2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из корюшки

Рецепт рыбного супа из корюшки

Добавить Ваше фото

Как приготовить рыбный суп из корюшки

Ингредиенты

  • корюшка — 12 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • петрушка (корень) — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;

Способ приготовления

  1. Поставить на огонь воду в кастрюльке, положить по кусочку очищенных и мелко порезанных кореньев, луковицу и картофель.
  2. Довести до кипения, уменьшить огонь, положить по вкусу соль, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца и кусочек мускатного ореха, варить до мягкости, затем процедить и снова поставить на огонь.
  3. Очистить и вымыть корюшек, опустить их в бульон из кореньев, дать хорошенько прокипеть раза три и вылить в супницу, посыпав небольшим количеством рубленной петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Видео

Смотрите это видео. О чем оно это секрет. Смотрите и сами узнаете.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Уха из корюшки

Уха из корюшки – настоящий кладезь витаминов и минералов. Несмотря на свои небольшие размеры, эта рыбка очень популярна. Она имеет приятный вкус, а также мало костей. Как её только не готовят: жарят, маринуют, запекают, фаршируют и, конечно же, варят жидкие блюда. Бульон тоже получается вкусным, ароматным, наваристым. В нем присутствует широкий ряд витаминов, минералов и микроэлементов: фосфор, кальций, кобальт, медь, йод, магний и другие. Рецепт рыбного супа очень простой, состоит из доступных недорогих ингредиентов. Он быстро поднимет тонус, насытит, восстановит силы, станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для ухи из корюшки:

Процесс приготовления

Рецепт ухи из корюшки готовится очень просто, а пошаговые фото с описанием помогут быстрее сориентироваться в процессе. Для начала тщательно моем, чистим все овощи. Картофель нарезаем крупными кусочками, морковку превращаем в тонкие кружочки, лук нарезаем кубиками, а порей тонкими кольцами. Корни сельдерея и петрушки чистим: сельдерей режем небольшими кубиками, а петрушку на несколько крупных частей, т.к. их необходимо будет вынуть из готового рыбного супа.

В кастрюлю наливаем воду, опускаем коренья и овощи, добавляем лаврушку с другими специями. Нагреваем содержимое до 100 градусов, прикручиваем огонь, варим до готовности всех овощей.

Тем временем рыбку тщательно вымываем, очищаем от чешуи, вынимаем внутренности, отсекаем головы. Еще раз промыв корюшку, закладываем в блюдо. Варим рецепт супа из корюшки еще 5-8 минут, добавляем рубленую зелень, перемешиваем, убираем с плиты. Теперь уха в домашних условиях готова, осталось только вынуть корень петрушки, немного настоять её под крышкой, разлить по тарелочкам, присыпав свежей зеленью, как на фото.

Полезные советы

Этот простой рецепт ухи заслужил многие положительные отзывы. Но с корюшкой можно приготовить еще много вкусных первых блюд. Чего только стоит генеральская уха, императорская уха из раков и корюшки, суп из вяленой рыбы в томатном соусе и другие. При приготовлении этих блюд следует помнить:

Читать еще:  холодные супы это
  • корюшка быстро варится, поэтому её закладываем в блюдо с уже готовыми овощами;
  • варить уху или рыбный суп лучше при слабом кипении, чтобы сохранить прозрачность бульона и полезные вещества;
  • не кладите много специй, иначе рискуете забить приятный вкус и аромат рыбки.

    Вкуснейшая уха из корюшки

    Многие ошибочно называют рыбный суп ухой, однако, он ею не является. Раскрою вам секретный ингредиент, без которого уха – не уха, а просто суп с рыбой.

    Уху непременно варят из свежей рыбы, желательно только что выловленной. Овощей должно быть по минимуму, основное – это насыщенный рыбный бульон с добавлением того самого секретного ингредиента. В этом рецепте мы расскажем о том, как варить уху из корюшки, рыбу можете взять любую только что выловленную или свежую купленную.

    Настоящую уху варят настоящие мужчины, она, как и шашлык, женских рук не терпит. Сегодня будем варить уху из свежей корюшки. Эта мелкая, ароматно пахнущая огурцом рыбка традиционно ловится на Дальнем Востоке с поздней осени до ранней весны. Ловят ее по перволедью и вплоть до таяния льда на море. Кто ловит, тот и варит.

    Ингредиенты
    (3 порции)

    Корюшка — 10 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Картофель — 2 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    Сельдерей (корень) — 0.4 шт.
    Лук-порей — 0.4 шт.
    Петрушка (корень) — 0.4 шт.
    Лавровый лист — 1 шт.
    Соль — По вкусу
    Перец черный горошком — По вкусу

    Способ приготовления

    Секретный ингредиент: режем зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Высыпаем в стопку и заливаем 50 мл водки. Настаиваем во время всего приготовления ухи. У нас водки нет, поэтому используем чистый спирт (разводим до 40 градусов).

    На самом деле секретных ингредиентов два: второй – это горящая головня из костра, которую надо затушить в ухе.

    Моем, чистим, режем кубиками картофель, мелко рубим лук, кружочками нарезаем морковь.

    В кастрюлю с водой кладем овощи, коренья и ставим на огонь. Как все закипит, убавляем пламя, добавляем лавровый лист, мускатный орех, черный перец. Солим и варим, пока овощи не станут мягкими.

    Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы (можно и не отрезать). Положить в суп.

    Варить еще 5 минут, не больше. Последний штрих: добавляем в уху водку с зеленью. Дать немного настояться.

    Как приготовить уху из сущика?

    Дорогие друзья! Вы можете легко заказать в нашей видеостудии видеосъемку свадебного торжества с последующим созданием видеофильма на DVD диске.

    Нам кажется очень интересным не только сохранить моменты торжественной церемонии бракосочетания или венчания, но и запечатлеть в подробностях весь свадебный день. Мы сделаем для вас кино!

    Как приготовить уху из сущика?

    Серия: Путь к сердцу мужчины.

    Из сушеной корюшки готовится уха, которую карелы называют маймарока (маймарокку). Русские – майму суп. Классический же рецепт ухи из сущика – капа (каба) рокка – приведен в известной книге Р. Ф. Никольской «Карельская кухня».

    Читать еще:  суп из корюшки рецепт

    По своим ингредиентам эти два блюда практически тождественны. И там, и там – мелкая сушеная рыба – сущик, картофель, репчатый лук, немного черного перца горошком и лавровый лист. А вот технология их приготовления довольно сильно отличается друг от друга.

    Мне эти отличия показались интересными. Вот я и решил более подробно рассказать о них.

    Первое. По рецепту, приведенному в книге Никольской, сущик предварительно отмачивается в холодной воде. По мнению Розы Федоровны, в этом случае рыба лучше разваривается, а уха становится более концентрированной. Последнее, конечно, только в том случае, если рыбу варить в той же воде, в которой её и отмачивали. А так, в принципе, и надо делать.

    На мой взгляд, в предварительном отмачивании рыбы есть свой резон.
    По такой же технологии мы готовим, например, сушеные грибы. Предварительного замачивания требуют и те же бобовые (фасоль, горох). Так что в этой подготовительной технологической операции нет ничего необычного.

    Правда, когда мы варили майму суп, корюшка предварительно не замачивалась. Но она всё-таки значительно мельче того же окуня, из которого, по преимуществу, и готовится сущик. Может быть, поэтому 15 минут варки без замачивания, но с учетом предварительной сушки (а это – тоже способ термической обработки!), для корюшки вполне достаточно, чтобы она дошла до готовности?

    Второе. При варке майму супа корюшка опускается в воду, в которой уже предварительно 15 минут варился картофель. Т. е. это блюдо предполагает, что первичен – овощной отвар, а сушеная рыба готовится уже в нём, следующим этапом, потом.

    В капа рокка всё с точностью до наоборот. Сначала 15-20 минут на медленном огне варится предварительно замоченный сущик, а почищенный и порезанный кубиками картофель добавляется в рыбный бульон.

    Спагетти болоньезе

    Одно из самых известных итальянских блюд является спагетти болоньезе. Своё название паста получила от соуса, который придумали в городе Болонья на севере Италии. Предлвгвеи вам рецепт с фото спагетти болоньезе. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем и покажем на фото, как просто и быстро приготовить спагетти болоньез в домашних условиях. Теперь это блюдо смогут приготовить не только женщины, но и мужчины 🙂

    Кипятим подсоленную воду, закидываем туда спагетти и варим 10-15 минут до готовности. Время зависит от типа макарон, которые вы купили. Рекомендуется попробовать, перед тем как сливать.

    Технологически всё оправданно. Мы ведь не очищали высушенного окуня от шкуры и чешуи. Естественно, что какая-то её часть под воздействием кипящей воды может в процессе варки отделиться от рыбы и пуститься в свободное плавание по бульону. Поэтому, после того, как рыба минут 15-20 поварится, её, с помощью шумовки, можно вынуть из кастрюли, а жидкость – процедить. Всё лишнее (чешуя, мелкие косточки спинных и хвостовых плавников) останется на ситечке, а в уже чистый бульон, после того как он снова закипит, закладывается нарезанный дольками (или кубиками – как кому нравится) картофель.

    Читать еще:  грибной суп с капустой

    На этом, собственно, отличия между рецептами заканчиваются. И начинается сходство.

    Специи (черный перец горошком и лавровый лист) закладываются в уху из сущика на втором этапе. В случае с майму супом – сразу после того, как добавили к картошке корюшку. В капа рокку перчик и лавровый лист попадают в кастрюлю чуть позже картошки. Сразу после этого можно попробовать бульон на соленость. Как правило, дополнительно присаливать уху не надо. Жидкости вполне хватает той соли, которая была в сухой рыбе.

    И в майму суп, и в капа рокку, уже после того как их разольют по тарелкам, обязательно добавляют мелко порезанный репчатый лук. Что тоже имеет своё объяснение. Суп из сухой рыбы – сезонное блюдо. Готовится он, как правило, в зимний период времени. Как раз тогда, когда наш организм испытывает нехватку в витаминах. А в луке их, особенно группы В и С, вполне достаточно. Но вот беда, при термической обработке большая часть витаминов разрушается. Поэтому и не надо их. Термически-то… А так: покрошили меленько и – в тарелочку. И люди – сыты, и витамины – целы.

    Ну, и в заключение, о том общем, что присуще любой карельской ухе, вне зависимости от того, из какой рыбы она сварена – сухой или свежей.

    Помните, после того как предварительно замоченный сущик поварился минут 15-20, мы его достали из кастрюли и картошку готовили уже в одном бульоне, без рыбы? Не найдете вы её и в тарелках, в которых по верху ароматной жидкости уже плавает мелко покрошенный репчатый лук.

    Рыбу, из которой сварена уха, в карельских домах подают на стол отдельно от её жидкой составляющей. Сначала съедается всё то, что разлито по тарелкам, а уже после этого доходит очередь и до рыбы, которая обычно стоит по центру стола на большом плоском блюде. Потянулся со своего места и взял ту, что поближе. Разобрал её, а косточки и шкурку с чешуёй сложил в уже пустую, освободившуюся после ухи тарелку.

    А ещё уху из сущика можно сварить не только на воде, но и… На молоке!

    Впрочем, о том, что сочетание рыбы и молочных продуктов является одной из характерных черт финской, а, соответственно, и близкой к ней по духу, карельской, кухни, я уже как-то рассказывал. Так же, как и о том, что на севере Карелии уху обычно варили без картошки, добавляя к ней для густоты и сытости мучную подболтку…

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector