суп из сосисок рецепт с фото пошагово - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из сосисок рецепт с фото пошагово

Овощной суп с сосисками

понедельник, 11 ноября 2019 г.

Рецепт очень простого первого блюда, который пригодится многим хозяюшкам. Приготовим легкий, вкусный и ароматный овощной суп с добавлением сосисок и зеленого горошка.

Основой такого супа может быть не просто вода, а, к примеру, овощной или мясной бульон. По желанию можете смело менять набор и количество овощей. К примеру, в зажарку добавить стеблевой или корневой сельдерей. Замечательный супчик получится с цветной капустой или брокколи — экспериментируйте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного супчика нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, сосиски, картофель, репчатый лук, морковь, зеленый горошек, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, душистый перец горошек, петрушка и соль.

В объемную кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) наливаем 2 литра воды и ставим на огонь — пусть закипает. Тем временем чистим пару крупных (3-4 средних плодов) картофелин. Нарезаем их небольшими ломтиками — хотите кубиком, брусочками, произвольно. В общем, как привыкли измельчать картошку на суп.

В кипящую воду закладываем картофель и добавляем 3 горошины душистого перца (для аромата). Можно также положить лавровый листик, если хотите. Доводим воду до повторного закипания, делаем огонь ниже среднего и варим картошку минут 12-15 или до полуготовности.

В это время чистим и измельчаем овощи. Крупную морковь — мелкими ломтиками или на крупной терке, а луковицу среднего размера — мелким кубиком.

Обжариваем подготовленные овощи на 2 столовых ложках масла на сковороде, помешивая.

Как только почувствуете приятный аромат, а овощи станут золотистыми и румяными, заправка для супа готова.

Добавляем овощи в кастрюлю к картошке, которая стала уже практически мягкой, но еще не совсем готова.

Читать еще:  как приготовить суп с мясом

Следом кладем 1 стакан (200 граммов) зеленого горошка. Используйте как свежий, так и замороженный (дать оттаять в холодильнике). Варим минут 5-7 на умеренном огне.

150 граммов сосисок нарезаем произвольно — я люблю кружочками. Я взяла 2 длинные подкопченные сосиски в натуральной оболочке, а вы используйте те, которые больше всего любите.

Закладываем сосиски в суп и варим еще около 5 минут.

Мелко рубим несколько веточек свежей петрушки или любой другой зелени, которую привыкли добавлять в супы.

Добавляем петрушку в суп и солим его. Количество соли может быть совершенно разным (помните, что сосиски уже соленые?) — на такой объем супа я кладу 1 чайную ложку с небольшой горочкой.

Перемешиваем супчик, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться минут 10.

Подаем овощной суп с сосисками на обед, по желанию сдобрив сметаной. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Суп с сосисками

Добрые день!
Сегодня я хочу Вам предложить приготовить, суп с сосисками.
Ещё этот суп иногда называют «студенческий». Хоть я сам местный, но приходилось бывать в общежитиях, то просто гулька, то к сессии готовились, там и приходилось готовить такой суп на скорую руку. Если не было картошки, тогда вермишели клали не одну горсть, а две. Если не было вермишели, клали не 1-2 картошки, а 3-4. Ну и сосиски, спокойно можно заменить колбасой. В общем очень простой суп, который готовится буквально за 25-30 минут.
Рецепт супа с сосисками, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 1,5 л

1-2 картошки
1 горсть вермишели (сколько в ладошку вмещается)
200 гр сосисок (4-5 штук)
1 морковь
1 луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу

Читать еще:  как варить суп из сухих грибов

Начнём приготовление супа.
Чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю с кипящей водой, вариться.

Пока варится картошка, чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

Далее чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем.
Затем обжаренные лук с морковью кладём в кастрюлю.

После этого нарезаем сосиски.

И обжариваем в сковороде несколько минут, до красивого поджаренного цвета (конечно же на растительном масле).

Далее моем и нарезаем зелень.

Ломаем вермишель (если у Вас такая же длинная как у меня).

Минут через 15 как поварилась картошка, кладём в кастрюлю сосиски, зелень и вермишель.
Добавляем соль и перец, пробуем на вкус и варим ещё 5-8 минут, до готовности вермишели.

Суп с сосисками, готов.
Вкуснее всего со сметанкой.
Приятного аппетита!

Быстрый суп с сосисками

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Кетчуп 1 ст.ложка
  • Сосиски 2 шт
  • Лапша быстрого приготовления 1 упаковка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Сушеный укроп щепотка
  • Масло растительное 1 ст.ложка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить небольшим количеством воды, положить лавровый лист и поставить на огонь.

Морковь и лук обжарить на растительном масле,

Упаковку лапши быстрого приготовления, выбросив все приправы, размять в тарелку. Сосиски порезать кружочками.

Сосиски и пережарку положить к картофелю. Варить до готовности картофеля. Выключить огонь.

Всыпать лапшу быстрого приготовления, добавить сушеный укроп и соль. Накрыть крышкой, чтобы лапша распарилась.

Готовый супчик перемешать и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп с сосисками и вермишелью

Предлагаю для разнообразия вашего обеденного стола приготовить отличный суп с сосисками и вермишелью. Простой, сытный, но в тоже время легкий и очень вкусный супчик обязательно понравится всей семье. Сосиски для приготовления супа нужно использовать только высшего качества.

Читать еще:  приготовление супа щи

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. В кастрюлю поместить сливочное масло, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Когда сливочное масло растопится, добавить в кастрюлю нарезанный кусочками лук и морковь, нарезанную соломкой.

Обжарить лук с морковью прямо в кастрюле, перемешивая их, на небольшом огне. Затем добавить нарезанный брусочками картофель.

Влить в кастрюлю горячую воду и поставить на огонь. Варить картофель, подсолив воду, на слабом огне 20 минут.

Сосиски нарезать тонкими кружочками.

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю вермишель, специи, приправу, лавровый лист.

Дать супу с вермишелью закипеть, выложить сосиски, добавить измельченный чеснок. Варить суп на небольшом огне еще буквально 5 минут.

Кастрюлю с очень вкусным супом, приготовленным с сосисками и вермишелью, накрыть крышкой и дать ему настояться минут 10, после чего разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью, посыпав черным свежемолотым перцем.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию