1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из копченой грудинки

Рецепт супа с копченой куриной грудкой

Приготовить вкусный, ароматный и питательный суп с копченой грудкой сегодня сможет совершенно любой человек. Для этого не нужно иметь какие-то особые навыки повара или талант. Достаточно следовать выбранному рецепту и готовое блюдо сможет порадовать каждого члена семьи.

Классический суп с копченой куриной грудкой

Сегодня можно найти огромное количество самых разных рецептов супов с копченостями, но для начала мы предлагаем ознакомиться с классическим вариантом. Для приготовления потребуется минимальное количество продуктов, а готовый результат не оставит никого равнодушным.

С продуктов стоит взять примерно 300 грамм картофеля, 0,5 кг куриной копченой грудки, морковь и луковицу средних размеров, растительное масло. Сначала все овощи нарезаются на кубики. Куриную грудку заливают водой и ставят на огонь. Варить ее необходимо примерно минут 15. Дальше грудка нарезается на небольшие кусочки.

В то время, пока будет готовиться бульон, нужно сделать поджарку из лука и моркови на растительном масле.

В готовый бульон добавляется нарезанный на кубики картофель и варится до полуготовности. Дальше в почти готовый супчик бросается мясо и поджарка. За несколько минут до окончания приготовления стоит добавить по вкусу соль и специи. Блюдо доводится до готовности и оставляется минут на 10 настояться. Подавать к столу такой супчик лучше всего горячим с добавлением сухариков и любимой, мелко нарезанной зелени.

Виды супов с копченой грудкой

В интернете представлен огромный выбор рецептов супов с куриной грудкой на любой вкус. Выбрать можно любой вариант, который сможет порадовать членов семьи вкусным обедом. Мы рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые неоднократно были проверены на практике и позволяют приготовить невероятно вкусный и ароматный суп с минимального количества ингредиентов.

С вермишелью

Такой суп получается не только очень нежным, но еще и питательным. На приготовление потребуется совсем немного времени, а результат удивит каждого. Для первого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-400 грамм куриной копченой грудки;
  • 400 грамм картофеля;
  • 150 грамм вермишели;
  • Крупная луковица и морковь;
  • Немного растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Зелень.

Куриная грудка заливается водой и ставится на огонь для приготовления наваристого и ароматного бульона. В это время нужно подготовить овощи. Картофель очищается, нарезается кубиками и заливается холодной водой. Лук и морковка измельчаются и поджариваются на растительном масле до золотистого цвета.

Из приготовленного бульона достается грудка и нарезается на небольшие кусочки. Дальше мясо и овощи добавляются в бульон и варятся до готовности. Дальше бросается вермишель и суп готовится еще минут 5. За пару минут до конца варки, нужно добавить соль и любимые специи. После того, как супчик немного настоится, его можно подавать к столу, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Гороховый суп

Гороховый суп с копченой грудкой получается достаточно легким и станет отличным вариантом ужина. Единственной сложностью в данном случае есть то, что потребуется предварительно на несколько часов замочить в холодной воде тщательно промытый горох. За счет этого суп приготовится в несколько раз быстрее. Для этого блюда нужно взять 100 грамм колотого гороха (он намного быстрее варится), 0,5 кг куриной копченой грудки, 0,5 кг картофеля, лук и морковь для поджарки, растительное масло, зелень, специи, соль.

Сначала замачивается горох, чтобы он потом сварился в несколько раз быстрее. Дальше нужно сделать бульон. Для этого куриная грудка заливается водой и варится на среднем огне на протяжении 15-20 минут. Мясо нужно достать из бульона и нарезать на небольшие кусочки.

В то время, пока будет вариться бульон, морковь и лук измельчаются, поджариваются до золотистого оттенка на растительном масле. В бульон добавляется горох и варится полчаса. Затем стоит добавить картофель и поджарку, мясо и варить практически до готовности. За несколько минут до окончания приготовления добавляются специи. Соль также стоит бросать в самом конце, ведь в копченостях есть определенное количество, как соли, так и специй. Поэтому когда суп будет почти готов, достаточно довести его до вкусовых предпочтений того, кто готовит. Подавать гороховый суп с копченостями нужно после того, как он немного настоится, предварительно украсив свежей рубленой зеленью.

Читать еще:  французский луковый суп рецепт с фото

Суп-пюре

Суп, приготовленный по этому рецепту, отличается очень нежной консистенцией и весьма интересным вкусом. Для блюда нужно взять 6 картофелин среднего размера, лук и морковь, небольшой кабачок, 400 грамм копченой грудки, соль и специи по вкусу, чесночные гренки.

Морковку с луком нужно очистить и измельчить для поджарки. Картофель нарезается небольшими кубиками, отправляется в кастрюлю и заливается водой. В то время, пока картофель варится, на сковородке нужно обжарить до золотистого цвета лук и морковь, добавить в поджарку очищенный и измельченный на кубики кабачок. Тушить овощи нужно минимум 10 минут на небольшом огне. Куриная грудка нарезается не небольшие кусочки. Зажарка и половина мяса отправляется в кастрюлю, добавляются специи без соли.

Когда суп будет практически готов, в него добавляется соль и если есть необходимости, то еще специи. Дальше супчик превращается в пюре с помощью погружного блендера. В готовое блюдо добавляется остальное мяско. Подавать это невероятно вкусное блюдо стоит к столу с чесночными гренками, которые только подчеркнут невероятный вкус и аромат супа-пюре.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ — 37 РЕЦЕПТОВ С ФОТО

Среда, 12 Августа 2015 г. 19:26 + в цитатник

Как бы это вам не показалось странно, но яблоки, копченые колбаски и капуста — это, хоть и необычный, но очень даже подходящий набор ингредиентов для супа. Всем обязательно советую приготовить капустный суп с колбасками и яблоками, вы будете приятно удивлены.

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. 🙂

Суп готовится из копченого мяса, жареных помидоров, кукурузы и фасоли, с добавлением соуса барбекю.

Порей варится с картофелем, а затем половина овощей пюрируется и смешивается с целыми овощами и копчеными колбасками.

Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!

Суп крестьян Восточной Франции. Очень вкусный, очень наваристый, ведь он томился в духовке 2 часа.

Гороховый суп, сваренный на копченостях – один из самых вкусных. Освежаем его зеленым горошком и зеленью, и он становится просто восхитительным.

Легкий куриный суп — отличное начало дня.

В последнее время очень люблю чечевицу. Предложу вам очень вкусный ароматный суп с чечевицей и копченостями. Это очень вкусно. Поверите на слово?

Чешский суп из квашеной капусты с домашней колбаской из копченого свиного окорока.

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Любимый многими, наш старый знакомый — суп из сушеного гороха с копченостями — теперь в современном «исполнении» нового, но уже популярного кухонного устройства — мультиварки.

Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня.

Такой интересный и вкусный суп сможет быстро и просто приготовить любая хозяйка.

Сырный суп с брокколи — сытное и вкусное блюдо с перчинкой.

Читать еще:  тыквенный суп с имбирем

Приготовить этот прекрасный суп мне хотелось очень давно, но я робела перед заквасом жура. Как выяснилось, все очень просто, но только планировать суп журек нужно заранее.

Что может быть проще овощного рисового супа! А сочный, аппетитный запах жареного бекона делает суп еще вкуснее.

Вкуснейший супчик! И варится очень быстро.

Люблю рассольник. Вкус огурчиков хорошо подчеркнет копченый куриный окорочок. Рекомендую рассольник с копченой курицей на обед.

Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Рецепт самый обыкновенный, в каждой семье едят суп гороховый с копчеными ребрышками в тех или иных вариациях. Быть может, благодаря моему рецепту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит его приготовить.

Вкусный гороховый супчик. В таком приготовлении горох разваривается (мои дети именно такой любят). Копчености и грибочки придают неповторимый аромат!

Очень вкусный легкий суп с консервированной кукурузой. Быстро варится. Сладость кукурузы и замечательный вкус копченой рыбы. Я специально не настаиваю на каком-то одном виде рыбы. Суп с кукурузой будет вкусным с копченой семгой, лососем, форелью, масляной рыбой.

Быстрый и вкусный супчик на обед. Готовится легко, а вкусно! М-м-м. Проверьте.

Этот суп готовится из индюшиной голени, чечевицы и овощей, в медленноварке.

Предлагаю приготовить окрошку на газировке, со сметаной. Возможно это кого-то удивит, но это очень вкусно, особенно если водичка холодненькая.

Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.

Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.

Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.

Праздники прошли, и в холодильнике остались баночки с маринованными и солеными вкусняшками — перчики, чесночок, огурчики, каперсы. Захотелось супчика. Вот я и придумала такой гороховый рассольник. Сытный и пряный. Объедение!

Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.

Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить.

Для этого супа понадобятся копченые колбаски, фасоль, помидоры и капуста кале.

Щи в мультиварке готовить просто и быстро. Попробуйте щи из краснокочанной капусты.

Очень аппетитное первое блюдо – замечательный сытный и вкусный суп с чечевицей и копченой курицей. Очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни.

Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который добавлено хоть немного копченой колбасы или мяса, всегда будет вкусным и сытным.

Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))

Ароматный гороховый суп с копченой грудинкой

Гороховый суп с копченостями наверное один из самых сытных и согревающих зимних супов. Сытный, ароматный и очень вкусный!

  • Общее время готовки – 4 часа 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 290 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Гороховый суп с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • Горох – 200 г (сухой)
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 100 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Грудинка – 200 г (копченая)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка сладкая – 0.25 ч.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 2 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
Читать еще:  как сварить суп с перловкой

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Морковь, лук и чеснок очистить. Горох можно предварительно замочить на 3-4 часа, или на ночь – это значительно сокращает время его готовки. Вместо желтого гороха можно брать сушеный зеленый – он готовится быстрее. Вместо обычной паприки можно взять копченую – так получится еще ароматнее. Найти ее можно в крупных супермаркетах или в интернет-магазинах. Вместо грудинки можно взять карбонад или бекон. Масло здесь используется для обжарки, поэтому нужно брать рафинированное.

Горох промыть несколько раз (если не замачивался), залить 2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пенку, сбавить огонь до минимального и варить 40-60 минут (если горох замачивался), или дольше, до 1,5-2 часов (если не замачивался). Также время приготовления будет зависеть от того, целый горох или колотый. Для кремовой консистенции суп можно пюрировать погружным блендером на этапе, когда горох уже сварился.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей. Переложить овощи на тарелку.

Грудинку нарезать тонкими брусочками толщиной 5-6 мм. Обжарить на сковороде до золотистой корочки, время от времени помешивая.

Выложить в сковороду к грудинке обжаренные лук с морковью. Перемешать и прогреть.

Когда горох сварился, добавить в кастрюлю обжаренную грудинку с овощами. Варить несколько минут. Добавить лавровый лист, паприку и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Приправить солью и перцем по вкусу. Рекомендую при этом пробовать суп.

Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Если дать супу настояться немного, он будет еще вкуснее. Очень здорово подавать такой суп с гренками. Приятного аппетита!

Суп с копченой грудинкой и сырными клецками

  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грудинка копченая 100 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Приправа для супа по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вермишель 3 ст.л.
  • Вода 2,5 л
  • Сыр голландский 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Перец болгарский 1/4 шт
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, помыть, порезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, воду посолить. Варить картофель минут 15-20.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — кубиками. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости лука.

Грудинку (выбирайте более мясную) порезать кубиками.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью.

Также добавить копченую свиную грудинку. Кипятить суп на медленном огне 10 минут. Затем добавить специи, приправу для супа. Также добавить в суп вермишель и лавровый лист.

Для клецок: сыр натереть на средней терке, добавить сырое яйцо. Немного поперчить и перемешать.

В сырную массу добавить порезанный мелкими кубиками сладкий болгарский перец. Перемешать.

Замесить вилкой довольно густое сырное тесто (похоже на базарную сметану).

С помощью 2-х чайных ложек выкладывать в суп сырное тесто в виде клецок. Варить до всплытия клецок (минут 5). Дать готовому супу настояться 5-10 минут. Очень вкусный суп с копченой грудинкой и сырными клецками разлить по тарелкам, немного посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью. Подать суп к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector