суп из топинамбура
Суп с топинамбуром
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 50 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Топинамбур 70 г.
- Бульон 3 л.
- Масло сливочное 20 г.
- Соль и специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Горячее блюдо
Сельдерей очистить, помыть и нарезать крупно, но тоненько.
Лук очистить, помыть и нарезать крупно.
Морковь очистить, помыть и нарезать кубиками.
Топинамбур очистить, помыть и нарезать ломтиками или кольцами.
Бульон доведите до кипения. Положите в бульон сельдерей, топинамбур и морковь.
Варите 5 минут. Затем добавьте лук. Варите до готовности. За несколько минут до готовности добавьте соль и специи, а также сливочное масло.
Горячий суп разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.
Крем-суп из топинамбура
Ингредиенты
Топинамбур — 400 г
Миндальное молоко — 400 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
- 104 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Крем-суп из топинамбура по этому рецепту явился очень приятной неожиданностью для меня (огромного любителя данного корнеплода!), но ещё больше говорит в его пользу то, что он очень-очень-очень понравился моему ребёнку — большому нелюбителю всяких новых блюд, придуманных не им самим. Но тут мы оба были в восторге! Люди, этот крем-суп из топинамбура — первый кандидат в моём рейтинге на лучшее кулинарное открытие года. Готовила впервые — и даже сама не ожидала, что получится так вкусно. В общем, если есть возможность, попробуйте — думаю, не пожалеете.
Секретный ингредиент, придавший супу-пюре из топинамбура этот бесподобный вкус, от которого мы тут стонали от восторга на два голоса — миндальное молоко. Раньше я обычно делала со сливками — было нормально, но не сказать, чтобы шикарно. Поинтереснее, чем просто картофельный крем-суп, но, в сущности, ничего особенного. А сегодня у меня сливки вдруг оказались в дефиците, зато было ещё полпакета миндального молока. И я в связи с этим придумала, как приготовить суп-пюре из топинамбура без сливок, т.е. постный и веганский. И это получилось так классно, что теперь я буду готовить его так и только так! А ещё я планирую попробовать сочетать миндаль с топинамбуром в каком-нибудь другом блюде: у меня возникло подозрение, что они созданы друг для друга.
Чистим и как-нибудь режем топинамбур.
Чистим и режем мелкими кусочками картошку.
Слегка обжариваем картошку с топинамбуром в небольшом количестве растительного масла.
Выливаем миндальное молоко так, чтобы овощи были покрыты, и варим суп из топинамбура под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
В конце пюрируем суп и солим по вкусу.
Единственное, о чём я ещё хочу предупредить всех тех, кто редко кушает топинамбур и собрался попробовать его в этом вкусном варианте — ни в коем случае не нужно готовить крем-суп из топинамбура ни на какие торжественные мероприятия! По вкусу он вполне достоин! Но проблема заключается в том, что с непривычки топинамбур вызывает у большинства людей сильнейшее газообразование. Не ставьте в неудобное положение ни себя, ни гостей.
Суп-пюре из топинамбура
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- топинамбур — 500г
- лук репчатый — 2 шт.
- сливочное масло — 30г
- бульон — 3 стакана
- сливки или сметана — 1/2 шт.
- мука — 3-4 ст. л.
- соль
- перец — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу мускатный орех —
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Суп-пюре из топинамбура необходимо.
Топинамбур моют, очищают от кожуры и режут кружочками. Пассеруют вместе с мелко нарезанным луком. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности.
Из муки и 0,5 стакана бульона готовят мучную подливку. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом и варят еще 5 минут.
Посыпают зеленым луком.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Приготовим Суп из топинамбура. Ингредиенты, состав. Кулинарный рецепт. Витаминное диетическое низкокалорийное блюдо
Приготовление супа из топинамбура. Личный опыт. Совет. Подробная пошаговая инструкция (10+)
Суп из топинамбура
Топинамбур первыми стали возделывать и принимать в пищу, североамериканские индейцы, до момента появления колонизаторов. В 1610 году корнеплод пришел в Европу, а именно изначально в Англию, Францию, но особо не пользовался массовым потреблением, хотя и стоил весьма не дорого. Но почему-то в Нидерландах и Бельгии он очень распространился, и готовили его со сливочным маслом, отваривая в вине.
В середине 17 века топинамбур появился в России, сразу же его восприняли в основном как целебный и использовался корнеплод для лечения многих заболеваний, но именно это и привело к тому, что для потребления его необходимо приготовить, от суда и начала распространятся кулинария из топинамбура.
Вашему вниманию подборка материалов:
Сборник рецептов супов Супы на любой вкус — щи, борщ, супы из одуванчиков, крапивы, лука, камыша, грибов и многого другого. Диетические низкокалорийные витаминные блюда. Кулинарные рецепты
Поэтому современные кулинарные книги имеют массу рецептов, у которых есть свои любители.
Рецепт супа с топинамбуром
Ингредиенты:
- 500 г топинамбура,
- 2 шт. лука репчатого,
- 30 г масла сливочного,
- 3 стакана бульона,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 шт. сливки или сметану,
- 3-4 ст. ложки муки,
- 1 пучок зеленого лука,
- по вкусу: соль, перец, орех мускатный.
Для приготовления супа необходимо
Шаг 1. Вымыть топинамбур, очистить его аккуратно, затем нарезать желательно кружочками.
Шаг 2. Нарезать репчатый лук мелко и добавить туда топинамбур, пассировать на сливочном масле до нежно золотистой корки.
Шаг 3. Берем приготовленный бульон, добавляем туда поджаренный топинамбур с луком и варим под крышкой на протяжении 15 минут.
Шаг 4. Теперь подготовим мучную подливку, из полстакана бульона и муки.
Шаг 5. Теперь в кастрюлю добавляем мучную подливу, сметану, конечно же по вкусу соль, перец и обязательно мускатный орех.
После того, как вложены все ингредиенты, варится все под крышкой еще в течении 5 минут и суп полностью готов.
Агротехнические характеристики топинамбура.
Топинамбур считается не прихотливым растением, которое растет на любых почвах и почти не требует ухода, но если хочется иметь качественный корнеплод стоит все-таки применять условия, которые советуют специалисты.
Для выращивания топинамбура в огороде или на дачном участке стоит заняться поиском и подготовкой места для этого осенью. Почвы не должны быть тяжелыми и удобрены навозом и компостом и обязательно перекопать, но можно не разбивать комья, оставить их до весны.
Высадка производится как осенью, так и не ранней весной, клубни укладываются в траншеи, и присыпается рыхлой землей, затем в процессе прорастания аккуратно удалять сорняки и поливать умеренно.
В процессе роста стебли подвязывают, так как они достигают 3 метров высоты. При уборке нужно очень аккуратно выкапывать клубни, чтоб не повредить, они тогда не хранятся долго.
Как и где применять топинамбур.
Микроэлементы, содержащиеся в топинамбуре:
- калий,
- железо,
- магний,
- кальций,
- натрий.
Витамины корнеплод содержит такие как: В1, В2, В5, В6, А, С, РР, еще большое количество углеводов, золы, клетчатки, вода.
Калорийность корнеплода зависит от разных факторов роста, поэтому принято считать, что он диетический и используется для питания даже больных сахарным диабетом.
Земляная груша очень распространена в народной медицине, главным образом так и используется в нашей стране, но в косметологии очень распространена для устранения возрастных проблем кожи.
Перечень заболеваний обширный, от которых помогает топинамбур, самые распространенные это: сахарный диабет, заболевания пищевого тракта, стимулирует синтез гемоглобина, нормализует артериальное давление, помогает предотвратить атеросклероз, остеохондроз.
Особенно полезен топинамбур тем, кто живет или работает в экологически загрязненных местах, он способствует выводу из организма токсинов и шлаков.
Содержание в корнеплоде аминокислот аргинина и фосфора позволяет увеличению выносливости человека и физической силы.
В кулинарии используются только корнеплоды, большое множество рецептов распространено и очень популярно, благодаря содержащимся в земляной груше полезных веществ.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.
Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.
Сахарный диабет. Компенсация, лечение, жизнь. Нормальный, высокий саха.
Компенсация диабета. Мой личный опыт. Как нормализовать сахар? Нормальный сахар .
Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится.
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху.
Вязание. Мотыльки. Схемы узоров, рисунки.
Как вязать следующие узоры: Мотыльки. Подробная инструкция с пояснениями.
Вязание. Мотыльки по шахматному полю. Рисунки. Схемы узоров.
Как вывязать следующие узоры: Мотыльки по шахматному полю. Подробная инструкция .
Успешное похудение. Личный практический опыт.
Как я похудел, что делал, чего не делал. И теперь не толстею.
Чем чистить зубы? Хорошая, полезная зубная паста. Как ухаживать за зуб.
Как ухаживать за зубами — опыт моей прабабушки, умершей в 82 года со всеми своим.