2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рисовый суп пюре

Суп-пюре из картофеля и риса

  • Рис длиннозерный 50 гр
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Молоко 100 мл
  • Вода 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Порошок чесночный по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук нарезанный кубиками.

К луку добавить морковь натёртую на крупной тёрке. Обжарить ещё несколько минут.

Затем добавить картофель нарезанный небольшими кусочками и промытый рис.

Также добавить воду и молоко. Варить до готовности картофеля и риса, 20-30 минут.

Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить ещё 5 минут.

Суп измельчить при помощи блендера. Поставить на огонь и ещё раз закипятить.

Рисовый суп-пюре

Насыщенный, питательный рисовый суп-пюре, который прекрасно готовить в холодные дождливые дни, зимой и в любое время года в домашней атмосфере уюта и тепла. К нему хорошо подавать домашний хлеб.

  • Масла канола или растительного масла – 1 столовая ложка
  • Нарезанного лука – ½ стакана
  • Средняя морковь , очищенная и нарезанная – 1 штука
  • Стебель сельдерея, нарезанный – 1 штука
  • Нарезанная свежая зелёная фасоль – 1 штука
  • Измельчённый чеснок – ½ чайной ложки
  • Куриный бульон – 4 литра 350 миллилитров
  • Сухие итальянские приправы – ¾ чайной ложки
  • Перец молотый – ¼ чайной ложки
  • Муки пшеничной в/с – 3 столовые ложки
  • Обезжиренные сливки – 1 литр 500 миллилитров
  • Нарезанная готовая курица – 2 стакана
  • Готовый коричневый рис (сваренный отдельно от супа) – 1 стакан
  1. Разогрейте масло в большой кастрюле.
  2. Добавить лук , морковь , сельдерей, зеленую фасоль. Перемешайте и варите 4-5 минут, пока не станут слегка мягкими.
  3. Всыпьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
  4. Влейте бульон, добавьте приправы и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 15 минут.
  5. В маленькой миске, взбейте вместе муку и сливки до однородной массы.
  6. Добавьте полученную массу в суп.
  7. Доведите до кипения, варите и помешивайте в течение 3-4 минут, пока не загустеет.
  8. Добавьте курицу и рис и держите на огне до тех пор, пока суп не станет густым.
  9. Если суп станет слишком густым во время или по окончанию приготовления, можно добавить немного куриного бульона.
Читать еще:  как готовить грибной суп из сушеных грибов

Суп-пюре овощной с рисом

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1/2 часть
  • рис — 1 ст.л.
  • молоко — 1/2 стакана
  • сметана — 1 ст.л.
  • зелень укропа — по вкусу
  • соль — 1г

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре овощной с рисом необходимо.

Рис промыть и сварить в воде до готовности.

Картофель, морковь, петрушку очистить, промыть, нарезать и сварить до готовности в небольшом количестве воды. Затем рис и овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, дать вскипеть и снять с огня. Суп заправить солью, сахаром, сметаной. Перемешать.

При подаче к столу добавить рубленую зелень.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Овощной суп-пюре с рисом рецепт испанских кулинаров

Овощной суп-пюре с рисом идеальный вариант для жаркого климата Испании. В процессе изучения блюд испанской кухни я понял, что суп в питании каждого испанца является одним из важнейших элементов. Овощной суп как и все остальные супы, салаты — это отличные объекты для экспериментов и испанские кулинары с удовольствием проводят их над этими блюдами.

В испанском овощном супе-пюре можно обнаружить множество компонентов которые как кажется на первый взгляд совершенно не должны сочетаться друг с другом, но попробовав суп вы понимаете, что глубоко ошибались и ваши познания о совместимости продуктов практически ничего не стоят и всё познаётся опытным путем. По этой причине я и люблю национальную испанскую кухню, поскольку от испанских кулинарных чародее можно ожидать чего угодно.

Большой популярностью в Испании пользуется овощной суп-пюре с рисом он питателен, вкусен и легко усваивается. Ваша поджелудочная железа будет спать спокойно. Казалось бы обыкновенный суп с рисом, а нет испанцы и здесь выдумали простой и в тоже время необычный способ его разнообразить добавив в него протертые через сито овощи. Сейчас расскажу по подробней об этом овощном супчике.

Читать еще:  суп с куриными фрикадельками и рисом

Испанский овощной суп-пюре с рисом

Для овощного супа-пюре я подготовил следующие продукты.

  • один стакан риса
  • 100 грамм сливочного масла
  • две головки репчатого лука
  • 5 штук помидоров
  • половину стакана сливок
  • один литр мясного бульона который у меня остался когда я отваривал говядину для теплого салата.
  • соль

Первым делом я ставлю варится рис для овощного супа-пюре. Промываю его. Одну половину заливаю бульоном, а вторую подсоленной водой. Пусть пока рис варится. Я потом к нему вернусь.

Пока рис варится приступаю к работе с овощами. Нарезаю лук кольцами, ух задиристый лучок попался аж слезу прошибло.

Заливаю разбойника холодной водой, довожу до кипения и .

сразу откидываю его на дуршлаг.

После этой процедуры ставлю сковородку на печь, добавляю половину масла и разогреваю его.

Обжариваю лук. Как только он начнёт одеваться в золото .

нарезаю помидоры крупными дольками и .

добавляю их к поджаренному луку. Продолжаю тушить около пятнадцати минут.

Какой может быть овощной суп без сладкого перчика. Удаляю семена и нарезаю перец соломкой.

Мой рис для супа уже сварился. В тот рис который варился в мясном бульоне я добавляю тушеные овощи и варю еще 5 минут.

Наступает наверное самый сложный момент в приготовлении овощного супа-пюре. Мне его нужно протереть через сито. Чем я и займусь в течении нескольких минут.

Ну всё готово. Да густоват супчик не много получился. Надо было риса чуть-чуть поменьше взять.

Ничего страшного как говорится кашу маслом не испортишь. Долью не много горячей водички и всё будет в порядке.

Далее, что бы картина была полной, кладу перец в овощной суп-пюре, солю, перчу и теперь нужно будет перец прогреть в супе в течении 10 минут. Если вы долго возились протирая суп через сито и он у вас совсем остыл, поставьте его на самый слабый огонь.

Читать еще:  суп с фасолью рецепт приготовления

Перехожу ко второй кастрюле с рисом. Он уже отварен. Добавляю в рис сливки, сливочное масло, перемешиваю и довожу до кипения.

Возникает законный вопрос: «А когда соединять эти два разные блюда?» Следует логичный ответ: «Конечно при подаче на стол». Разливаем готовый суп по тарелкам и добавляем в него рис. Все мой суп с рисом и овощами готов, могу приступать к обеду. Не забываем отгадывать кроссворд, комментировать и подписываться на мои новости . Надоедать не буду, обещаю.

И в заключении хочу сказать, что о большой любви испанцев к овощным супам-пюре можно судить не только по этому блюдо. Овощной суп-пюре гаспачо вот настоящая звезда испанской кухни. Хотите с ним познакомится поближе? Тогда вам сюда.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector