1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из легкого говяжьего

Рецепты из легких

Легкие — не самый популярный субпродукт, однако есть немало интересных рецептов, по которым можно приготовить вкусное блюдо. В легких содержится полезный для организма человека коллаген, однако из-за его присутствия в продукте, легкие надо готовить определенным образом. Прежде всего, из легких нужно удалить остатки трахеи, хорошо промыть, слить первую воду, в которой отваривали субпродукт, а затем залить свежей холодной водой и варить до готовности не менее 1 часа. Чаще всего вареные легкие продолжают готовить в соусе. Другой популярный рецепт из легких — начинка для пирожков.

Блины с начинкой из легкого

для блинов: мука — 250г; молоко — 300 мл; вода — 300 мл; яйцо — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; сахар — 2.5 ст.л.; сода — 3/4 ч.л.; лимонный сок — по вкусу; растительное масло — 3 ст.л.; для жарки: растительное масло; для начинки: легкое (свиное или говяжье) —

Гуляш из легкого с грибами

легкое свиное — 700г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; грибы шампиньоны королевские — 200г; паприка — 2 ч.л.; лавровый лист — 2 шт.; томатная паста — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; мука — 1 ст.л.; вода; масло растите

Салат с корейской морковкой и отварным легким

легкое (отварное) — 400г; корейская морковка (готовая) — 150г; огурец маринованный — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; сладкий болгарский перец (красный и желтый) — 1 шт.; майонез — по вкусу.

Сальники из свиной печени и легкого

печень свиная — 300 г; легкое свиное — 300 г; гречневая крупа — 1 стакан; вода — 5 стаканов; соль — 2 ч. л.; репчатый лук — 1 шт.; растительное масло — 2 ст. л.; сальная сетка.

Тушеное легкое с овощами

легкое (говяжье) — 300-400г; кабачок (молодой, тонкошкурый) — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; черный перец (молотый) — по вкусу; соль — по вкусу.

Гуляш из лёгкого в горшочках

легкое; для соуса: томатная паста; лавровый лист, перец горошком, паприка, острый перец, соль — по вкусу; бульон мясной; мука.

Пудинг белый по-немецки

свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные.

раздел: Пудинги (несладкие)

Пирог блинчатый с мясом и грибами

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана.

раздел: Блинный торт

Вареники старорусские

говяжье сердце, говяжье легкое, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, яйцо, сахар, масло, сметана, соль.

Венский бойшель с сухарными клецками

вода, соль, лавровый лист, майоран (веточка), черный перец (горошек), пучок зелени, легкое и сердце, жир, лук репчатый, мука, бульон, петрушка (веточки), цедра лимона, маринованный огурец, анчоусы, чеснок, уксус, белый хлеб (черствый.

раздел: Австрийская кухня

Овощные канапе

французский батон, помидоры, зеленый салат, легкое масло, огурец, маслины.

Пасхальный суп из бараньих потрохов (II)

потроха (кишки, сердце, легкое, ливер), голова, ножки или голени, соль, сок из 2-х лимонов, лук-шалотт (порезанный), петрушка (порезанная зелень), укроп (порезанный), сельдерей (порезанные листья), рис (длинный), семена аниса, перец черный .

раздел: Греческая кухня, Супы из баранины

Гуляш из легкого

легкое, лук репчатый, маргарин, мука, томат-пюре, соль, перец, зелень.

Карп в пиве с медом

карп, масло сливочное, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, мед, соль, специи, пиво (легкое светлое).

раздел: Отварная рыба

Гречневая каша с ливером

крупа гречневая (ядрица), легкое, лук репчатый, соль, масло растительное.

раздел: Блюда из гречки

Телячье легкое по-венски

легкое (телячье), лук репчатый, морковь, петрушка (корень), сельдерей (корневой), белый перец (горошек), гвоздика, лавровый лист, соль, тимьян (сухой), мука, цедра, каперсы, лимонный сок, соль, белый перец (свежемолотый), сахар, сливоч.

раздел: Австрийская кухня

Лапшевик с мясом

говядина (мякоть), сердце, легкое, печень, лапша домашняя 350г, лук репчатый, яйцо, масло сливочное, сухари панировочные, сметана, перец молотый, соль.

раздел: Запеканки из макарон

Легкое ризотто с индейкой и песто

куриный бульон, индейка (порезанная на полоски), сливочное масло, лук репчатый (мелко порезанный), рис арборио, сухое белое вино, зеленый соус песто, базилик, кедровые орешки (поджаренные).

Поджарка по-казахски

легкое, говяжья печень, сердце, курдючное сало, репчатый лук, перец, соль.

Картофель, тушеный с потрохами

картофель, легкое (телячье), сердце, морковь, лук репчатый, растительное масло, сливочное масло (размягченное), уксус, черный хлеб (крошки), черный перец (молотый), соль.

раздел: Картофельные блюда

Легкое лимонно-сливочное мороженое с черникой

лимон (цедра, сок), сахарная пудра, сливки (жирные), черника.

Камбала в лимоне

камбала (филе), лимонный сок, лук-порей (небольшой), сельдерей (черешок), шалот-лук, сливочное масло, соль, мука, легкое белое вино, сливки, петрушка (нарубленная зелень).

раздел: Рыба запеченная

Пончики с ливером

дрожжевое тесто, печень, легкое, лук репчатый, соль, перец.

Легкое овсяное печенье с курагой

кефир или жидкий йогурт, курага, сахар, овсяные хлопья (быстрого приготовления).

раздел: Овсяное печенье

Самса по-казахски

мука, масло сливочное, вода (горячая), соль, легкое, сердце, печень, лук репчатый, перец чёрный, жир.

Легкое пирожное с черникой

слоеное бездрожжевое тесто, сметана, сливки (33-35%), сахарная пудра, крахмал, черника.

Говяжье лёгкое

Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык. Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции. И, я вам скажу, совершенно зря!

Ведь наши предки активно использовали все эти субпродукты. Тут вам и пироги и начинка для блинов и тельное и всякие колбасы — везде использовался этот, как сейчас говорят, «ливер», или попросту «требуха».

В общем, решили мы приготовить что-нибудь из говяжьего лёгкого, благо в нашем сельпо оно появляется с завидной регулярностью, да и стоит по сравнению с мякотью, а тем более, вырезкой, совершенно смешных грошей:

Глядя на картинку выше, внимательный читатель скажет: «Ба, да то ж бефстроганов» и будет прав! Рецепт, который мы сегодня выбрали для наших кулинарных упражнений звучит как «Говяжье лёгкое, тушёное в сметане», что определённо навевает мысли о классическом произведении одного из поваров графа Строганова.

Читать еще:  суп из топинамбура

И верно, что по технологии приготовления, что по набору продуктов — это очень похоже на бефстроганов:

  • Говяжье лёгкое
  • Сметана
  • Томатная паста
  • Лук
  • Чёрный перец горошком
  • Лавровый лист
  • Соль

Говоря о том, что технология приготовления идентична бефстроганову, я, честно говоря, слукавил, поскольку с лёгким поплясать придётся больше, нежели с вырезкой, которую очистил от плёнок, слегка отбил, порезал и на сковородку.

Более того, если посмотреть на время приготовления лёгкого, окажется, что предварительные ласки мероприятия чуть ли не в шесть раз(!) дольше, нежели сама готовка.

Итак, запаситесь, по крайней мере, тремя с половиной часами и первым делом залейте лёгкое чистой, холодной водой на два часа.

Написать это просто, но попробуйте погрузить лёгкое в кастрюлю с водой и поймёте, что это задачка та ещё. Дело в том, что оно не тонет ))). Соответственно, придётся что-то шаманить типа тарелки, которую придавим сверху миской, которая придавится крышкой ))

Итак, победили. По прошествии двух часов вытаскиваем нашего героя из воды, промываем и разрезаем на (в буквальном смысле) удобоваримые куски:

Снова проявляем чудеса эквилибристики, загружая их в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим всё хозяйство минимум час.

Вот, что у нас получилось:

Теперь просто очищаем лёгкое от всяких крупных сосудов, которые после варки приобрели консистенцию хрящей и режем на полоски как для бефстроганова:

Откладываем лёгкое в сторону и режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, где обжариваем на сливочном масле:

Лук жарим до состояния, когда он только-только начнет коричневеть:

Загружаем, лёгкое, добавляем маслица и продолжая обжаривать, периодически помешивая:

Где-то до такого состояния:

Теперь берём сметану, вбухиваем туда томатную пасту, солим и перемешиваем. В принципе, если хотите, можете добавить какого-нибудь тимьяна или базилика, хотя это не обязательно:

Заливаем соусом нашу поджарку, добавляем лаврушку, перец и подсаливаем, если необходимо. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем нашу благоухающую красоту минуть на десять-пятнадцать тушиться:

Всё готово. Накрываем на стол и зовём гостей:

Рецепты Суп из легких

Легкий суп на бульоне из брокколи

Приправа — 2 ст. л.

Картофель — 1 шт

Фарш мясной — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

В горячий бульон добавляем зажарку

Подготавливаем фарш и режем картофель

Картофель опускаем в кипящий бульон, а фарш выкладываем чайной ложкой.

Легкий предпраздничный суп

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 2 штуки

VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами — по вкусу

Куриный бульон — 1 л

Растительное масло для жарки

В куриный бульон добавить нарезанный соломкой картофель, варить 10 минут, затем добавить обжаренные шампиньоны с луком, варить 5 минут, в конце приготовления добавить «VEGETA NATUR Универсальная приправа с овощами» по вкусу. Подать немедленно.

Самый простой и легкий куриный суп

Лук репчатый — 1 шт

Окорочок куриный — 1 шт

Окорочок поставить вариться.

Морковку почистить и натереть на тёрке.

Лук мелко порезать.

Лук с морковкой обжарить на растительном масле.

Картошку очистить и нарезать крупными кубиками.

Готовый окорок вынуть, в бульон всыпать зажарку и картошку.

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

Петрушка — 2 ст. л.

Грудка куриная — 200 г

Сельдерей черешковый — 180 г

Кубик бульонный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Куриное филе нарезаем кубиками.

Сельдерей и лук измельчаем.

Легкий рисовый суп с яичным вкусом

Желток яичный — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соус-маринад — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Рис дикий — 0.5 стак.

Дикий рис отварить в бульоне на медленном огне до готовности

Желтки взбить с лимонным соком до побеления

Добавить немного теплого куриного бульона и снова взбить

Вылить взбитый желток в рисовый суп, хорошо размешать, но не доводить до кипения, посолить, поперчить по вкусу.

Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом

Сыр твердый — 1 ст. л.

Картофель — 2 шт

Капуста цветная — 1 стак.

Цветную капусту залить кипятком и варить 5 мин. на медленном огне.

Картофель и морковь натереть на терке

Натертую морковь и картофель спассеровать на оливковом масле при постоянном помешивании (при пассеровке моркови с маслом выделяется бетта-каротин, тот же витамин А, и суп получается по цвету насыщеннее).

Легкий суп со свининой

Морковь — 1 Штука

Свинина — 350 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Лавровый лист — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Залейте свинину холодной водой, варите примерно 35 минут, соль добавьте по вкусу. Пену удаляйте.

Все овощи промойте и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками картофель, произвольно измельчите морковь и лук.

Сварившуюся свинину извлекаем из кастрюли и нарезаем кубиками.

Легкий суп со щавелем и яйцом

Яйцо куриное — 5 штук

Щавель — 5 пучков

Куриный бульон — 3 л

Картофель — 2 штуки

Довести бульон до кипения.

Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.

Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см.

Легкий весенний суп для ужина

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Консервированный нут — 1,5 стакана

Консервированные помидоры — 425 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Лук-порей — 1 стебель

Французский багет — 4 куска

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В большую кастрюлю положите нут, лук-порей, чеснок, залейте 5 чашками воды, доведите до кипения на среднем огне.

Убавьте температуру, накройте крышкой и варите 5 минут.

Добавьте шпинат, томаты, 1 ст.л. масла.

Легкий суп без мяса

Луковица — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Манная крупа — 3 Ст. ложки

Зеленый лук — 1 Пучок

Соль — 1 Чайная ложка

Яйцо вареное — 1 Штука

Картофель — 3 Штуки

Шпинат — По вкусу (пару листочков)

1. Приготовим продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.

2. Лук и морковь порезать кубиками.

3. Картофель порезать кусочками.

4. В кастрюлю сложите картофель, лук, морковь, манку и соль.

Легкий суп из авокадо

Специи — по вкусу

Авокадо — 3 штуки

Читать еще:  суп из чечевицы рецепты с фото

Куриный бульон — 1,5 стакана

Лимонный сок — 5 столовых ложек

Растительное масло — 3 столовые ложки

Сухарики — 100 г

Сливки 33%-ные — 200 мл

Огурцы — 1 штука

Авокадо почистить, удалить косточки и поместить в блендер.

Туда же добавить сливки и взбить до получения однородной массы. В полученную смесь добавить бульон и еще раз все тщательно смешать.

Затем взять кастрюлю и смазать стенки растительным маслом и аккуратно вылить содержимое блендера.

Диетический легкий суп-пюре из брокколи

Чеснок – 1 зубок.

Масло сливочное – 16 г.

Мука пшеничная – 20 г.

Капуста брокколи – 300 г.

Куриный бульон – 160 г.

Для приготовления супа из брокколи понадобится:

Нагреваем сковородку, выкладываем сливочное масло и ложем туда капусту брокколи. Немного обжариваем и добавляем муку. Потом заливаем бульоном и доводим до кипения. Потом снимаем наш суп пюре из брокколи и перебиваем блендером. В полученную массу добавляем сливки, чеснок, солим по вкусу и ставим на огонь. Суп доводим до готовности на протяжении 2 – 3 минут.

Легкий суп из трески

Филе рыбное — 3 шт

Лист лавровый — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Картофель — 4 шт

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Данный рецепт рассчитан на кастрюлю объемом 3 литра. Заливаем воду, не дожидаясь закипания, опускаем брусочки рыбы

Пока наша рыбка варится чистим и нарезаем небольшими кубиками картофель. Как только вода закипит, солим и перчим наш бульон по вкусу, добавляем лавровый лист, выкладываем картофель

Через 5-7 минут добавляем рис.

Легкий гороховый суп на курином бульоне

Морковь — 3 штуки

Куриное филе — 200 г

Горох — 2,5 стакана

Замороженная капуста брокколи — 100 г

Картофель — 2 штуки

Пока курица варится, нарезать морковь и картофель.

Горох промыть и желательно его заранее замочить в воде на несколько часов.

Как только курица сварится, а это будет примерно через час, мясо достать стынуть и положить в бульон горох, морковь и картофель. Варить около сорока минут.

Легкий суп с яйцом

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 3 штуки

Вермишель — 30 г

Картофель — 3 штуки

Пока закипает вода, почистить и нарезать картофель.

Засыпать картофель в воду и немного посолить.

Чуть позже добавить вермишель.

Разогреть сковороду с маслом.

Морковь натереть на терке соломкой.

Лук мелко нарезать.

Легкий, теплый,нежный суп для холодных осенних дней

100 гр сливочного плавленного сыра

1 крупная картофелина — почистить,помыть и нарезать

100 гр промытого пшена

1 ст л сливочного масла

1 банка консервированной натуральной горбуши

Наливаем в кастрюлю воды,кладем пшено и картофель,доводим до кипения и варим минут 15

Разминаем плавленный сыр вилкой и опускаем в кастрюлю,помешивая.

Легкий куриный суп с зеленью

Морковь — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 30 мл

Специи — по вкусу

Курицу отварить до готовности,оставить в бульоне.

Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, пассеровать на растительном масле.

В сотейнике на растительном масле обжарить муку, добавить сметану, влить 1л. куриного бульона, довести до кипения.

Сливочный суп с клецками из легкого

Зелень — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 50 г

Говяжье легкое — 400 г

Мясной бульон — 1 л

Яйцо куриное — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Лук-порей — 100 г

Легкое промять, нарезать кусками и отварить. Пропустить легкое через мясорубку и обжарить на растопленном сале.

Взбить яйца перемешать с мукой. Добавить соль и перец. Перемешать с фаршем и вылепить клецки.

Обжарить муку с солью на сливочном масле.

Легкий сливочный суп с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов — 500 г

Сливочное масло — 25 г

Плавленый сыр — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 25%-ные — 300 мл

Консервированный тунец в собственном соку — 2 банки

Картофель — 4 штуки

Разморозить и промыть морепродукты. Залить их примерно 1,5 литрами воды. Туда же добавить обе банки тунца вместе с соком. Довести до кипения.

Параллельно отварить картофель и сделать из него пюре (размять с яйцом и сливочным маслом до однородной консистенции без комочков).

Кипящий суп перевести на медленный огонь.

Вмешать в суп пюре и сливочный сыр. Перемешиват.

Легкий суп из французской фасоли и шпината

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Лимонный сок — 50 мл

Свежие листья шпината — 300 г

Сахар — 1 столовая ложка

Чеснок — 4 зубчика

Сельдерей — 3 стебля

Суп можно варить на мясном бульоне , но я делала его постным. Большую луковицу и 3 стебля сельдерея мелко нарезать и варить в 2-х литровой кастрюле до размягчения.

Подготовить 300 грамм свежего шпината (можно и мороженный), нарезать его и измельчить 4–5 зубчиков чеснока. Это для заправки.

Как варить легкое (говяжье, свиное), рецепты с ним. Сколько варить легкое свиное, говяжье, что можно из них приготовить

Легкое — диетический субпродукт, который содержит белки, полезные микроэлементы и витамины.

Отварное легкое в основном добавляют в начинку для пирожков с ливером, однако не все знают, что из этого продукта можно приготовить огромное количество вкусных и интересных блюд.

Главное знать, как правильно варить легкое и что делать, если оно всплывает.

Как варить легкое — основные принципы приготовления

Прежде чем приступать к варке легкого, его обязательно нужно вымочить на протяжении двух часов в воде. При этом воду желательно пару раз поменять.

Затем легкое режут кусочками. Если субпродукт отваривать целиком, на это уйдет не менее двух часов.

Кусочки легкого складывают в кастрюлю и заливают водой. При этом воды должно быть в два раза больше объема легких.

Чтобы ответить на вопрос, сколько варить легкое, нужно определиться, для каких целей вы его готовите. Если субпродукт будет использоваться в салате, его варят около 50 минут. Следует учитывать, что легкое молодого животного варится гораздо быстрее. Если вы собираетесь жарить или тушить легкое, то достаточно отварить его на протяжении получаса.

Когда легкое сварится, субпродукт полностью остужают и удаляют трахею.

Читать еще:  простой суп с говядиной

Сколько варить легкое говяжье. Этот субпродукт варят от получаса до часа, в зависимости от дальнейшего использования.

Сколько варить легкое свиное. Готовят так же, как и говяжье, но времени, чтобы сварить свиное легкое, нужно немного меньше. Если вы в дальнейшем будете его жарить или тушить, достаточно легкое отварить на протяжении 20 минут.

Чтобы определить готовность легкого, достаточно проткнуть его вилкой. Если выделяется светлый сок — легкое готово.

Из легкого готовят первые, вторые блюда, салаты и используют в качестве начинки для пирогов.

Рецепт 1. Салат «Цветочный вальс»

Ингредиенты

200 г отварного говяжьего легкого;

две дольки чеснока;

100 г моркови по-корейски;

крупный болгарский перец;

50 мл растительного масла;

пучок свежей зелени.

Способ приготовления

1. Легкое отвариваем, как описано выше. Полностью его остужаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Морковь по-корейски слегка порубим ножом.

3. Стручок болгарского перца ополаскиваем, обтираем и вырезаем хвостик с сердцевиной. Вычищаем семена и шинкуем его кубиками.

4. Яйца взбиваем и жарим из яичной смеси омлет. Сворачиваем его трубочкой и полностью остужаем. Нарезаем омлет тонкими полосками.

5. Сыр мелко трем. Пучок зелени ополаскиваем и слегка обсушиваем. Мелко крошим зелень.

6. Все составляющие выкладываем в глубокую посуду. Чесночные дольки очищаем и пропускаем через чеснокодавилку прямо в салат. Солим и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на сервировочное блюдо «кольцом». Помидоры моем и обтираем. Один помидор режем кубиками, а второй тонкими полосками. В середину выкладываем измельченный кубиками помидор. Полоски раскладываем на салат.

Рецепт 2. «Каравашек»

Ингредиенты

кг говяжьего легкого;

соль кухонная и специи;

кг говяжьей печени;

кг говяжьего сердца;

Способ приготовления

1. Сердце, легкое и печень помойте под краном и слегка обмокните салфеткой. Все субпродукты нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю. Залейте все кипяченой водой и поставьте на огонь. Как только начнет кипеть, снимите шум и варите субпродукты около часа.

2. Слить воду, а отваренное легкое, печень и сердце полностью остудить. Субпродукты перемолоть на мясорубке.

3. В отдельную посуду вбейте яйца и взбейте их с молоком, посолив и приправив специями. Молочно-яичную смесь влейте в массу из субпродуктов и хорошо вымешайте. Выложите эту массу в форму, смазанную маслом.

4. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте его в разогретом масле. Выложите луковую поджарку на поверх массы из субпродуктов. Обильно посыпьте все сыром и поставьте форму в духовку на сорок минут. Выньте запеканку, нарежьте ее порционными кусочками и подавайте со сметаной или соусом.

Рецепт 3. Суп из говяжьего легкого

Ингредиенты

кг говяжьего легкого;

четыре литра питьевой воды;

по 300 г кореньев петрушки и сельдерея;

50 мл масла растительного;

100 г гречневой крупы;

щепотка перца горошком;

три лавровых листочка;

две головки лука;

Способ приготовления

1. Легкое говяжье помыть под краном и обсушить полотенцем. Субпродукт нарезать порционными кусками, обрезав все лишнее. Переложить его в кастрюлю, залить кипяченой водой и вскипятить. Снять шум и продолжать варить на протяжении двух часов.

2. Почистить морковку и луковицы, помыть и покрошить тонкими полосками. Выложить овощи в разогретое масло и обжарить до румяности.

3. Коренья петрушки и сельдерея очистить от шкурки и помыть. Порезать их соломкой и выложить в бульон.

4. Картошку почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Спустя десять минут, после того, как вы добавили коренья, положить в кастрюлю картошку. Варить десять минут.

5. Гречневую крупу помыть в нескольких водах и выложить в бульон.

6. Теперь добавить в суп овощную поджарку. Приправить бульон перцем горошком, солью и положить лавровые листочки. Тщательно все перемешать и варить суп еще мнут 20. Перед подачей присыпать все измельченной зеленью.

Рецепт 4. Штрудель с легким

Ингредиенты

400 г отварного говяжьего легкого;

500 г слоеного теста;

200 г свиного фарша;

четыре веточки розмарина;

50 г гороха замороженного.

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 С. Все овощи почистить, помыть и нашинковать небольшими кубиками.

2. Выложить овощи в разогретое оливковое масло. Снять с веточек листочки розмарина и добавить их в сковороду. Перемешать и обжаривать все вместе около восьми минут. Овощи должны стать мягкими. Добавить в овощную смесь замороженный горошек и продолжать обжаривать еще некоторое время. Овощную поджарку выложить в миску и полностью остудить.

3. Вареное легкое порезать маленькими кусочками или перекрутить на мясорубке. Как и сколько варить легкое говяжье, описано выше. Добавить измельченное легкое в фарш и перемешать. Выложить смесь фарша и субпродукта к овощам, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Влить в смесь взбитое яйцо и еще раз перемешать.

4. Стол присыпать мукой. Выложить на него размороженное слоеное тесто и раскатать его в пласт. Выложить на край пласта начинку из овощей и мяса. Края теста смазать взбитым яйцом. Аккуратно завернуть начинку в тесто в виде рулета и хорошо закрепить края.

5. Штрудель переложить на противень, застеленный пергаментов и запекать сорок минут до румяности. Вынуть штрудель из духовки, нарезать его ломтями и подавать со сладким горячим чаем.

Рецепт 5. Котлеты из легкого

Ингредиенты

400 г мясного фарша;

3 зубца чеснока;

2 плавленых сырка.

Способ приготовления

1. Легкие отварить, как описано выше, остудить и перемолоть его через мясорубку вместе с очищенным луком.

2. Смешать перемолотое легкое с мясным фаршем, добавить яйцо, пропущенный через пресс чеснок и приправить все специями и солью. Хорошо вымешать руками и сформировать котлеты.

3. Остальные яйца взбить венчиком и смешать их с мелко натертым сыром. Котлеты обвалять в муке и окунуть в яично-сырную смесь. Обжарить котлеты в разогретом масле до румяности с двух сторон.

Как варить легкое — советы и хитрости

Чтобы легкое в процессе варки не всплывала, накройте го крышкой, меньшей по диаметру, чем кастрюля, в которой оно варится, и придавите небольшим грузом.

Готовое легкое остужайте под прессом. Благодаря этому, консистенция субпродукта станет более плотной.

Перед варкой вымачивайте легкое в воде как минимум два часа, периодически меняя воду.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector