1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

шампиньоны суп рецепты

Супы с шампиньонами

Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами

ребрышки бараньи — 500г; вода — 3 л; картофель — 2 шт. (небольшого размера); кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г; масло растительное для жарк

Суп из кролика и грибами

кролик — 400г; вода — 2 л; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 2 шт.; картофель — 4 шт. (небольшие); грибы свежие (шампиньоны) — 250-300г; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный (горошком) — 2-3 шт.; прованские травы (сушеные) — по в

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

вода — 800 мл; гречка — 1/2 стакана; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; шампиньоны — 100г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; прованские травы (или любая другая смесь трав) — 2 ст.л.; масло растительное для жарки

Суп из утки с лапшой и грибами

утка — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) — 200г; вермишель (паутинка) — 1/2 стакана; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая — по вкусу.

Гречневый суп с курицей и грибами

курица — 1/2 шт.; грибы (шампиньоны, вешенки) — 250г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; гречка — около 50г; соль — по вкусу; перец черный горошком — 2-3 шт.; лавровый лист — 1 шт.

Грибной суп с курицей

бульон — 800 мл; курица (вареная) — 500-600г; грибы свежие — 350-400г; лук-порей (или репчатый лук) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; специи — по вкусу; масло растительное для жарки; соль — по вкусу.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

картофель — 150г; кабачки — 200г; плавленый сырок — 2 шт.; морковь — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; зеленый горошек (свежий) — 100г; помидоры — 1 шт.; зеленый лук — 1 пучок; лавровый лук — 3-4 шт.; соль — по вкусу; вода —

Гречневый суп с картофельными клецками и грибами

бульон (куриный) — 2,5-3 л; гречка — 1/2 стакана; грибы (шампиньоны) — 300г; морковь — 1 шт. (средняя); репчатый лук — 1 небольшая луковица; яйцо — 1 шт.; картофель — 3-4 некрупные картофелины; мука — 3-4 ст. л.; зелень (любая свежая зелень) — по вку

Суп затируха

яйцо — 1 шт.; мука — 1 стакан (150г); репчатый лук — 1 шт.; картофель — 1 шт. (крупный); грибы шампиньоны — 250г; мясо (куриный окорочок или свинина) — 250г; растительное масло — 1 ст.л.; соль — по вкусу; укроп — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.

Юшка грибная (ленивая)

картофель; репчатый лук; грибы (вешенки или шампиньоны); соль, зелень — по вкусу.

Сырный суп с луком пореем и мясным фаршем

мясной фарш — 500 г; лук-порей — 2 стебля (только корешки, без зелёных вершков); молоко (сливки или белое сухое вино) — 2 стакана; сыр плавленый (лучше нескольких разновидностей) — 2-3 пачки; шампиньоны резанные (из банки или свежие); орегано — 2 ст.

раздел: Сырные супы

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

картофель — 7 шт.; вода — около 1.5 л; масло сливочное — 1 ст.л.; соль, зелень укроп — по вкусу; лук репчатый — 1 луковица; грибы (шампиньоны) — 300г; сливки (22%-ные) — 1 стакан.

Куриный суп-пюре с грибами

курица — 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода — 2 л; сливки (20% жирность) — 500мл; шампиньоны — 400г; соль, молотый черный перец — по вкусу; сливочное масло — около 50г; мука — 1-2 ст.л.; зелень — по вкусу

Суп-пюре с шампиньонами

шампиньоны свежие — 250г; масло сливочное — 3 ст.л.; соль — по вкусу; вода — 700мл; сливки (23%-ные) — 300мл; мука — 50г.

Грибной суп с сыром

сырки плавленые — 4 шт. (по 125г); вода — 3-3.5л; грибы (шампиньоны) — 200г; морковь — 1 шт.; зелень для украшения

раздел: Сырные супы

Тайский суп Том Ям Ганг

куриный бульон; черенок лимонного тростника (лимонная трава); листики лайма – 3-4 шт. (если нет — 1 ч.л. цедры лайма); чеснок — 3-4 зубчика; перец чили (сухой) — 1-2 шт.; рыбный соус — 3 ст.л.; грибы (в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за не

раздел: Тайская кухня

Тайский острый суп с морепродуктами и грибами

тигровые креветки (свежие), шампиньоны (свежие), перец чили (тайский свежий), имбирь (корень), кинза (корень), лимон (цедра), паста чили, лимонный сок, рыбный соус, куриный бульон, кинза (зелень).

раздел: Грибные супы, Тайская кухня, Супы из морепродуктов

Суп овощной по-китайски

бульон куриный, шампиньоны, лук-порей, лук репчатый, сладкий красный перец, масло растительное, соевый соус, имбирь, соль по вкусу.

раздел: Овощные супы, Китайская кухня

Суп-пюре из грибов

свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны), масло, мука, яйцо (желтки), молоко, лук репчатый, морковь, сливки, соль.

раздел: Грибные супы

Суп из курицы с грибами (дал ьгкогипосытккук)

куриное мясо, свежие грибы (шампиньоны), зеленый лук, чеснок, яйцо, соевый соус, молотый кунжут, растительное масло, черный молотый перец, соль.

раздел: Корейская кухня

Суп гороховый с шампиньонами

шампиньоны свежие, горох, масло, лук репчатый, морковь, перец душистый, лавровый лист.

раздел: Грибные супы, Гороховые супы

Цзо Когги Бокум (Корейский суп)

говядина, грибы (лисички, шампиньоны, белые гибы), чеснок, сахар, соль, молотый красный перец, зелень, лук репчатый, сливочное масло, пшеничная мука.

раздел: Корейская кухня

Суп шампиньоновый

шампиньоны, лук репчатый, бульон, чеснок, укроп, сливочное масло, соль, перец, соевый соус, вишневый ликер.

раздел: Грибные супы

Суп из цуккини с шампиньонами

лук репчатый, чеснок, шампиньоны, кабачок цуккини, лимон, овощной бульон, лавровый лист, мускатный орех, плавленый сыр, перец.

раздел: Грибные супы

Суп из шампиньонов с рисовой мукой

вода, шампиньоны, рисовая мука, сливочное масло, черствый хлебны мякиш.

раздел: Грибные супы

Суп из рубца

бульон, рубец, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сметана, зелень, лавровый лист, перец, соль.

Грибной суп из шампиньонов: рецепты с фото

К приготовлению супа с шампиньонами желательно приступить в тот же день, когда они были приобретены в магазине. Хранить эти грибы более 2-3 суток не стоит. В противном случае шампиньоны могут накопить токсины, способные вызвать отравление.

Простой суп из шампиньонов

  • 250 г грибов;
  • по одной луковке и морковке;
  • 2 средних картошки;
  • 2 ст/л сметаны;
  • постное масло.

Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту. Картофель очистить, порезать брусочками и запустить в кастрюлю. Пока картошка варится, меленько нашинковать лук и пожарить его на сковороде на растительном масле.

Морковь почистить и протереть на мелкой терке. Отправить морковь на сковороду. Жарить лук и морковку до готовности.

Шампиньоны помыть, подсушить и нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в сковороду с морковкой и луком. Посолить шампиньоны и обжарить их до готовности. Добавить в готовые грибы сметану, все хорошенько размешать и жарить массу еще примерно 2 мин.

В кастрюлю с полностью сварившейся картошкой добавить соль и лаврушку. Выложить в суп готовую грибную массу. Добавить вермишель и варить все 7-10 мин.

Укроп мелко нарезать и также насыпать в кастрюлю. Посолить суп, поварить его еще пару минут и выключить плиту.

Читать еще:  грибной суп с сушеными грибами

Суп-пюре со сливками

  • 125 г картофеля;
  • 850 г шампиньонов;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 1 головка лука;
  • 700 мл куриного бульона или воды;
  • 50 мл постного масла;
  • по 60 г муки и сливочного масла;
  • соль, перец.

Лук мелко нашинковать. Шампиньоны порезать на крупные кубики. Налить воды в кастрюлю и вскипятить.

Обжарить лук на сковороде до полуготовности. Положить в сковороду шампиньоны. Обжаривать грибы до тех пор, пока из них не уйдет лишняя влага.

Снять грибы со сковородки и поместить их в чашу блендера. Налить туда же 250 мл бульона. Прокрутить все в блендере до образования пюре.

Помыть сковороду и распустить на ней сливочное масло. Обжарить в нем муку до золотистого цвета.

Влить тонкой струйкой в сковороду 250 мл бульона. Поварите массу 2 мин. и перекрутите ее в блендере для того, чтобы освободить от комков.

Соединить соус и грибную массу в одной кастрюле. Вылить туда же оставшийся бульон, посолить, поперчить и вскипятить.

Снять кастрюлю с плиты, подождать минуты 2 и влить в крем-суп сливки. Убавить газ и вернуть кастрюлю на плиту. Подогреть суп до закипания, выключить его и украсить целой веточкой укропа либо петрушки.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • по одной луковице и морковке;
  • 2 картошки;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 плавленный сырок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • по 1.5 ст/л постного и топленого масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль, перец.

Луковицу очистить и сполоснуть. Сделать на ней глубокий надрез. Морковь почистить и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и прямо неочищенными нарезать тонкими пластинками, чеснок мелко порубить.

Разогреть в сковороде с толстыми стенками постное и топленое масло. Положить туда морковку и чеснок. После того как овощи слегка обжарятся, высыпать в кастрюлю нарезанные грибы.

Томить грибы с овощами на среднем огне примерно 5 мин, помешивая ложкой. Налить через сито в массу бульон.

Картофель очистить, нарезать средними брусочками и запустить в кастрюлю. Положить туда же целую луковицу. Варить суп до готовности картошки.

Сырок мелко нарезать или потереть на терке. Добавить в суп сырок, посолить, поперчить бульон, поварить еще пару минут и отключить плиту. Убрать из супа луковицу.

Вариант супа с шампиньонами и свининой

  • 400 г не слишком жирных ребрышек;
  • 4 картошки;
  • 2.5 л воды;
  • 3 ст/л рисовой крупы;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 2 ст/л постного масла;
  • 7 шампиньонов;
  • соль, зелень.

Пластину мяса промыть и разделить на части таким образом, чтобы в каждой осталось по 1-2 ребрышка. Положить свинину в кастрюлю, залить водой и поставить вариться.

После закипания обязательно удалить из бульона пену. Убавить огонь и варить ребрышки в течение 40-45 мин.

Пока варится свинина, помыть и очистить морковь и картошку. Картошку нарезать брусочками, морковь — кубиками. Очистить и мелко нашинковать лук. Грибы порезать пластинками.

Разогреть на сковороде масло. Обжарить лук до полуготовности. Положить в сковороду морковь.

Как только овощи поджарятся до золотистой корочки, засыпать в сковороду грибы. Тушить шампиньоны до тех пор, пока не выпарится вся вода.

Положить в кастрюлю с отваренными ребрышками грибы и овощи. После того как бульон вновь закипит, добавить в него промытый длинный рис.

Поварить суп еще 10 мин. и отключить плиту. Рис в бульоне должен на этот момент оставаться немного жестким. Чтобы он распарился, кастрюлю накрыть крышкой и оставить на плите на 15 мин. Добавить в суп зелень и подавать его к столу.

Пошаговый рецепт супа с брокколи и шампиньонами

  • по половинке луковицы и морковки;
  • 2 картошки;
  • 1.2 л воды;
  • 150 г брокколи;
  • 3 ст/л растительного масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • лавровый лист, соль, специи.

Морковку, лук, картошку почистить. Морковь и картофель нарезать одинаковыми кубиками. Лук порубить на мелкие кусочки.

Положить все овощи в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения и варить его полчаса. Помыть грибы, порезать и обжарить на постном масле в течение 5 мин.

Брокколи промыть, добавить в кастрюлю с овощами и варить суп 10 мин. на малом огне. Немного размять овощи в кастрюле скалкой или толкушкой.

Запустить в суп обжаренные шампиньоны. Посолить бульон, добавить в него специи и положить лаврушку. Варить суп в течение еще 7 мин и выключить газ. При желании украсить бульон мелко нашинкованной зеленью.

Вариант блюда с вермишелью в мультиварке

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 4 картошки;
  • по одной моркови и луковице;
  • сливочное масло;
  • немного вермишели;
  • специи и соль.

Очистить и нашинковать морковку и лук. Поставить в мультиварке режим «Выпечка». Обжарить овощи до готовности.

Картошку нарезать кубиками, шампиньоны — пластинками. Загрузить оба ингредиента в мультиварку. Посолить массу, добавить специи и лавровый лист.

Налить в чашу мультиварки воду. Выбрать режим «Тушение» и готовить суп в течение 1-1.5 часов. За 7 мин. до окончания готовки засыпать в бульон вермишель.

Вкусный суп с шампиньонами и баклажанами

  • 1.7 л воды или куриного бульона;
  • 1 маленький баклажан;
  • 150 г лука-порея;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 100 г вермишели;
  • 200 г грибов;
  • 1 болгарский перец;
  • лавровый лист, душистый горошек по вкусу;
  • зелень петрушки, растительное масло, соль.

Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 20 мин. для удаления горечи.

Поставить кастрюлю с водой или бульоном на плиту на сильный огонь. Картошку почистить и нарезать кубиками. Загрузить картофель в кипящую воду и убавить огонь.

Варить картошку 10 мин. За это время вымыть лук-порей и нарезать его кружочками. Очистить морковь, потереть ее на крупной терке.

Из болгарского перца убрать семена, мякоть нарезать не слишком длинной соломкой. Шампиньоны нашинковать небольшими кусочками, баклажаны промыть, зелень петрушки мелко нашинковать.

Разогреть на сковороде постное масло. Жарить порей и морковку в течение 7 мин. Добавить к массе баклажаны и тушить все еще 7 мин.

Положить в сковородку болгарский перец, посолить массу, поперчить и жарить примерно 3 мин. Переложить жареный лук и все остальные ингредиенты в кастрюлю с картошкой.

Добавить в суп перец горошком, лаврушку, специи и довести его до кипения. Положить в бульон порезанные шампиньоны.

Снова довести суп до кипения, убавить огонь и варить 10 мин. Положить в суп вермишель. Перемешать бульон и варить его еще 5 мин. При подаче к столу добавить в суп немного резаной зелени.

Рецепт супа с мороженным горошком и шампиньонами

  • 250 г шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • 2 картошки;
  • 100 г мороженого зеленого горошка;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 лавровый лист, соль.

Налить воду в кастрюлю и вскипятить. Грибы и картофель помыть. Нарезать шампиньоны ломтиками, а картошку — кубиками.

Очистить и промыть морковь. Нарезать ее тонкими кружочками. Вымыть зелень петрушки и укропа и мелко нашинковать.

Положить в кипящую воду картошку, морковку и грибы. Приготавливать ингредиенты 10 мин. на среднем огне.

Подсолить бульон, добавить в него лаврушку и зеленый горошек. Варить суп до готовности и подать к столу, посыпав зеленью и заправив сметаной.

Суп с перловкой и картофелем пошагово

  • 200 г перловки;
  • 300 г шампиньонов;
  • по 2 морковки и луковицы;
  • 2.5 л воды или куриного бульона;
  • 2 ст/л сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень, соль, перец.

Перловку замочить на 2 часа. Слить с нее воду, промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Отварить перловку до полуготовности.

Овощи и шампиньоны помыть. Лук и морковку нарезать маленькими кубиками одинакового размера. Чеснок очень мелко нарубить ножом, а грибы порезать крупными пластинками.

Читать еще:  вкусный суп с курицей

Обжарить лук на сковороде до золотистого оттенка. Добавить к нему чеснок и морковку. Тщательно перемешать ингредиенты и обжарить до готовности.

Положить в сковороду грибы. Прибавить огонь и обжарить их до изменения цвета на золотистый.

Вынуть из кастрюли перловку и помыть ее. Налить в кастрюлю воду или бульон. После того как вода закипит, засыпать в нее грибы с овощами.

Положить обратно перловку, посолить бульон и поперчить его. Варить суп до готовности крупы. Положить в бульон немного нарезанной зелени и поварить его еще пару минут.

Суп с шампиньонами и гречкой

  • 150 г грибов;
  • 4 картошки;
  • 0.5 морковки;
  • 3 ст/л гречки;
  • 1 луковица;
  • 2.5 л воды;
  • 2 лавровых листа;
  • постное масло, специи, соль, зелень.

Гречку для приготовления этого варианта грибного супа тщательно промыть. Картофель нарезать кубиками. Положить гречку и картошку в кастрюлю с водой и варить 25 мин. на маленьком огне.

Лук и морковку нашинковать и обжарить до готовности на растительном масле. Добавить в сковороду порезанные ломтиками грибы и жарить их также до готовности.

Добавить массу из сковороды в кастрюлю с гречкой и картошкой. Посолить суп, насыпать в него специи и положить лавровый лист. Варить грибной бульон еще примерно 10 мин. Украсить суп зеленью и отключить плиту.

Грибной суп из шампиньонов: классические рецепты вкусного супа из шампиньонов

Всем привет! На днях варила грибной суп из шампиньонов и вспомнила, что со своими любимыми читателями я еще этими рецептами не делилась. Буду исправляться.

В моей семье такое блюдо частый гость, когда начинается сезон сбора, так как мой муж ярый грибник. А в наших лесах чаще всего по осени встречаются подосиновики и подберезовики. Но пока их нет, я использую либо эти грибы, либо вешенки, которые всегда продаются у нас в магазинах. Хотя, конечно можно еще готовить из сушеных или замороженных, но и они быстро у нас заканчиваются.

Так же, такой супчик очень часто мы готовим в период поста. Шампиньоны отлично заменяют мясо, так как содержат в себе очень много белка. Да и просто, это очень вкусное блюдо. Если вам покажется мало представленных здесь рецептов, то можете посмотреть на сайте у моей коллеги https://naschaeda.ru/gribnoy-sup-s-shampinonami.html, где вы найдете тоже не мало интересных рецептов.

Грибной суп из шампиньонов с перловкой по классическому рецепту

Давайте попробуем это классический вариант. Иногда еще в этом рецепте я добавляю 3 столовых ложки томатной пасты в зажарку. Она придает супу более насыщенный цвет и дополнительные вкусовые нотки. Но это не обязательный ингредиент.

Ингредиенты:

  • Картошка — 6-7 шт.
  • Перловка — 4-5 столовых ложек
  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Перловую крупу следует замочить заранее, за несколько часов до начала готовки. Как следует ее промойте под проточной водой. Затем залейте ее водой и оставьте замачиваться, в идеале на ночь.

2. Картофель очистите и порежьте пополам (или можно даже целым клубнем). Положите его вместе с перловкой в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите примерно 20-25 минут, до готовности картошки.

3. Шампиньоны промойте и очистите. Нарежьте их на небольшие кусочки. Далее разогрейте сковороду и растопите там сливочное масло. Порезанные грибы положите обжариваться до готовности. Это примерно 15 минут, периодически помешивая.

4. Лук порежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой терке (либо на крупной или порежьте соломкой). Обжарьте их на сковороде 2 минуты. Затем добавьте туда соль со специями и обжаривайте еще 1 минуту.

5. Готовый картофель вытащите из бульона и разомните. Затем отправьте обратно в кастрюлю. Туда же положите и готовые грибы, а также лук с морковкой. Все перемешайте и попробуйте на соль. При необходимости досолите. Поварите еще пару минут и выключайте.

6. Дайте супчику настояться примерно 30 минут, а затем можно подавать на стол. Мне нравиться его кушать со сметаной или майонезом, поэтому я всегда кладу 1 ложечку для вкуса.

На самом деле, картошку можно порезать сразу на небольшие кубики, а не разминать. Но тогда дайте провариться перловке 20 минут, а затем уже кладите картошку и варите еще 10 минут. После чего добавляйте все остальное.

Рецепт вкусного крем-супа из шампиньонов со сливками

Один из самых вкусных крем-супов считается именно шампиньонный. Это блюдо получается очень нежным, но достаточно сытным и питательным. Если вы никогда не пробовали его, то многое потеряли.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Цветная капуста — 5 средних соцветий
  • Сливки 12% — 500 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло сливочное — для обжарки
  • Зеленый укроп

Приготовление:

1. Все овощи очистите и промойте. У шампиньонов снимите верхнюю кожицу. Но это на ваше усмотрение, некоторые этого не делают. Тогда просто промойте их и удалите пленочку на стыке шапочки и ножки.

2. Налейте воду в кастрюлю, примерно 1,5 литра. Когда она закипит, опустите цветную капусту и варите 5 минут. Затем вытащите ее и в той же воде сварите картофель. Его вы можете нарезать, а можете опустить целиком.

3. Лук порежьте на произвольные кусочки, а шампиньоны нарежьте кусочками вдоль. Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Затем положите туда лук и обжаривайте 1 минутку. Далее положите грибы и обжаривайте до тех пор, пока не испариться вся влага, периодически помешивая. По времени это примерно 10 минут.

4. Когда все ингредиенты готовы, заложите их в чашу блендера. Соль и перец добавляйте по вкусу. Залейте разогретыми сливками (объем на ваше усмотрение, в зависимости от желаемой густоты). Закройте крышку и доведите смесь до состояния пюре.

5. Можно также воспользоваться и погружным блендером: сложите все в глубокую емкость, залейте сливками и точно также доведите до однородной массы. Главное — это результат. А он вас точно порадует.

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром и курицей

В этом рецепте собраны все мои самые любимые продукты и они замечательно сочетаются между собой — грибы, курочка и сыр. Именно благодаря такому составу блюдо получается очень вкусным и нежным. Я обычно беру мягкий сыр в пластиковых упаковках, но можно и брикетами. Только тогда, перед добавкой в суп, натрите его на терке.

  • Вода — 3,5 литра
  • Куриное мясо — 500 гр
  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Сыр плавленный — 360 гр (можно чуть больше)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Промойте куриное мясо, положите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности мяса, в среднем 30 минут.

2. Нарежьте лук и положите на разогретую сковороду. Обжаривайте на растительном масле примерно 1 минуту. Затем добавьте туда тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжаривайте до мягкости. Далее положите туда нарезанные на небольшие кусочки шампиньоны, тоже перемешайте и обжаривайте до испарения влаги. Доведите грибы до румяного цвета и добавьте сливочного масла. Как только оно растопиться, выключайте.

Читать еще:  суп пюре из картофеля и сыра

3. Когда курица свариться, достаньте ее и отделите мясо от костей. Затем можете отправить обратно в бульон. Туда же добавьте нарезанную на кубики картошку и варите 15 минут. Затем добавьте туда грибы с зажаркой и плавленный сыр. Сыр должен полностью расплавиться.

4. Далее посолите и добавьте специи по вкусу. А также заправьте порезанной свежей зеленью. Оставьте покипеть еще пару минут и выключайте. Его можно сразу же подавать на стол, с пылу с жару.

Постный грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем

По этому рецепту можно приготовить и обычную постную похлебку либо сделать из нее суп-пюре. Состав ингредиентов и технология приготовления одинаковая. Только продукты для стандартного блюда нужно нарезать помельче, так как вы привыкли.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-6 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Вода — 1-1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Это примерно 20-25 минут с момента закипания.

2. Шампиньоны нарежьте и выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте около 15 минут. Они должны поменять цвет и уменьшиться в объеме.

3. Лук нарежьте кубиками. Морковь полукругом. Впрочем, можете нарезать как вам удобно, здесь это не принципиально. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.

4. В кастрюлю с картофелем переложите грибы (оставьте для украшения несколько цельных кусочков) и лук с морковью. Добавьте соль, перец и специи. Перемешайте, доведите бульон до кипения и варите 3 минуты.

5. Далее снимите кастрюлю с огня. При помощи погружного блендера доведите все продукты до пюреобразного состояния. Суп-пюре из шампиньонов готов и можно раскладывать по тарелочкам, украсив оставшимися грибочками.

Видео о том, как приготовить грибной суп из шампиньонов с рисом в мультиварке

Предлагаю посмотреть видео-рецепт приготовления нашего супчика в мультиварке. Здесь подробно указан весь процесс. В результате получается довольно вкусное блюдо, которое лучше всего подавать со свежей зеленью и сметаной.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 140 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Вода

Ну вот, дорогие друзья, теперь вы знаете все тонкости процесса приготовления грибного супа из шампиньонов. Готовьте и наслаждайтесь этим удивительно вкусным блюдом. И не важно, в каком виде вы его будете подавать, в стандартном или в пюреобразном состоянии, он все равно вас покорит.

Грибной суп из шампиньонов — 5 простых рецептов вкусного грибного супа

Сегодня готовим грибной суп из шампиньонов. Это не лесные грибы, а выращиваются промышленно, поэтому проблем с их приобретением нет, они всегда есть в свободной продаже.

Продают шампиньоны как в свежем виде, так и в замороженном, и готовятся они практически одинаково.

Содержание:

Приготовление таких супов простое, получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. Если у вас есть желание как-то разнообразить свое меню, приготовьте такое блюдо себе на обед, уверен, вы останетесь очень довольны обедом.

Несколько рецептов приготовления грибного супа с шампиньонами

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-350гр. — грибов
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — моркови
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2ст. л. — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

6. Нарезаем пластиками грибы

7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут

13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • грибы свежие — 300 — 400 гр.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • морковь — 1 шт.
  • перловая крупа — 2 — 2.5 ст. л.
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень укропа
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Кстати, недавно на блоге «Вкусные рецепты» прочитал очень интересный рецепт крем — супа из шампиньонов, если вы такой суп захотите попробовать, можете тоже прочитать вот здесь https://sekreti-domovodstva.ru/gribnoj-sup-pyure-6-receptov-s-foto-i-video.html#krem-sup

Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов в мультиварке

Приготовьте себе вкусный суп на обед, Вы и ваши близкие останутся очень довольны таким прекраснейшим блюдом

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector