1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рыбный суп из хека

Рецепт: Рыбный суп с пшеном — суп из хека

Доброго времени суток друзьям и гостям моей странички!

Поделюсь с вами как я готовлю рыбный суп. Такой супчик очень любит моя дочка. Готовлю я его из хека. Это очень вкусная диетическая рыба, в которой из костей только хребет.

Берём несколько картошин, очищаем, нарезаем как на суп. Если картошка сильно крахмальная, можно залить ее на некоторое время водой.

Первым делом отправляем вариться именно картофель. Можно бросать его в холодную воду и ставить кастрюлю на огонь.

Когда вода закипит, к картошке бросаем натертую морковку и порезанный мелкими кубиками лук. Морковь и лук берем среднего размера.

Как видите, суп без зажарки. Мне такой вариант больше нравится. Вкус нежный и приятный.

Следом за овощами сразу же можно бросать пшено. Берём пол стакана пшена и тщательно его промываем в нескольких водах. Вода должна стать прозрачной, тогда не будет неприятной горечи.

Подготавливаем рыбу. Чистим ее, убираем голову и потроха. Советую не срезать очень близко к голове, т. к. этот участок мяса не самый вкусный в рыбе. Убираем также и все черные пленки дабы не было горечи. Моем и нарезаем тушку хека на несколько крупных кусков.

Хек забрасываем в то время, когда картошка наполовину готова. Доводим суп до кипения и затем, уменьшив огонь, варим с закрытой крышкой минут 15-20.

Вот и готов рыбный суп из хека с пшеном. По желанию можно добавлять зелень, укроп или петрушку. Но так, как сегодня я подаю супчик ребенку, зеленушку пропустим.

Рыбный суп готовиться довольно быстро. Если не считать возьню с самой рыбой)) Можно конечно брать филе хека, чтобы обойти процесс чистки, но тогда вкус намного уступает, нежели готовить с целой тушкой. Замороженая рыба не требует долгой варки, поэтому насладиться свежим рыбным супчиком из хека можно уже через 40 минут.

Суп из хека рецепт.

Ингредиенты:

  • хек — -2 тушки,
  • картофель — 4-5 средних клубней
  • лук — 1 большая головка
  • морковь 1 шт.
  • пшено — 100 гр
  • специи для рыбы
  • соль
  • масло растительное
Читать еще:  картофельный суп с сосисками

Способ приготовления
Рыбу очистить и вымыть. Положить в кастрюлю и сварить в подсолёной воде до готовности. Бульон процедить, рыбу разобрать от костей.


Лук очистить нарезать кубиками , морковь натереть на тёрке, овощи обжарить на растительном масле, когда они будут практически готовы, добавить небольшой кусочек сливочного масла.


Картофель очистить нарезать небольшими кубиками и отправить вариться в рыбный бульон.

Пшено предварительно замочить минут на 15, затем промыть и отправить в кастрюлю с картофелем, когда тот закипит, минут через десять отправляем туда же овощи и рыбу, даём покипеть на медленном огне минут пять.

Добавляем специи, лавровый лист и зелень. Через пару минут выключаем и дам постоять минут пятнадцать.

Суп из хека можно подавать.


Приятного аппетита!
специально для блога «Вкусно с фото» Елена Самолкина.

Суп из хека — рецепт приготовления

Рыбный суп из хека с рисом

Ингредиенты:
350 граммов клубней картофеля
50 граммов риса басмати
50 граммов лука репчатого
1-2 штуки листа лаврового
2 стебля свежего зеленого лука
380 граммов хека
молотый черный перец –по вкусу
1/4 пучка свежей петрушки
50 граммов моркови
1,6 литра воды
соль – по вкусу

Как готовить суп из хека с рисом:

Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками. Переложите его в кастрюлю и влейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и включите сильный огонь.

Когда вода закипит, уменьшите его до минимального значения. Пока варится картофель, очистите морковь и репчатый лук. Морковку потрите на мелкой терке, а луковицу порежьте маленькими кубиками.

Промойте предварительно размороженную рыбу (если она была замороженной) и нарежьте ее кусочками средней толщины. Не забудьте удалить внутренности и голову хека при их наличии.

Когда картофель станет наполовину готов, положите в кастрюлю измельченные морковь и лук. Добавьте предварительно промытый рис и посолите.

Перемешайте, снова доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Затем добавьте туда же кусочки рыбы. Когда суп с хеком закипит на сильном огне, убавьте его до минимума.

Варите до полной готовности рыбы. Тем временем промойте и измельчите зелень. Когда хек будет уже готов, убедитесь, что рис и картофель тоже полностью готовы.

Читать еще:  рецепты супов из тыквы

Суп поперчите, добавьте в него лавровый лист и порезанную зелень. Перемешайте и спустя одну минуту снимите кастрюлю с плиты.

Суп с хеком

Ингредиенты:
1 хек (свежезамороженный)
2–2,5 литра воды
1 репчатый лук небольшого размера
1 морковь среднего размера
5 средних клубней картофеля
лист лавровый, поваренная соль, свежая зелень – по вкусу
перец душистый/горошком – по желанию

Как готовить суп с хеком:

Помойте и почистите картофель и морковь. Клубни порежьте кубиками, а морковь – звездочками или кружочками. Положите эти овощи в кипящую воду, после чего варите около 10 минут.

Рыбу тоже промойте, а затем нарежьте кусочками толщиной от 2 до 3 сантиметров. Положите в кастрюлю подготовленную рыбу, очищенную целую луковицу, соль и варите приблизительно 7-10 минут, пока хек не будет готов.

После этого добавьте несколько штук лаврового листа. При желании вы можете также положить в суп несколько горошин черного или душистого перца.

Добавьте мелко порубленную свежую зелень. Благодаря этому ваше первое блюдо из рыбы будет еще вкусней. Дайте ему покипеть примерно 5 минут на слабом огне – и можете выключать.

Суп из хека: 2 рецепта

Суп из хека – это в меру густое наваристое блюдо, которое подойдет абсолютно всем членам семейства. Его можно готовить круглый год, т.к. все ингредиенты постоянно есть в продаже. Рецепт рыбного супа из хека очень простой и будет под силу даже новичку. Для густоты в состав часто вводят различные крупы: рис, пшено, пшеничную крупу или манку. Первое блюдо сохраняет все свойства рыбы и является существенным источником энергии. Оно изобилует белками, аминокислотами, минералами и витаминами. Представленный ниже пошаговый рецепт супа из хека с фотографией поможет разобраться во всех тонкостях и правильно его приготовить.

Классический рецепт рыбного супа из хека

Калорийность: 38 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Приготовить рыбный суп из хека с рисом очень просто. Для начала щадящим образом размораживаем тушку, но не до конца. Она внутри должна быть немного подмороженной. Промываем, вынимаем остатки внутренностей из рыбы и отделяем филе.

В кастрюлю с водой опускаем хребет, лаврушку, перец горошком, одну целую луковицу в шелухе, соль и крупно порезанную морковку. Когда всплывет пена, убираем её, варим бульон примерно 20 мин. при довольно медленном нагреве. Готовую основу процеживаем, возвращаем в кастрюлю.

Читать еще:  крем супы рецепты с фото

Очищаем овощи, споласкиваем их. Картофель нарезаем средними кубиками, половинку морковки крупно режем, а оставшуюся мелко трем. С луковицы снимаем шелуху, измельчаем мелкими кубиками. Из тертой морковки и лука делаем овощную поджарку на ложке подсолнечного маслица.

В закипевший бульон опускаем картошку. Через 10 мин. добавляем многократно промытый рис. Через 7-8 минут опускаем кусочки филе и овощную поджарку. Накрываем крышкой, варим суп из хека с рисом около четверти часа.
В конце приготовления блюда, которое мы описываем пошагово с фото, добавляем вымытую, рубленую зелень и отключаем плиту. Даем настояться блюду 10 минут под крышкой. Он будет очень полезен для взрослых и для ребенка.

Суп из хека для ребенка

Калорийность: 28 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Рыбный суп из хека для ребенка готовится без поджарки, а овощи просто закладываются по отдельности в сыром виде.

Чтобы сварить суп из хека для ребенка, подготовим овощи. Очищаем морковку, нарезаем её соломкой. С луковицы счищаем шелуху, нарезаем кубиками. Подготовленные овощи опускаем в кипящую воду, варим до готовности.

Детский супчик будет сытнее, если добавить картофель. Очищаем клубни, нарезаем их средними кусочками, добавляем в блюдо для малыша. Также бросаем ломтик сливочного маслица.

Тем временем разделываем рыбу, мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Нарезку из филе опускаем в блюдо для ребенка, когда картофель почти свариться. Готовим рецепт из филе хека еще 5 минут, убираем в сторону.

Для малыша на базе этого блюда можно приготовить суп пюре из хека. Для ребенка постарше можно сварить первое с пшеном или другой крупой.

Советы в приготовлении

Приготовить вкусное первое сможет каждый, но нужно знать основные моменты этого процесса:

  • используйте только свежую или свежемороженую рыбу (её нельзя повторно замораживать);
  • при разделке удаляйте черную плеву с внутренней стороны брюшка;
  • хек можно заменить любой морской или красной рыбкой.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector