3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из куриных желудков рецепт с фото

Суп из куриных желудочков с овощами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные желудки — 700г
  • кабачок — 1 шт. (молодой, среднего размера)
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • карри (порошок) — 1 ч.л.
  • вода — около 3 л
  • растительное масло для жарки. Куриные желудки промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Рецепт приготовления супа:

Желудочки откинуть на дуршлаг и промыть. Первый бульон из кастрюли вылить, кастрюлю промыть. Снова положить желудочки в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь и довести до кипения, снимая шумовкой пену. Уменьшить огонь и варить около 2х часов, пока куриные желудки не станут мягкими.

Готовые вареные желудки переложить на разделочную доску, мелко порезать и вернуть в бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и продолжить варить на самом маленьком огне.

Овощи вымыть, очистить и все нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать на нем лук. Добавить морковь и сладкий перец, обжаривать, помешивая, до изменения цвета моркови — она должна стать светлее. В самом конце добавить кабачок, посолить, добавить карри и готовить, помешивая пару минут.

Переложить овощи в бульон, размешать и добавить, если необходимо, соль. Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Суп с куриными желудочками и овощами готов.

Суп из куриных желудочков

Рецепт Суп из куриных желудочков с фото

  • Картофель (среднего размера) – 0.5 кг,
  • Куриные желудочки – 0.4 кг,
  • Репчатый лук – 160 г,
  • Морковь – 100 г,
  • Крупа гречневая – 50 г,
  • Подсолнечное масло – 40 г,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Черный молотый перец – по вкусу,
  • Соль крупного помола – по вкусу,
  • Зелень (свежая) — по вкусу.
  1. Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный суп из куриных желудочков на первом этапе необходимо их тщательно промыть, очистить и опустить в кастрюлю для варки. Довести до кипения, проварить в течении нескольких минут после чего слить образовавшийся бульон. Мясо еще раз промыть и вновь отправить в кастрюлю вариться до приобретения им мягкости (как правило для достижения такой консистенции необходимо 1-2 часа).
  2. Лук очистить от шелухи, морковь — кожуры. Подготовленные овощи нарезать кубиками небольшого размера. На предварительно разогретую сковороду поместить лук и обжарить до получения им теплого золотистого оттенка. Далее добавить морковь и обжаривать до готовности.
  3. Картофель очистить от кожуры и нарезать средними кубиками. Отправить их в кастрюлю с уже готовыми желудочками.
  4. Спустя несколько минут добавить гречневую крупу. Тщательно перемешать и варить до готовности всех ингредиентов.
  5. За пару минут до готовности в суп добавить заранее приготовленную зажарку, приправить солью, черным молотым перцем специями согласно собственным вкусовым предпочтениям. Добавить лавровый лист.
  6. Суп из курных желудочков готов. Выключить огонь, дать ему несколько минут настояться, пропитаться вкусами и ароматами и можно подавать к столу украсив рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Отличным выбором кулинарного шедевра к праздничному столу станет такое блюдо шашлык из гуся.

Какой суп можно приготовить из куриных желудков

Особняком среди всех потрохов стоят мелкие куриные желудки. В народе их называют пупочками. Если хотите сварить суп из них, покупайте только чистый продукт, в нем внутренние и внешние мышечные складки идеально промыты.

Ингредиенты Количество
куриных желудков — 500 г
готовой яичной лапши — 200 г
картофелин — 2 шт.
моркови и лука — по 1 штуке
масла сливочного — 30 г
корень и зелень петрушки — на свое усмотрение
черного перца — 7 горошин
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Для приготовления этого супа можно использовать готовую яичную лапшу, которая продается в магазине.

Этапы приготовления супа из куриных желудков:

  1. Желудки разморозить, тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить тремя литрами воды, после закипания добавить корень петрушки, соль. Варить не менее часа;
  2. Овощи, указанные в рецепте нарезать и обжарить в сливочном масле;
  3. Вынуть желудочки и процедить бульон, затем добавить в него обжаренные овощи, картошку и лапшу яичную;
  4. В самом конце готовки опустить в кастрюлю горошинки перца, нарезанные желудки. Попробовать на соль, при необходимости добавить.
  5. Совет: если хотите приготовить суп быстро, замените лапшу макаронными изделиями типа «паутинка».

Суп из куриных желудков с лапшой как в ресторане

Чтобы суп получился более наваристым, вы можете использовать для приготовления готовый куриный бульон.

Необходимые продукты для супа:

  • 450 мл куриного наваристого бульона;
  • 30 г моркови;
  • 20 г зелени
  • 30 г готовой домашней лапши;
  • 150 г желудков;
  • 20 г масла чесночного;
  • яйцо перепелиное – 3 штуки;
  • по вкусу солить и перчить.
Читать еще:  суп из свиной косточки

Суп удастся приготовить за 1 час 45 минут. Калорийность 100 г блюда составит 370 ккал.

Шаг 1. На среднем огне потушить мелко нашинкованную морковку на сковороде, добавив 20 грамм чесночного масла.

Шаг 2. Если нет готового куриного бульона, то его необходимо приготовить, отдельно отварить яйца и желудки. Субпродукт нарезать кубиками.

Шаг 3. Домашнюю лапшу можно купить готовую или сделать самостоятельно из 3 яиц, муки и соли, добавив 30 мл холодной воды.

Шаг 4. В кипящий бульон опустить все подготовленные ингредиенты, кроме лапши и яиц, довести до кипения, поварить 2 минуты. Добавить яичную лапшу, готовить пока она не всплывет. Приправить солью, перцем.

Шаг 5. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Наваристый суп с домашней лапшой и куриными потрошками

Если вы используете в супе лапшу домашнего приготовления, подсушите ее на сухой сковороде и нарежьте тонкой соломкой.

  • 0,3 кг муки первого сора;
  • 2 яйца;
  • 1, 5 литра наваристого бульона из домашней курицы;
  • 1 упаковка чистых куриных желудков;
  • луковица;
  • 4 веточки свежего ароматного укропа;
  • добавлять соль, молотый перец – только по вкусу.

Для готовки потребуется 1 час 30 минут. На одну порцию приходится 400 ккал.

  1. В чашку разбить яйца, посолить, венчиком взболтать. В яичную смесь влить немного воды (чтобы будущее тесто не крошилось), добавить просеянную муку, замешать тугое тесто. Положить его отдыхать в холодильник, завернув в пищевую пленку;
  2. Тесто нарезать на куски, затем скатать их в шары, из них раскатать тонкие пласты. Можно оставить раскатанные пластины на столе, чтобы они подсохли. При этом не забыть припорошить их мукой. Подсушенное тесто нарезать тонкой соломкой. Отличный вариант – подсушить пластины теста на сухой сковороде. Получится быстро, да и вкус супа от слегка поджаренного теста только выиграет.
  3. Желудки отварить в целом виде, вынуть и нарезать на кусочки;
  4. В бульон положить мелко нашинкованную луковицу, приправить молотым перцем. Через 10 минут заложить в кипящий бульон кусочки субпродукта и домашнюю лапшу, помешивая, чтобы она не слиплась в комочки. Как только яичная лапша всплывет на поверхность, добавить рубленую зелень укропа. Готово, можно снимать с плиты.

Возьмите на заметку рецепты вкусной начинки из картошки для пирожков.

Рецепт лагмана из баранины — необычное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени.

Самый простой рецепт дрожжевого теста на воде для пиццы — оно прекрасно сочетается с любыми начинками.

Гороховый суп с куриными субпродуктами

Чтобы получилось идеально, в суп лучше класть горох, замоченный в воде с вечера.

  • горох для супа хорошего качества – 1 стакан;
  • 0,5 кг куриных желудочков;
  • 3,5 литра воды холодной;
  • картофель – 3 клубня;
  • 60 грамм настоящего сливочного масла;
  • очищенный от шелухи лук – 2 головки;
  • 2 помидора или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • 2 небольшие моркови.

Затраченное время составит: 1 час 50 минут. Калорийность 1 порции не превысит 420 ккал.

Шаг 1. Желудки промыть, разрезать на 4 части, залить водой. Поставить кастрюлю на плиту, огонь должен быть сильный. Бросить в воду 4 горошинки перца. Когда бульон закипит, образовавшуюся пенку снять, огонь убавить и варить не менее 60 минут.

Шаг 2. Добавить картофель, нашинкованный кубиками. Как только бульон закипит, опустить в него горох.

Шаг 3. Сливочное масло разогреть в небольшой сковороде, в нем обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить пасту или натертый свежие помидоры (без кожицы). Готовить 5 минут.

Шаг 4. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить ее к овощам, обжаривать все вместе 10 минут;

Шаг 5. Если картошка и картофель приготовились, то можно отправлять в суп обжаренные овощи. Дождаться закипания, выключить. Попробовать, если необходимо еще посолить или поперчить. Дать супу настояться.

Сытный суп с перловой крупой и куриными желудками

Супы с перловкой становятся нелюбимыми совершенно незаслуженно. В принципе, суп с крупой и субпродуктами – отличное блюдо для семейного обеда. Придаст силы, согреет, и ощущение сытости сохранится до самого вечера.

Ингредиенты для супа:

  • 300 г куриных потрохов (желудки);
  • 2, 5 литра очищенной воды;
  • 2 щепотки муки;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • 2 картофелины;
  • горсть перловой крупы;
  • половинка луковицы;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • кусочек сельдерея;
  • по 2 веточки укропа, петрушки;
  • 2 листика лаврушки;
  • сметана, молотый перец, соль – все по вкусу.

Приготовление займет 2 часа. В каждой порции по 420 ккал.

  1. Перловку промыть, замочить на три часа в холодной воде;
  2. Желудки освободить от пленок, помыть. Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить. В конце варки приправить солью. Вынуть потроха, нарезать произвольно, бульон процедить;
  3. В миску отлить 60 мл бульона (3 ст. ложки), в оставшийся заложить крупу и сельдерей;
  4. Нашинковать мелкими кубиками луковицу и морковь, затем обжарить на топленом масле. Приправить мукой, молотым перцем, добавить соль перемешать и влить бульон из миски. Потушить 10 минут;
  5. Когда крупа будет практически готова, отправить в кастрюлю картофель, нарезанный кусочками. Добавить лавровый лист, «зажарку», варить до готовности картофеля;
  6. Положить желудки в приготовленный суп. Поставить на стол отдельно миску со сметаной и рубленой зеленью.
Читать еще:  рецепты супа с фасолью

Низкокалорийный суп в мультиварке

Перед Вами рецепт вкусного супа с куриными желудками, который отлично подойдет всем, кто питается правильно и контролирует свой вес. Казалось бы, что наваристый суп и диета – вещи несовместимые.

Действительно, классический суп из целой курицы получается жирным. Но если заменить мясо и способ готовки, у вас получится диетический, не менее наваристый и очень вкусный суп.

Для этого вам понадобится:

  • 200 г куриных желудков;
  • 140 г курицы натурального копчения;
  • 2 помидора;
  • соленые (не маринованные) огурцы – 5 штук;
  • 1 упаковка зеленых оливок с лимоном;
  • 1 морковь;
  • 30 г томатной пасты;
  • половинка лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • по вкусу специи, соль.

Приготовление займет 1 час 55 минут. Ценность 100 г порции составляет 350 ккал.

Шаг 1. Дольки чеснока раздавить, нашинковать мелко. Луковицу с морковкой нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Включить прибор, установить режим «жарка», влить в чашу воды, чтобы она покрывала дно, закрыть и оставить на 4 минуты.

Шаг 3. Добавить нарезанные ингредиенты, жарить до конца установленной программы.

Шаг 4. Куриные желудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками.

Шаг 5. Добавить желудки к жареным овощам, оставить готовиться еще 10 минут.

Шаг 6. Оставшиеся в рецепте продукты нашинковать соломкой или как вам нравится. Переложить все в чашу, добавить пасту, оливки, специи по вкусу и два литра воды. Установить на приборе режим «суп», оставить до окончания программы.

Шаг 7. Разрезать лимон на два ломтика, добавить в диетический суп за 20 минут до конца варки.

Полезные советы

Ароматный букет для супа из куриных желудков:

  1. Корень сельдерея или пастернака обогатят своим ароматом бульон и потроха. Поэтому кладите их в кастрюлю, когда варите суп с куриными желудочками. Можно использовать коренья целиком или только кусочек;
  2. Любые виды перцев: душистый, красный, черный и белый сделают суп из куриных желудочков острее и ярче по вкусу;
  3. Обязательно кладите в суп лавровый лист. Но только в конце готовки и немного, иначе его аромат перебьет вкус других используемых продуктов;
  4. Кладите любимую, свежую зелень в супы из желудков, и вы не ошибетесь – потроха дружат с укропом, зеленым луком, тимьяном и петрушкой.

Если захотите приготовить суп из куриных желудков, сначала тщательно промойте их водой. Затем варите их больше часа. После этого вынимайте субпродукт, бульон процеживайте, добавляйте в него ингредиенты, доводите до полной готовности и подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Суп из куриных желудков: рецепты приготовления с лапшой, картофелем и перловкой

Суп из куриных желудков – экономное вкусное первое блюдо, приготовление которого не вызовет у вас никаких затруднений. Главное – правильно выбрать и подготовить субпродукты. А сварить такой суп можно и в мультиварке.

Полезные советы

Перед приготовлением куриные пупочки необходимо очистить от пленки и хорошенько промыть. Варить бульон нужно не менее часа, желудки должны стать мягкими. Затем бульон следует процедить.

А чтобы суп заиграл ароматными яркими нотками, добавляйте в него больше специй и приправ. Идеальным выбором станут:

  • Сельдерейный корень, а также пастернак насытит блюдо несравненным ароматом. Добавлять коренья нужно во время варки бульона.
  • Острый пикантный вкус супу придаст перчик. Черный, душистый, белый и красный – выбирайте любой.
  • Не добавляйте в блюдо много листиков лавра, чтобы их аромат не перебил вкус остальных продуктов.
  • Из зелени отдайте предпочтение укропу, луку зеленому, петрушке и тимьяну.

И еще несколько полезных советов от опытных хозяюшек:

  • Чтобы устранить неприятный запах пупков, замочите их в слегка соленой воде на полчаса.
  • Легче чистятся желудочки, если поместить их в морозилку на десять минут. Они станут плотнее, и пленка будет отходить лучше.
  • Также поместите в морозилку нож, которым вы планируете чистить пупочки.
  • Если желтая пленка плохо отходит, ошпарьте субпродукты кипятком.
  • Обязательно срезайте с пупочков хрящики и жир.

На заметку! Из пленки куриных желудков делают порошок, который помогает справиться с диареей.

Суп из куриных желудков: рецепт с фото

Как такового классического рецепта приготовления супчика из куриных пупков нет. Его варят с перловкой, пшеном, лапшой, картофелем. Рассмотрим, пожалуй, самый распространенный вариант супа с субпродуктами. Подайте такое первое блюдо с сухариками, и оно заиграет яркими вкусовыми нотками.

Читать еще:  чаудер суп рецепт

Состав:

  • 0,5 кг желудков куриных;
  • 2 моркови;
  • лук – 2 шт.;
  • 4-5 картофельных клубней;
  • 3 листика лавра;
  • горошины душистого перчика;
  • фильтрованная вода;
  • соль;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • сухарики.

Совет! Сварите суп из куриных желудочков, добавив в него сердечки и печень. Получится насыщенное и сытное первое блюдо.

Приготовление:

  1. Очищаем пупки от пленки и промываем.
  2. Отвариваем желудочки в слегка соленой воде до готовности.
  3. Лук и морковные корнеплоды почистим и промоем. Шинкуем лучок небольшими кубиками, морковь измельчим на терке.
  4. Пассеруем овощи до мягкости на масле подсолнечном.
  5. Картофельные клубни очистим и промоем. Нарезаем их брусочками.
  6. Готовые желудки вынимаем и нарезаем. Бульон процедим.
  7. Затем вновь доводим бульон до кипения, выложим в него листики лавра и горошины перца.
  8. Добавляем пупочки и картофель. Варим до мягкости картофеля.
  9. За пять минут до окончания процесса приготовления добавим в кастрюлю обжаренные овощи и посолим блюдо.
  10. Подаем суп с сухариками и сметаной.

Внимание! По такому же рецепту варится суп из куриных желудков в мультиварке. Выбирайте для этого соответствующую опцию – «Супы» либо «Первые блюда».

Варим суп из куриных субпродуктов с лапшой

Невероятно вкусным получается суп из куриных желудков с лапшой. Вы можете использовать покупную лапшу или приготовить ее самостоятельно. А дополнить вкус блюда и насытить его ароматом поможет болгарский перчик.

Состав:

  • 0,2 кг желудков куриных;
  • 3-4 картофельных корнеплода;
  • горсточка лапши;
  • болгарский перчик;
  • соль;
  • яйцо;
  • зелень сушеная;
  • купаж приправ.

На заметку! Количество ингредиентов указано из расчета на кастрюлю объемом в 2-2,5 л.

Приготовление:

  1. Вот такой набор ингредиентов нам нужен.
  2. Пупочки очистим от пленки и промоем. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде на среднем уровне конфорки. Обязательно снимаем появляющуюся пенку.
  3. Затем остужаем желудки и нарезаем.
  4. Картофельные клубни почистим и нарежем соломкой.
  5. Из перца болгарского вычистим семена, промоем его и нашинкуем соломкой.
  6. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  7. Подготовим лапшу.
  8. Бульон процедим и вскипятим.
  9. Выложим в бульон пупочки и картофель.
  10. Варим суп на протяжении пятнадцати минут после закипания и добавляем лучок. Его можно предварительно пассеровать, но тогда блюдо будет жирнее.
  11. Спустя пять минут добавим в кастрюлю перчик и лапшу.
  12. Варим суп минут 5-6. Следите, чтобы не разварилась лапша. Ее лучше оставить слегка недоваренной, она дойдет до готовности в горячем бульоне.
  13. Взобьем яйцо и введем тоненькой струей, размешивая, в супчик за минутку до его готовности.
  14. Досолим блюдо и приправим зеленью сушеной. Можно использовать и свежую зелень.
  15. Настаиваем суп минут десять и подаем к столу.

Легкий суп с перловой крупой и томатами

Легким и в то же время сытным получается суп из куриных пупков с томатами и перловкой. Заранее залейте крупу водой и оставьте на пару часов. Тогда она сварится быстрее и не будет клейкой.

Состав:

  • 0,3 кг желудков куриных;
  • 50 г крупы перловой;
  • лук;
  • морковный корнеплод;
  • веточки зелени;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1-2 помидора;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Подготовим куриные пупки уже известным нам способом. А чтобы они быстрее сварились, нарежем их кубиками.
  2. Очистим овощи. Морковный корнеплод и лук нашинкуем кубиками небольшими, а зубки чеснока – пластинками. Зелень промываем и рубим мелко ножом.
  3. С перловки сольем жидкость.
  4. Выкладываем пупочки, перловую крупу и овощи в кастрюлю.
  5. Вливаем 2-2,5 л фильтрованной воды и ждем, пока жидкость закипит.
  6. Снимаем появляющуюся пенку!
  7. Варим на небольшом уровне конфорки после закипания 35-40 минут.
  8. Помидоры промоем и мелко нарежем.
  9. Выкладываем их в суп. Добавим соль и купаж любимых специй. Идеальным выбором станут красный перчик и горошек.
  10. Варим суп в течение 7-8 минут.
  11. Затем добавим зелень и оставим блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 10-15. Готово!

На заметку! Из куриных пупков готовят не только супы, но и вторые блюда. Если вы решили потушить желудки, предварительно замаринуйте их. Для маринада смешайте масло оливы со свежеотжатым соком лимона. Добавьте любимые специи и молотый перчик. Оставьте субпродукты в маринадной смеси на часик, периодически перемешивая их.

Читайте также:

Как видите, приготовить суп с куриными желудочками несложно. Выбирайте рецепт на свой вкус и балуйте домочадцев ароматными и сытными первыми блюдами. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector