1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из индейки с грибами

Суп из индейки с сухими грибами и картофелем

Суп из индейки с сухими грибами и картофелем.

Рецепт приготовления вкусного первого блюда с грибами и индейкой.

Ингредиенты

  • 300 гр индейки
  • 100 гр картофеля
  • 100 гр репчатого лука
  • 50 гр сухих грибов
  • лавровый лист
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и свежая зелень, яйца, сваренные вкрутую — по вкусу и желанию.

Способ приготовления

  • Сухие грибы замочить в холодной воде на 4-5 часов.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистить и измельчить, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  • Индейку промыть и нарезать кусочками.
  • Положить в кастрюлю куски индейки, грибы и лавровый лист, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 50 минут.
  • Затем добавить картофель и варить ещё в течение 10 минут.
  • Потом опустить в суп обжаренный репчатый лук, посолить по вкусу и готовить ещё 10 минут.

Суп из индейки с сухими грибами и картофелем

Суп из индейки с белыми грибами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • индейка — 1кг
  • вода — 3 л
  • грибы белые (свежие) — 200г
  • бульон куриный
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей — 1 веточка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный (горошек) — 4 шт.
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из индейки с белыми грибами необходимо.

Индейку вымыть, нарезать крупными кусками и залить бульоном. Добавить нарезанную кружочками морковь, разрезанные на четвертинки лук, измельченный сельдерей, лавровый лист, перец, посолить по вкусу.

Варить под крышкой до мягкости мяса. Отделить мясо от костей. Процедить бульон.

В процеженный бульон положить очищенные и нарезанные грибы, мясо и варить около 20 минут на слабом огне.

Читать еще:  сложные холодные супы

Готовый суп из индейки с грибами разлить по тарелкам и подавать со сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп из индейки с шампиньонами

Мне нравиться варить грибной супчик по такому рецепту, благодаря индейки бульон получается очень вкусным и насыщенным, а так как грибы кладутся не обжаренные еще и легким.

Рецепт — Суп из индейки с шампиньонами:

Филе моем, заливаем 3 литрами воды и ставим вариться. Если в процессе появиться пена, лучше ее снять ложкой. Когда бульон закипит, кладем целую луковицу (по желанию можно добавить морковку). Убавляем огонь и оставляем вариться еще минут на 20.

Картофель режим брусочками, ну или кому как нравиться. И через 20 минут отправляем его в бульон. Если лук к этому времени уже сварился, достаем его и выкидываем, так как весь свой вкус он уже передал бульону.

Шампиньоны моем и нарезаем кому как нравиться, я лично люблю покрупнее. Во время варки они все равно немного уменьшатся. Через 5 минут кидаем вермишель. Солим. Можно добавить лавровый лист для аромата и пару-тройку горошин черного перца. Все хорошо мешаем, чтобы лапша не слиплась и не прилипла к стенкам кастрюли.

Через 7 минут пробуем, если вермишель готова, то добавляем мелко порубленную зелень, закрываем крышкой и выключаем огонь. Перед подачей суп должен немного настояться. Приятного аппетита.

Диетический суп из индейки с белыми грибами

Осень пришла, а с ней и сезон грибов. Ароматные белые грибы станут украшением любого блюда, добавив изюминку в диабетический рацион. Диетический суп из индейки с белыми грибами как будто создан для диабетиков. Вкусно, сытно и низкоуглеводно.

Если свежие белые грибы вы не нашли, можете заменить их шампиньонами. Но тогда супик уже будет не тот. Поэтому советую в таких случаях использовать сушеные грибы. Замочите их на ночь. А водичку с них не выливайте, а используйте в приготовлении супа. Тогда блюдо будет еще ароматней.

Читать еще:  суп из шпината рецепт

Ингредиенты:

  • 500 грамм индейки
  • 200 грамм капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 200 грамм белых грибов
  • 2 ст ложки масла
  • 3 литра воды
  • Соль и перец

Как готовить диетический суп из индейки:

В рецепте я указала 500 грамм мяса индейки. Его мы учитываем при подсчете нутриентов. Вам же нужно взять голени для приготовления супа. Без косточек бульон не такой вкусный.

  • Голени поварите около часа в воде, подсолите. Потом достаньте и снимите мясо с косточек. Кости в мусор, а мясо, которого должно быть около 500 грамм, мелко порежьте и верните в бульон.
  • На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и морковь, добавьте к ним грибы и жарьте еще минут 10 на среднем огне. Зажарка не должна тушиться, а именно жариться.
  • Когда овощи и грибы приобретут золотистую корочку, отправляйте их в кастрюлю с супом.
  • Не забываем, суп варится на медленном огне.
  • Через 10 минут после зажарки добавьте в суп нашинкованную капусту.
  • Когда суп закипел, снимайте его с плиты, и дайте настояться еще минут 15. Благодаря тому, что мы капусту варили не долго, она не переварится, и будет намного вкуснее.

БЖУ супа:

Подавайте суп с зеленью и сметаной. Суп очень низкоуглеводный ,и его ХЕ можно не учитывать.

47 ккал на 100 грамм означают, что за раз можно съесть хоть пол литра такого супа. И риска фигуре тоже не будет.

Готовьте вкусные диетические супы, чтоб Ваш район был разнообразным и полезным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector