0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из сардинеллы

Суп из сардинеллы

Суп из сардинеллы – внесет разнообразие в повседневное меню, заменив собой надоевшие куриные и овощные супчики. Вкус готового блюда удивит своим насыщенным, но мягким вкусом и очень приятным ароматом. Он наверняка придется по вкусу всем домашним. Однако детям до трех лет такое первое блюдо из консервы предлагать нежелательно. Что касается приготовления, то оно очень простое и быстрое, поэтому с ним справится каждый. Суп с консервированной сардинеллой подойдет для постного меню, но только в те дни, когда разрешена рыба.

Ингредиенты:

Процесс приготовления супа из сардинеллы:

Рыбный суп из сардинеллы начинаем готовить с чистки овощей. Картофель, морковь и лук очищаем, споласкиваем. Картофель нарезаем средними ломтиками, закладываем в кастрюлю с кипящей водичкой, варим четверть часа при умеренном кипении.

Сливаем масло из консервы сардинелла в масле, кусочки рыбки выкладываем в тарелку. Вилочкой разделяем крупные куски на порции, параллельно вынимая хребет.

Луковицу нарезаем кубиками, а морковку трем на средней терке. На сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем овощи. Пассируем все на среднем огне, чтобы не горело масло, на протяжении 6 минут.
Зелень также споласкиваем и мелко рубим.

К почти готовому картофелю добавляем овощную пассировку с консервированной рыбкой. Блюдо по вкусу приправляем специями, бросаем лаврушку, рубленую зелень. Суп из сардинеллы в масле прогреваем еще пару минут, отставляем в сторону. Первое блюдо с консервой станет более вкусным, если его четверть часа настоять под крышкой.

Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

Приготовит суп из консервы сможет каждый, необходимо только усвоит несколько нюансов:

  • при выборе рыбных консервов внимательно изучаем маркировку и сроки реализации продукта;
  • суп по данному рецепту можно приготовить не только из рыбной консервы сардинеллы, но и из сардин, горбуши или трески;
  • в качестве наполнителя можно использовать рис или вермишель.

    Суп из консервы сардины

    Картофель и морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

    Читать еще:  шпинатный суп пюре

    Овощи сложить в кастрюлю и залить водой, варить до готовности.

    Консервированную сардину разделить на части и удалить косточки.

    Добавить в кастрюлю рыбу, соль и лавровый лист. Варить еще 3-5 минут.

    Добавить мелко нашинковавшую зелень.

    Перемешать суп и разлить по тарелками.

    Наш вкусный и простой суп из консервы сардины готов. Можно подавать к столу.

    Рыбный суп из консервы

    • Ингредиенты для рыбного супа из консервы
    • Как приготовить рыбный суп из консервы
    • Отзывы

    Когда я был маленьким, иногда дома готовили первые блюда, используя для бульона различные консервированные продукты – тушенку, рыбу в масле, томате или собственном соку, различные виды солонины. Не скажу что я фанат таких блюд, но рыбный суп из консервы мне всегда нравился. Признаться, при современном изобилии свежей рыбы, привычнее домашняя уха, суп из рыбной консервы как-то забылся. Приготовили накануне супчик, как готовили его давным-давно.

    По большому счету, суп из рыбной консервы – блюдо, как говорится, из пустого холодильника. Немного обычных овощей для бульона, зелень, специи и банка консервированной в масле или собственном соку рыбы. Как правило, для супа на небольшую семью достаточно одной банки рыбы. Рыба подходит любая – сардины, сайра, сардинелла, если есть возможность – лосось или горбуша. Не стоит только использовать «копченые» виды – шпроты.

    Примечательно, что в мире есть целая индустрия, производящая консервированные супы, в том числе из рыбы. Банку супа надо только открыть и разогреть. Домашний рыбный суп из консервы предельно просто готовится. Учитывая, что сварить бульон из консервированной рыбы проблематично, суп готовим на хорошем овощном бульоне. Причем овощей можно взять больше, чем обычно. Консервированная рыба добавляется в суп непосредственно перед окончанием готовки, как и в суп из сайры.

    В магазинах чаще всего встречаются именно рыбные консервы, они очень популярны. Кроме рыбы консервируют также части рыб – печень, икру. Встречаются разные морепродукты в банках длительного хранения. Кстати, слово консервы происходит от лат. conservo – сохранять. Выбирая банку рыбы для первого блюда, стоит остановиться на ароматной рыбе, но не излишне сильно пахнущей. Из-за сильного запаха я не стал покупать скумбрию. Предпочел банке сардин в масле.

    Рыбный суп из консервы отлично получится из горбуши или лосося в собственном соку, тунца большим куском или сельди. Первое блюдо лучше готовить с крупными кусочками рыбы, хотя многие предпочитают рыбу размять.

    По своему вкусу надо сварить хороший бульон из доступных овощей. Впрочем, знающие люди сказали, что там, где популярен суп из рыбной консервы, овощи и свежая зелень это роскошь. Но я надеюсь, что морковка, лук и картофель есть везде. Другие овощи – по желанию и по возможности. Добавлять ли в блюдо жидкость, в которой находятся кусочки рыбы – по желанию. Если рыба в собственном соку – жидкость из банки только на пользу. Впрочем, даже если рыба в масле, самого масла там не очень много.

    Читать еще:  суп пюре шпинат

    Ингредиенты для рыбного супа из консервы

    • Консервы «Сардины в масле» 1 банка
    • Лук 1 шт
    • Морковка 1 шт
    • Картошка 2-3 шт
    • Черешковый сельдерей 1-2 шт
    • Зеленый лук 2-3 шт
    • Петрушка 3-4 веточки
    • Соль, черный перец, лавровый лист, сухой стручок «чили» специи

    Как приготовить рыбный суп из консервы

    1. Если сезон, советую приготовить суп из рыбной консервы, используя молодые овощи. Суп при этом будет особенно вкусным. Несколько некрупных молодых картошин, тогда их не надо разрезать на части, молодая луковица и морковка. Если есть – мясистый черешок сельдерея. И много зелени для подачи супа – петрушка и перо зеленого лука.

    Овощи для бульона

    Сардины в масле для супа

    Сварить хороший овощной бульон

    Добавить в суп содержимое банки рыбной консервы

    Суп из сардин в томатном соусе

    Из простых рыбных консервов можно приготовить множество вкусных блюд — котлеты, пироги, салаты и супы. Лёгкий, быстрый и простой суп из консервированных сардин в томатном соусе вы сварите достаточно быстро, а получается он и вкусным, и достаточно сытным. Для рецепта понадобится стандартный набор продуктов, который всегда под рукой. Главное — выбрать качественные консервы от проверенного производителя. Морковку и лук перед добавлением в суп можно не обжаривать. Количество специй и чеснока можно варьировать. Приготовьте суп из сардин в томатном соусе и насладитесь его вкусом и ароматом!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Очистить картофель от кожуры, нарезать на кубики с размером стороны 0,8-1 см. Промыть нарезанную картошку в проточной воде, выложить в кастрюлю. Залить картофель 1,5 литрами холодной водой, довести воду до кипения на сильном огне, затем убрать пену и варить на среднем огне 5 минут.

    Читать еще:  рыбный суп рецепты

    Рис промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю, продолжать готовить суп минут 10.

    Морковь и лук почистить. На разогретом растительном масле обжарить на среднем огне морковку, натёртую на крупной тёрке, и мелко нарезанный лук, иногда перемешивая, до лёгкого золотистого цвета.

    Когда рис сварится до полуготовности, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, дать закипеть супу, а затем готовить 10 минут на тихом огне.

    По прошествии 10 минут открыть банку с «Сардинами в томатном соусе», выложить рыбу и соус в кастрюлю с супом.

    Добавить в суп с сардинами в томатном соусе лавровый лист, хлопья чили, молотый чёрный перец, горошины душистого перца, соль и мелко нарезанный чеснок, проварить после закипания на небольшом огне 2-3 минуты. Затем снять кастрюлю с супом с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут для настаивания.

    Готовый суп из сардин в томатном соусе разлить по тарелкам, добавить измельчённую зелень, подать к столу. Это блюдо с приятным рыбным вкусом, подчёркнутым ароматами специй и овощей, несомненно понравится многим!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector