суп из индейки с фасолью
Суп из индейки с фасолью
Для рецепта супа вам потребуется:
- вода — 2.5л
- индюшка (голень) — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1 ст.л.
- соус томатный — 300г
- укроп (свежий) — 30г
- фасоль красная (консервированная) — 1 банка.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из индейки с фасолью необходимо.
Голени опустить в кипящую солёную воду. Ближе к окончанию варки голеней нарезать картофель на крупные брусочки.
Когда голени станут мягкими достать их из бульона. Добавить картофель и варить до готовности.
С голеней снять шкурку, отделите мясо от костей и нарежьте на куски. Переложить мясо в суп вместе с измельченным луком. Спустя 5 минут добавьте фасоль, томатный соус и зелень укропа. Довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне около 5 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Густой суп с белой фасолью и индейкой
Способ приготовления и сочетание ингредиентов этого супа, популярного в Латинской Америке, немного непривычны, правда? Несмотря на это, результат вам понравится — будьте уверены!
1. Нарежьте филе индейки на стейки толщиной примерно 1 см, натрите солью и перцем и обжарьте на оливковом масле в кастрюле с толстым дном по 2-3 минуты с каждой стороны — до готовности; затем слегка остудите и мелко нарежьте.
2. В этой же кастрюле нагрейте сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости.
3. Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и готовьте еще 2 минуты.
4. Влейте в сковороду бульон, хорошо перемешайте и варите, соскабливая с дна корочки и растирая их, пока они не растворятся.
5. Влейте молоко, добавьте тмин, мелко нарезанный острый перец и кориандр; тщательно перемешайте и варите суп 5-7 минут на среднем огне, пока он не загустеет.
6. Добавьте в суп сметану, кукурузу, фасоль и индейку, доведите до кипения и снимите с огня.
7. Добавьте соль и перец, еще раз перемешайте. Разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте.
Суп из фасоли с индейкой
Ингредиенты
- фасоль пестрая — 800 г
- индейка, красное филе — 800 г
- сельдерей — ½ крупного клубня или один небольшой
- репа — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — ½ крупной или одна небольшая
- перец сладкий — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- кинза — небольшой пучок (корни)
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль
- перец красный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. За несколько часов до начала готовки замочить фасоль – залить ее так, чтобы вода едва покрывала.
2. За это время как раз можно сварить бульон из крыльев: разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два. Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.
3. Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.
4. Лук тоже почистить и порезать кубиком.
5. Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке, но… я не люблю.
6. Болгарский перец порезать так же: кубиком.
7. Чеснок очистить, мелко порезать.
8. После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль, закинуть туда пучок кинзы, лучше только корни, без листьев – зачем добру зря пропадать! — и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.
9. Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.
10. Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.
11. Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.
12. Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.
Овощной суп Минестроне с индейкой и фасолью
- Поделиться
- Нравится 0
Филе индейки или куриное филе/грудка — 200 — 250 г | Фасоль черная и белая — 30 г | Кабачок небольшой — 1 шт | Капуста брокколи — 50 г | Морковь — 1 шт | Репчатый лук — 1 головка | Помидор — 1 шт | Бульон куриный — 0,5 литра | Макаронные изделия (мелкие) — горсть (около 100 г) | Оливковое масло — 1 столовая ложка | Сливочное масло — 1 столовая ложка | Листья сельдерея — 1 столовая ложка | Черный молотый перец — по вкусу | Соль — по вкусу |
Минестроне — легкий овощной суп с индейкой и фасолью на курином бульоне.
-
1 час Порций 6 Не сложно
Минестроне – итальянский густой суп из овощей. Настоящий суп минестроне принято варить из фасоли, моркови, томатов, стеблевого сельдерея с макаронами или рисом. Далее, добавляются овощи в зависимости от сезонности, например: цветная капуста, зеленый горошек, болгарский перец… Если добавить кусочки мяса или ветчины, суп минестроне получится сытнее. Более богатый вкус могут придать в конце добавленный соус песто, мелко рубленый базилик и/ или тертый сыр пармезан. Не смотря на большое количество ингредиентов, суп варить легко. Удобнее всего заранее подготовить и нарезать все продукты.
Пошаговый рецепт
Белую и черную фасоль замочить на несколько часов, отварить до готовности.
Мясо промыть, нарезать мелкими кусочками (я брала филе индейки). Морковь и лук почистить, мелко нарезать. Кабачок, нарезать кубиками, в 2 раза крупнее, нежели морковь. С помидора снять кожицу. Легче всего это сделать, опустив помидор на 30 – 60 секунд в кипящую воду. Затем переместить его в ледяную воду. Нарезать помидор мелкими кубиками. Капусту брокколи разрезать пополам. Сельдерей промыть, обсушить и меленько нарезать. Мясо и овощи готовы, можно приступать к последующей варке.
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой оливкового и 1 столовой ложкой сливочного масла. Обжарить на масле порезанный репчатый лук до полупрозрачности. Затем добавить морковь, жарить еще 2 минуты, периодически перемешивая. Забросить порезанное мясо. Жарить все еще около 7 – ми минут. Снять с огня.
Слегка поджаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю с отварной фасолью.
Залить куриным бульоном (если бульона не хватит, добавляйте необходимое количество воды).
Варить все на слабом огне около 10 минут. Затем забросить кабачки, капусту брокколи и помидор. Суп с овощами посолить и поперчить по вкусу.
Еще через 5 минут забросить макаронные изделия. После варки макароны увеличатся, поэтому непременным условием в данном рецепте является то, что они должны быть маленькие. Макароны варить около 5-ти минут или до готовности. Куриный суп с овощами и макаронами выключить, закинуть мелко порезанные листья сельдерея.
Овощной суп минестроне разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!