0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из шпината рецепт

Суп из шпината — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cуп из шпината.

Суп из шпината — общие принципы приготовления

Шпинат – удивительно полезный листовой овощ. В его состав входят витамины группы В, РР, А, Н, С, Е. В, а также бета-каротин, клетчатка, сахара, белки, углеводы и микроэлементы (натрий, магний, марганец, медь, калий, фосфор, селен, цинк и другие). Шпинат – очень низкокалорийный продукт (на 100 г приходится всего 23 ккал). Шпинат укрепляет сосуды, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит из организма токсины. Также овощ обладает прекрасным противоопухолевым действием.

Супы из шпината готовятся по разным принципам: это могут быть супы-пюре или крем-супы, зеленые супы или обыкновенные первые блюда на основе овощного или мясного бульона. Пюреобразные супы из шпината готовятся с помощью блендера: в нем измельчают предварительно проваренные листья шпината с небольшим количеством воды или бульона. В роли дополнительных ингредиентов для супа могут выступать: картофель, морковь, лук, огурцы, томаты, зелень, грибы, сыр, морепродукты и т.д. Подавать суп из шпината можно со сливками, горячими гренками, зеленью или тертым сыром. Супы из шпината отлично подходят для детского и диетического питания.

Суп из шпината — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов заключается в первую очередь в мытье, обсушивании и измельчении ингредиентов. Особое внимание следует уделить шпинату: все стебли срезают, листья перебирают, отсортировывая свежие от пожелтевших и испорченных. Отобранные листья тщательно промывают, можно подержать их полчаса в ледяной воде. Заранее следует также приготовить куриный, овощной или другой бульон.

Из посуды и другого кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, миска, сковорода, блендер, нож, разделочная доска, дуршлаг, терка и т.д. Суп-пюре лучше подавать в глубокой пиале для супа, а обычный – в глубокой сервировочной тарелке.

Рецепты супа из шпината:

Рецепт 1: Суп из шпината

Отличный легкий суп из шпината, в который также входят зеленые овощи, чеснок, лук, зелень и приправы. Блюдо можно готовить к каждодневным обедам и подавать с горячими чесночными хлебцами.

  • Замороженный шпинат – 1 упаковка;
  • По 250 г замороженной стручковой фасоли и брюссельской капусты;
  • Пол-литра молока;
  • 1 небольшая луковица;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Несколько веточек петрушки;
  • Перец чили – половинка;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • 4 ломтика хлеба;
  • Оливковое масло «Extra Virgin»;
  • Соль;
  • Свежемолотый черный перец.

Лук мелко шинкуем. Растапливаем масло в кастрюле и обжариваем там лук 5 минут. Затем всыпаем муку и обжариваем все вместе около 5 минут, слегка помешивая. Вливаем в кастрюлю немного молока и все тщательно взбиваем венчиком. Затем доливаем оставшееся молоко и варим, пока смесь не станет густой. Затем выкладываем в кастрюлю шпинат и варим суп 10 минут на медленном огне. Чеснок чистим и режем тонкими пластинками. С чили удаляем семена и нарезаем перец тонкими полукольцами. Петрушку мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем брюссельскую капусту, фасоль, чеснок и чили. Обжариваем овощи до румяной корочки, солим, перчим и всыпаем измельченную петрушку. Духовку разогреваем и обжариваем там хлебцы. Горячие хлебцы сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем суп из шпината с хлебцами, а сверху выкладываем обжаренные овощи.

Рецепт 2: Суп из шпината и грибов

Очень вкусный и легкий суп из шпината с грибами. Лучше всего готовить блюдо из свежих лесных грибов, но, в крайнем случае, можно взять и шампиньоны. В суп также входит картофель, лук, чеснок, тимьян и мускатный орех.

  • Свежие лесные грибы – 350 г;
  • Свежий шпинат – 400 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Зелень тимьяна – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка;
  • 35% сливки – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Грибы очищаем от лесного мусора, промываем и нарезаем. Картофель чистим и мелко режем. Лук и чеснок чистим и мелко шинкуем. Шпинат моем, обсушиваем и мелко режем. Разогреваем в кастрюле масло и обжариваем измельченный лук. Выкладываем грибы и чеснок, добавляем тимьян. Готовим, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Затем вливаем 2 с половиной стакана кипятка и выкладываем картошку со шпинатом. Доводим суп до кипения и варим 10 минут. Пюрируем содержимое кастрюли с помощью блендера и вливаем еще 2 с половиной стакана кипятка. Добавляем по вкусу соль, перец и мускатный орех. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Подаем суп из шпината со сливками. Можно украсить блюдо целыми, отдельно сваренными, грибочками.

Рецепт 3: Суп из шпината с чечевицей

Чечевица – удивительно полезный и богатый белком продукт. А в сочетании со шпинатом получается очень полезное и легкое блюдо. Из двух этих продуктов можно приготовить отличное первое блюдо – суп из шпината с чечевицей.

  • По 2 моркови и луковицы;
  • Шпинат – 350 г;
  • Чечевица – 250 г;
  • Тонко нарезанный бекон – 100 г;
  • Стебли сельдерея – 2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Полтора литра овощного бульона;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 30 мл;
  • Оливковое масло – 10-15 мл;
  • Морская соль – пол чайной ложки.

Овощной бульон доводим до кипения и варим в нем чечевицу в течение 20 минут. Затем бульон процеживаем в отдельную емкость. Морковь, чеснок и лук чистим, мелко рубим ножом. Со стеблей сельдерея срезаем жесткие части и режем сельдерей мелкими кусочками. Измельченные овощи обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде. Воду доводим до кипения, немного подсаливаем и варим в ней шпинат 2-3 минуты. Измельчаем в блендере обжаренные овощи, шпинат и 2/3 чечевицы. Добавляем в овощной бульон содержимое блендера, оставшуюся чечевицу и сметану. Все тщательно перемешиваем и прогреваем суп. Бекон обжариваем без масла до румяной корочки и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Суп разливаем по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в каждую тарелку по 1-2 кусочка бекона.

Читать еще:  куриный суп обычный рецепт

Рецепт 4: Суп из шпината с креветками

Очень вкусный, легкий и полезный суп из шпината. Можно поэкспериментировать и попробовать заменить креветки другими морепродуктами, однако этот вариант – наилучший.

  • 2 упаковки замороженного шпината (800 г);
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 500 мл куриного или овощного бульона;
  • 500 мл молока;
  • Несколько капель соуса табаско;
  • 400 г сырых креветок;
  • 2 веточки розмарина;
  • Соль;
  • Перец;
  • Мускатный орех;
  • Сметана;
  • Оливковое масло.

Креветки размораживаем. Лук и 2 зубчика чеснока мелко шинкуем. Растапливаем в кастрюле кусок сливочного масла и обжариваем там лук с чесноком. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки и всыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем шпинат, заливаем бульоном и накрываем кастрюлю крышкой. Греем шпинат 10 минут. Пока чистим креветки. Затем вливаем в кастрюлю молоко, солим и готовим еще 20 минут. Затем пюрируем содержимое кастрюли блендером. Ставим кастрюлю обратно на плиту, огонь делаем минимальным. Добавляем в суп несколько капель табаско, мускатный орех и перец. Если суп получается слишком густым, можно добавить немного воды. Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем туда веточки розмарина и 3 оставшихся зубчика чеснока, слегка придавленных рукояткой ножа. Через минуты выкладываем креветки и обжариваем с каждой стороны по 30-40 секунд. Разливаем суп из шпината по тарелкам и добавляем креветки, немного сметаны и сбрызгиваем кушанье несколькими каплями оливкового масла.

Рецепт 5: Суп из шпината с сыром

Очень вкусный и полезный суп из шпината, рассчитанный на много человек. Приготовление занимает очень немного времени.

  • 30 мл оливкового масла;
  • 280 г шпината;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. масла;
  • Половина головки лука;
  • Четверть чашки муки;
  • 5 чашек цельного молока;
  • 2 ч. л. соли;
  • Пол чайной ложки кайенского перца;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • 120 г сыра.

Чеснок мелко рубим ножом. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Выкладываем в сковороду шпинат и несколько минут обжариваем. Затем перекладываем шпинат в блендер и добавляем немного воды. Пюрируем шпинат до однородной массы. Лук обжариваем на сливочном масле в кастрюле. Всыпаем муку, перемешиваем и все тщательно перемешиваем. Готовим около двух минут. Затем вливаем молоко, добавляем соль, перец, а через 5 минут – пюрированный шпинат. Готовим все вместе 3-4 минуты, выключаем огонь и оставляем суп настаиваться. Пробуем суп, если нужно – добавляем специй. Подаем блюдо с тертым сыром и перцем.

Суп из шпината — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

В процессе приготовления супа из шпината важно учитывать, что шпинат обладает свойством очень сильно уменьшаться в размерах при тепловой обработке. Поэтому нужно заранее рассчитать пропорции, а лучше – взять растения как можно больше. Если готовится обычное первое блюдо, а не суп-пюре, добавлять шпинат в кастрюлю следует в самом конце варки. Если используется мясистый стебель, нужно сначала шпинат немного пробланшировать, а затем погрузить в холодную воду – так уйдет лишняя горечь. Шпинат не любит долгое хранение, если все же возникла такая необходимость – нельзя хранить блюдо при комнатной температуре, лучше убрать его на ночь в холодильник.

Суп-пюре из шпината: как приготовить по классическому рецепту

Приветствую вас, дорогие читатели! Хотите приготовить не просто полезное, а еще и очень вкусное блюдо прекрасного изумрудного цвета? Тогда приготовьте суп-пюре из шпината со сливками по классическому рецепту. А я сейчас расскажу и покажу, как это сделать.

Ранее мы уже писали о разных способах приготовления супа-пюре – посмотрите нашу подборку из 30 вариантов приготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза и вред шпината

Ценность шпината заключается в витаминах и минералах, которые содержатся в этом растении. В нем есть витамины группы В, РР, А, К, С, бета-каротин. Богат и минеральный состав: железо, кальций, магний, селен, марганец, медь и другие.

Шпинат оказывает следующие полезные свойства на организм человека:

  1. Борется с анемией (недостатком железа в организме).
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Регулирует обмен веществ, что способствует похудению.
  4. Замедляет процесс всасывания быстрых углеводов в крови. Это помогает людям, страдающим диабетом, наладить выработку собственного инсулина.
  5. Укрепляет стенки сосудов.
  6. Снижает риск отслойки сетчатки и ее дистрофии, уменьшает утомление глаз.
  7. Снижает проявления остеопороза.

Однако в шпинате содержится щавелевая кислота. Именно из-за нее шпинат можно можно употреблять не всем. Противопоказания к употреблению шпината:

  1. При почечнокаменной болезни, а также при склонности к образованию камней в почках.
  2. Во время приема антикоагулянтов (препаратов, разжижающих кровь).
  3. При проблемах в работе желчного пузыря, печени и двенадцатиперстной кишки.
  4. При подагре.

Другие варианты

  • С яйцом и зеленью

Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

  • С грудинкой и плавленным сыром

Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

Читать еще:  суп с имбирем и курицей

Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

Полезные советы

  1. Срок хранения замороженного шпината составляет не больше 4 месяцев. Помните об этом, выбирая его в магазине, или замораживая в домашних условиях.
  2. Замороженный шпинат сразу помещают в кипящий суп. Тогда он не даст сок и суп не получится водянистым.
  3. Если хотите разморозить шпинат, перед тем как начать готовить, то сначала поместите его в холодильник. После того, как он подтает, его можно положить на кухонный стол. Так вы избежите резкого перепада температуры и не испортите структуру листьев. Разморозка в микроволновке или с помощью горячей воды создаст эффект кашеобразных листьев.
  4. Свежие листья промойте под прохладной проточной водой в дуршлаге и оставьте их на 10 минут. За это время лишняя жидкость стечет.
  5. Замороженные листья готовятся быстрее свежих. Свежий шпинат приготовится за 10-12 минут, а замороженный – примерно за 7 минут.
  6. Если перегреть суп со сливками, то они свернутся, и вы не получите нежную текстуру. Поэтому важно не доводить суп до кипения после добавления сливок, а готовить на очень медленном огне.
  7. Для более насыщенного вкуса я готовлю блюдо на курином бульоне.
  8. Шпинат хорошо усваивается в сочетании с кисломолочными продуктами высокой жирности. Я обычно заправляю суп сметаной или натуральным йогуртом. Можно даже нарисовать с их помощью интересный рисунок на поверхности супа. Детям точно понравится!
  9. Для подачи отлично подойдет зелень, тертый сыр, сухарики или кедровые орешки.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп-пюре из шпината. Обязательно воспользуйтесь полезными советами, и у вас получится прекрасное блюдо, которое затем вы сможете усовершенствовать на свое усмотрение.

А потом не забудьте нам рассказать о своих кулинарных подвигах!

Суп из свежего и замороженного шпината — 5 рецептов

Суп из шпината получается не просто очень вкусным и наваристым, но и необычайно полезным для здоровья. При добавлении данного продукта готовятся как обычные первые блюда, так и крем-супы, поражающие своим вкусом и внешним видом.

Такой рецепт поможет обязательно разнообразить привычное меню, а также внесет новую нотку в рацион питания. А если дополнить его сливками, свежей зеленью или другими ингредиентами – можно сделать необычайно вкусный суп, который будет следовать всем вкусовым предпочтениям вашей семьи.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Легкий вариант приготовления супа, который придется по вкусу не только вегетарианцам, но и остальным людям. Хотя в данном рецепте нет мяса, блюдо все равно получится необычайно вкусным и полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.

Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

По окончании положенного времени лавровые листы убираем, а в кастрюлю отправляем шпинат, дожидаемся закипания и потом варим суп еще 3-4 минуты. В это время бульон нужно посолить и добавить специи. По желанию можно налить немного масла.

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп из свежего шпината с яйцом

Такое блюдо отлично подавать в жаркое время года, когда хочется жидкой и легкой пищи. Так как шпинат содержит в себе много полезных веществ и витаминов, он просто необходим для организма летом. Чтобы блюдо получилось более наваристым, а бульон насыщенным, шпинат перед отправкой в кастрюлю можно немного обжарить с добавлением соли – это поможет ему выделить сок, что положительно скажется на вкусе блюда.

Читать еще:  грибной суп с индейкой рецепт

Продукты:

  • 250 грамм шпината (используется свежий);
  • 2 головка лука;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины (если хотите более густой суп, картошки можно взять больше);
  • 2 яйца;
  • чуть-чуть сливочного масла;
  • соль и специи.

Способ готовки

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился.

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки. С лука убираем шелуху и нарезаем крупными его кусочками. На сковородке растапливаем небольшой кусочек масла и поджариваем овощи до размягчения и выделения сока.

Кипятим 2,5 л воды, добавляем листочки лавра, соль и картофель, после чего варим бульон в течение 10 минут. Затем перекладываем в него поджаренные овощи и готовим суп еще такое же время.

На сковородку, где были овощи, кладем немного масла, даем ему растаять, после чего выкладываем промытые и нарезанные листья шпината. Тушим их 5 минут, а затем отправляем в кастрюлю. Подсаливаем бульон.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно их взбиваем. После этого медленной струйкой вливаем их в суп, не забывая при этом перемешивать бульон. Готовим суп из свежего шпината с яйцом еще пару минут, выключаем плиту и даем ему настояться.

При подаче супчик можно заправить сметаной или чесночными сухариками.

Готовим вкусный крем-суп из замороженного шпината

Известно, что шпинат – это сезонный продукт. Но иногда так хочется легкого супчика в холодное время года. Тогда на помощь придет замороженный продукт, который часто встречается в магазинах.

Ингредиенты:

  • 300 грамм замороженного шпината;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 300 грамм брокколи;
  • 400 грамм цветной капусты;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи по вкусу.

Технология приготовления

Пока закипают 3 литра воды, картофель чистим и режем покрупнее. Лук с морковью измельчаем любым привычным способом, а затем недолго обжариваем их на масле.

Как только вода закипит, выкладываем в нее брокколи, шпинат, картофель, цветную капусту и дожидаемся, пока овощи полностью разварятся.

Затем отправляем в суп зажарку и варим его еще 10 минут. Солим, кладем специи и измельчаем все компоненты с помощью блендера. Если бульон практически весь выкипел и крем-суп из замороженного шпината получился густым, в него можно налить немного воды, а затем попробовать блюдо по соли. Подавать супчик можно сразу же после его приготовления.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.

Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Суп с замороженным шпинатом на курином бульоне с фасолью

Сытное и полезное блюдо – суп, сваренный со шпинатом и фасолью. Такой обед наверняка придется по вкусу всем, кто решит его отведать. Правда, чтобы супчик быстрее приготовился, фасоль лучше с вечера залить в холодной воде или же использовать консервированную.

Ингредиенты:

  • 120 грамм шпината (замороженный);
  • веточка розмарина;
  • головка лука;
  • 6 зубьев чеснока;
  • 400 грамм фасоли (консервированной);
  • один стебель сельдерея;
  • 1 литр куриного бульона;
  • половинка лимона;
  • специи и соль.

Вариант приготовления

Лук, сельдерей, чеснок и розмарин тонко режем, перекладываем на сковороду и тушим в масле 10 минут. При этом продукты нужно посолить.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюльку, добавляем туда же фасоль (лучше брать белую) и замороженный шпинат. Заливаем куриный бульон. Готовим суп 10 минут, потом выливаем в кастрюлю свежевыжатый сок лимона и выключаем плиту.

Перед подачей суп из замороженного шпината и фасоли рекомендуется полить оливковым маслом.

Суп-пюре со шпинатом

понедельник, 2 мая 2016 г.

Сегодня рецепт супа-пюре со сливками и шпинатом, яркого, вкусного и очень ароматного. После насыщенного праздничного застолья чаще всего хочется именно такой еды, не правда ли? Приготовить это первое блюдо сможет совершенно любой желающий, так как продукты в его составе вполне доступные и сам процесс не отличается сложностью. Кстати, думаю теперь начинать каждый понедельник на сайте с нового рецепта первых блюд, согласны?

Для приготовления этого зеленого супа-пюре вы можете взять как свежий, так и замороженный шпинат. Сливки предлагаю использовать нежирные — вполне хватит и 10%. Только не пренебрегайте сливочным маслом, заменяя его растительным — в первом случае готовый супчик получается гораздо ароматнее и нежнее. И чеснок советую положить не свежий, а именно сушеный — у него нет такой резкости, горечи и аромат более тонкий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector