1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп пюре с копченостями

Сливочно-сырный крем-суп с копченостями

Ингредиенты

  • для супа:
  • 1 копченая куринная грудка
  • 350 мл. сливок (10%)
  • 250 мл. любого бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 картошки
  • 100 гр. сливочного сыра
  • для гренок:
  • 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба
  • 1 ст.л. сливоного масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим суп: Нагреваем бульон, кидаем в него вариться порезанный небольшими кубиками картофель (если бульон не соленый — посолить по вкусу), варим 20 минут.

В это время обжариваем лук

Отрезаем половинку куринной грудки и перетираем в блендере со сливками и жареным луком

Сварившийся картофель перетираем в пюре и выкладываем обратно в бульон

На медленном огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-куринно-луковую массу

Режем мелкими кубиками оставшуюся половинку грудки

Перед закипанием кидаем в суп кусочки курочки и сливочный сыр, хорошо размешиваем и выключаем.

Готовим гренки:мелкими кубиками режем хлеб, растапливаем на сковородке сливочное масло, затем обжариваем хлеб около 5 минут постоянно помешивая (можно посолить)

Супчик готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну очень вкусно. Попробуйте и Вы.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Овощной суп-пюре с копченостями и колбасой

Хочу поделиться рецептом вкуснейшего супа, который я называю «Охотничьим». Просто такой овощной суп-пюре с копченостями нам (детям), готовил мой дядя в лесной избушке, когда наши отцы брали нас с собой на охоту. Туда попадали (кроме классических ингредиентов супа – моркови, картофеля, лука) продукты, которые портились без холодильника – колбасы и копчености. Горох же туда попал совсем случайно: балуясь, мы бросили туда зеленый горошек, который взяли для наживки. Чтобы никто ничего не понял – дядя перемял суп в пюре. 🙂 В домашнем приготовлении я его усовершенствовала и мои дети очень вкусный суп-пюре из овощей с копченостями тоже очень любят. Пошагово оформленный рецепт с фото позволит и вам сварить своим родным такое же первое блюдо. Уверена, что им понравится. 🙂

Читать еще:  суп с вареным яйцом

  • 300 грамм зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 150 грамм сервелата;
  • 150 грамм салями;
  • 150 грамм копченого подчеревка;
  • 6 шт. картофелин среднего размера;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. луковица;
  • лавровый лист;
  • душистый горошек;
  • черный перец.

Как приготовить овощной суп-пюре с копченостями и колбасой

Воду на суп нужно поставить греться в кастрюле. Тем временем, следует подготовить овощи: помыть и очистить морковь, картофель, лук.

Морковь порезать кольцами, толщиной не более 1 см; картошку разрезать на 6 частей; лук — крупным кубиком. Оптимальный размер нарезки овощей перед вами на фото.

Все овощи отправить в кипящую воду, предварительно подсоленную, и добавить специи по вкусу.

Приступаем к подготовке мяса. С подчеревка снять кожу и порезать его кубиками 5х5 мм, колбасы нарезать соломкой.

Разогреть сковороду и высыпать туда порезанный копченый подчеревок. Жарить его до образования шкварок.

Затем, добавить сервелат и салями, обжаривать до образования золотистой корочки.

Когда овощи станут мягкими, добавить к ним половину зеленого горошка и варить еще 2 мин.

Измельчить полученную массу блендером до однородности и вернуть на огонь.

В суп-пюре добавить поджаренное мясное ассорти, а когда закипит суп – оставшийся зеленый горошек.

Варить 3-4 минуты, довести до вкуса солью с перчиком и выключить. Оставить настояться 10-15 мин.

Неизменным ингредиентом этого супа следует оставить копченный подчеревок, поскольку шкварки из него придают супу особый вкус и аромат, а вот колбасы можно использовать любые. Консервированный горох, также, не стоит использовать, поскольку он изменит текстуру и вкус пюре. Поэтому, если нет зеленого свежего или замороженного гороха, можно взять сушенный или обойтись только картошкой. Сухой горох следует отварить почти до готовности, потом добавить овощи и варить суп до их готовности.

Читать еще:  суп из капусты брокколи очень вкусный

Для меня этот овощной суп-пюре с копченостями – воспоминание о веселом и счастливом детстве, а для Вас он может стать очень вкусным разнообразием рациона. Приятного аппетита!

Может быть вам пригодится более короткий видео-рецепт супа-пюре с копченостями.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сырный суп-пюре с копченостями!

Мой любимый супчик.
Начнем. нам потребуется — картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сыр плавленный (в баночках, а то наши брикетики ужо давно не сыр и плавиться перестали), сливки 10 или 20 %, соль, перец, грудинка копченая (ну или что вам больше нравится из копченого), сухарики (я готовлю сама, но можно покупные взять)

сухариков на фото нет — они у меня в духовке пока)))

картофель, лук и морковь нарезаем поизвольно — я нарезаю просто крупным кубиком и отправляем картофель вариться (воды наливает на три пальца над картофелем), морковь и лук отправляем обжариваться на сливочном масле до прозрачности лука.

  • Поделиться

обжаренные овощи добавляем к картофелю в кастрюлю и все доводим до готовности

добавляем в суп сыр, сливки, ждем пока закипит и снимаем с огня, затем перебиваем все в однородную массу на блендере.

в каждую порцию добавляем мелко нарезанную грудинку, сухарики и украшем зеленью!

Картофельный суп-пюре с копченостями

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим Картофельный суп-пюре с копченостями

Этим рецептом поделилась со мной моя любимая тётушка, её муж очень любил кушать картофель с беконом, но когда он был болен, ему можно было кушать только супчики, и вот тогда она придумала этот рецепт. Суп получается и очень лёгким, но в то же время очень питательным и невероятно вкусным. Приготовьте и вы этот крем-суп для своих любимых.

Читать еще:  суп с лапшой рецепт с фото пошагово

Как приготовить «Картофельный суп-пюре с копченостями» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам необходимы: картофель, сливки 15%, бекон, салат фризе, овощной бульон, петрушка, масло оливковое, соль, перец, лук.

Измельчаем лук, картофель нарезаем кубиками.

Добавляем в кастрюлю масло, обжариваем лук до прозрачной кожицы. Добавляем картофель.

Заливаем всё бульоном и сливками. Доводим до кипения и готовим на медленном огне минут 20. Затем суп пропускаем через блендер.

Промываем салат фризе, мелко шинкуем.

Обжариваем бекон. Затем кладём на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.

Промываем и мелко нарезаем петрушку.

Добавляем к супу зелень, салат и бекон. Крем-суп готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector