1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из копченого лосося

Рецепт: Суп с копченым лососем — Интересный супчик, который готовится на оборот

Предлагаю вашему вниманию супчик с лососем, конечно целый лосось — это сильно круто, поэтому для сегодняшнего блюда нам подойдёт копчёный хребет лосося) Для готовки нам понадобится:

В начале ставим чайник, нам понадобиться кипяточек.
Приступаем к обработке продуктов. Лук, морковь и картофель чистим. Картофель режим кубиком, лук мелким кубиком, морковь трем на мелкую тёрку. Весь хребет нам не понадобиться, делим его на пополам и одну часть режим на кусочки. Вторую часть прячемся в холодильник и оставляем на следующий супчик).

Ставим пустую кастрюлю на огонь, ложим в нее масло и растапливаем.

Добавляем измельчённую зелень укропа, кто больше любит петрушку, можно взять её.

Туда же отправляем лук и морковь, все должно обжариться около 5 мин.

Когда пойдет приятный запах зелени и сливочного масла, добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Обжариваем картофель около 5 минут. И вот теперь нам понадобится кипяток, заливаем наши овощи водой, в зависимости от размера кастрюли.

Варим бульен 15 минут и только потом добавляем в супчик кусочки лосося.

Варим все до готовности картофеля, потом пробуем на соль и досалываем по вкусу. Солить обязательно в самом конце, так как лосоль уже солёный и отдает свою соль супчику.

Выключаем, все супчик готов, наливаем в мисочки и пробуем вкуснятина)

Всем приятного аппетита! Жду ваших отзывов и комментариев.

Женское сообщество

Ежедневный онлайн-журнал о моде, красоте и здоровье

Сливочный суп из копченой рыбы

Сливочный рыбный суп-это блюдо финской кухни. В Финляндии его подают в любом ресторане. Его готовят из форели, лосося или семги.

Есть два вида такой похлебки: калакейтто или лохикейтто.

Читать еще:  суп из тыквы рецепты с фото

Отличаются они тем, что в первом случае берется молоко, а во втором сливки. Финны считают, что готовить такой суп лучше в горшках и дать ему настояться.

Чтобы усилить вкус и пикантность этой ухи, возьмите кусок копченой рыбы. Лучше всего подойдет рыба горячего копчения. Это может быть треска, зубатка, клыкач. Вообще, любая копченая рыба.

Очень хорошо, если рыба будет с жирком. Тогда получится наваристый бульон. Хвост, голова-лучшие части тушки рыбы, подходящие для приготовления этого блюда.

Сливки лучше взять жирные, не менее 20 процентов жирности. Если жирность меньше, то влейте сливок побольше. Это нужно для достижения сливочного вкуса.

Крем-суп из копченого лосося

Littleone и «Любимый ресторан greчka» предлагают приготовить крем-суп из копченого лосося на четыре порции. Это невероятно простой, яркий, хорошо усваиваемый суп. Его можно есть в любую погоду.

Потребуется (на четыре порции):

  • Лосось холодного копчения – 350 г.
  • Лук репчатый – 2 шт (средние)
  • Морковь – 3 шт. (небольшие)
  • Картофель – 3 шт. (средних)
  • Черный перец, соль
  • Зелень – 10 г
  • Вода – 1,2 л
  • Сливки любой жирности – 300 мл
  • Масло растительное


Картофель, морковь и лук чистим, нарезаем в произвольной форме, обжариваем.

Все овощи слегка обжариваем прямо в сотейнике или в сковороде с высокими бортиками на растительном масле, около 5 мин. на среднем огне. Добавляем воду и варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем лосось и варим еще 3-5 минут. Картофель должен немного разваливаться. Оставляем пару ломтиков лосося на украшение супа.

III этап

Очень хорошо взбиваем суп блендером.

сбитый суп аккуратно вводим сливки, солим и перчим по вкусу, еще раз ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

Читать еще:  суп щи ингредиенты

Сливки можно использовать совсем не жирные (10%), так как лосось – жирная рыба.

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем ломтиками копченого лосося и посыпаем зеленью.

Где это можно попробовать

Блюдо подается в «Любимом ресторане greчka». Открывшийся в одном из спальных районов Санкт-Петербурга, этот новый семейный ресторан за год своей работы сумел громко заявить о себе как о ярком и сильном игроке ресторанного бизнеса.

Супы из копченой рыбы

Суп из копченой рыбы

вода, молоко, копченая рыба, лук репчатый, масло, зелень, картофель, сметана.

раздел: Рыбные супы

Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы

Холодный томатный суп с рыбой и свежими огурцами

томатный сок, зеленый лук, копченая рыба (сельдь, кильки), огурец свежий, сметана, соль.

раздел: Томатные супы

Суп с копченой рыбой

лук репчатый, чеснок, картофель, сливочное масло, овощной бульон, красная чечевица, соль, перец, аджика, лук-порей, форель (копченая, филе), укроп (для украшения).

раздел: Чечевичные супы

Рыбный суп с шафраном

пастернак (четвертинками), морковь (четвертинками), лук репчатый (четвертинками), сельдерей (палочки, четвертинками), бекон (копченый), сок, шафран, рыбьи головы, мидии (свежие живые), лук-порей (нашинкованный), лук шалот (мелко порезанный.

раздел: Рыбные супы

Тыквенный суп из копченой рыбы

рыба горячего копчения, тыква, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, сливки, перец (смесь разных), масло тыквенное, соль.

раздел: Тыквенные супы, Рыбные супы

Суп чаудер с филадельфией

копченая грудинка или бекон, лук репчатый (белый), сельдерей (стебель), морковь, картофель, мука, лосось (отварное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр филадельфия (65%), рыбный бульон, соус табаско, соус вустер, масло о.

Читать еще:  крем супы рецепты с фото

Яблочный суп с рыбой по-гамбургски

яблоки (кисло-сладкие), яблочный сок, белое вино, маринованная свекла, копченая рыба (любая), сливки, горчица (неострая), лимон, соль, перец.

раздел: Рыбные супы

Рыбный суп с мидиями и грибами

пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, со.

раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы

Суп по-японски с крабами и копченой рыбой

рыба (холодного копчения), сельдерей (стебли), рис (длиннозерный), мясо краба, яйцо, растительное масло, вода, соевый соус.

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы

Суп-пюре из копченого лосося

лосось (копченый), бульон рыбный, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки (20%), укроп (свежий), соль, перец черный (молотый), чеснок.

раздел: Супы-пюре, Рыбные супы

Суп из лосося, дорады и кальмаров

анис (бадьян), дорада, лосось (копченый), кальмары, белое сухое вино, рыбный бульон, бульон из кальмаров, лук-порей, помидоры, помидоры (очищенные), масло оливковое, чеснок, маслины, чабрец, эстрагон, шафран, соль, пере.

раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы

Суп чаудер с копченой сельдью

сельдь (филе, в масле, копченая), картофель (мелкий), кукуруза (консервированная), лук порей, сливки (жирные), рыбный бульон, петрушка (зелень, мелко рубленная), оливковое масло, перец и соль, .

Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками

сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector