1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из костей свинины рецепт с фото

10 самых вкусных рецептов супов из свинины

Суп со свининой – блюдо хоть и банальное, но от этого не менее вкусное. Как правило, его варят одним-двумя способами, хотя его можно гораздо сильнее разнообразить. В этой подборке собраны 10 самых вкусных рецептов супов со свининой, от классических до корейского и чешского – какой вариант приготовления лучше?

10. С галушками

Суп с галушками – блюдо довольно необычное, но при этом предельно простое в приготовлении, а если сварить такой супчик со свининой, как в нашем рецепте, то он получится очень наваристым и вкусным.

Для приготовления нужно взять 600 гр нежирной свинины, 4 средних картофелины, 1 луковицу и морковку, душистый перец (5-7 штук), соль, специи и зелень по вкусу. Также понадобится 1 яйцо и 4-5 ложек муки – разумеется, столовых – для галушек.

Моем тщательно свинину и ставим её на огонь, а в это время можно приготовить зажарку и галушки. Мелко режем лук (можно и крупнее, если хочется), морковь трём на терке. Обжариваем 10-15 минут и готово. Сделать галушки ещё проще: просеянную муку солим и добавляем яйцо, вымешиваем тесто.

Тем временем мясо сварилось: достаем его и в бульон кладем картофель, который нужно порезать кубиками. Даем ему повариться 10-15 минут и добавляем зажарку.

Ждём, когда закипит и бросаем галушки, просто отщипывая кусочки теста. Если оно получилось немного жидковатым – не беда, галушки можно сделать чайной ложкой. Последний ингредиент – нарезанное мясо, зелень и специи.

9. С гречкой

Гречневый суп со свининой – блюдо, которое наверняка готовила каждая хозяйка (да и каждый хозяин тоже). Это значит, что справиться с готовкой можно даже с минимальными навыками на кухне.

Набор ингредиентов прост: 500-700 гр свинины, пол стакана гречки, 1 луковица и 1 морковь для зажарки, картошка – штуки 4 средних, 2 лавровых листика, соль, перец, зелень и любимые приправы (отлично подойдут смеси трав).

Ставим варить мясо, когда закипит – снимаем пену. Лук мелко режем, морковку трём и все это обжариваем на среднем огне до характерного цвета. Когда мясо сварилось – достаем его и засыпаем промытую гречку, а ещё через 10 минут – картофель. В конце останется добавить зажарку, порезанное мясо, зелень и приправы, ну и посолить не забываем.

8. С шампиньонами и болгарским перцем

Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.

Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.

Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.

7. С кукурузой

Красивый овощной и в то же время мясной суп готовится из 500 гр свинины, 1 луковицы, моркови и болгарского перца, 4 помидоров и 150 гр свежих или замороженных зерен кукурузы. Кроме того, понадобится 2 лавровых листика, 3 картофелины, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень, а если у вас есть 2 столовые ложки вустерширского соуса, то вообще супер.

Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и варим 25 минут, после чего засыпаем нарезанные овощи и картошку. Ещё через 20 минут, когда они сварятся – кукурузу. В конце выбрасываем лаврушку, солим и перчим, добавляем соус и зелень.

6. Рассольник

Для наваристого рассольника нужно взять 300-400 гр свиных ребрышек, 100 гр перловки, 2 луковицы, 1 морковь, 4 картошки, 3 соленых огурца, 50 мл рассола, соль, перец, специи и зелень по вкусу.

Сперва промываем перловку, заливаем её водой и оставляем набухать. Далее ребра режем вдоль костей и ставим варить на 30-40 минут. Параллельно делаем зажарку: лук мелко шинкуем, морковь трём на крупной терке и обжариваем все 10-15 минут.

Когда ребра готовы, добавляем крупу и картофель, ждём, пока закипит, варим до готовности картошки. В конце добавляем зажарку, мелко нарезанные огурцы и рассол. Солим, перчик по вкусу, напоследок можно посыпать зеленью – укроп, петрушка и т.д.

5. Чешский

Нам нужно: 400 гр свинины, 2 луковицы, 4 картошины, 3 зубчика чеснока (можно больше, если любите острое), 1 яйцо, 1 морковь, несколько кусочков чёрного хлеба, лавровый лист, соль и перец, а также 5-6 веточек петрушки.

Кусок мяса ставим на плиту и доводим до кипения, сняв пену. Варим до готовности с лавровым листом. Пока варится, делаем зажарку из лука и моркови, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок буквально на 1-2 минуты.

Достаем мясо, засыпаем картофель, свинину режем и тоже в кастрюлю. Когда сварится – добавляем зажарку. Яйцо взбиваем слегка вилкой и тонкой струйкой вливаем в суп. В конце добавляем специи и зелень.

Хлеб режем кубиками и подсушиваем на сковороде или в духовке – эти сухарики бросаем в чешский суп непосредственно в момент подачи.

4. Фасолевый

Кроме фасоли (1 стакан) и свинины (300-400 гр) понадобится вполне стандартный набор продуктов: 2 луковицы, 1 морковь, 4-5 клубней картошки, 3 зубчика чеснока, 1-2 листочка лаврушки, соль, перец, зелень.

Фасоль замачиваем на 2-3 часа, после чего ставим вариться. Когда закипит – сливаем воду, наливаем новую и варим почти до готовности, добавив мясо и лавровый лист.

Затем добавляем картошку, зажарку из лука, моркови и чеснока, солим и перчим по вкусу. В самом конце зелень – и суп с фасолью и свининой готов!

3. Рисовый

В этом рецепте тоже нет ничего сложного: набор ингредиентов и процесс приготовления рисового супа предельно просты. В кастрюлю кладем 500 гр нарезанной кусочками свинины, варим, снимая пену с лавровым листом.

Читать еще:  польский суп журек рецепт с фото

Когда мясо будет почти готово – добавляем картофель (4-5 штук), а еще через 10 минут тщательно промытый рис.

Заключительный этап – зажарка из 2 средних луковиц и 1 моркови (её можно крупно натереть или мелко нарезать), соль, специи и зелень. Если хотите «остринки», то в зажарку можно добавить несколько зубчиков очень мелко порезанного чеснока.

2. Корейский

Довольно необычный суп, который многих удивит, но попробовать его определённо стоит. 400 гр свинины нарезаем мелкими полосками, 4 картофелины режем соломкой.

Укладываем в глубокую ёмкость, добавляем 3 столовых ложки растительного масла, 50 мл соевого соуса и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Перемешиваем и даем постоять 20 минут.

Когда время вышло, перекладываем все в кастрюлю (с толстым дном – это обязательно), добавляем масло и обжариваем 15 минут. Заливаем водой корейский суп и варим до готовности, не забыв за 5-7 минут до конца добавить мелко нарезанный зелёный лук и соль с перцем по вкусу. Перед подачей можно заправить суп ещё 50 мл соевого соуса, но это по желанию.

1. С овощами

Несмотря на то, что все супы в нашем списке содержат овощи, здесь они выходят на первый план. Кроме свинины (500 гр) и картофеля (3 средних клубня), в него добавляют помидоры (3-4 штуки), болгарский перец (1-2 штуки), лук (1), морковь (1), брокколи (100-150 гр), и зелень.

Делать зажарку для овощного супа не нужно: варим мясо, добавляем картофель, потом нарезанные овощи, соль и зелень. По желанию можно добавить чёрный перец и чеснок.

Суп из свинины на косточке с вермишелью

Сегодня очень простой рецепт вермишелевого супа на свиной косточке. Казалось бы, кому нужен такой повседневный рецепт, но так как меня читают и мужчины и дети, может быть он кому-то из них пригодится.

А у опытных хозяек попрошу совета, может бы вы готовите такой суп как-то по-другому и у вас есть свои секреты, как сделать его еще более вкусным. Делитесь своими мыслями в комментариях.

Ингредиенты для приготовления супа на кости с вермишелью

Чтобы сварить такой вермишелевый суп на косточке мне потребовалось:

вода — 3 литра
картошка — 4 шт.
морковка — 1 шт.
лук -1 шт.
вермишель — 1 стакан
мясо на кости — 1 кусок (300 грамм)
приправы — лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, перец, базилик, укроп, петрушка

Вот такой у меня красивый был кусочек мяса на косточке, промыла его.

Положила косточку в холодную воду и поставила вариться примерно на 40 минут. Перед закипанием собрала пену, а после закипания сделала огонь поменьше, чтобы кипение было не интенсивным.

Почистила картошку, лук и морковку.

Картошку порезала мелкими кубиками, мой секрет в том, что картошку надо резать реально маленькими кусочками, так супчик получается вкуснее. Положила ее в кастрюлю и варила до готовности.

Морковку натерла, лук мелко порезала, обжарила в сковороде до румяного цвета.

Добавила приправы, перец, сразу положила лаврушку в сковороду, чтобы потом про нее не забыть 🙂 и отключила плиту.

Достала косточку и срезала мясо (но не все, чтобы немного осталось для того, кто потом будет эту косточку грызть, муж например). В общем, детям мясо в супе, папе мясо на косточке 🙂

Вот так у меня получилось в итоге, положила мясо и косточку снова в кастрюлю.

Когда картошка сварилась, высыпала в кастрюлю вермишель, выложила зажарку из сковороды, посолила суп.

Проварила суп после закипания минут 5 и отключила плиту.

Вот такой получился вермишелевый супчик с мясом на свиной косточке. Имейте ввиду, что вермишель еще разбухнет после того, как суп постоит несколько часов.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
LENOK76
31.10.2016 09:40 [ответить]

Варю вермишелевый суп на один раз, потом разбухшую вермишель никто не хочет. Не зажариваю лук, просто луковку кладу — бульон и так жирный. нюсичка
31.10.2016 15:25 [ответить]

А у меня вечно проблемы с количеством всыпаемой вермишели. То мало засыплю, то вбухаю столько, что суп ножом резать можно. Теперь буду знать, что если 3-х литровая кастрюля, то стакан вермишели нужно засыпать, не больше.
Супы обожаю и сама заметила, что если с косточкой мяско варится, то супчик очень вкусным получается. Лучше, чем просто кусочек мяса. Только я лавровый листик сразу с мясом варю. Привыкла так. А правильно в конце его добавлять? Наталья87
01.11.2016 09:12 [ответить]

Я картошки кладу поменьше, а лаврушка вообще исключается. Вместо этого в почёте чеснок. И мясо беру нежирное. Нравится лёгкий бульон. leela
01.11.2016 14:28 [ответить]

Лаврушку обычно всегда кладут в конце, от долгой варки она горчит. Аннушка
02.11.2016 16:09 [ответить]

У меня почитатели такого супчика — муж и сынок. Попробуйте приготовить этот суп на втором бульоне. В первый раз, когда мясо только начнет закипать — слейте, промойте и залейте чистой холодной водой. Посмотрите, какой будет бульон прозрачный (да и полезнее он). Также во время кипения не закрывайте плотно крышку на кастрюле, от этого бульон мутнеет. В остальном варю так же (бывает с зажаркой, бывает просто целую луковицу ложу и провариваю, если слишком уж наваристый бульон). И еще — попробуйте к традиционным специям добавить в суп молотый кориандр (на такой объем где-то 0,5 ч.л.). С этой специей мне суп вкуснее кажется. annasotska
04.11.2016 10:08 [ответить]

Я часто варю такой супчик только из домашней лапши, она не так разваривается, как магазинная вермишель. Половину лука и моркови кладу в суп вместе с картошкой, а из другой половины делаю зажарку, обязательно на сливочном масле. Зелень и специи лучше класть перед концом варки, а когда подаю такой супчик, еще посыпаю его свеженарезанной зеленью. Татьяна Князькова
06.11.2016 13:43 [ответить]

Я еще картошечку обжариваю до корочки и перец замороженный кладу (со своей грядки). Женя
11.11.2016 09:07 [ответить]

Чтобы суп не мутнел, промываю вермишель кипятком или провариваю отдельно пару минут. Юлия
22.12.2016 10:54 [ответить]

Спасибо огромное, опыта мало, такие рецепты почаще бы встречать. Очень вкусно получилось. Виталий
14.08.2017 11:44 [ответить]

Спасибо дамы! Сейчас пойду пробовать что я на кашеварил) Всего доброго!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Сытно и вкусно: готовим суп из свинины

Суп из свинины — это блюдо, которое сделает сытым и добрым любого мужчину. Его нельзя назвать лёгким, но в холодное время года, когда организму нужна более калорийная пища, рецепт супа из свинины будет особенно актуален.

Рецепты приготовления

Суп можно варить абсолютно на любом мясе. Молодая свинина более плотной консистенции имеет розоватый цвет. Ее поверхность слегка матовая, и почти без пленок. Темное мясо с пленками может быть суховатым. Различают два сорта свинины.

К первому сорту относят свиную лопатку, грудинку, корейку, пашину, поясничную часть и окорок. Второй — баки, шейный зарез, рулька, голяшка. Хорошее мясо покрыто тонкой бледно-розовой корочкой, при надавливании с него выделяется сок, а ямка быстро исчезает, выравнивается. Качественное мясо всегда приятно пахнет. Для варки супов чаще всего выбирают мясо на косточке.

Картофельный суп со свининой

Хотим рекомендовать отличный рецепт картофельного супчика со свининой. Суп получается очень вкусным, сочным, довольно сытным и душистым. Для бульона предпочтительнее применять свинину на косточках. Пробуйте, суп вам и вашим близким обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • двести пятьдесят г свинины с косточкой;
  • четыре-пять картофелин;
  • одна луковица;
  • половина моркови;
  • один зубчик чеснока;
  • две ст. л. растительного масла;
  • один-два лавровых листа;
  • зелень для подачи;
  • два-два с половиной литра воды;
  • соль, приправа для супа, черный свежемолотый перец — по желанию.

Приготовление

Свинину уместить в кастрюлю, залить жидкостью, довести до закипания, убрать пену. Бульончик посолить и варить мясо на маленьком огне до полной готовности (минут сорок-сорок пять). Далее мясо достать из бульона, долить водичку в кастрюлю, довести до закипания. Мясо остудить и очистить от костей. Большие части мякоти порезать.

Морковь, картошечку, лук и чеснок почистить. В бульон добавить покрошенный небольшими кусочками картофель, готовить его 25 минут (до полной готовности). После этого прибавить в кастрюлю отваренное мясо. Покрошенный кусочками лук и морковку, нарезанную соломкой либо тонкими брусочками, поджарить на постном масле в течение пяти-шести минут, помешивая, на обычном огне.

Отправить поджаренные овощи в кастрюльку с готовым картофелем, а также свининой, если нужно, супчик досолить. Всыпать приправу, прибавить нарезанный чеснок, а также лавровые листья, готовить суп на медленном огне пять-семь минут. Готовый вкусный и плотный картофельный суп со свининой распределить по тарелкам, посыпать чуть-чуть черным свежемолотым перцем, а также измельченной зеленью. Подать супчик к столу теплым.

Суп из свинины с вермишелью

Любите первое на обед? Предложим вкусный сытный суп из свинины с вермишелью. Приготовить его просто.

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка) — 300 г
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — на кончике ножа (по вкусу)

Приготовление

Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Мясо положить в кастрюлю. Мясо залить 1,5 л холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену и варить мясо на небольшом огне под крышкой 1 час. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Помидоры вымыть, обдать кипятком. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Картофель добавить в кастрюлю с бульоном, варить 10 мин.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и помидоры. Тушить помидоры с луком 5 мин., помешивая, на небольшом огне. Подготовить вермишель. Добавить в кастрюлю вермишель и тушеные овощи, посолить, поперчить. Варить суп с мясом и овощами до готовности вермишели (около 5–10 минут). Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Суп из свинины с вермишелью готов. Разлить суп вермишелевый по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.

Суп со свиными ребрышками

Сделайте суп из свиных ребрышек по этому рецепту, и Вы не будете жалеть! Суп настолько сытный, что вполне может заместить даже второе блюдо. А уж о его вкусовых свойствах и говорить не требуется!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — двести пятьдесят-триста Грамм
  • Картофель — три-четыре Штук
  • Рис — две Ст. ложки
  • Лук репчатый — одна Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидоры — одна-две Штук (или томатная паста)
  • Чеснок — два Зубчика
  • Лавровый лист — одна-две Штук
  • Вода — три Литра
  • Соль — По желанию
  • Перец — По желанию
  • Специи — По желанию

Приготовление по шагам:

  1. Свиные ребрышки тщательным образом промываем, режем на порционные кусочки и отправляем в кастрюльку. Заливаем водой, затем доводим до закипания. Затем убираем пену, солим, убавляем огонь и оставляем готовиться на тридцать-сорок минут.
  2. Одновременно с этим промываем рис.
  3. Картошку нарезаем небольшими долями.
  4. Когда свиные ребрышки будут подготовлены, добавляем в кастрюлю картошку и рис. Продолжим варить до полной готовности картофеля.
  5. Лучок мелко нарезаем.
  6. Морковку натираем на свекольной терке либо шинкуем соломой.
  7. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, затем выкладываем в нее лук, а также морковь. Поджариваем. Пока лук не получит золотистый оттенок.
  8. После этого прибавляем к овощам мякоть томатов или 2 ст. ложечки томатной пасты. Размешиваем все и продолжаем поджаривать в течение пяти-шести минут.
  9. Когда рис и картошка будут почти готовы, пускаем в кастрюлю поджаренные овощи. Подсаливаем, перчим. Также прибавляем измельченный чеснок, а также лавровый лист. Тщательным образом все перемешиваем и забываем на огне еще на семь минут.
  10. Готовый суп разливаем по посуде, подаем со сметаной. Славного аппетита!

Швабский суп со свининой и перловкой

Невообразимо вкусный, насыщенный, ослепительный суп, а готовится исключительно просто и быстро, в особенности, если у вас имеется немного отваренной перловки. Попытайтесь, вы не будете жалеть ни минуту. Суп в особенности нравится мужчинам, ведь в нем такое количество мяса! Полновесный мужской суп!

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — пятьсот г
  • Крупа перловая — 2/3 стак.
  • Грибы — двести пятьдесят г
  • Картофель две-три
  • Макаронные изделия — две ст. л.
  • Морковь — одна шт
  • Сельдерей корневой (кусок, по желанию)
  • Лук репчатый — одна шт
  • Томатная паста — одна ст. л.
  • Соль — по желанию
  • Перец черный (молотый) — по желанию
  • Перец красный жгучий — по желанию
  • Лист лавровый — две шт

Приготовление

Приготовить продукты, чтобы все имелось под рукой. Овощи сполоснуть и очистить. Мясо ополоскать и подсушить бумажной салфеткой. Мясо порезать небольшими кубиками. В кастрюльке с толстым дном нагреть немного масла. Наложить нарезанную кусочками свинину, затем поджарить со всех сторон. Наполнить горячей водой (приблизительно 2,5 л) и готовить, сбивая пену, до полной готовности. Пока готовится мясо, нашинковать морковку и сельдерей соломой, лук измельчить. Картошку нарезать кубиками.

Спассеровать лучок до прозрачности. Добавить морковь с сельдереем, затем обжарить практически до полуготовности. Прибавить мелко покрошенные грибы, затем потушить до выкипания жидкости. Добавить томатную массу, поперчить и чуть-чуть поджарить.

В кастрюлю заложить картошку. После закипания готовить на маленьком огне восемь минут. Всыпать перловку, а также макарошки, прибавить зажарку и два-три лавровых листа. Присолить, довести до кипения и после варить все вместе на медленном огне еще пять минут.

Если необходимо в готовый суп допускается добавить чеснока, прикрыть крышкой и дать супу завариться 10 минут.

После этого лаврушку убрать. Разлить по тарелкам, присыпать зеленью. Обычно суп подается с тминным хлебом и копченостями. В общем и целом, получайте наслаждение. Славного аппетита!

Суп со свининой в мультиварке

Не менее аппетитным получается супчик со свининой в мультиварке. В довершение всего, можно в наибольшей степени сэкономить время готовки и пока в емкости проходит процесс обмена веществ промеж ингредиентов, заняться прочими делами.

Ингредиенты:

  • Свинина — половина килограмма;
  • Перец болгарский — одна штука;
  • Картофель — четыре штуки;
  • Луковица — две штуки;
  • Морковь — две штуки;
  • Подсолнечное масло — сто грамм;
  • Зелень — петрушка, кинза, перья лука, укроп — по желанию,
  • Соль, перец черный молотый — пять грамм,
  • соль — 75 грамм.

Приготовление

Свинину для супчика при готовке в мультиварке тщательным образом обмываем, нарезаем на средние кусочки, чистим овощи, лук и морковь нарезаем полукольцами. Выливаем сто грамм масла на дно чаши, после этого слой лука и морковки, включаем режим “Обжарки”. Зажаривать 10 минут с раскрытой крышкой до янтарного цвета. Порезанный большими кусочками картошку выкладываем поверх обжаренной массы, после этого порезанный кубами сладкий перец, заливаем 1,5 литрами жидкости, соль, перец, перемешиваем, закрываем мультиварку и жмем на клавишу “Суп”.

Механизм “работает” на протяжении 25 минут в автоматическом режиме.

По истечению времени, раскрываем крышку, убираем шумы, пробуем на приправы. В случае, если все в порядке, то присыпаем суп зеленью, прибавляем по желанию чеснок, затем даем настояться перед употреблением. При подаче на стол возможно добавить в супчик сметану, вкушать яство со свежим зеленым лучком, тостами с горчицей либо хреном. Все напрямую зависит от ваших вкусов.

Всего за тридцать минут семья будет накормлена сочным и свежим блюдом, в каковом благодаря устройству мультиварки оставлены все полезные элементы — витамины, аминокислоты, микроэлементы. Славного вам аппетита и оставайтесь здоровы!

Заключение

Сложно найти блюдо сытнее и аппетитнее горячего домашнего супчика. Он прост в приготовлении и любим всеми членами семьи. Главный секрет — подобрать любимый вид этого блюда и подготовить нужные ингредиенты. В зависимости от густоты и жирности, он может быть, как легким перекусом (суп-пюре), так и полноценным обедом. Ароматные заправки придадут “аппетитный” цвет и неповторимый вкус. Подавая на стол, его посыпают свежей зеленью.

Суп из свиного рагу

Суп из жирной свинины очень питательный и калорийный, им легко насытится даже без второго блюда. Я частенько готовлю его в зимнее время, съедается на «ура»! Рецепт простой и легко запоминается, стоит лишь внимательно просмотреть его до конца и можно приступать к готовке.

  • Вода 3 л
  • Рис 2 ст.л.
  • Свиные ребра 250-300 г
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 206 ккал
  • Белки: 7.5 г
  • Жиры: 5.7 г
  • Углеводы: 31.4 г

Свиное рагу или ребра разделить на порционные части, промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой и отправить вариться. Это будет наш бульон. Во время закипания, следует снять с поверхности пенку, чтобы суп получился прозрачным и чистым. Варить мясо нужно 40-50 минут после закипания.

В это время подготовим овощную заправку. Лук порежем мелко. Можно сделать это с помощью блендера.

Морковь натереть на крупной терке.

Томаты порезать на маленькие кубики или превратить в пюре блендером. Кожицу можно не снимать, все зависит от вашего желания.

Растительное масло разогрейте в сковороде. Добавьте лук и морковь. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет наполовину прозрачным.

Далее добавляем измельченные помидоры. Тушим до испарения жидкости. В зажарку можно добавить специи, так они лучше раскроют свой вкус и аромат.

Картошку режем стандартно, на средние кусочки.

В готовый бульон отправляем картофель, рис и зажарку одновременно. Варим еще 10 минут при слабом кипении.

За 5 минут до готовности, для придания блюду лучшего вкуса, добавляем лавровый лист, перец, соль и рубленный чеснок.

Сняв кастрюлю с плиты, не спишите раскладывать суп по тарелкам, а лучше закройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте настоятся 10-15 минут. Какой потрясающий аромат!

Чтобы избежать образования пены на поверхности бульона после закладки картофеля, рекомендуем порезанные клубни промыть в холодной воде и замочить на 10-15 минут.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Вам может понравится похожий рецепт супа из баранины, вы только взгляните!

До встречи в новых рецептах! Готовьте вкусно, подавайте красиво!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×