1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп картофельный с горохом

Рецепт горохового супа с картошкой

Какой же гороховый суп без картошки? Если и вы такого не можете представить, тогда этот рецепт вам понравится! Чтобы приготовить такой суп, от вас потребуется подготовить все ингредиенты по списку и внимательно следовать инструкции. Получится безумно вкусно и аппетитно!

  • Бекон 150 г
  • Горох сушеный 1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 109 ккал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 5.3 г
  • Углеводы: 10.2 г

Чтобы горох быстро сварить, замачиваем его на ночь в большом количестве воды. Перед варкой горох промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. По мере закипания на поверхности будет появляться пенка, которую необходимо убирать, чтобы бульон получится прозрачным. До закладки овощей варим горох 15 минут после закипания воды.

Суп с горохом и с картофелем получится более сытным, поэтому нарезаем 3-4 картофелины и промываем в холодной воде. Лучше замочить картошку минут на 15 в холодной воде. Таким образом мы избавимся от лишнего крахмала и предотвратим появление пены.

Лучок нарезаем небольшим кубиком. Морковь трем на терке.

Чтобы суп получился питательнее мы в него добавим бекон. Можно использовать также сало или грудинку. Нарезаем бекон небольшими пластинками и обжариваем на сковородке.

Затем добавляем к бекону лук, перемешиваем и доводим до золотистого цвета. Следующим шагом добавляем морковку и тушим смесь до мягкости. Можно добавить немного отвара от гороха, чтобы перевести заправку в режим тушения.

Когда горох поварился 15 минут, отправляем к нему картофель и зажарку. В моем случае 15-ти минут хватило, чтобы довести горох до полуготовности, но сорта бывают разные, поэтому пробуйте горошинки перед закладкой овощей. Готовим суп еще 15 минут, в конце добавляем соль, зелень и приправы по вкусу.

Для улучшения цвета можно добавить куркуму. Прошу к столу!

Узнайте, как сварить гороховый суп без замачивания из этого рецепта! Его полезно знать всем, ведь не всегда бывает время на подготовительные процедуры.

В разделе «Гороховые» супы на сайте вы можете посмотреть, как по другому можно приготовить данное блюдо.

Поделитесь своим мнением по поводу рецепта в комментариях!

Гороховый суп с картофелем ( без мяса)

  • Горох 1 стакан
  • Картофель 5 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода 2 л
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед
Читать еще:  суп с галушками на курином бульоне

Сушеный горох (половинки) замочите в воде на ночь. Набухший горох залить водой и поставить вариться. Вариться горох будет долго, около 1,5 часа, пока горох не развариться и не станет мягким.

Репчатый лук нарезать кубиком.

Морковь натрите на терке.

Картофель нарезать кубиком.

Лук обжарить на сковороде с растительным маслом. К обжаренному луку добавляем морковь.

В кипящий бульн добавляем картофель и зажарку. Варим все вместе. За это время картофель дойдет до готовности, зажарка хорошо проварится, насытив ароматами наш бульон.

Доварите суп до готовности всех компонентов. Можно слегка подавить картофель и горох прям в кастрюле. От этого суп станет более густым. Добавьте соль и специи по вкусу. Я предпочитаю еще выдавить чесночка в уже выключенный суп, но эта опция на любителя. Добавьте в суп зелень и подайте к столу, разлив по мискам.

Суп картофельный с горохом и сосисками

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — 1 л
  • молоко — 1/2 л
  • картофель — 500г
  • зеленый горошек — 150г
  • жир — 50г
  • мука — 30г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • майоран — по вкусу майоран — многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. » href=»/dictionary/204/majoran.shtml»>
  • сосиски — 2 шт.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп картофельный с горохом и сосисками необходимо.

Накануне замочить горох в холодной воду, на другой день поменять воду и сварить его. Отдельно сварить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Из жира и муки приготовить пассеровку, развести ее водой, слитой с картофеля и гороха, хорошо размешать, добавить картофель и горох, потертые через сито. Суп посолить, добавить специи, чеснок, молоко и нарезанный кружочками сосиски, поварить еще немного.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Как приготовить гороховый суп с картофелем

В нашей стране суп с горохом и с картофелем считается постным блюдом, способным поддержать организм во время многодневного воздержания от продуктового изобилия. Бобовые культуры сытны, богаты полезными веществами и способны полностью заменить мясной белок.

Описание приготовления

Приятная густота, стойкий аромат и насыщенный вкус делают гороховый суп с картошкой одним из любимых блюд многих гурманов. Суп получается нежным, сытным и удивительно вкусным. Готовится он просто, а продукты в его составе самые простые и доступные.

Читать еще:  суп на говяжьих косточках

Варят суп как постным, так и на обычном курином (говяжьем) бульоне или на основе любых мясных копченостей. Подается блюдо горячим, в жидком виде или же измельченным в пюре. Вместе с супом-пюре подают сухарики, приготовленные из пшеничного или ржаного хлеба. К обычному жидкому первому блюду из гороха подают нарезанный хлеб или соленые гренки.

Классический рецепт блюда не требует обжаривания моркови и лука: их измельченными кидают в кастрюлю вместе с картошкой. Хозяйка может выбирать по своему вкусу, жарить ей овощи или нет, независимо от рецепта. Еще один вариант приготовления овощей – бросить лук и морковь в кастрюлю перед с картошкой, а после их приготовления вынуть из суповой основы и выбросить. Количество воды в супе также регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений семейства.

Ингредиенты

Список ингредиентов зависит от того, какой вариант блюда выбран: постный, мясной, с копченостями; с сухариками или без. Подается гороховый суп с сухариками, если он предварительно измельчен в пюре. Сухарики готовятся по любому рецепту на усмотрение хозяйки. Измельченным в пюре может быть любой вариант супа.

Ингредиенты для постного блюда:

  • 1 л воды;
  • 150 г гороха;
  • 5 картофелин;
  • морковь – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 зуб. чеснока;
  • один пучёк зелени;
  • 1 ст.л. оливкового масла (для вкуса);
  • 2 ст.л. раст. масла (для жарки);
  • соль, перец, специи, лавровые листы – необходимое количество.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Некоторые нюансы приготовления

Некоторые хозяйки добавляют в список ингредиентов 4-6 ст.л. овсяной крупы – с нею суп получается гуще, нежнее и сытнее. Количество картофеля уменьшается или увеличивается по желанию повара.

Рецепт картофельного горохового супа с мясом дополняется ½ кг куриной или говяжьей мякоти. При желании добавляются копчености (колбаски, салями, бекон, корейка, ребра, грудинка) в количестве 500 г, тогда порции компонентов нужно уменьшить. Например, положить меньше картофеля, обычного мяса, не класть крупы.

Горошины перца и лавровые листы отправляются в суп завернутыми в марлевый мешочек – так их легко можно извлечь из кастрюли, избежав всплывания и случайного попадания в порционную тарелку.

Ингредиенты для приготовления сухарей к гороховому супу:

  • 300 г хлеба (пшеничный/ржаной на выбор);
  • 4 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. раст. масла;
  • соль, специи – необходимое количество (при желании).
Читать еще:  как готовится суп пюре

Гороховый суп с картошкой готовится долго, но в процессе приготовления отсутствуют какие-либо сложности.

Как приготовить гороховый суп с картофелем

Готовя гороховый суп с картофелем, хозяйка должна соблюдать важные рекомендации опытных поваров и выполнять все действия пошагово, в строго установленной последовательности. Только тогда суп будет сварен правильно, а семья останется довольна результатом.

Пошаговый способ приготовления

  1. Сухой горох предварительно замачивается в прохладной воде и стоит всю ночь. Перед началом варки воду сливают, а саму гороховую крупу перебирают, затем промывают под краном.
  2. В кастрюлю налить воды. Вымытое мясо довести до кипения, воду слить. Мясо промыть, снова залить водой (только в этот раз кипятком), довести до кипения, после чего уменьшить температуру варки. Варить 40-60 мин. Если суп готовится без мяса, этот шаг пропускается (а вымоченный горох добавляется в кипящую воду).
  3. Высыпать горох и варить до готовности (примерно 40-60 мин.). Температуру готовки установить на средний уровень. Во время варки горох периодически помешивать, образующуюся при закипании пену снимать. После закипания мощность огня уменьшить.
  4. Все приготовленные для супа овощи вымыть, очистить и измельчить. Картошку нарезать ломтиками. Нашинковать луковицу и морковку мелкими кубиками. Зелень меленько нарубить.
  5. Копчености (если они включены в рецепт) нарезать тоненькими ломтиками и слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
  6. Когда горох сварится, в воду добавить специи, перец горошком, лавровых листьев. Следом высыпать картофель, морковь, а через 10 мин. варки – лук и оливковое масло. (Если решено жарить овощи, то лук и морковь вместе добавляются через 13-15 мин. после картошки, когда она практически готова. Для жарки овощей разогреть в сковороде подсолнечное масло и пережарить лук и морковь до появления легкой румяной корочки).
  7. Через 5 мин. варки в суповую основу добавить копченостей. Еще через 5 мин. варки в суп бросить пропущенный через пресс зубчик чеснока, добавить по вкусу соли, высыпать зелень и прокипятить еще 2-3 мин.
  8. Суп снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться не менее 10 мин. Благодаря этому блюдо станет насыщенней, с аппетитным ароматом.

Приготовить супчик с горохом так просто! А потом остается наслаждаться его незабываемым чудесным вкусом и стойким ароматом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector