заранее отварить и сохранить бульон.

На растительном масле слегка обжарить сначала лук и морковь.

Затем к ним добавить грибы и готовить все вместе, помешивая еще несколько минут.

Бульон подогреть, чтобы переложить обжаренные овощи с грибами не в холодную жидкость. Довести до кипения на среднем огне.

Добавить измельченную курицу. Варить куриный суп с грибами и овощами еще примерно 30 минут на маленьком огне.

В конце готовки добавить соль и специи по вкусу. Грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита!

Грибной суп с курицей

средний балл: 5.00
голосов: 2

Суп с белыми грибами и курицей

Ингредиенты — 4 порции

Белые грибы — 5 штук

Куриное филе — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Морковь — 1 штука

Масло оливковое — 2 столовые ложки

Лапша — по вкусу

1. Налить в кастрюлю пол литра воды и поставить на огонь, довести до кипения, положить в кипящую воду куриное филе, добавить несколько зерен душистого перца.

2. В другой кастрюле в полулитре воды отварить белые грибы с добавлением душистого перца и лаврового листа.

3. Тем временем, в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, нарезанный тонкими полукольцами и натертую на крупной терке морковку, за 2 минуты до завершения обжаривания, добавить мелко порубленные зубчики чеснока.

4. По мере готовности филе и грибов, процедить два вида бульонов и соединить их в одной кастрюле.

5. Довести курино-грибной бульон до кипения, добавить обжаренные овощи, посолить и добавить лапшу (количество определяется на глаз — в зависимости от вкуса и желаемой консистенции).

6. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, грибы — пластинками, добавить в суп за 5 минут до завершения его приготовления, перемешать, поперчить по вкусу.

Читать еще:  суп с рисом рецепт

7. При подаче в суп можно добавить рубленую зелень.

Готовим белый суп с курицей и грибами

Если у вас намечается особенный обед или вы просто хотите побаловать своих близких необычным блюдом – приготовьте «белый суп». Чаще всего упоминается, что он родом из Баварии, но этого нельзя сказать наверняка, так как он пришёлся по вкусу многим странам, в которых стал уже традиционным (это и Япония, Осетия, Италия и другие). Очень нежный, ароматный, кремовый белый суп разбавит ваш ежедневный рацион.

Ниже будет представлен наиболее классический рецепт. При желании вы можете отказаться или добавить какие-либо ингредиенты.

Информация

  • Вид кухни: баварская.
  • Время приготовления: 50 – 70 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.
  • Вид блюда: первое, на обед.
  • Калорийность: 80 ккал (на 100 граммов состава).
  • Название: белый суп с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Курица – 300-350 граммов (можно использовать любую часть).
  • Картофель – 2 шт. (средние).
  • Шампиньоны консервированные – 120 граммов.
  • Сыр плавленый – 100 граммов (5 столовых ложек).
  • Перец.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Мускатный орех – 1,5 грамма (чуть меньше половины чайной ложки).
  • Сливки (10%) – 150 мл.
  • Морковь – 1 шт. (небольшая).
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1, 5 литра.

Ход приготовления

1. В первую очередь готовим бульон для белого супа. Для этого налейте воду в кастрюлю (берите кастрюлю побольше, чтобы ничего не выкипало) и положите туда куриное мясо. Поставьте на плиту на средний огонь. Доведите до кипения, посолите и, немного сбавив огонь, варите ещё 15-20 минут.

Имейте в виду, что если вы берёте куриное мясо на костях, то бульон получится более наваристый и ароматный.

2. Пока варится бульон, очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на сливочном или растительном масле до образования золотистой корочки . В это время натрите морковь на средней тёрке (можно тонко порезать кружочками) и добавьте её к луку. Обжарьте ещё в течение 3-4 минут.

3. Хорошо промойте и порежьте шампиньоны, затем добавьте их в сковороду к моркови и луку и готовьте, пока не испарится вся жидкость.

Читать еще:  суп с тертой картошкой

Если вы используете свежие грибы, то обязательно хорошо промойте их, очистите от кожуры и нарежьте пластинками.

4. Когда курица будет готова, достаньте её из кастрюли, остудите. При необходимости отделите мясо от костей. Порежьте на небольшие кубики.

5. Тщательно промойте и почистите картофель. Вы можете порезать его небольшими брусочками или кубиками – по желанию. Варите его в готовом бульоне около 20 минут.

Совет! Если вы любите цельные кусочки картофеля – режьте крупнее. Но при желании вы можете получить более кремообразную массу, сделав кубики совсем небольшими. Всё зависит от ваших предпочтений.

6. После этого добавьте в бульон с картошкой смесь из лука, моркови и курицы. Варите 4-5 минут, а затем добавьте нарезанную курицу и мускатный орех.

Мускатный орех придаёт основной аромат блюду. Очень хорошо его использовать, когда вы сочетаете мясо или рыбу с овощами, грибами или тестом.

7. Плавленый сыр лучше натереть на тёрке, добавить в белый суп. Помешивайте и следите за тем, когда сыр полностью растворится. (Очень хорошо подходит сыр от фирмы «Янтарь», «Виола» или «Дружба»).

Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно положите его в морозильную камеру на 15-20 минут. Тогда он будет меньше прилипать к тёрке и крошиться.

8. Когда блюдо почти готово, завершающим шагом добавьте сливки. Дайте ему закипеть и снимите с плиты.

Ароматный «белый суп» готов, осталось разлить по тарелкам. Подавайте его на стол горячим. Сверху суп можно посыпать молотым чёрным перцем, свежей зеленью или гренками (с домашними гренками, приготовленными в духовке, суп будет невероятно вкусным!)

Такой простой рецепт станет необычным решением для обеденного стола. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Суп с белыми грибами и курицей

Суп с белыми грибами и курицей очень вкусное и ароматное блюдо. Готовить его одно удовольствие. Особенно когда грибы собраны собственноручно. Этот супчик мы будем готовить из свежемороженых грибов, но можно брать и сухие.

Рецепт приготовления первого блюда из сухих белых грибов смотрите здесь. А сейчас предлагаю вам узнать, как вкусно и быстро приготовить грибной суп. Читайте рецепт и делитесь мнением.

  • Белые грибы 900 г
  • Курица 1 кг
  • Масло подсолнечное 6 ст.л.
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 2.5 г
  • Жиры: 7.6 г
  • Углеводы: 7.2 г
Читать еще:  суп говядина рис

Для грибного супа я сначала отварила куриный бульон. Делается это очень просто. Курицу кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться пенка, которую нужно снимать. Если вовремя не снять пену, бульон станет мутным. Как только вода закипит, убавьте газ так, чтобы кипение было не бурным. По желанию можно добавить различные специи, лавровый лист, целую луковицу, соль, перец. Варить требуется 40-60 минут. После того как бульон приготовится, мясо нужно порезать на более мелкие кусочки и отправить обратно. И все добавки (лаврушка, лучок и т.д.) выловить и выбросить.

Картофель нарезаем средними дольками. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту, чтобы он постепенно нагревался.

Грибы промываем ото льда и высыпаем на сухую сковороду, чтобы избавить их от лишней влаги. Вместе с белыми у меня были заморожены и другие грибочки, поэтому их я тоже отправлю в суп. Когда вода на сковородке выпарится, можно добавить немного растительного масла и слегка поджарить грибы.

Когда бульон закипел, закладываем картофель.

Следом отправляем обжаренные грибочки. Они будут вариться с картофелем минут 20.

За это время приготовим пассировку. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Раскалить масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета наши овощи.

Суп с грибами и курицей готов. Все к столу! Если объем приготовленного супчика для вас велик, то просто разделите пропорции на 2 или 3, как вам будет удобно.

Совет: если вы любитель легких супов, то попробуйте приготовить блюдо исключительно на грибном бульоне, без мяса. Вы удивитесь прекрасному аромату и питательным свойствам. Грибы содержат много белка, поэтому являются столь же сытными, как и мясные блюда.

А еще, попробуйте приготовить вкуснейший грибной суп-пюре, подробный рецепт тут. Уверена, вы будете в восторге.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector