4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из копченой семги

Суп из копченой семги

Суп из копченой семги с яичными блинчиками и рисом придется по вкусу любителям легких японских супов. Готовится такой суп очень быстро и просто из максимально простых продуктов. Суп с копченой семгой — это насыщенный рыбный бульон с копченой ноткой.

Состав:

  • Копченая рыба (семга или лосось) – 200 г
  • Вода – 2 л
  • Яйца – 2 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка (при отсутствии можно заменить лимонным соком)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы – по вкусу (я добавила сушеный укроп, петрушку, орегано и базилик)

Приготовление:

Рис промойте и залейте холодной водой (1,5 стакана воды на ½ стакана риса). Варите рис до готовности 15-20 минут на слабом огне под закрытой крышкой до полного выкипания воды. Солить рис не нужно. Рис варится в отдельной кастрюле и добавляется в суп в конце варки. Промойте рис под холодной водой после приготовления, что бы он не был клейким.

В отдельной емкости соедините яйца, соль, перец и сушеные травы. Тщательно взбейте смесь вилкой.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и влейте часть яичной смеси на сковороду таким образом, что бы получился блинчик. Оставьте на огне на 1,5-2 минуты и выложите на тарелку. Переворачивать блинчики не нужно.

Так испеките несколько блинчиков. Количество блинов будет зависеть от размера яиц и диаметра сковороды. У меня получилось три штучки.

Готовые блинчики немного остудите. Затем сверните в трубочку.

Нарежьте на полоски шириной в 1 см.

В кастрюлю для супа налейте воду и доведите ее до кипения. Пока закипает вода, копченую рыбу порежьте на небольшие кубики.

Выложите нарезанную рыбку в закипевшую воду и варите на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Через 10 минут добавьте в рыбный бульон яичные полосочки и промытый рис.

Читать еще:  рецепт куриного супа с клецками

Доведите суп до кипения и выключайте. Добавьте в суп бальзамический уксус и соевый соус. Перемешайте. Суп из копченой семги с яичными блинчиками и рисом готов, подавайте его горячим, украсив зеленым луком. Как видите, приготовить такой суп из копченой рыбы совсем не сложно, справится даже ребенок.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Супы из копченой рыбы

Суп из копченой рыбы

вода, молоко, копченая рыба, лук репчатый, масло, зелень, картофель, сметана.

раздел: Рыбные супы

Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы

Холодный томатный суп с рыбой и свежими огурцами

томатный сок, зеленый лук, копченая рыба (сельдь, кильки), огурец свежий, сметана, соль.

раздел: Томатные супы

Суп с копченой рыбой

лук репчатый, чеснок, картофель, сливочное масло, овощной бульон, красная чечевица, соль, перец, аджика, лук-порей, форель (копченая, филе), укроп (для украшения).

раздел: Чечевичные супы

Рыбный суп с шафраном

пастернак (четвертинками), морковь (четвертинками), лук репчатый (четвертинками), сельдерей (палочки, четвертинками), бекон (копченый), сок, шафран, рыбьи головы, мидии (свежие живые), лук-порей (нашинкованный), лук шалот (мелко порезанный.

раздел: Рыбные супы

Тыквенный суп из копченой рыбы

рыба горячего копчения, тыква, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, сливки, перец (смесь разных), масло тыквенное, соль.

раздел: Тыквенные супы, Рыбные супы

Суп чаудер с филадельфией

копченая грудинка или бекон, лук репчатый (белый), сельдерей (стебель), морковь, картофель, мука, лосось (отварное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр филадельфия (65%), рыбный бульон, соус табаско, соус вустер, масло о.

Яблочный суп с рыбой по-гамбургски

яблоки (кисло-сладкие), яблочный сок, белое вино, маринованная свекла, копченая рыба (любая), сливки, горчица (неострая), лимон, соль, перец.

Читать еще:  тыквенный крем суп на курином бульоне

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с мидиями и грибами

пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, со.

раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы

Суп по-японски с крабами и копченой рыбой

рыба (холодного копчения), сельдерей (стебли), рис (длиннозерный), мясо краба, яйцо, растительное масло, вода, соевый соус.

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы

Суп-пюре из копченого лосося

лосось (копченый), бульон рыбный, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки (20%), укроп (свежий), соль, перец черный (молотый), чеснок.

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы

Суп из лосося, дорады и кальмаров

анис (бадьян), дорада, лосось (копченый), кальмары, белое сухое вино, рыбный бульон, бульон из кальмаров, лук-порей, помидоры, помидоры (очищенные), масло оливковое, чеснок, маслины, чабрец, эстрагон, шафран, соль, пере.

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы

Суп чаудер с копченой сельдью

сельдь (филе, в масле, копченая), картофель (мелкий), кукуруза (консервированная), лук порей, сливки (жирные), рыбный бульон, петрушка (зелень, мелко рубленная), оливковое масло, перец и соль, .

Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками

сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.

Рецепт: Суп с копченым лососем — Интересный супчик, который готовится на оборот

Предлагаю вашему вниманию супчик с лососем, конечно целый лосось — это сильно круто, поэтому для сегодняшнего блюда нам подойдёт копчёный хребет лосося) Для готовки нам понадобится:

В начале ставим чайник, нам понадобиться кипяточек.
Приступаем к обработке продуктов. Лук, морковь и картофель чистим. Картофель режим кубиком, лук мелким кубиком, морковь трем на мелкую тёрку. Весь хребет нам не понадобиться, делим его на пополам и одну часть режим на кусочки. Вторую часть прячемся в холодильник и оставляем на следующий супчик).

Читать еще:  суп с грибами рецепт

Ставим пустую кастрюлю на огонь, ложим в нее масло и растапливаем.

Добавляем измельчённую зелень укропа, кто больше любит петрушку, можно взять её.

Туда же отправляем лук и морковь, все должно обжариться около 5 мин.

Когда пойдет приятный запах зелени и сливочного масла, добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Обжариваем картофель около 5 минут. И вот теперь нам понадобится кипяток, заливаем наши овощи водой, в зависимости от размера кастрюли.

Варим бульен 15 минут и только потом добавляем в супчик кусочки лосося.

Варим все до готовности картофеля, потом пробуем на соль и досалываем по вкусу. Солить обязательно в самом конце, так как лосоль уже солёный и отдает свою соль супчику.

Выключаем, все супчик готов, наливаем в мисочки и пробуем вкуснятина)

Всем приятного аппетита! Жду ваших отзывов и комментариев.

Женское сообщество

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

Сливочный суп из копченой рыбы

Сливочный рыбный суп-это блюдо финской кухни. В Финляндии его подают в любом ресторане. Его готовят из форели, лосося или семги.

Есть два вида такой похлебки: калакейтто или лохикейтто.

Отличаются они тем, что в первом случае берется молоко, а во втором сливки. Финны считают, что готовить такой суп лучше в горшках и дать ему настояться.

Чтобы усилить вкус и пикантность этой ухи, возьмите кусок копченой рыбы. Лучше всего подойдет рыба горячего копчения. Это может быть треска, зубатка, клыкач. Вообще, любая копченая рыба.

Очень хорошо, если рыба будет с жирком. Тогда получится наваристый бульон. Хвост, голова-лучшие части тушки рыбы, подходящие для приготовления этого блюда.

Сливки лучше взять жирные, не менее 20 процентов жирности. Если жирность меньше, то влейте сливок побольше. Это нужно для достижения сливочного вкуса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector