1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из индейки с фасолью

Суп из индейки с фасолью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода — 2.5л
  • индюшка (голень) — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • соус томатный — 300г
  • укроп (свежий) — 30г
  • фасоль красная (консервированная) — 1 банка.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из индейки с фасолью необходимо.

Голени опустить в кипящую солёную воду. Ближе к окончанию варки голеней нарезать картофель на крупные брусочки.

Когда голени станут мягкими достать их из бульона. Добавить картофель и варить до готовности.

С голеней снять шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте на куски. Переложить мясо в суп вместе с измельченным луком. Спустя 5 минут добавьте фасоль, томатный соус и зелень укропа. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 5 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Густой суп с белой фасолью и индейкой

Способ приготовления и сочетание ингредиентов этого супа, популярного в Латинской Америке, немного непривычны, правда? Несмотря на это, результат вам понравится — будьте уверены!

1. Нарежьте филе индейки на стейки толщиной примерно 1 см, натрите солью и перцем и обжарьте на оливковом масле в кастрюле с толстым дном по 2-3 минуты с каждой стороны — до готовности; затем слегка остудите и мелко нарежьте.

2. В этой же кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости.

3. Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и готовьте еще 2 минуты.

4. Влейте в сковороду бульон, хорошо перемешайте и варите, соскабливая с дна корочки и растирая их, пока они не растворятся.

5. Влейте молоко, добавьте тмин, мелко нарезанный острый перец и кориандр; тщательно перемешайте и варите суп 5-7 минут на среднем огне, пока он не загустеет.

Читать еще:  мясной суп из говядины

6. Добавьте в суп сметану, кукурузу, фасоль и индейку, доведите до кипения и снимите с огня.

7. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.

Суп из фасоли с индейкой

Ингредиенты

  • фасоль пестрая — 800 г
  • индейка, красное филе — 800 г
  • сельдерей — ½ крупного клубня или один небольшой
  • репа — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — ½ крупной или одна небольшая
  • перец сладкий — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кинза — небольшой пучок (корни)
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль
  • перец красный молотый —

Пошаговый рецепт приготовления

1. За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала.

2. За это время как раз можно сварить бульон из крыльев: разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два. Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.

3. Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.

4. Лук тоже почистить и порезать кубиком.

5. Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю.

6. Болгарский перец порезать так же: кубиком.

7. Чеснок очистить, мелко порезать.

8. После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль, закинуть туда пучок кинзы, лучше только корни, без листьев – зачем добру зря пропадать! — и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.

9. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.

Читать еще:  суп с белыми грибами и курицей

10. Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.

11. Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.

12. Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.

Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе индейки или куриное филе/грудка — 200 — 250 г
Фасоль черная и белая — 30 г
Кабачок небольшой — 1 шт
Капуста брокколи — 50 г
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 головка
Помидор — 1 шт
Бульон куриный — 0,5 литра
Макаронные изделия (мелкие) — горсть (около 100 г)
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Листья сельдерея — 1 столовая ложка
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Минестроне — легкий овощной суп с индейкой и фасолью на курином бульоне.

    1 час Порций 6 Не сложно

Минестроне – итальянский густой суп из овощей. Настоящий суп минестроне принято варить из фасоли, моркови, томатов, стеблевого сельдерея с макаронами или рисом. Далее, добавляются овощи в зависимости от сезонности, например: цветная капуста, зеленый горошек, болгарский перец… Если добавить кусочки мяса или ветчины, суп минестроне получится сытнее. Более богатый вкус могут придать в конце добавленный соус песто, мелко рубленый базилик и/ или тертый сыр пармезан. Не смотря на большое количество ингредиентов, суп варить легко. Удобнее всего заранее подготовить и нарезать все продукты.

Читать еще:  суп из бараньей шеи

Пошаговый рецепт

Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до готовности.

Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки). Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь. С помидора снять кожицу. Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду. Затем переместить его в ледяную воду. Нарезать помидор мелкими кубиками. Капусту брокколи разрезать пополам. Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать. Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке.

Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая. Забросить порезанное мясо. Жарить все еще около 7 – ми минут. Снять с огня.

Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью.

Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды).

Варить все на слабом огне около 10 минут. Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор. Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу.

Еще через 5 минут забросить макаронные изделия. После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие. Макароны варить около 5-ти минут или до готовности. Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея.

Овощной суп минестроне разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector