0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из нута с фрикадельками

Рецепт: Суп с нутом и фрикадельками — Красный суп с нутом и фрикадельками из индейки

В воду или бульон отправляем нут и варим до мягкости, примерно 4 часа.

Сделаем зажарку.
Лук мелко режем, морковь режем кубиками.
На растительном масле все обжариваем.

Добавляем к луку и моркови болгарский перец, томатную пасту и чеснок, накрываем крышкой и тушим 10 минут, постоянно помешивая.

Зажарка у нас должна получиться вот такой.

натираем на терке картофель.

Отправляем к нуту, картофель, зажарку, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и варим 10 минут.

Готовое блюдо подаем со свежей петрушкой.

Суп с фрикадельками и нутом

Готовка: 30 минут

Суп с фрикадельками и нутом — очень вкусный вариант первого блюда.

Нут является одним из полезных и ценных источников белка. А если дополнить суп еще и мясными фрикадельками, то это блюдо станет просто белковым взрывом. Такой суп будет полезен не только тем, кто хочет получить побольше белка из пищи, но и всем кто хочет просто вкусно покушать.

Ингредиенты

  • Горох нут — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мясной фарш — 200 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 2 л

Как приготовить

Нут залить водой, подсолить и отваривать столько, сколько написано в инструкции.

Лук мелко нарезать.

Добавить морковь. Обжарить.

Добавить помидоры. Готовить пару минут.

Добавить томатную пасту, обжарить примерно полминуты.

Когда нут будет готов, добавить картофель и фрикадельки. Готовить до готовности картофеля и фрикаделек.

Добавить зажарку. Дать покипеть на слабом огне пару минут.

Готовый суп подавать с рубленной зеленью.

Видео рецепт супа с фрикадельками и нутом

Похожие рецепты

1 комментарий к кулинарному рецепту

Спасибо за рецепт, получилось вкусно.

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой
Читать еще:  суп пюре томатный по турецки

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Суп с фрикадельками из нута

Ингредиенты «Суп с фрикадельками из нута»

  • Вода — 1.5 л.
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 400 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Масло растительное — 25 мл.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Морковь — 150 гр.
  • Мука — 1.5 ст. л.
  • Нут — 100 гр.
  • Перец черный — по вкусу
  • Петрушка (зелень) — 10 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 10 гр.
  • Яйцо перепелиное — 1 шт.

Как приготовить «Суп с фрикадельками из нута»

Нут предварительно залейте холодной водой на несколько часов. Затем отварите до мягкости, варится он около 2 часов, слейте воду и охладите.

Морковь отварите, очистите и нарежьте крупными кусочками. Сложите вместе с нутом в блендер и перебейте в однородное пюре. Можно пропустить через мелкую мясорубку.

Добавьте к пюре манку, яйцо, муку, перемешайте. Приправьте по вкусу и добавьте рубленный укроп с петрушкой, хорошо перемешайте.

С полученной массы сделайте небольшие шарики.

Картофель очистите, нарежьте кубикам и варите в 1,5 л воды до готовности. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук к картофелю.

Дайте воде закипеть и опустите в суп фрикадельки. Варите 5 минут, затем посолите и поперчите, в конце добавьте рубленную зелень и снимите с огня.

Суп с мясными фрикадельками и нутом (Домашняя кухня)

Рецепт этого сытного, ароматного и вкусного супа в восточном стиле достаточно прост – овощная зажарка, мясные фрикадельки и нут. Ну а дальше все еще проще – в определенной последовательности положить ингредиенты в кипящую воду и отварить до готовности. Вроде как и все. Рецепт супа с нутом и фрикадельками позволяет экспериментировать, можно фрикадельки сделать, например, из баранины или индейки. Можно приготовить вегетарианский вариант этого супа – просто не использовать мясные фрикадельки, а вместо них, к примеру, нарезанный кубиками твердый тофу . В рецепте супа специально не указаны специи – сие оставляет безграничный простор для вариаций с ними, например, можно использовать хлопья чили (чтобы поддать «огоньку» во вкусе), или молотую зиру для усиления «восточной» нотки, или добавить в суп, можно даже прямо в тарелку, приправу Заатар – так сказать, добавить ближневосточный вкусовой оттенок супчику. Или, например, в зажарку положить копченую паприку, или ладно, ежели нет такой под рукой, просто молотую . Можно в кастрюлю с супом добавить сушеный орегано , тимьян и базилик , так сказать, добавить средиземноморскую нотку. Любопытно в этом супе использование картофеля, натертого на терке. Кстати, вместо картофеля (или количество картофеля уменьшить) можно использовать мелкую вермишель. В общем, суп однозначно понравится. По крайней мере, стоит попробовать.

Читать еще:  как правильно сварить суп из сушеных грибов

• фарш мясной — 400 г,
• нут — 1 стакан,
• болгарский перец — 1 шт. (средний),
• репчатый лук — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• картофель — 3 шт.,
• чеснок — 3 зубчика,
• томатная паста — 2 ст.л.,
• растительное масло (для жарки) – по необходимости,
• соль – по вкусу,
• специи — по вкусу.

Подобные супчики с овощной зажаркой достаточно просты в приготовлении. Разве что придется «уговорить» нут. Этот горох очень прочный, не склонный к развариванию, и прежде чем его варить, его нужно обязательно замачивать. Нут чрезвычайно гигроскопичен и во время замачивания увеличивается почти в 4-5 раз. Воды нужно брать в 6 раз больше по объему, чем нута.
Вот с этого и начнем.
Поместить нут в подходящую по объему емкость и залить водой, оставить набухать на ночь.

После замачивания воду из емкости с нутом слить, нут ополоснуть проточной водой. Дальше переложить разбухший нут в подходящую по объему кастрюлю, залить 4 литрами холодной воды, довести до закипания, уменьшить огонь до минимума и варить под приоткрытой крышкой без соли около 60 минут.

Пока нут варится, можно приступить к приготовлению овощной зажарки.
Болгарский перец ополаскиваем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку, перегородки и семена, нарезаем кубиками размером 1×1 см.
У меня оказался в холодильнике «светофор» — набор из трехцветного сладкого перца, чем я и не преминул воспользоваться, взял от каждой перчины по четвертинке.

Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Морковь помыть и снять с нее верхний слой (как с картофеля), затем натереть на крупной терке.

В сковороде нагреть на среднем огне растительное масло, пару столовых ложек, и обжарить на нем репчатый лук до зажаривания.

Читать еще:  суп лапша из курицы

Добавить к луку морковь и продолжать жарить далее, помешивая, до смягчения моркови, если необходимо – то добавить еще растительного масла.

Тем временем очистить от шелухи чеснок и пропустить его через чесночный пресс.

Добавить в сковороду к луку и моркови кубики сладкого перца, томатную пасту и чеснок.

Перемешать содержимое сковороды и тушить под крышкой около 10 минут на малом огне, время от времени помешивая. Снять сковороду с огня.

Приготовить фарш для фрикаделек. Можно просто купить готовый фарш, например, «домашний» (50/50 свинина и говядина), и приготовить фрикадельки из него. Но я предпочитаю фарш самодельный. Пропускаем слегка подмороженное мясо через мясорубку.

Складываем фарш в подходящую по объему емкость, солим-перчим по вкусу и вымешиваем фарш в однородную массу.

Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие фрикадельки.

Готовые фрикадельки складываем на разделочную доску.

По истечении часа варки пробуем на «зуб» нут, ежели еще не мягкий, варим еще 30 минут, а ежели уже достаточно мягкий, добавляем в кастрюлю фрикадельки.

Моем и чистим картофель. Затем натираем на крупной терке.

Перекладываем в кастрюлю с нутом и фрикадельками зажарку и натертый на терке картофель. Посолить и поперчить по вкусу суп.

Довести суп до закипания, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и томить 20 минут. Затем огонь выключить и оставить настаиваться еще на 10 минут или около того.

Готовый суп налить в порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью. К такому супу хорошо предложить свежую теплую лепешку или лаваш.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector