0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из булгура

Мясной суп с булгуром

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говядина (лучше ребрышки или грудинка) — 400г
  • булгур (например, булгур «Ярмарка Платинум») – 3 -4 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сельдерей (стеблевой) – 2 стебля
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куркума (порошок) – 1/2 ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления супа:

Мясо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю и залить примерно 3 л воды. Как только вода закипит, переложить мясо на тарелку и слить воду. Помыть кастрюлю, снова положить в неё мясо и залить водой. Довести до кипения, снять шумовкой пену, уменьшить огонь и варить до готовности примерно 1.5-2 часа.

Лук, морковь и помидоры нарезать небольшими кубиками примерно одинакового размера, стебель сельдерея – небольшими кусочками, чеснок порубить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. Добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей и помидоры. Посыпать куркумой (она придаст супу остроту и аппетитный желтоватый цвет). Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

В кастрюлю с бульоном переложить пассерованные овощи.

Добавить булгур. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 10-15 минут, пока крупа не будет готова. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

Суп с булгуром

Пшеница служит основой для получения разного вида круп. К ним относится булгур, особенно популярный в странах Средиземноморья и на Балканах. Благодаря полезным свойствам и хорошим органолептическим качествам этот продукт, несмотря на довольно высокую цену, завоевывает симпатию все большего числа наших соотечественников. Эта крупа из дробленой пшеницы может служить основой для первых и вторых блюд, ее добавляют в котлеты и кондитерские изделия, а также в салаты. Суп с булгуром получается сытным и вкусным, если даже его сварить на овощном бульоне без добавления мяса. Еще вкуснее он выходит, если в состав ввести говядину или курицу. На Востоке в подобные блюда часто добавляют чечевицу. Среди наших соотечественников популярны такие супы с грибами. Рецептов первых блюд из булгура существует так много, что трудно не подобрать вариант по вкусу, какими бы гастрономическими предпочтениями ни обладал человек.

Особенности приготовления

В сознании многих наших соотечественников булгур все еще остается экзотическим продуктом. Им пригодятся советы опытных кулинаров по варке супа из этой заморской крупы.

  • Для супа обычно выбирают крупный булгур, добавляя его в блюдо за 20 минут до готовности. Для некоторых видов блюд требуется булгур мельчайшего помола. Если требуется использование мелкой крупы, об этом почти наверняка будет сказано в рецепте. Если подобных указаний нет, то берется крупная крупа.
  • Булгур никогда не разваривается до такой степени, чтобы превратится в бесформенную массу, однако сильно увеличивается в объеме (примерно в 3 раза). Если хочется хоть немного уменьшить этот эффект, крупу за 5 минут до добавления в суп нужно промыть холодной водой и убрать в холодильник. В других случаях мыть булгур не требуется, так как он проходит обработку паром еще при производстве.
  • Суп из булгура не готовят в большом количестве. Если его оставить на следующий день и разогреть, булгур увеличится в объеме значительно сильнее, чем первоначально, из-за чего кушанье будет напоминать не первое, а второе блюдо, станет неаппетитным.

Булгур хорошо сочетается с самыми разными продуктами, что открывает перед поваром большое поле для кулинарного творчества. Зная несколько наиболее популярных рецептов первого блюда из этой крупы, можно придумывать новые варианты супа, не опасаясь неудач.

Турецкий суп с чечевицей и булгуром (эзо чорбаси)

  • булгур – 80 г;
  • красная чечевица – 80 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • вяленые томаты – 5 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куркума – 5 г;
  • сушеная мята – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
  • Чесночные зубчики, очистив, мелко порубите ножом.
  • Небольшими кусочками нарежьте вяленые помидоры.
  • Чечевицу промойте.
  • Вскипятите в чайнике воду.
  • На дно кастрюли, в которой будете варить суп, влейте растительное масло, подогрейте его.
  • Положите в масло лук, чеснок и помидоры. Обжаривайте их в течение 5 минут, помешивая лопаткой.
  • Добавьте томатную пасту и куркуму, перемешайте. Потушите овощи еще 2-3 минуты.
  • Всыпьте в кастрюлю чечевицу и булгур. Влейте 2 л чистой прохладной воды. Перемешайте.
  • Доведите суп до кипения и поварите 20 минут. Если он показался вам чрезмерно густым, подлейте 1-2 стакана горячей кипяченой воды и вновь доведите до кипения.
  • Всыпьте в суп сушеную мяту, добавьте соль. Продолжайте варить суп еще 5-10 минут.

При подаче в каждую тарелку с турецким супом можно положить по ломтику лимона или лайма.

Суп с курицей и булгуром

  • курица – 0,3-0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • булгур – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, розмарин, орегано, перец – по вкусу.
  • Любую часть курицы (например, небольшую грудку, окорочок, голени) помойте, обсушите и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, добавьте специи, немного соли и варите около 30-40 минут до готовности.
  • Выньте курицу из бульона, бульон процедите и разведите кипяченой водой до первоначального объема.
  • Куриное мясо очистите от шкурки и отделите от костей, куриное мясо порежьте небольшими кусками.
  • Картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее кружками. Если овощ у вас крупный, нарезать можно половинками или даже четвертинками кружков.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Положите овощи в бульон, доведите его до кипения. Через 10 минут добавьте булгур и варите суп еще 15 минут.
  • Добавьте свежую зелень или сушеные пряные травы, нарезанную курицу. Дождитесь, когда суп снова закипит, поварите его 5 минут.
Читать еще:  рецепт супа с рисом и курицей

Перед тем как разливать суп по тарелкам, дайте ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут. Рецепт супа довольно прост, но введение в его состав булгура делает его вкус необычным и изысканным.

Тыквенный суп с булгуром и фрикадельками

  • тыква – 0,4 кг;
  • булгур – 100 г;
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • вода – 1,5 л;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Тыкву помойте, очистите от кожуры. Удалите из нее мякоть с семенами.
  • Лук освободите от шелухи. Половину его как можно мельче порежьте ножом, положите к фаршу.
  • Посолите и поперчите фарш, перемешайте его руками, сформируйте из него небольшие шарики.
  • Оставшийся лук порежьте небольшими кубиками или полукольцами.
  • Тыкву нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  • В кастрюлю влейте немного масла, подрумяньте в нем лук. Добавьте тыкву, булгур и воду. Варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
  • Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью блендера.
  • Подсолите и поперчите суп, перемешайте, верните на огонь.
  • Подогревайте суп на медленном огне, пока он не начнет закипать.
  • По одной опустите в суп фрикадельки.
  • Поварите суп, помешивая, чтобы он не пригорел, еще 10-15 минут.

Густой суп-пюре из тыквы и булгура с фрикадельками вряд ли кого оставит равнодушным. Понравится он не только взрослым, но и детям.

Суп из булгура с грибами

  • вода – 2 л;
  • булгур – 40 г;
  • картофель – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • дайкон – 50 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
  • Очистите дайкон и сельдерей, крупно их натрите.
  • Почистите морковь, нарежьте ее соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи луковицу, порежьте ее мелкими кусочками.
  • Картофель очистите, нарежьте кубиками средней величины.
  • Помойте, обсушите салфеткой шампиньоны. Нарежьте их некрупными кубиками или соломкой.
  • В кастрюлю влейте масло, положите в него лук и морковь. Обжарьте их до золотистого цвета.
  • Добавьте дайкон и сельдерей, продолжайте обжаривать овощи 2-3 минуты.
  • Добавьте грибы, через пару минут введите картофель и булгур.
  • Прогрейте продукты 1-2 минуты без воды, затем залейте водой, перемешайте.
  • Содержимое кастрюли доведите до кипения, поварите 20 минут. Посолите и поперчите по вкусу, поварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Заправьте суп пропущенным через пресс чесноком и мелко порезанной зеленью, разлейте по тарелкам и сразу подавайте к столу.

Острый алжирский суп с говядиной и булгуром

  • булгур – 0,2 кг;
  • говядина – 0,2 кг;
  • вода – 2,5 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • острый стручковый перец – 10-20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • хлопья паприки, чеснок, соль, куркума – по вкусу.
  • Говядину помойте, залейте водой. Доведите до кипения. Поварите 10 минут на среднем огне. Убавьте интенсивность пламени, варите до готовности мяса.
  • Выньте мясо из бульона. Нарежьте его небольшими порционными кусками, верните в бульон.
  • Репчатый лук, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
  • Перец освободите от семян, как можно мельче порежьте.
  • На сковороде растопите масло, положите в него лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте перец и мелко порезанный чеснок, обжаривайте овощи вместе еще 2-3 минуты.
  • Булгур засыпьте в бульон. Доведите его до кипения.
  • Всыпьте хлопья паприки и куркуму.
  • Варите булгур 20 минут, затем добавьте к нему пассерованные овощи и продолжайте приготовление еще 5 минут.

Супу дают настояться 10 минут под крышкой и подают к столу. Это кушанье понравится любителям острых блюд.

Булгур сочетается с самыми разными продуктами, его вкус хорошо раскрывается в супах. Первые блюда с этой крупой обладают уникальным вкусом, они выходят густыми и сытными. Рецептов этих кушаний существует много, так что каждый сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Суп с булгуром

Жидкая пища обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Если традиционные супы уже надоели и приелись, можно попробовать приготовить суп с булгуром , вкус которого значительно отличается от остальных видов первых блюд. Супчик обычно получается наваристым, ароматным и необычайно сытным. К тому же, его можно дополнить многими продуктами питания, в результате чего получится приготовить действительно вкусное и аппетитное блюдо, соответствуя вкусам каждого человека.

Суп с булгуром и брокколи

Суп с булгуром и брокколи получается очень легким и нежным, но в тоже время сытным.

Ингредиенты:

  • половина стакана булгура;
  • одна луковица;
  • морковь;
  • чуть-чуть масла для жарки;
  • 300 грамм брокколи (можно использовать как свежие, так и замороженные соцветия);
  • 1,5 литра воды;
  • соль и специи.

Приготовление

Готовится этот рецепт очень просто и быстро. По желанию в суп можно добавить мясо или же взять бульон.

Морковь чистим и режем кружочками. Луковицу мелко рубим. Брокколи разбираем на соцветия – крупные можно порезать, так как их будет неудобно есть, а также они будут намного дольше вариться.

Бульон или воду ставим на огонь и дожидаемся закипания. Затем выкладываем в него капусту и варим на минимальном огне 10 минут. В это время делаем зажарку из лука и моркови – в итоге овощи должны стать мягкими. По истечении времени добавляем в бульон промытый булгур и пассерованные овощи, после чего варим первое блюдо еще 15 минут. В конце приготовления солим и добавляем любимые специи, а затем даем настояться супу 10 минут.

Читать еще:  рецепт супа с килькой в томате

Чтобы сделать вкус первого блюда более изысканным, часть ингредиентов можно измельчить при помощи блендера в пюре, после чего аккуратно влить в суп – таким образом, он станет более густым и аппетитным.

Суп с булгуром (постный)

Если надо приготовить легкий, но в то же время сытный суп, обратите внимание на данный рецепт. Продукты, входящие в состав первого блюда – классические, поэтому вам не понадобится идти в магазин, набирая ингредиенты, необходимые для варки.

Продукты:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 120 грамм булгура;
  • 1-2 луковицы;
  • 2 литра воды или бульона (использовать рекомендуется мясной или куриный);
  • 1 морковка;
  • немного масла для обжаривания ингредиентов;
  • соль и перец по вкусу;
  • пара лавровых листочков;
  • пучок свежего укропа.

Как готовить первое блюдо

Сразу стоит отметить, что этот суп с булгуром можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Морковь очищаем и измельчаем при помощи терки. У лука убираем шелуху и режем корнеплод небольшими кубиками. Складываем подготовленные овощи в сковороду, наливаем немного масла и слегка обжариваем овощи до мягкости (3-5 минут будет вполне достаточно).

Картофель нарезаем кубиками (лучше небольшими, чтобы он быстрее сварился), выкладываем в кастрюлю, туда же добавляем пассерованные овощи, булгур и заливаем бульон. Кладем лаврушку, соль и специи, слегка перемешиваем, доводим до кипения, а после варим до готовности картофеля.

Перед тем, как дать блюду немного настояться, нужно посыпать супчик мелко порезанным укропом.

Суп с фрикадельками и булгуром

Супы с фрикадельками всегда идут «на ура», так как эти мясные шарики являются хорошей заменой мяса. Главное правильно сделать фарш, чтобы фрикадельки не развалились во время варки.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 250 грамм фарша (лучше всего использовать свинина + говядина);
  • 2 моркови;
  • пара луковиц;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 большие ложки булгура;
  • специи и соль;
  • масло для обжаривания.

Как готовить

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, даем ей закипеть и выкладываем в нее булгур. Воду при этом нужно посолить. Варим крупу до полуготовности – в среднем 15 минут.

Лук мелко режем и перекладываем в фарш. Слегка подсаливаем, добавляем приправы и сухой чеснок (по желанию), после чего тщательно перемешиваем.

Теперь готовим поджарку – измельчаем лук и морковь, перекладываем на сковороду и обжариваем овощи до изменения оттенка.

Как только булгур наполовину приготовится, выкладываем в кастрюлю картофель и дожидаемся повторного закипания. Затем лепим из фарша небольшие фрикадельки (делается это руками) и опускаем их в бульон. Следом добавляем пассерованные овощи, лавровый лист, солим и перчим суп с булгуром.
Варим первое блюдо до полного приготовления картофеля, после чего даем ему немного настояться.

Суп с булгуром и курицей

Булгур является полезной и вкусной крупой, которая делает бульон не только сытным, но еще и очень аппетитным. Поэтому хотя бы 1-2 раза в неделю хозяйки могут готовить супы с данной крупой, каждый раз добавляя новые ингредиенты – в таком случае вкус первого блюда будет постоянно меняться.

К примеру, можно заменять мясные продукты, а именно использовать курицу, затем свиное или говяжье мясо, а после отдать предпочтение фрикаделькам из фарша.

Ингредиенты:

  • 2 куриных ножки (также можно использовать другую куриную часть);
  • 2 больших ложки булгура;
  • одна крупная картофелина;
  • половинка моркови;
  • небольшая луковица;
  • 1,5 литра воды;
  • лавровый лист по желанию;
  • соль и любимые специи (лучше всего дополнять вкус первого блюда розмарин и орегано).

Вариант приготовления куриного супа

Первым делом положим куриные ножки в кастрюлю, зальем водой и будем варить до готовности мяса. При этом в бульон стоит заранее положить лаврушку.

Лук нарезаем крупными кусочками, морковь чистим и режем тонкими кружочками (по желанию овощи можно натереть на терке, но тогда они будут менее заметны в супе). Картофель нарезаем кубиками.
Как только мясо сварится, вытаскиваем его из кастрюли, а в нее кладем все подготовленные продукты.

Солим и перчим бульон и варим после закипания 15-20 минут. За это время овощи успеют стать мягче. По истечении времени высыпаем крупу, а также добавляем орегано и розмарин. Специи, в отличие от соли, рекомендуется добавлять в конце, чтобы они не потеряли своего вкуса и аромата при варке.

Готовим суп с булгуром еще 10 минут, за которые нарезаем крупными кусочками курицу и перекладываем ее в бульон.

После приготовления, чтобы первое блюдо стало более ароматным и насыщенным, ему нужно дать постоять 15 минут. Для усиления вкуса мясо и овощи можно перед тем, как переложить в кастрюлю, немного обжарить на масле. Также не лишним будет посыпать первое блюдо зеленью.

Рассольник с булгуром

Такое первое блюдо, как рассольник, пользуется немалой распространенностью в наши дни. Готовить его просто, а результат всегда получается отменным. Лучше всего готовить рассольник с булгуром со свининой или говядиной, так как они придадут бульону отличный вкус и навар.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм свинины на кости;
  • морковь и луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 средних соленых огурца;
  • 60 грамм булгура;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и специи.

Как готовить

Свинину хорошо промываем и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим мясо до готовности, не забывая своевременно убирать пенку. Картофель режем небольшими кубиками – так супчик быстрее приготовится.

Огурец обтираем от лишней влаги и мелко рубим. Выкладываем подготовленные ингредиенты в бульон и варим до их размягчения.

Булгур хорошо промываем водой и выкладываем в суп. Через 15 минут он станет мягким – в это время в кастрюлю можно выкладывать заранее подготовленную поджарку из лука и моркови, соль, лаврушку и специи. После этого первое блюдо должно потомиться на огне 5 минут, а затем его можно раскладывать по тарелкам и подносить к столу.

Читать еще:  суп обычный рецепт с мясом

Суп с булгуром: ТОП-3 рецепта

Содержание рецепта:

  • Сколько варится булгур
  • Турецкий суп с булгуром
  • Куриный суп с булгуром
  • Грибной суп с булгуром
  • Видео-рецепты

Суп с булгуром — первое блюдо, которое пришло к нам из стран Средиземноморья, Ближнего Востока и Балкан. На этих территориях крупу производят более 4000 лет. При этом технология производства в каждой стране остается неизменной до сих пор. Получают булгур из твердых сортов пшеницы, которую подвергают термической обработке, после сушат на солнце, а далее с пшеницы удаляются отруби. Зерна перемалываются до нужного размера.

Булгур отличается многими достоинствами. Крупа содержит практически весь химический состав: витамины РР, Е, К, группу В, бета-каротин, сахариды, жирные кислоты, клетчатку. Пшено прекрасно усваивается организмом, оказывает положительное воздействие на кожу и волосы, восстанавливает обмен веществ и укрепляет нервную систему. В восточных странах им заменяют перловку и рис. При варке объем зерен увеличивается втрое, однако они не развариваются до кашеобразной консистенции, что делает булгур незаменимым для гарниров и супов.

Сколько варится булгур

Как написано выше, булгур — крупа с многовековой историей. Традиционно ее используют в блюдах средиземноморской, индийской, восточной, армянской, китайской и азербайджанской кухонь. После проведения термообработки водой и сушки, зерна шелушатся, дробятся и сортируются по степени помола.

  • Мелкая фракция. Используется в виде добавки при выпечке хлеба, кексов, пирогов и печенья. Хлебобулочные изделия приобретают ореховый вкус и легкий хруст.
  • Средняя фракция. Подходит для гарниров, каш и густых супов. Еще применяют для закусок и десертов.
  • Крупная фракция. Применяется для плова и по вкусовым качествам не уступает классическому рису. Прекрасно заменяет кускус и перловку, при этом не разваривается до кашеобразного состояния.

Для того чтобы сварить булгур следует знать некоторые особенности.

  • Зерно не промывается и не замачивается.
  • Перед варкой крупа обжаривается на масле (сливочном или оливковом) для приятного аромата и орехового привкуса.
  • Для варки используют кастрюлю с толстым дном и стенками. Хороший вариант — казан и вок. Крупа в них томится и не кипит.
  • Пропорции воды и крупы — 1:2. Идеальное соотношение для вязкой каши.
  • При варке зерно увеличивается в 3 раза. Поэтому посуду нужно брать соответствующего размера.
  • Булгур не сочетается с томатной пастой, сухофруктами, паприкой и эстрагоном. Не рекомендуют ее использовать со свеклой и капустой. Так же не существует рецептов с яйцами.

Готовят продукт несколькими способами. Традиционный — булгур заливается 2-мя частями кипящей воды и плотно укутывается на 40-50 минут. Крупу так же запаривают в термосе. Вкусный получается булгур даже в микроволновке. Готовить его нужно на максимальной мощности 2-3 минуты, после оставить доходить под закрытой крышкой 12-15 минут. Приготовить зерно можно и в мультиварке. Для этого выбирают режим «Гречка». Однако гурманы выбирают длительный способ приготовления. Пшено обжаривают в режиме «Выпечка», добавляют соль со специями, заливают кипящей водой и в режиме «Тушение» готовят 20 минут. После оставляют кашу на «Подогреве» на 7-9 минут.

Турецкий суп с булгуром

  • Калорийность на 100 г — 44,5 ккал.
  • Количество порций — 7
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Булгур — 120 г
  • Вода — 1,5 л
  • Чечевица красная — 100 г
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,5 ст.л.
  • Томат — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 4 г
  • Петрушка — 20 г

Куриный суп с булгуром

Для многих булгур новая кулинарная симпатия! Поскольку по содержанию полезных химических соединений крупа не уступает гречке и рису, то булгур может быть великолепной альтернативой привычным ингредиентам. Куриный суп с булгуром — превосходное сытное блюдо для обеда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Булгур — 100 г
  • Окорочка — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — пару веточек
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытый окорочек залейте водой, установите на плиту и закипятите. После закипания варите курицу 5-7 минут и слейте первый бульон. Вновь курицу залейте 2 л воды, посолите по вкусу и варите мясо до готовности.
  2. Достаньте курицу из бульона и разделайте по кусочкам.
  3. Булгур сварите по инструкции указанной на упаковке. Обычно он варится 15-20 минут.
  4. Лук очистите, промойте и нашинкуйте.
  5. Очищенную и вымытую морковь натрите на терке.
  6. Обжарьте лук с морковью на сливочном масле 3-5 минут.
  7. Картофель очистите и нарежьте кусочками.
  8. В кастрюлю с куриным бульоном положите отваренный булгур, перебранное мясо и жареные овощи.
  9. Все ингредиенты залейте водой, регулируя густоту супа по вкусу. Посолите и варите суп до готовности картофеля, примерно, 10 минут.
  10. За 5 минут до готовности положите лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.

Грибной суп с булгуром

Вариантов грибных супов множество. Все они отличаются друг от дуга составом ингредиентов и способом приготовления. Суп с грибами и булгуром — получается не хуже прочих вариантов. Питательно, вкусно, сытно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Булгур — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — пучок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Картофель, лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и так же обжарьте.
  3. Булгур отварите в течении 10 минут.
  4. В кастрюлю положите все продукты: отваренный булгур, жареные шампиньоны, картофель, лук и морковь. Все залейте питьевой водой, приправьте солью с перцем и варите 15 минут.
  5. При подаче в каждую тарелку добавьте мелко рубленую зелень.



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector