3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

суп из белых грибов свежих

Королевское блюдо — суп с белыми грибами

Суп из белых грибов — это первое блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибочки. Предлагаем вам подробные рецепты подобных блюд, в которых просто и понятно написано, как приготовить суп из белых грибов.

Рецепты приготовления

Супчик из белых грибов, рецепты какового вы видите на этой страничке, получается сытным, с ярким вкусом — ведь грибы исключительно питательны и калорийны. В странах Европы, а в последнее время и в нашей державе боровики взращивают в питомниках, так что такой ценный ингредиент стал намного более доступным. Самый благоухающий суп готовят с белыми грибами. В том числе и, если у вас совсем чуть-чуть грибочков, не переживайте — аромат будет чудесным. В случае, если вы готовите супчик из свежих либо замороженных, можно добавить щепоть молотых высохших. От подобного аромат еще увеличится.

Боровики недалеки по своим параметрам к мясу. По этой причине супчик из них настоящие гурманы будут готовить с водой, а не на мясном бульончике. Таким образом сохранится беспримесный вкус и аромат без излишеств.

Но многие люди любят микшировать привкусы. Белые грибы хорошо комбинируются почти со всеми продуктами, по этой причине в суп можно прибавлять бобы, рис, гречу, манку, макароны, овес, абсолютно любые овощи, оказавшиеся в свободном доступе, твердые и плавленые сыры, молочко, сметану, сливки.

Аналогично считается, что забивать супчик специями — плохой тон. Наоборот, надлежит оставить простор грибам для совершенного раскрытия аромата. Капелька черного либо белого перца вполне хватает. Можно подкрасить супчик куркумой.

Крупные грибы желательно жарить, а супы готовят с экземплярами не более 6 см в диаметре шляпы. В заблаговременной варке они не имеют необходимости. Высушенные боровики замачивают часа на 2–3, после этого промывают и чуть-чуть отжимают. У боровиков имеется хорошее качество: они не красят бульон в темный колер и не разваливаются при варке.

Грибной суп из свежих белых грибов

Супчик из свежих белых грибов в самом начале осени пользуется особенной популярностью. Ведь конкретно в это в теплое время они легкодоступны и для сбора, и для приобретения. Такой суп выходит особенно наваристым, содержит насыщенный запах и вкус. Как-никак белый гриб не зря называется таковым — он король в числе всех грибов! Супчик довольно простой, но очень аппетитный, всенепременно его приготовьте! Подавайте блюдо конечно со сметаной.

Ингредиенты:

  • Белый гриб двести г
  • Вода 1500 мл
  • Картофель сто шестьдесят г
  • Сливочное масло сорок г
  • Лук репчатый тридцать г
  • Морковь шестьдесят г
  • Соль пятнадцать г
  • Петрушка пять г

Приготовление

Для готовки грибного супа из белых грибов взять свежие боровики, картофель, морковку, репчатый лучок, сливочное масло, чуть-чуть зелени для оформления, соль. Грибы переберите, вымойте от земли, нарежьте кусками среднего размера. Затопите подготовленные грибы водой и установите на огонь. Когда вода вскипит, снимите пену и снизьте огонь, варите минут десять. Очистите овощи. Картошку нарежьте дольками среднего объема, одну картошечку оставьте целой. Прибавьте картофель в суп. Подготовьте заправку на сливочном масле (82,5%). Масло растворите. Добавьте мелко покрошенный лук.

Слегка поджарьте его до легкой прозрачности. Нетолстой соломкой иначе мелким кубиком покрошите морковь. Добавьте морковку в зажарку. Немного поджарьте, добавьте пару ложек бульончика и припустите до пластичности моркови. Когда картофель сделается мягким добавьте заправку в супчик, прогрейте на маленьком огне минут 7–8. Присолите по вкусу. Картофель, каковой варили целиком, разомните, а также введите в супчик дополнительно. Это даст супу густоту и мягкость. Завершённый супчик из белых грибов приправьте мелко покрошенной зеленью петрушки. Предлагайте грибной суп со сметаной, а также свежей зеленью.

Суп из замороженных белых грибов

Несложный, но очень вкусный суп из замороженных белых грибов. Гораздо меньше мороки, чем с сушёными, а результат, пожалуй, даже и лучше!

Ингредиенты

  • замороженные белые грибы 600 г
  • картофель 5–6 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец горошком 5–6 шт.
  • соль

Приготовление

Грибы тщательно промыть, не размораживая. Поместить в кастрюлю, дать закипеть и варить на умеренном огне приблизительно 40 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками или соломкой, кому как больше нравится.

Вынуть из бульона грибы, переложить на тарелку. В бульон положить картошку, варить почти до готовности. Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать. Спассеровать их в подсолнечном масле несколько минут, не давая луку сильно зажариваться. Добавить в бульон с картошкой. Грибы порезать на более мелкие кусочки, вернуть в суп. Посолить по вкусу. При подаче можно добавить сметану и зелень укропа. Суп из белых грибов — готов!

Многие сливают первый отвар, мы же советуем тщательно промыть грибы и варить их в “первой” воде.

Суп-пюре из белых грибов

Существенным достоинством этого блюда считается простота и быстрота его изготовления. В случае, если вы спохватились, что супруг придет домой через тридцать минут, а обед до сих пор не готов — сварите такой суп. И супруг останется в восторге, и у плитки долго стоять не потребуется (останется время просмотреть любимый сериал). Впрочем, совсем спустить рукава на протяжении готовки не выйдет — чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ответственно делайте то, что приказывает рецепт приготовления супа-пюре. И абсолютно все получится!

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 0,5 Килограмма
  • Лук — одна Штука
  • Морковь — одна Штука
  • Сливки — сто пятьдесят Миллилитров
  • Картофель — три Штуки
  • Соль — — По желанию
  • Душистый перец молотый — По желанию
  • Пряные травы — По желанию (эстрагон, майоран и т.д.)
Читать еще:  суп с маслятами как готовить

Приготовление

Стало быть, грибы моем и чистим от мусора, в случае, если свежие, и только немножко держим в тепле, в случае, если замороженные. Режем на куски. Чистим и мелко режем лук, пассеруем его в добротно разогретой сковороде либо сотейнике. Через пару минут прибавляем морковь, тертую на терке. Размешиваем, обжариваем еще пару минут. Добавляем покрошенные грибы. Пускай отдадут влаге и минут 10 покипят с овощами.

В случае, если готовим в сотейнике — просто-напросто прибавляем в него жидкости (не до самых кромок, конечно!), а в случае, если в сковороде — выливаем ее содержимое в кастрюлю с горячей водой.

Пусть суп покипит минут пятнадцать-двадцать на медленном огне. Подсаливаем. Пока суп булькает на плитке, очистим и нарежем маленькими кубиками картофель. Закидываем его в кастрюлю и готовим до готовности, после завершения содержимое кастрюли дробим в блендере. Греем сливки и тонкой струйкой прибавляем в суп. Добавляем приправы, перемешиваем, еще раз греем, не доводя до закипания, разливаем по тарелкам и присыпаем суп сухариками. На этом все — славного аппетита!

Суп из сушеных белых грибов

Суп из сушеных белых грибов — это аппетитное блюдо, перед ароматом какового вы не сможете удержаться. Готовить такой суп достаточно просто, в нем решительно нет каких-либо специфических составляющих, ведь главной хитростью становятся грибы. Их аромат и вкус — вот основная особенность юшки, каковую многие готовят напоследок осени.

Ингредиенты

  • пятьдесят-сто г сушеных белых грибов
  • семь картофелин
  • две морковки
  • два репчатых лука
  • сто мл 20%-ных сливок
  • соль (по желанию)
  • зелень

Приготовление по шагам:

  1. Высушенные грибы залить жидкостью на 3 часа, для того, чтобы они набухли. Затем хорошо прополоснуть проточной водою, удостоверившись, что на них не остается песка.
  2. Почистить картофель, порезать кубиками и поставить подвариваться в закипевшей воде.
  3. Измельчить морковь на терке, начистить и измельчить лучок. Пропассеровать морковку на сковороде с растительным маслом, прибавить лук и прожарить до пшеничной корочки.
  4. Выжать грибы от воды, порезать крупными кусочками. Прибавить на сковороду, аналогично подлить немного жидкости. Протушить, чтобы улетучилась вся жидкость, затем прибавить на сковороду сливки и размешать все ингредиенты. Отключить огонь.
  5. Когда сварится картошка, добавить к ней в кастрюлю грибы с морковью, луком и сливками. Варить супчик еще 10–15 минут, после этого выключить его.
  6. Дать супчику из белых грибов завариться и добавить в него размельченную зелень. Суп из белых грибов — готов!

Подготовка грибов к приготовлению

Супы приготовляют из любых подвергнутых обработке белых грибов (сушеных, замороженных, а также свежих). При обработке белые грибы не темнеют, по этой причине бульон получается безупречным и прозрачным.

Во время сезона суп из свежих аристократических грибов будет самым здоровым, а обработка свежих боровиков составляет меньше времени. Грибы перебирают, поласкают, нарезают, и они готовы для готовки.

  • Сушеные, а также замороженные грибы проигрывают свежим по проценту витаминов, но остальные необходимые вещества после обработки сберегаются.
  • Чтобы не потерять необходимые вещества, замороженные грибы следует правильно разморозить.
  • Ровную большую тарелку выстилают хлопчатобумажными полотенцами и в один пласт выкладывают грибы.
  • Посуду с грибами забывают на 20–30 минут в рефрижераторе. Грибы мало-помалу начинают оттаивать, ну а полотенца заберут излишнюю влагу.
  • Грибы совсем не обязательно размораживать целиком и полностью, но они обязаны легко разрезаться ножиком.

Сушеные грибы просят больше времени на тщательную подготовку. Перед сушением белые грибы не отмывают, поэтому их промывают до замачивания и после.

Вымачивать сушеные боровики возможно тремя способами:

  • в прохладной воде на шестьдесят минут;
  • в теплой воде на тридцать минут (экспресс-замачивание);
  • в прохладном молоке на тридцать минут для смягчения интенсивного вкуса.

Вода и молоко по окончании замачивания грибов обретает горький вкус, по этой причине для готовки их не используют. В случае, если грибы засушены большими ломтиками или целыми, тогда время замачивания может вырасти до двух часов. Свои грибы сушат при больших температурах, по этой причине по времени они станут вымачиваться дольше, чем взятые в магазине. Сушеные грибы предоставляют насыщенный вкус, поэтому их не советуют прибавлять больше горсточки на трехлитровую кастрюльку.

Для того, чтобы приготовить суп из белых грибов более душистым и питательным, по окончании подготовки грибы поджаривают в сливочном масле, и оно расширяет вкус грибов.

Грибной суп из белых грибов: ТОП-4 рецепта

Любой суп будет королевским, если его приготовить из белых грибов. Суп с белыми грибами наваристый, насыщенный, имеет грибной аромат и вкус. Такой супчик издавна считается изысканным блюдам гурманов. Однако приготовить его сможет любой неопытный кулинар. Это экспресс-блюдо, которое выручит в самой непредвиденной ситуации, т.к. готовится похлебка очень быстро, не требует особых знаний и усилий. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления грибного супа из белых грибов.

Секреты приготовления

  • Естественно, основным ингредиентом для классического грибного супа являются белые грибы. Они подходят свежие, маринованные, соленые или сушёные.
  • Более глубокий вкус у супа будет, если его приготовить из сушеных грибов, а не со свежими плодами. К тому же сушеные грибы надолго сохраняют свои полезные свойства.
  • При приготовлении блюда из сухих грибов практически не используются дополнительные приправы, чтобы сохранить натуральный их вкус.
  • Вегетарианский овощной грибной суп станет более насыщенным, если в конце варки добавить мелко нарезанный или натертый плавленый сырок.
  • Более калорийным и сытным грибной суп получится на курином, рыбном или мясном бульоне. Также для сытости блюда можно добавить любые крупы и вермишель. Белые грибы хорошо сочетаются с бобами, рисом, гречкой, манкой, овсом.
  • Грибной суп-пюре готовится из картофеля и сезонных овощей. Отваренные продукты, кроме грибов, взбивают блендером в однородное пюре. В таком супе должно быть достаточное количество жидкости, чтобы вместо первого блюда не получился просто вкусный гарнир.
  • Пикантный грибной суп будет, если в него добавить кусочки бекона, ветчины, фрикадельки, галушки, клецки.
  • Грибной суп более живописно будет выглядеть, если его украсить зеленым горошком или стручковой фасолью.
  • Свежие грибы можно сразу отваривать, либо предварительно обжаривать. Процесс обжарки раскроет неповторимый грибной аромат.
  • Плотность и густоту супу придаст обжаренная на сковородке мука, а потом разведенная в небольшом количестве бульона.
  • Подают грибной суп горячим, со сметаной, сухариками и зеленью. Можно отдельно поставить соус из сметаны с чесноком и зеленью.
Читать еще:  самый вкусный суп из говядины

Грибной суп из свежих белых грибов

Грибной суп из свежих белых грибов получается сытным, с насыщенным вкусом и питательным, т.к. белые грибы очень калорийны. Такая похлебка будет иметь чудесный запах даже если использовать совсем немного грибов.

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень — пучок
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливки — 200 мл

Приготовление грибного супа из свежих белых грибов:

  1. Белые грибы тщательно помойте от песка и порежьте на кусочки. Залейте их холодной водой, закипятите, снимите пену, посолите и варите на медленном огне 30 минут.
  2. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в кастрюлю с грибами. Сразу же добавьте лавровый лист и душистый перец горошком.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и мелко шинкуйте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте овощи до зарумянивания. Затем добавьте их в суп.
  4. Муку обжарьте на чистой и сухой сковороде до коричневого оттенка, постоянно помешивая, чтобы она придала бульону кремовую консистенцию. Предварительная обжарка муки предотвратит превращения супа в жидкое заварное тесто.
  5. Жареную муку остудите, смешайте с 50 мл воды, перемешайте и медленно вылейте в суп. Перемешайте и сразу же добавьте сливки. Снова хорошо перемешайте.
  6. Добавьте в суп чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и измельченную зелень.
  7. Доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня.
  8. Подавайте грибной суп из свежих белых грибов со сметаной и гренками.

Грибной суп из сушеных белых грибов

Готовится просто, при этом вкус получается яркий и насыщенный. Это самый вкусный и ароматный грибной суп, т.к. он приготовлен из душистых сушеных белых грибов. Если хотите, чтобы похлебка была постная, исключите из состава рецептуры сливки.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сухие — 30 г
  • Картофель — 7 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Сливки 20% жирности — 10 мл
  • Сливочное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление грибного супа из сушеных белых грибов:

  1. Картофель очистите, помойте, нарежьте и отправьте в кипящую воду.
  2. Морковь очистите, натрите на крупной терке и пассируйте в сковороде на растопленном сливочном масле.
  3. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови.
  4. Продолжайте жарить овощи до золотистости и добавьте их в кастрюлю.
  5. Сушеные грибы замочите в кипятке на полчаса. Затем шумовкой их извлеките, отожмите от влаги, нарежьте и обжарьте в сковороде (можно отдельно, а можно вместе с луком и морковью).
  6. Отправьте грибы в суп и аккуратно через мелкое сито влейте воду, в которой они были замочены.
  7. Следом влейте сливки, перемешайте и выключите огонь.
  8. Зелень мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу и выключите огонь. Чтобы аромат грибного супа из сушеных белых грибов стал насыщеннее, дайте ему настояться 1 час.

Грибной суп из замороженных белых грибов

Несложный в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из замороженных белых грибов. С замороженными грибами очень легко варить суп, просто и быстро, буквально за полчаса времени. Замороженные грибы сохраняют в себе максимум вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • Замороженные белые грибы — 600 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовления грибного супа из замороженных белых грибов:

  1. Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Затем их хорошо помойте, нарежьте средними кусочками, поместите в кастрюлю, закипятите и варите на умеренном огне 40 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в грибной бульон.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарежьте четверть кольцами. В сковороде на подсолнечном масле пассируйте овощи несколько минут до золотистости и добавьте в бульон с картошкой и грибами.
  4. Суп посолите по вкусу и варите до готовности. При подаче грибного супа из замороженных белых грибов добавьте в тарелку сметану и измельченную зелень укропа.

Грибной суп пюре из белых грибов

Грибной суп пюре из белых грибов — блюдо с тонким ароматом и удивительным вкусом. Он легкий и изысканный. Обладает кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой.

Ингредиенты:

  • Белые грибы свежие — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 150 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец молотый — по вкусу
Читать еще:  суп из говяжьих хвостов

Приготовление грибного супа пюре из белых грибов:

  1. Грибы помойте, очистите от мусора и поставьте вариться на полчаса. Когда они будут готовы, шумовкой извлеките из кастрюли и немного остудите. Нарежьте их кусочками.
  2. Картофель очистите, помойте, нарежьте и положите вариться в грибной бульон.
  3. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте до прозрачности.
  4. Морковь очистите, натрите на терке и добавьте в сковороду к луку.
  5. Обжаривайте лук с морковью несколько минут до золотистой корочки и отправьте в кастрюлю с картофелем, когда он будет почти готов.
  6. Приправьте суп солью, перцем и покипятите медленном огне до полной готовности овощей.
  7. Затем содержимое кастрюли измельчите блендером до однородной гладкой массы и верните кастрюлю на огонь.
  8. Тонкой струйкой влейте в суп сливки и положите грибы. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  9. Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу, посыпав сухариками.

Видео-рецепты приготовления вкусного супа из белых грибов.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Суп из белых грибов

Для рецепта супа вам потребуется:

  • вода (питьевая очищенная) — 1.5 л
  • белые грибы (свежие) — 400г
  • морковь — 1 шт.
  • картофель (молодой) — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло (подсолнечное или сливочное) — 25г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • зелень свежая — 1 маленький пучок.

Рецепт приготовления супа:

Для приготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки и песок, замочив их на 10 минут в холодной воде. Затем промываем и очищаем от постороннего мусора.

Подготовленные грибы порежем на средние кусочки.

Отправляем грибы в емкость, заливаем водой. Ставим на плиту и варим полчаса с момента закипания. Периодически снимаем пенку.

Очищаем молодой картофель и нарезаем средними кубиками. Когда грибы осядут на дно, закидываем картошку и варим еще около 10 минут. По вкусу солим и опускаем в бульон лавровый лист.

Очищаем луковицу от шелухи и крошим на мелкие кусочки. Измельчаем морковь на средней терке.

На сковороде в масле поджариваем лук с морковкой.

Отправляем поджарку в кастрюлю. Вынимаем из бульона лист лаврушки и через 5 минут убираем кастрюлю с огня. Закрываем кастрюлю с грибным супом крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы грибной суп настоялся. Готовый суп с белыми грибами и картошкой разливаем по тарелкам вместе, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Получается полезное и сытное блюдо с наваристым бульоном из белых грибов. Приятного аппетита!

Суп из свежих белых грибов

Приветствую вас, дорогие друзья! Грибной сезон не за горами, и я спешу с вами поделиться как приготовить суп из свежих белых грибов. Возможно, ничего нового вы для себя не узнаете, но все же мой суп из свежих белых грибов можно брать за основу в качестве базового рецепта, и дополнять различными добавками: сливками, свежими овощами, сельдереем, оливками, и пр. Я готовлю суп из свежих белых грибов с картофелем, но если вы на диете – можете смело исключить этот ингредиент из супа.

Рекомендую почитать: Как жарить белые грибы

Грибной суп из свежих белых грибов получается такой…летний, легкий, с ярким и насыщенным грибным вкусом, и тонкими нотками свежей зелени и чеснока. Ниже я вам расскажу сколько варить белые грибы для супа и как сделать вкус супа ярче, интереснее и подчеркнуть благородный вкус белых грибов. Ну что, идемте готовить?

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежих белых грибов
  • 2 литра воды
  • 2-3 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корешок петрушки
  • 3 ст.л. растительного масла

Для подачи:

  • тосты из белого хлеба
  • пармезан
  • чеснок
  • зелень петрушки

Как приготовить суп из свежих белых грибов:

Чтобы сварить суп из свежих белых грибов, для начала подготовим овощи: картофель нарезаем мелким кубиком, морковь произвольно, луковицу оставляем целой и не забываем про корень петрушки.

Подготовленные овощи помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и убавляем температуру.

Белые грибы для супа чистим, моем и нарезаем крупными кусками, примерно, как у меня на фото.

Опускаем подготовленные белые грибы в кипяток и провариваем 20 минут.

Затем откидываем на дуршлаг, и даем жидкости полностью стечь.

Нагреваем на сковороде растительное масло и отправляем жарится наши белые грибочки.

Постоянно помешивая, обжариваем белые грибы до золотистой корочки. В конце солим и перчим.

К тому времени как приготовятся белые грибы, овощи в нашем бульоне полностью приготовятся. На этом этапе извлекаем луковицу и корешок петрушки – они нам больше не нужны.

Добавляем в овощной бульон белые грибы, накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения. На этом этапе нужно посолить суп из свежих белых грибов и добавить специи. Провариваем наш суп с белыми грибами 3-5 минут, и выключаем.

Чтобы суп из свежих белых грибов получился более ароматным, я предлагаю дополнить блюдо пармезаном, мелко рубленной зеленью петрушки и чесночными гренками.

Разливаем горячий грибной суп из белых грибов по тарелками, присыпаем тертым пармезаном, петрушкой и подаем к столу.

Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector