1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп пюре из шампиньонов с курицей

Суп-пюре с курицей и шампиньонами

Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. большого размера
Нарезанные шампиньоны — 200 г.
Сливки 25% — 200 г.
Плавленный сливочный сыр — 200 г.
Растительное масло
Соль
Перец черный
Сухарики
Зелень

Пошаговый рецепт супа

Шаг 1.
Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.

Шаг 2.
Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.

Шаг 3.
Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.

Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.

Шаг 5.
Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.

Шаг 6.
Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.

Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.

Шаг 8.
Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.

Шаг 9.
Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.

Шаг 10.
Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.

Шаг 11.
Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Куриный суп-пюре с грибами

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • курица — 1 куриная грудка на кости (без кожи)
  • вода — 2 л
  • сливки (20% жирность) — 500мл
  • шампиньоны — 400г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • сливочное масло — около 50г
  • мука — 1-2 ст.л.
  • зелень — по вкусу

Рецепт приготовления супа-пюре:

Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

Читать еще:  картофельный суп с говядиной рецепт

Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.

Куриный суп-пюре с грибами

средний балл: 4.45
голосов: 165

Грибной суп-пюре на курином бульоне

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное мясо на косточке — 500 г Хорошо подходит курица для чахохбили
Шампиньоны — 200 г
Луковичка — 1 шт.
Картошка — 2-3 шт.
Сливки 10-20% — 100 г.
Веточка тимьяна/орегано/лавровый листочек — 1 шт.
соль и перец — по вкусу

На приготовление грибного супа-пюре у меня ушел всего один час.

    1 час Порций 4 Не сложно

Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!

Пошаговый рецепт

Опытные повара советуют всегда сливать первый бульон с мяса, купленного в супермаркете, по истечении 15-20 минут варки — так вы обезопасите себя и близких от попадания в организм мочевины и креатинина, а так же вам не придется снимать пенку с будущего супа.

Слив воду и промыв мясо, заливаем водой, бросаем в кастрюлю целую луковицу и веточку тимьяна (можно орегано или старую добрую лаврушку). Ставим на огонь, по закипанию уменьшаем температуру/огонь. Куриный бульон варится быстро, у меня на это уходит минут 35

Читать еще:  суп из говядины на кости

Из готового бульона достаем мясо, луковку оставляем.

Очищенный картофель нарезаем маленькими кусочками, отправляем в бульон.

Тем временем моем и режем шампиньоны, забрасываем их в сотейник с подсолнечным маслом поджариваться до золотистого цвета и приятного аромата.

Отправляем грибы к картофелю и луковке, варим до готовности картофеля, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.

Снимаем с варочной плиты, пробиваем полученное погружным блендером. Разливаем по тарелочкам.

Мясо курицы снимаем с косточек, режем и раскладываем в тарелочки.

Добавим зелень и грибочки, посыплем перцем чили.

Наш обалденный грибной супчик готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре с грибами и курицей

Легкий, с бархатной структурой и безумно вкусный супчик придётся по вкусу всем кто неравнодушно относится к грибам. Да и готовиться он, буквально в два счёта!

Как говорится: быстро, дёшево и сердито! Куриный бульончик можно сделать из любой части курицы, картошка, лук и морковь пожалуй найдутся в каждом доме, ну а шампиньоны продаются круглогодично в магазине или на рынке. Вобщем затраты на приготовление супа-пюре невелики, а вкусовое наслаждение вы получите по полной программе.

Так что предлагаем приготовить вместе с нами это замечательное, практически диетическое блюдо.

  • Мясо курицы – 200 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Картофель – 100 г;
  • Морковь – 50 г;
  • Лук – 50 г;
  • Сливочное масло – 30-40 г;
  • Куркума – ¼ ч.л.;
  • Соль и перец – на собственный вкус.

Приготовление

Первым нашим шагом будет приготовление куриного бульона на основе которого мы будем варить суп-пюре из шампиньонов. Для этого подойдёт лучше всего четверть или часть от неё. Всё зависит от того сколько порций вкусного супчика нам нужно будет получить в итоге.

Соответственно и воды заливаем в кастрюльку необходимое количество, отмеряя её тарелочкой.

Вначале желательно обварить курицу и только потом варить бульон. Так он получится прозрачным и более полезным. Для этого вымытый кусок мяса опускаем в кипяток и провариваем буквально пару минут. После чего воду сливаем, курицу ополаскиваем и закладываем в кастрюльку с холодной водой.

Читать еще:  кабачковый суп пюре

Пока будет вариться бульон подготовим остальные ингредиенты. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Закладываем его в кастрюльку через 20 минут после закипания курицы. А далее моем и чистим лук и морковь. Нарезаем лук на полукольца или четверть кольца, морковку также нарезаем тонкими колечками, чтобы быстрее сварилась.

Можно заложить овощи в бульон сразу, но суп-пюре будет вкуснее если мы нежно спассируем их на сливочном масле.

И только после этого отправим в кастрюльку и продолжим готовить наш суп-пюре.

Пока варятся и доходят до готовности все заложенные в кастрюльку ингредиенты мы займёмся шампиньонами.

Хочется дать небольшую подсказку относительно покупки грибов.

Лучше всего конечно же приобретать свеженькие шампиньоны. А для этого прежде всего обратите внимание на их внешний вид: они должны быть гладкими, белыми и с обратной стороны шляпка должна плотно прилегать к ножке гриба. Потемневшие, сморщеные или повреждённые лучше обойти стороной.

Если вы купили шампиньоны хорошего качества их достаточно будет просто обмыть под проточной водой поштучно. Чистые грибочки нарезаем пластинками.

Отправляем на разогретую сковородку со сливочным маслом. Обжариваем примерно 3 минутки на среднем огне.

После чего отправляем в кастрюльку к уже сварившимся к этому времени курице и овощам. Солим, перчим, добавляем куркуму. Провариваем 4-5 минут и снимаем с огня.

Курицу вынимаем и измельчаем в блендере. Содержимое кастрюльки также перебиваем погружным блендером и соединяем с мясом. Вот и всё! Суп-пюре из шампиньонов и курицы уже готов!

Грибной суп-пюре с курицей можно приготовить и с другими грибами. Прекрасно заменят шампиньоны вешенки. Лесные грибочки тоже подойдут. Удобно использовать замороженные лесные грибы, они уже отварены и не требуют длительной тепловой обработки. Свежие лесные грибы нужно очистить, промыть и отварить с луком в течение 40 минут. Потом готовьте по нашему рецепту. Особенно вкусным суп получится с белыми грибами или маслятами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector