1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп на томатном соке

Суп из томатного сока «Экономный»

Томатный суп – это всегда вкусно, но не всегда просто. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить томатный суп «из того, что есть в холодильнике» за считанные минуты и в условиях ограниченного бюджета.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Как приготовить суп из томатного сока, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, постоянно помешивая.

Шаг 2. К растопленному сливочному маслу добавляем мелко нарезанный репчатый лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности.

Шаг 3. Когда лук приобретет прозрачность и отдаст всю горечь, добавьте к нему муку, тщательно размешивая массу до загустения.

Шаг 4. К поджаренному луку и чесноку добавьте томатный сок, доведите томатный суп до кипения и влейте в него бульон.

Если вы хотите получить наваристый и густой томатный суп, замените сок на консервированные в собственном соку помидоры или добавьте в этот рецепт чуть больше муки, так суп получится гуще. Если же вы любите легкие жидкие супы, готовьте по этому рецепту, томатный суп из сока можно использовать не только в качестве первого блюда, но и как соус к мясу. Если вы сидите на диете и хотите худеть, не отказывая себе в еде, приготовьте диетический томатный суп с сельдереем.

Шаг 5. Доведите суп с томатным соком и бульоном до кипения и проварите на медленном огне 30 минут, приправив за 10 минут до выключения солью, перцем и любимыми травами.

Шаг 6. Готовый суп подавайте перебейте при помощи блендера в пюре и подавайте его с гренками, шашлыком или в качестве отдельного блюда.

Рецепт: Томатный суп — из томатного сока

Для начала делаем зажарку. Лук чистим и режем мелкими кубиками.

Чеснок сначала давим ножом, затем измельчаем.

Выкладываем в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Пока обжаривается лучок, мелко режем грудинку. Грудинку можно заменить любым копченым мясом. У меня в данном случае копченые ребрышки, с которых я просто срезала мяско с жирком.

Отправляем мяско к лучку и еще немного обжариваем.

Читать еще:  суп из сушеных грибов с картофелем

В небольшую кастрюльку выливаем томатный сок. Я вылила весь двухлитровый пакет.

Доводим сок до кипения и начинаем приправлять его. Я кладу 3 гвоздички, несколько горошин разного перца.

Добавляю свою любимую приправу, солю и перчу по-вкусу.

Этот суп хорошо сочетается со свежей зеленью петрушки, но за неимением последней обхожусь сухой приправой.

С банки фасоли сливаем ненужную нам жидкость и отправляем ее (фасоль) в суп.

И туда же выкладываем зажарку.

Даем нашему супу покипеть минут 10 на медленном огне, чтобы вкус всех ингредиентов соединился между собой и выключаем плиту.

Подаем к столу с доброй ложкой сметаны.

Томатные супы

Суп из помидоров с брынзой

помидоры, мука, подсолнечное масло, брынза (тертая)

раздел: Томатные супы, Сырные супы

Томатный суп с перловкой и чечевицей

помидоры, лук репчатый (порезать), чеснок (мелко порезать), томатная паста, коричневая чечевица, перловка, овощной бульон, соль, черный перец (молотый), оливковое масло

раздел: Томатные супы, Крупяные супы

Рисовый суп с томатами

морковь, петрушка (корень), репа или брюква, сельдерей (корень), рис, томат-пюре, сметана

раздел: Томатные супы, Рисовые супы

Томатный суп с консервированным лососем

лосось (консервированный), рис (крупный), маслины (без косточек), лук репчатый (небольшой), томат, лимон, сливочное масло, перец (горошком), перец черный (молотый), табаско или чили, укроп

раздел: Томатные супы

Томатный суп с чили

оливковое масло, чили (маленькие красные, порезанные без семян), помидоры (порезанных крупно), томатная паста, овощной бульон, сахарная пудра, авокадо (маленький, порезанный), лук репчатый (красный, мелко порезанный), красный чили (очищенный от семян и порезанный), сок лайма или лимона

раздел: Томатные супы

Ледяной томатный суп с базиликом

оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), семена фенхеля, тмин (молотый), помидоры (порезанные), помидоры (консервированные, порезанные), сахар, овощной бульон, базилик (свежий)

раздел: Томатные супы

Томатный суп с кальмарами

томатный сок, вода, сливки, сливочное масло, мука, кальмар (тушки), сыр, сухарики

раздел: Томатные супы

Томатный суп, запеченный в духовке

помидоры, бульон, лук репчатый, пармезан (тертый), белый хлеб (круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец

раздел: Томатные супы, Итальянская кухня

Томатный суп с апельсином и мятой

оливковое масло, лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), морковь (мелко порезанная), помидоры (сладкие, мелко порезанные), овощной бульон, томатное чатни, тертая цедра и сок, мята (крупные листья), соль, черный перец (молотый), сметана

Читать еще:  рецепт вкусного грибного супа

раздел: Томатные супы

Томатный хлебный суп

оливковое масло, лук репчатый или лук-порей (мелко порезанные), помидоры (очень спелые), базилика (веточки, порезанные), чеснок (раздавленный)- 2 зубчика, чили (порошок), черствый хлеб, соль, черный перец (молотый)

раздел: Томатные супы, Итальянская кухня

Томатный суп с грудинкой

томатный сок, копченая грудинка, лук репчатый, кукуруза (консервированная), сметана, зелень

раздел: Томатные супы

Суп томатная сальса

помидоры (порезанные), лук репчатый (красный), кориандр (свежего), пассата (протертые помидоры), белая фасоль (консервированная, слить), тортилья-чипсы

раздел: Томатные супы, Сальса

Холодный суп на томатном соке с рыбой

рыба, томатный сок, мука, растительное масло, яйцо (вареное), зеленый лук (мелко нарезанный), огурец, сметана, зелень, картофель (вареный)

раздел: Томатные супы

Томатный суп с перцем и апельсином

розмарин (веточки), сладкий перец (запеченный в масле), сахар (золотистый), томатный сок, помидоры (дамские пальчики, спелые), куриный бульон (горячий), апельсиновый сок (свежевыдавленный)

раздел: Томатные супы

Острый пряный томатный суп

подсолнечное масло, лук репчатый (порезанный), чеснок (мелко порезанные), тайский перец чили (порезанный), имбирь (очищенный и порезанный), кориандр (свежего), куркума (молотая), зира (молотая), кориандр (молотая), горчица (черные семена), помидоры (спелые, порезанные), соль, черный перец (молотый), тамаринд (протертый через сито), лепешки паппадамс.

раздел: Томатные супы

Томатный суп с тыквой

оливковое масло, тыква (очищенный и порезанный), чеснок (очищенный и раздавленный), помидоры (мелко порезанные), куриный бульон, базилик (порезанный)

раздел: Томатные супы

Томатно-чесночный суп с тортеллини

оливковое масло, чеснок (рубленый), куриный бульон, смесь итальянских специй, томаты (консервированный), соль, черный перец (молотый), тортеллини с сыром

раздел: Томатные супы

Суп томатно-огуречный

геркулес, водой, огурец, помидоры, петрушка, сельдерей (зелень)

раздел: Томатные супы

Холодный томатный суп с кремом из авокадо

помидоры (зрелые), чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (мелко нарезанные), молоко, оливковое масло, лимонный сок, винный уксус, сахар, соль, черный перец (молотый), мята (веточки свежей), авокадо (для украшения)

раздел: Томатные супы

Охлажденный томатно-абрикосовый суп

сливочное масло, сахар, лук-шалот (тонко нарезанные), абрикосы (консервированные в сиропе), томаты (консервированные очищенные), сухое белое вино, орегано или майоран (нарубленный свежий), сливки, соль, черный перец (молотый), гренки и зелень (для украшения).

Читать еще:  рецепты овощных супов

раздел: Томатные супы

Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами

томаты (в собственном соку), острый перец (маленькие сушеные стручки), креветки, баклажаны, базилик (веточки), растительное масло (для фритюра), оливковое масло, чеснок, соль

раздел: Томатные супы

Суп томатный с макаронами

помидоры, макароны, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, сыр (твердый тертый), соль

раздел: Томатные супы

Томатный суп со свеклой

бульон, помидоры, свекла (небольшая), морковь, сметана, растительное масло, петрушка и укроп (рубленая зелень), соль, перец

раздел: Томатные супы

Томатный суп с рисом

лук репчатый (мелко порезанный), помидоры (консервированные, порезанные), пассата, сахар, рис (арборио)

раздел: Томатные супы, Рисовые супы

Томатный суп с сыром

сахар, помидоры, лук репчатый, масло, гвоздика, лавровый лист, петрушка, бульон, белое вино, плавленый сыр, крахмал, перец, соль, чеснок, сыр (тертый), пшеничный хлеб

Горячий суп из томатного сока

Девочки, хочу поделиться своим томатным супом.Мне очень нравиться. Его можно есть сколько душе угодно- не поправишся. Такое незначительное количество калорий быстро сжигается.
Если на сайте есть такой рецепт, то извеняйте, но я не нашла .
И так.
1 пакет(литр) томатного сока с солью
1 банка консервированной кукурузы.
300 г. белокачанной капусты(можно заменить цветной)
1ствол сельдерея (можно без него, кто нелюбит)
1 болгарский перец
1 луковица
2 средних картофелины (не хотите крахмала, можно без нее)
1 небольшая репа или брюква
Чеснок, укроп по вкусу, сухарики (желательно хлебные, а не из булки)

Из всех продуктов (кроме чеснока,укропа и сухариков) варим очень мягкое овощное рагу без соли,соль есть в томатном соке.
В конце варки заливаем все томатным соком, чтоб получился суп. Если густо, добавить воды. (Лично я люблю погуще). И кипятим супчик минут 5-10 чтобы все пропиталось томатным соком. Добавить рубленного чеснока и укропа (можно сушеного). Вот и все. Кушать с сухариками.
В принципе, этот суп можно делать с любыми овощами, как душе угодно.
Но здесь все подобрано именно так. А томатный сок придает приятную густоту.
Кушайте вдоволь,скидывайте килограммы и не поправляйтесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор