1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из угря

Суп из угря

Для рецепта вам потребуется:

  • угорь — 500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкий перец — 2 шт.
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • томат-паста — 2 ч.л.
  • белое вино — 1 стакан
  • л вода — 1/4 шт.
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • соль — 1 ч. л.
  • перец.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Суп из угря необходимо.

Угря очистить и разрезать на куски длиной 5 см. Мелко рубленный репчатый лук и растертый чеснок, а также нарезанные кольцами стручки сладкого перца тушить в растительном масле. Добавить томатную пасту, вино и пучок зелени. В суп положить нарезанного кусками угря, приправить суп солью и перцем, кипятить в течение 30 мин, на небольшом огне. Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени, а разлитый по тарелкам суп засыпать свежим укропом.

средний бал: 3.50
голосов: 2

Сливочный суп с угрем

Ресторанное блюдо в домашних условиях, удивляй родных! Сливочный суп с угрем — это вкусно, изысканно, пикантно! В рецепте абсолютно нет ничего сложного, главное запастись нужными ингредиентами и вперед! Филе угря для приготовления следует предварительно обжарить, если не найдется сухого рыбного бульона, его можно заменить обычным бульоном вместо воды.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сливочный суп с угрем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
171 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 18 / 50 / 32
Н 28 / С 71 / В 1

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь, доводим до кипения, затем добавляем сухой рыбный бульон «Хондаши», варим 3-4 минуты, после чего добавляем сливки.

Читать еще:  супы с фрикадельками рецепты

2. Нарезаем филе угря на небольшие кусочки, когда бульон закипит выкладываем в него рыбу, солим по вкусу.

3. Рис для суши отвариваем параллельно с бульоном в другой кастрюле, следуем инструкции на упаковке. Готовый рис выкладываем в суп.

4. Лук-порей моем, нарезаем кольцами, отправляем вслед за рисом, пробуем на соль, добавляем если нужно.

5. Водоросли раскладываем по порционным тарелкам, заливаем кипятком, ждем пока они разбухнут, только после этого заливаем их супом.

Раскладываем суп по порционным тарелкам и подаем на стол.

Суп из угря

Еще не вступили в наши ряды?

Блюда из рыбы

Книги «Сталкера»

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сливочный суп с угрем Россия Филе угря, помидоры, сливки. В кастрюле обжаривается морковь с луком, добавляется вода, помидоры без кожуры, доводится до кипения. Затем закладывается картофель, сливки, куски угря и зелень.
См. сайт держатель
Суп из угря Россия Чеснок, сладкий перец, белое вино. Перец тушится с луком и чесноком, добавляется томатная паста, вино и зелень. В суп кладется угорь, специи и кипятится.
См. сайт держатель
Суп из угря и зеленого горошка (Старинный рецепт) Россия Сельдерей, лук, зеленый горошек, яйца, сливки. Очищенный и нарезанный угорь варится с зеленью и кореньями. После кипения снимается пена и добавляется масло и петрушка. Варится почти 3/4 часа. Подается в миске с разбитыми желтками и сливками.
См. сайт держатель
Суп из угря с клецками Россия Клецки, уксус. Угорь варится в процеженном бульоне с кореньями, пряностями и солью. Угорь вынимается, в бульон добавляется масло, зелень и опускается чайная ложка клецки. Подается угорь кусками в миске.
См. сайт держатель
Суп из угря и налима Россия Лук, картофель, перловка. Нарезанная рыба варится в бульоне из кореньев, лука и лавровых листов. После кипения добавляется зелень и картофель. При подаче кучкой в миску складывается вареная каша и заливается бульоном с кусками рыбы.
См. сайт держатель
Суп из морского угря Россия Лук-порей, копченая ветчина, морковь, помидоры, яблоки, крахмал. Копченая косточка отваривается с овощами, вынимается. Овощи протираются через сито. Протертый бульон нагревается до кипения, ложится очищенный и нарезанный кусками угорь, яблоки и помидоры, все варится до готовности. В конце варки добавляется разведенный в воде крахмал. Суп подается с зеленью петрушки.
Суп из угря с зеленым горошком Россия Зеленый горошек. В кипящую воду опускаются корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, свежий зеленый горошек. После удаления пены добавляются куски угря и суп варится 45-50 минут до готовности рыбы. При подаче суп заправляется свежей зеленью.
Читать еще:  как сварить суп харчо вкусно из баранины

Аналогичные рецепты из других разделов

Рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

© 2014 Stalkerfish.ru
Перепечатка авторских материалов разрешается только с активной ссылкой на сайт

Этот сайт является частью проекта «Сталкер»

Суп из угрей

Если вам не хватает разнообразия в блюдах, попробуйте приготовить суп из угрей. Эта рыба имеет свой необычный вкус и очень полезна! В ней собраны необходимые нам витамины группы B, а также A, D и E. Те, кто следят за белково-жиро-углеводном балансе, оценят значительное содержание белка.

Не выбрасывайте печень угря, из нее получаются отличные питательные бульоны!

  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Угорь свежий 400-500 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец душистый 5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 287 ккал
  • Белки: 6.6 г
  • Жиры: 16.5 г
  • Углеводы: 27.9 г

В толстостенную кастрюлю, рассчитанную на 3 литра супа, наливаем немного растительного масла и высыпаем в него специи. При обжаривании приправы становятся наиболее ароматными.

Морковь измельчаем на обычной или корейской терке. Лук режем кубиками средними или мелкими, как кому нравится. Обжариваем на масле вместе со специями 3-4 минуты при слабом огне.

Угря почистить, помыть и нарезать порционными кусочками. Уложить в кастрюлю и залить чистой водой так, чтобы она покрывала полностью рыбу.

Картофель очищаем, нарезаем брусками и сразу добавляем в уху. Варим 10 минут при слабом кипении бульона.

Читать еще:  суп щавелевый с курицей и яйцом

Затем кладем манку. Она придаст супу густоты и навара. Варим уху еще 5-10 минут, до готовности картофеля.

В завершении добавляем мелко нарезанную зелень.

Совет: Как выбрать угря для ухи или суши? Очень просто! Обратите внимание на его размер. Менее костлявые рыбки имеют вес до 500 грамм. Если угорь свежий, его кожа должна быть скользкой и гладкой, глаза — чистые и прозрачные, а филе — упругое и иметь аромат моря, а не рыбный.

Очень просто и быстро приготовить!

Напишите свои отзывы о пожелания под этим рецептом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector