1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп лапша из курицы

Суп лапша с курицей по-домашнему

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня займемся приготовлением довольно популярного блюда — суп лапша с курицей. Готовить его очень легко, особенно когда лапша в запасе есть. Я обычно нарезаю её не на один раз. Стараюсь изначально заготовить этого полуфабриката побольше. Кстати и делаю я её исключительно на яйцах, воду не добавляю совсем. Таким образом при варке она не разваривается, и получается гораздо вкуснее.

Почему решила приготовить супчик на курином бульоне? Только на птице бульон получается не сильно жирным, я бы даже сказала диетическим. Но Вы можете заменить птицу на любой другой вид мяса. Только опять же, учтите, что на варку говядины потребуется гораздо больше времени.

Знаю, что огромной популярностью этот супчик пользуется у детей. Уж очень они его любят. Вот правда зелени своему сыну я не добавляю. Потому, как не станет есть. Ещё вкуснее получится кушанье приготовленное на деревенской курице. Она гораздо жирнее городской. Да и витаминов в такой птице гораздо больше, без всяких добавок.

Да ребята, если Вы большой любитель первых блюд, то непременно заходите в гости на ещё одну статью. Готовила борщ, это ещё одно блюдо моего сыночка. Просит он его частенько, правда времени на приготовление потребуется немного больше.

Домашний суп лапша с курицей

Знаю, что каждая из хозяюшек хранит свой рецепт. Я же поведаю Вам о своём варианте приготовления. Пользуюсь данным способом готовки уже очень давно. А научила готовить меня так — мама.

Многие, чтобы сделать бульон более насыщенным, подвергают овощи дополнительной обжарки. Я же закладываю их сырыми, только перед использованием измельчаю. Вкус готового блюда получается более естественным, без лишнего жира.

Ингредиенты входящие в состав очень простые. Я бы даже сказала довольно популярные. Думаю найти их можно на любой кухне, а если что прикупить. Ближайший магазин Вам в помощь.

  • Мясо куриное или кости — 500-700 гр.
  • Лапша домашняя — 50 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Картофель — 1 шт. (большая)
  • Соль — по вкусу Вода — 2 литра

В приготовлении я использовала кости птицы, на них оставалось ещё немного филейной части. А вот остальное мясо курицы мы пустили на плов, готовим обычно его без костей.

Вот видите самые обычные продукты. Я бы сказала в минимальном количестве. Стараюсь готовить ежедневно. Поэтому не варю супы большими кастрюлями.

Пошаговый рецепт

Безусловно, первое, что мы сделаем — приготовим бульон. Поэтому хорошенько промойте мясо под проточенной водой (холодной). Затем выложите его в кастрюлю, а поверх залейте водой.

Ставим кастрюлю с содержимым на сильный огонь. Сразу же можете добавить соль. Эту приправу я использую по вкусу. Поэтому сложно будет назвать конкретное количество.

Доводим бульон до кипения, затем убавляем огонь до среднего. Если же суп продолжает активно бурлить, то сбавьте до минимального. Далее снимаем пенку, которая образуется на поверхности во время кипения.

Продолжаем процесс варки в течение часа, или до полной готовности птицы.

Спустя заявленное время, возвращаемся к нашему супу. Вынимаем кости или мясо из бульона, но с огня не снимаем.

Бульон я процеживаю в том случае, если знаю, что в нём могут присутствовать мелкие кости. Например говяжий, подвергается обязательному процеживанию. С курицей всё гораздо проще, по желанию.

Бульон оставляем медленно кипеть на огне.

Как только вынули кости из кастрюли можно класть остальные ингредиенты — овощи. Но прежде их следует подвергнуть дополнительной обработке. Начнём с моркови, зачистите её от кожуры, а после измельчите при помощи терки.

Лук зачищаем от шелухи. Затем промываем луковицу и нарезаем, достаточно мелко. Если Вы не любитель этого овоща, то кладите его целиком во время варки мяса. После можно вынуть и не использовать его в подаче.

С картофелем поступаем аналогично. Очищаем клубни от кожуры, затем промываем и нарезаем небольшими дольками.

Резаный картофель обязательно промойте, чтобы избавиться от излишков крахмала. Хранить картофель до момента использования будем в воде, таким образом овощ не почернеет. А скорее наоборот сохранит свой свежий вид.

Читать еще:  суп из карпа с пшеном

Все ингредиенты подготовлены, теперь поочередно будем использовать их в варке супа. Первыми кладём лук и морковь, даём бульону закипеть.

Следом отправляем резаный картофель. Прибавляем немного огня. Даём бульону закипеть, затем убавляем газ. Варим дольки картофеля до готовности. Готовность определяем «на зуб», методом проба так сказать.

Теперь когда картофель готов. Закладываем лапшу, небольшими порциями. При этом суп постоянно помешиваем. Сразу же накройте бульон крышкой, как только он начнет кипеть снимайте с огня.

Дайте настояться супчику 10-15 минут, к этому времени лапша в горячем бульоне дойдёт до готовности. Вы не поверите, но наше блюдо уже готово и просится на стол.

Предлагаю подать домашний суп с зеленью. Нашинкуйте её как можно мельче, и перед самой подачей добавьте в бульон. Какой аромат будет стоять на кухне…

Видео о том, как приготовить вкусный суп лапшу с курицей

Для тех, кто привык не читать, а смотреть, записала видео урок. Где полностью от и до рассмотрела сегодняшний рецепт. Думаю после просмотра вопросов больше не останется. Поэтому приступайте к просмотру уже сейчас. Следуйте всем рекомендациям и впереди Вас ждёт легкий и вкусный суп.

Обратите внимание, несмотря на то что суп варился на куриных костях, бульон получился очень насыщенным. А всё потому, что в приготовлении я использовала деревенского бройлера.

Суп наш готов, думаю такому обеду или ужину будет рад любой член семьи. Обязательно испробуйте этот рецепт в деле. Думаю он Вам понравится и Вы вернетесь к нему снова.

Статья подошла к концу, думаю вопросов по готовке не возникнет. Старалась очень подробно всё разложить. А если вдруг чего обязательно пишите. Буду рада любому Вашему комментарию.

На сегодня у меня всё, делитесь заметкой в социальных сетях. Сохраняйте в закладках и возвращайтесь к нам снова. Всем пока! Буду с нетерпением ждать каждого!

Как сварить суп-лапшу с курицей по-домашнему: пошаговый классический рецепт + 5 вкусных вариантов приготовления

Приветствуем ценителей кулинарного искусства! Известный во многих странах суп-лапша знаком нам с самого детства и вызывает теплые ассоциации с маминой заботой, теплом и любовью. Калорийность блюда не достигает 100 ккал в 100 граммах в любом исполнении, поэтому оно по праву считается диетическим. Каждый гурман найдет для себя лучший рецепт среди всего многообразия.

Ингредиенты

Рекомендации к ингредиентам:

  • Для супа можно использовать целую курицу или “суповой набор”. Подойдет любая часть несушки.
  • Желательно использовать картофель с низким содержанием крахмала. Это сорта Радонежский, Импала, Каратоп, Удача и подобные.

Рецепт блюда

Блюду нужно дать настояться – так формируется букет вкуса. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарубленную зелень и наслаждаемся вкусным обедом.

Видеорецепт

С чем подавать

Суп-лапша с курицей традиционно подается на обед в качестве первого блюда. В дополнение к нему подойдут домашние гренки. Для любителей обеда из трех блюд на второе к супу подают гарнир из зерновых культур с салатом из свежих овощей.

Суп-лапша хорошо сочетается с такими блюдами как:

  • кус-кус с весенним салатом из редиса,
  • пшеничная каша с салатом из капусты,
  • дикий рис с грибным салатом.

5 вкусных вариантов приготовления супа-лапши

Кроме классического рецепта существует много вариаций, предлагаем приготовить самые популярные из них.

  • Суп-лапша с домашней лапшой

Особенно привлекает любителей вкусной пищи. Лапша по-домашнему состоит только из муки, яйца и соли. Ее вкусовые качества выгодно отличаются от лапши, которая продается в супермаркетах. Лапшу готовят из пшеничной, рисовой, кукурузной, гречневой и других видов муки, приготовление занимает несколько минут. Вы успеете приготовить лапшу, пока варится бульон. Приготовление домашней лапши выбирают для себя поклонники правильного питания, ведь так проще подсчитать энергетическую ценность продукта.

Готовят исключительно из домашней лапши. Основная его особенность – подача. В готовом блюде вы не встретите картофель или другие овощи, они подаются отдельно. Бульон с лапшой подается в качестве первого блюда. Курица, которая варилась, делится на порции, запекается и только после этого подается вместе с картофелем в качестве второго блюда.

  • Суп-лапша в мультиварке с шампиньонами
Читать еще:  куриный суп с паутинкой

Понравится тем, кто любит экономить время, но не в ущерб вкусовым качествам еды. При приготовлении, как только закипит куриный бульон, добавляют грибы. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. В сравнении с классическим рецептом, этот суп понравится капризным детям и взрослым, которые не смогут устоять перед ароматом грибов. Приготовление в мультиварке занимает около часа.

Если заботитесь о фигуре – вам придется по вкусу диетический суп-лапша . Для его приготовления используют куриную грудку и рисовую лапшу, картошку, лук, морковь и зелень. Для соблюдения КБЖУ-баланса рекомендуется добавить немного растительного масла. Калорийность такого блюда обычно составляет порядка 32-50 ккал. на 100 г.

  • “Зама” – суп-лапша из Молдавии

Любителям кулинарных экспериментов и необычных вкусов понравится зама. Особый вкус блюда достигается благодаря использованию любистка и кваса. По мнению молдаван, суп обладает целебными качествами и способен лечить хандру, плохое настроение, простуду и похмелье.

Другие рецепты

  1. Суп с лапшей из баранины
  2. Китайский суп-лапша
  3. Суп-лапша с говядиной

Заключение

Как видите, суп с лапшой очень вкусный и питательный, готовится легко. Многообразие вариаций удовлетворит вкус каждого.

Подписывайтесь на новости нашего сайта, мы поможем достигнуть кулинарных высот и расскажем, как варить, жарить или запекать разнообразные продукты.

Самый домашний суп — куриный, с лапшой (3 рецепта)

Любые разносолы на домашней кухне рано или поздно должны сменяться простой и проверенной веками диетической едой. Чтобы приготовить хороший куриный суп, большого умения не требуется. Достаточно лишь сделать выбор — наши три способа выручат и дебютантку, и бывалую хозяйку. Заодно вы получите рецепт домашней лапши. Далее — все пошагово и с фото.

Куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Что нам понадобится для супа:

  • курица для бульона — 250 г;
  • лавровый лист — 1шт.;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • куриное яйцо — 1шт;
  • пшеничная мука — 80 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • картофель — 2-3шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 3-4 веточки.

Получится 5-6 порций супа.

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. Первым делом поставим вариться бульон для супа – отправим в кастрюлю кусочки курицы, зальем водой, добавим лавровый лист и перец горошком. Когда закипит, снимем пену, варим бульон на слабом огне еще полчаса.
  2. В пиалу вобьем куриное яйцо. Иногда лапшу делают с использованием одного желтка.
  3. Слегка подсолим яйцо, всыплем к нему большую часть просеянной пшеничной муки. Начнем размешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  4. Замесим крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положим его на блюдце и накроем полотенцем, дадим «отдохнуть» 15 минут.
  5. Для зажарки берем лук и морковь. Овощи почистим, измельчим любым удобным способом.
  6. Картофель также почистим, помоем, нарежем небольшими кубиками.
  7. В сотейнике разогреем рафинированное масло. Отправим обжариваться лук и морковь, убавив огонь до слабого. Помешиваем овощи в течение 3-4 минут. Затем в сотейник перекладываем картофель и вливаем туда бульон. Перемешаем и варим на маленьком огне еще 20 минут.
  8. С помощью скалки раскатаем тесто в очень тонкую лепешку, буквально до 1 мм.
  9. Острым ножом нарежем пласт длинными узкими полосками. Можно лепешку сложить в несколько раз – это ускорит процесс.
  10. Забросим лапшу (третью ее часть) в кастрюлю с супом за 10 минут до окончания варки. Остальную лапшу подсушим или заморозим – хватит еще на два таких супчика.

Подаем суп горячим или теплым со свежей рубленой зеленью.

Куриный суп с лапшой и картофелем: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 250 г;
  • лавровый лист — 1шт;
  • картошка — 2-3 шт;
  • лапша — 1 горсть;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1шт;
  • масло для жарки — 1 ст. л;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • свежая зелень для подачи — 2-3 веточки.

Получится 4-5 порций.

Как сварить простой куриный суп с лапшой

  1. Первым делом поставим вариться бульон. Куриное мясо промоем, обрежем все лишнее, затем переложим в кастрюльку или сотейник. Вольем воду, бросим лавровый лист, можно перец горошком. Как вода закипит – снимем ложкой пену и будем варить на медленном огне еще минут 30.
  2. Почистим овощи для зажарки. Затем натрем морковь на терке, а лук-репку мелко нарубим.
  3. На сковороде разогреем масло. На раскаленную поверхность забросим лук и морковь, убавим огонь, обжарим в течение 3-4 минут. Затем все переложим в бульон (через полчаса его варки).
  4. Картофель почистим, помоем, нарежем брусочками или кубиками, отправим в суп.
  5. Если лапша длинная, разломаем ее на более короткие кусочки и также забросим в суп. Добавим соль и специи. Курицу можно достать, разобрать на небольшие кусочки и вернуть их обратно.
  6. Варим суп еще минут 10 до готовности всех ингредиентов.
Читать еще:  суп из фасоли рецепты просто и вкусно

Подаем с пылу, с жару – со свежей зеленью, сметаной.

Куриный суп с лапшой с грибами

Список продуктов:

  • куриная грудка — 1 штука;
  • соль — 1 ст. ложка (без горки);
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 0,5 штуки;
  • шампиньоны — 5 штук;
  • сливочное масло — 15 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • лапша — 50-60 грамм;
  • картофель — 2-3 штуки.

Как варить куриный суп с лапшой и грибами

  1. Куриную грудку тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Затем воду сливаем, промываем грудку. Моем кастрюлю. Заливаем мясо птицы новой водой. После закипания варим на тихом огне 30 минут. В процессе добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист.
  2. Почищенный лук нарезаем четверть-кольцами. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем лук.
  3. Шампиньоны хорошенько вымоем.
  4. Нарежем их тонкими пластинками.
  5. Обжарим грибы с луком до золотистости.
  6. Картофель измельчим кубиками.
  7. Готовое мясо достанем из кастрюли и немного остудим. Затем разделим по волокнам на узкие полоски.
  8. Вернем мясо обратно в кастрюлю. Также пересыпаем в нее обжаренные грибы с луком и картофель. Дадим супу закипеть и варим в течение 10 минут.
  9. Затем вводим лапшу, варим до готовности и лапши, и картофеля.
  10. В конце добавим мелкорубленую зелень. По желанию – измельченный зеленый лук. Пробуем на вкус. Досолим или добавим недостающие специи и можем снимать с огня.
  11. Яйца отдельно отварим, почистим, нарежем кружочками. Кладем их уже непосредственно в тарелки.

Автор: Юлия Перепелюк

Сварить вкусно — значит накормить сытно. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Суп-лапша по-домашнему с куриной грудкой

  • Поделиться
  • Нравится 0
холодная вода — 2 литра
куриная грудка — 2 шт
картофель среднего размера — 3 — 4 шт
красная луковица — 1 шт
готовая яичная лапша — горсть
большая морковь — 1 шт
лавровый лист — 2
черный перец горошком — 4 — 5
соль — 1 ч. л.

Вкусный и питательный обед для дружной семьи

    30 минут Порций 10 Легко

Суп-лапша, приготовленная на бульоне из обжаренной куриной грудки, обладает насыщенным, ярким вкусом. Густая и наваристая она нравится и взрослым, и детям.

Пошаговый рецепт

1. Грудку промыть ледяной водой, промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кубики.

2. Курочку обжарить на сильном огне в течении 7 – 10 минут. Важно, чтобы образовалась легкая зажаристость.

3. Морковь очистить, крупно натереть с помощью терки для корейского салата, отправить в сковороду к мясу.

4. Лук почистить, нарезать на четвертинки, добавить к зажарке.

5. Тушить на медленном огне еще минут 5 – 7.
6. Массу переложить в небольшую кастрюлю, долить воду. После закипания, посолить, запустить лавровый лист и перец.

7. Картофель почистить, нарезать некрупной соломкой. Опустить в кипящий бульон, варить 7 – 8 минут. Картофель должен быть слегка не доварен, тогда он не превратиться в пюре и сохранит аппетитный вид.

8. Добавить горсть лапши, через 3 минуты наваристый суп-лапша готов.

9. Подавать со свежим или замороженным укропом и черным хлебом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector