1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из томатов в собственном соку

Томатный суп из помидоров в собственном соку

Каждый знает о пользе помидоров, о том, что врачи рекомендуют кушать их чаще. Летом, осенью — это не проблема. А осенью, зимой приготовим томатный суп пюре из консервированных помидоров. Почему не из свежих?

В это время года томаты в продаже какие-то странные, привезенные неведомо откуда. В зимнее время лучше получать полезные вещества из консервированных овощей, выращенных собственноручно или изготовленных местными производителями.

Томатный суп из томатов в собственном соку

Вместо куриного бульона в супе используйте овощной или даже грибной отвар. Томаты в собственном соку можете заменить килограммом свежих плодов.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • луковица;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1/2 ч. ложки красного перца;
  • стручок болгарского перца (по желанию);
  • лавровый листок;
  • 800 гр помидоры в собственном соку;
  • 0,8 л куриного бульона;
  • базилик.

Подготовьте овощи: почистите от шелухи, от семян, промойте, нарежьте.

В кастрюльке или жаровне нагрейте оливковое масло. Примерно 5 минут обжаривайте в нем порезанный кубиками репчатый лук, измельченный чеснок, красный перец.

Можно улучшить вкус кушанья, добавив кусочки болгарского перца, очищенного от семян.

Переложите в эту же кастрюльку консервированные помидоры вместе с соком. Шкурки от томатов отделяются легко, лучше их предварительно удалить.

Если вы готовите томатный суп пюре из помидоров летом, когда есть свежие овощи, можете заменить ими консервированные. Для этого сделайте на плодах надрезы крест-накрест, обдайте помидорины кипятком.

Очистите их от кожицы, порежьте дольками. Обжаривайте томаты вместе с остальными овощами.

Томатное пюре сделайте одним из этих способов:

  1. с помощью картофелемялки;
  2. протирая помидорную массу из кастрюли сквозь сито;
  3. или измельчите блендером.

Долейте в кастрюлю овощной отвар, приправьте суп пюре перцем и солью. Доведите до кипения.

Уменьшите огонь, варите при слабом бурении до готовности густой, ароматный томатный суп из консервированных томатов.

Зелень прекрасно дополняет его кисловато-сладкий вкус, оживляет вид. Перед подачей на стол украсьте томатный суп из консервированных помидоров свежим базиликом или петрушкой.

У блюда прекрасный согревающий эффект, оно сытное и вкусное.

Еще один рецепт томатного супа — итальянского с фасолью и сосисками.

Томатный овощной суп

Прошлый постный (он же веганский) рецепт вызвал хорошие отклики. Напомню, это была паста с томатно-грибным соусом. Посему продолжим развивать тему — на этот раз супом.

Сытная составляющая в этом супе — макароны, которые, в принципе, можно либо исключить, либо заместить небольшим количеством крахмалистых овощей — картошки или пастернака 😉

Читать еще:  суп на томатном соке

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Добавляем тимьян, соль и перец. Кладем раздавленные томаты вместе с соком.

Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту (у меня суповые колечки, можно брать и более крупные) и варим до готовности, еще 8-10 минут.

Томатные супы

Томатный суп с черной фасолью и орзо

черная фасоль, помидоры (в собственном соку), куриный бульон, орзо, соль, перец, зеленый лук, сметана

раздел: Томатные супы

Томатный суп с гречкой

овощной бульон, гречневая крупа, лук репчатый, чеснок, сок томатный, помидор (крупный спелый), масло растительное, базилик, чеснок

раздел: Крупяные супы, Томатные супы

Томатный суп с базиликом

помидоры (очищенные в собственном соку), лук репчатый, перец (молотый черный), соль, чеснок, оливковое масло, базилик, фасоль (белая), овощной бульон, макароны (мелкие)

раздел: Томатные супы

Томатный суп с пармезаном

помидоры, бульон, томатное пюре, оливковое масло, репчатый лук, сухое белое вино, плавленый сыр, сыр пармезан (тертый), крахмал, гвоздика, лавровый лист, петрушка (сушеная), чеснок, ржаной хлеб, перец, соль, сахар

раздел: Томатные супы

Томатный суп с тортильяс

томаты (консервированные в собственном соку), фасоль зеленая (консервированная), кукуруза (консервированная), картофель, перец чили, тортильяс, орегано (сухой), кумин (семена), масло кукурузное, чеснок, перец черный (горошком)

раздел: Томатные супы, Мексиканская кухня

Томатный суп с базиликом и макаронами

томаты (консервированные), фасоль белая (консервированная), лук репчатый, чеснок, масло оливковое, бульон овощной, макароны (фигурные), базилик, перец, соль

раздел: Итальянская кухня, Томатные супы, Супы макаронные

Холодный томатный суп с кукурузой

помидоры, кукуруза ( в початках), фасоль белая (консервированная), киндза, базилик, мята, авокадо, лимон, оливковое масло, перец черный (свежемолотый), соль

раздел: Томатные супы, Мексиканская кухня

Сладкий томатный суп

сухари (из пшеничного хлеба), вода, помидоры, корица, имбирь, натертой цедры лимона, сахар, яблочный сок, яйцо

раздел: Томатные супы, Немецкая кухня

Суп томатный с вермишелью

томатная паста, растительное масло, лук репчатый, вермишель (мелкая), соль

раздел: Томатные супы, Кухня Туниса

Суп из томатов с абрикосами

бульон или вода, томат-пюре, абрикосы или сливы, соль, перец (молотый), гвоздика, сливки, зелень

раздел: Томатные супы

Суп-пюре из лука и томата

лук репчатый, томат-паста, мука, масло сливочное, помидоры, сливки

раздел: Томатные супы

Суп из зеленого горошка с томатом

бульон, зеленый горошек, томата-пюре, коренья, зелень, соль, сметана

раздел: Томатные супы, Овощные супы

Голландский томатный суп

мясной бульон, лавровый лист, тимьян, томатного пюре, репчатый лук, сладкий перец (молотый), мясной фарш, помидоры, вермишель, соль, петрушка, сливки (высокой жирности)

Читать еще:  рецепты рыбных супов

раздел: Томатные супы

Суп с бычками в томате

лук репчатый, морковь, бычки (в томате), фасоль (консервированная), зелень

раздел: Томатные супы, Рыбные супы

Зимний суп с томатами

помидоры (консервированные), овощной бульон, морковь (очищенная и порезанная), бобовые (консервированные, слить промыть), шпинат, песто из красного перца

раздел: Томатные супы

Суп томатно–луковый, острый

вода, лук репчатый, морковь (сладкая), сельдерей (корень), сельдерей (стебель), петрушка (корень), томаты (в собственном соку), томатный соус, фенхель(если есть), петрушка (зелень), укроп (зелень), сельдерей (зелень), пеперони (жгучии перец), перец черный (молотый), соль, растительное масло, лавровый лист

раздел: Томатные супы, Луковый суп

Суп томатный по-индийски

помидоры, лук репчатый, печенка, вода или овощной отвар, кинза, оливковое масло, перец чили, чеснок, порошок карри, перец чили (молотый), соль морская

раздел: Томатные супы, Индийская кухня

Суп томатный со свежим огурцом

помидоры, мясной бульон, рис, сметана, огурец (свежий)

раздел: Томатные супы, Польская кухня

Суп томатный с жженкой

жир, сахар, помидоры, вермишель

раздел: Томатные супы, Болгарская кухня

Грибной консервированный суп с томатами

белые грибы, морковь, петрушка (корни), помидоры, репчатый лук, соль, сахар, сельдерей, петрушка (зелень), лавровый лист, душистый перец (зерна), горький перец (зерна)

раздел: Томатные супы, Грибные супы

Томатный суп с манкой

помидоры, крупа манная, масло сливочное, яйцо, петрушка, сельдерей (зелень), перец чёрный (молотый), соль, гренки хлебные

раздел: Томатные супы

Томатный рисовый суп

индейка (филе), помидор, морковь, лук репчатый, рис, свежая зелень, соль

раздел: Томатные супы, Рисовые супы

Тыквенно-картофельный суп

тыква, картофель, масло сливочное, молоко, соль, перец черный (молотый), лук-порей, бульон куриный, петрушка (рубленая), сливки

раздел: Томатные супы, Картофельные супы

Томатный суп с голубым сыром

помидор, чеснок, растительное масло, лук порей, морковь, куриный бульон (несоленый), голубой сыр с плесенью, сливки, базилик (свежий), бекон, соль, перец

раздел: Томатные супы, Сырные супы

Суп тыквенно-томатный с голубым сыром

тыквa, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, томаты (консервированные, в собственном соку), сметана, голубой сыр

раздел: Тыквенные супы, Томатные супы

Томатный суп-пюре из помидоров в собственном соку — авторский рецепт

Л юбишь ли ты томатный суп так, как люблю его я? В сети можно найти массу вариаций этого блюда из разных кухонь мира: с зеленью, специями, сливками, картофелем и даже фаршем. Сегодня поделюсь авторским рецептом супа-пюре из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. В принципе, по вкусовым качествам в этом варианте приготовления между ними можно ставить знак равно. Поэтому смело заменяй одни другими.

Читать еще:  тыквенный крем суп с курицей

Мой рецепт — мега диетический, из некрахмалистых овощей, без разных загустителей вроде муки или семян чиа, незабываемо вкусный и экономичный, особенно в жаркую летнюю пору, когда помидоры стоят ведро полторы копейки. Итак, поехали.

Содержание:

Помнишь фильм «Рататуй» и крысу, которой удалось покорить сурового ресторанного критика простой деревенской едой из баклажан и кабачков в томатном соусе? Именно вкус этого незабываемого соуса и натолкнул меня на рецепт томатного супа. Он настолько прекрасен, что хочется есть его без всяких там кабачков.

Необходимые ингредиенты для супа-пюре из томатов в собственном соку:

  1. 5-6 спелых помидор или банка консервированных без соли и специй
  2. 2 болгарских перца
  3. 1 луковица
  4. 5-6 зубчиков чеснока
  5. 2-3 ст. л. томатного соуса
  6. ½ пучка кинзы или базилика
  7. 1 л воды
  8. Соль, черный молотый перец по вкусу
  9. ½ ч. л. кумина, она же зира
  10. ½ ч. л. сладкой паприки

Пошаговое приготовление:

Шаг 1: первым делом подготавливаем все овощи. Моем, чистим, помидоры бланшируем (обдаем кипятком и снимаем кожуру).

Полезность от «Паштета»: чтобы проблем с очищением кожицы с помидор не было, положи их в кастрюлю с водой, предварительно сделав надрезы на макушке, и доведи на плите до кипения. Выключи, залей холодной водой. Чистка томатов займет у тебя максимум 30 секунд.

Шаг 2: лук и чеснок мелко порежь и обжарь на дне толстостенной кастрюли в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 3: нарежь брусочками перец.

Шаг 4: бланшированные помидоры можешь резать кусочкам покрупнее.

Шаг 5: когда лук и чеснок обжарятся, отправь к ним помидоры и перец, тщательно перемешай, присоли, накрой крышкой и туши на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 6: добавь в кастрюлю 2-3 ложки томатной пасты или любого соуса для спагетти. Снова перемешай и туши еще 5 минут.

Шаг 7: добавь специи.

Шаг 7: кинзу или базилик, в зависимости от того, что любишь больше, мелко нашинкуй и отправь к остальным овощам. Протуши еще пару минут.

Шаг 8: перебей суп блендером и влей необходимое до желаемой густоты количество воды.

Шаг 9: доведи до кипения и снимай с плиты. Присыпь сверху сладкой паприкой, разливай по тарелкам и подавай к столу. Можешь с ржаными сухариками.

Наш томатный суп-пюре из томатов в собственном соку готов. Еще один необычный рецепт этого блюда смотри в видео ниже:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector