1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп лапша с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Суп с фрикадельками и домашней лапшой очень вкусный. Рецепт простой и диетический, поскольку в приготовлении используется нежирное мясо для фарша. Лапшу сделаем из полезной цельнозерновой муки, без которой невозможно приготовление блюд при правильном питании (ПП). Специи, добавленные непосредственно в тесто для лапши, внесут насыщенный цвет домашней заготовке, придадут пикантный вкус всему блюду.

Фарш для фрикаделек можно сделать из куриной или индюшиной грудки, но данный рецепт готовится из говядины. При желании можно использовать уже готовый, покупной фарш, в качестве которого вы уверены. Фрикадельки готовим без яиц, панировочных сухарей, риса — только фарш, специи, свежая зелень.

Ингредиенты:

Для домашней лапши:

  • 150 гр пшеничной цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 40 мл воды;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • щепотка соли;
  • 5 г растительного масла (чайная ложка);
  • 1 чайная ложка куркумы.

Как приготовить суп с фрикадельками: пошаговый способ

  1. Сразу приступаем к замешиванию теста для домашней лапши. Смешиваем в миске сухие компоненты: муку, соль, специи. Вбиваем яйцо, добавляем растительное масло и начинаем вымешивать тесто. При необходимости вливаем воду (количество регулируйте сами, может понадобится меньше 40 мл или чуть больше).
  1. Моем чистим овощи. Лук мелко шинкуем. Морковь режем полукольцами.

  1. Делаем зажарку для супа с фрикадельками. Обжариваем на сковороде сначала лук до золотистого цвета, добавляем морковь, тушим до полуготовности.

Суп с фрикадельками и домашней лапшой готов! Приятного аппетита!

Суп-лапша с мясными фрикадельками

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш мясной — 300 гр
Картофель — 2-3 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Лук — 0,5 шт.
Лапша — 2 горсти
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Зелень — 2 вет.
Читать еще:  рецепт супа из говядины на кости

Отличное сытное первое блюдо – суп-лапша с мясными фрикадельками – можно включить в детское меню. Угощайтесь на здоровье!

    35 минут Порций 4 Не сложно

Для приготовления сытного супа нам потребуется минимальный продуктовый набор. Да, и времени уходит на варку не так много. Суп-лапша получается с прекрасным вкусом, готовить и есть его – одно удовольствие! Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

Пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. За это время подготовим первый ингредиент – картофель. Очищаем клубни, нарезаем небольшими брусочками. Отправляем картофельную нарезку в воду. Сразу приправляем солью.

Пока варится картофель, подготовим морковку и лук. Очистим ингредиенты. Морковь измельчим на терке, лук порубим мелко ножом. Отправляем ингредиенты к картофелю. Варим совместно дальше.

Мясной фарш (у нас он смешанный, с преобладанием говядины) присаливаем. Лепим из фарша фрикадельки. Отправляем мясные шарики в суп. Варим дальше практически до полной готовности.

Завершающий этап варки супа – добавление лапши. Ее варим буквально 3-4 минуты, перемешивая, чтобы она не собралась в комок.

В конце варки добавляем зелень.

Вкусный и сытный суп-лапша с мясными фрикадельками готов! Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой

Чтобы приготовить суп с фрикадельками и лапшой, понадобится:

  1. Фарш – 400 г
  2. Картофель – 5 шт
  3. Морковь – 1 шт
  4. Лук – 1 шт
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Лавровый лист – 1 шт
  7. Вода – 2,5 л

Для домашней лапши:

  1. Яйцо – 1 шт
  2. Соль – щепотка
  3. Мука – 1-1,5 ст

Сначала приготовим домашнюю лапшу, яйцо взбиваем вилкой с щепоткой соли. Добавляем муку небольшими порциями. Замешиваем крутое тесто, делим на две части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на полоски, а затем полоски на лапшу.

Читать еще:  суп пюре с горохом

В фарш добавляем соль и специи и хорошо перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон. Выкладываем мелко порезанный лук и потертую на крупной терке морковь. Обжариваем до прозрачности лука.

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения. Картофель режем кубиками и отправляем в кипящую воду. Когда вода снова закипит, выкладываем обжаренные фрикадельки с овощами. Варим минут пять, десять и добавляем домашнюю лапшу. Солим по вкусу, кладем лавровый лист и любимые специи. Даем покипеть еще пять минут, убираем с огня. Закрываем крышкой и оставляем суп немного настояться.

Суп с фрикадельками готов, приятного аппетита.

Суп с фрикадельками и лапшой

Готовка: 30 минут

Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.

Секреты приготовления

Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!

Найдите рецепт по вкусу

Вариаций приготовления супов с фрикадельками существует огромное множество. К примеру, вы можете попробовать:

Ингредиенты для супа с фрикадельками и лапшой

  • Фарш мясной — 300 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лапша — 4-5 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Зелень (по вкусу) — 1 пучок

Рецепт супа с фрикадельками и лапшой

Из фарша необходимо вылепить небольшие шарики — фрикадельки.

Кладем фрикадельки в кастрюлю с водой, ставим на плиту и устанавливаем средний огонь. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку.

Читать еще:  супы с фрикадельками рецепты

Лук очищаем и измельчаем. Морковь вымываем в прохладной воде и мелко натираем.

Лук и морковь кладем в небольшую сковороду. Вливаем туда же растительное масло и обжариваем массу до размягченного состояния.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками или соломкой. До использования его следует держать в прохладной воде.

Мелко режем зелень.

Когда бульон с фрикадельками закипел и пенка была снята, необходимо опустить в кастрюлю обжаренные лук и морковь.

Когда масса закипит, добавляем в нее картофель.

Через 10-15 минут добавляем в суп лапшу.

Далее необходимо дождаться закипания и добавить в кастрюлю измельченную зелень.

Следом отправляем в бульон соль.

Доводим суп до готовности и снимаем с плиты.

Суп с фрикадельками и лапшой готов!

Блюдо можно разливать по тарелкам и звать домочадцев к обеденному столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector