1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепты супа пюре

Рецепты супа пюре

Легкий, аппетитный, ароматный, очень вкусный и даже полезный суп. Попробуйте – вам понравится.

  • 250 г копченой курицы (окорочок или филе)
  • 1 средний кабачок
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 0,5 ч. ложки приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу
  • батон или багет для сухариков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Суп-пюре из кабачков

В большинстве кухонь кабачковый суп-пюре ценится не только как суп отличного вкуса, но и суп, полезный для здоровья.

  • 500-600 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав (др. ароматные травы)
  • соль и перец – по вкусу
  • щепотка-две молотой паприки
  • 3-5 ломтиков белого хлеба для сухариков
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла

Суп-пюре морковный с гребешком и индейкой

Супы должны входить в рацион каждого человека, перешедшего на правильное питание. А тем, кто поставил цель избавиться.

  • морковь — 75 г
  • лук репчатый – 20 г
  • стебель сельдерея — 15 г
  • имбирь – 4 г
  • морской гребешок – 25 г
  • филе индейки – 50 г
  • овощная соль — 1 г
  • лук-порей — 5 г
  • оливковое масло – 5 г
  • тыква – 60 г
  • лимонник – 2 г
  • каперсы соленые – 2 г
  • лавровый лист – 1 г
  • перец горошек – 1 г..

Крем-суп из креветок и курицы

Чудесный суп, с таким полным, насыщенным вкусом, что от него трудно оторваться. Готовьте – очень вкусно! А еще.

  • 150 г куриного филе (грудка без костей, кожи)
  • 150 г очищенных креветок (450-500 г варено-мороженых, в панцирях)
  • 1 сладкий перец (около 200 г)
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 50-60 г сыра
  • 150-200 мл сливок
  • соль, красный перец по вкусу
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 1 луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Суп из цветной капусты и брокколи

Очень легкий и вкусный суп. Рецепт особенно будет интересен вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

  • 1/2 чашки оливкового масла
  • половинка луковицы или одна небольшая
  • 200-300 г брокколи
  • 200-300 ги цветной капусты
  • 2 стакана горячей воды (овощного бульона)
  • 2 дольки чеснока (порезанные пополам)
  • соль, перец по вкусу, можно также добавить кумин

Суп-пюре из цуккини

Нежный, теплый, да еще и очень полезный для организма итальянский суп-пюре. Просто приготовьте – и все поймете.

  • 800 г цуккини
  • 80-100 г сыра пармезан
  • 350-450 мл молока
  • 5-7 листиков базилика
  • 40 г сливочного масла (1 ст. ложка)
  • соль, перец

Гороховый суп-пюре

Рецепт горохового супа-пюре – несложный, времени требует немного, а суп получается такого вкуса, что оторваться.

  • 1 стакан сушеного гороха (300 г)
  • 300-400 г копченых ребрышек
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 средняя морковь
  • свежая или сушеная зелень
  • соль, перец
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка топленого масла

Суп-пюре из зеленого горошка

Нежный, вкусный, полезный легкий суп-пюре из зеленого горошка можно приготовить в любое время года – и всегда.

  • 600 г замороженного горошка
  • 900 мл куриного бульона
  • 2 луковицы
  • несколько листиков базилика
  • 120 г сметаны
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец

Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне

Cуп-пюре из сладкого картофеля с маскарпоне – оригинальный итальянский суп-пюре.

  • 2 батата – сладкого картофеля (400 г)
  • 2 куриных филе (2 половинки грудки)
  • 250 г маскарпоне
  • 100 г колбасы чоризо
  • 1 луковица-шалот
  • 1 долька чеснока
  • 1 кусочек (долька) лимона
  • 1 стебель (4-5 перышек) зеленого лука
  • 1,5 л воды
  • 4 ломтика хлеба
  • соль и перец
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла

Зеленый суп-пюре

Зеленый суп-пюре хорош в любое время года, поскольку не только ароматен и вкусен, но и очень полезен. Правда, не во.

Читать еще:  суп из угря

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании.

В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон, вода или овощной отвар. Густую консистенцию супа составляют, с основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). Чтобы приготовить суп-пюре, продукты нужно отварить до готовности, затем протереть через сито или взбить блендером, после чего готовое пюре ввести в бульон или отвар.

Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (т. н. льезон). Густые сливки в крем-супе присутствуют обязательно, они вводятся уже в конце всего процесса приготовления. Главные ингредиенты крем-супа — овощи и курица или рыба.

Настоящие знатоки и ценители крем-супа нарезают овощи одинаковыми ломтиками, чтобы они могли одинаково и равномерно провариться. Многие кулинары не довольствуются обычным измельчением ингредиентов в блендере, а ещё и протирают потом полученное пюре через сито, поскольку именно в этом случае крем-суп будет максимально однороден и очень нежен.

Подаются супы-пюре и крем-супы чаще всего с гренками или сухариками.

Супы-пюре рецепты

Фото супа-пюре с рецептами всегда выглядят очень аппетитно, а их приготовление не требует много времени, если у вас есть блендер. После варки ингредиентов (мяса, рыбы, овощей, круп, бобовых, грибов) они протираются через сито или измельчаются блендером, а затем разбавляются бульоном, овощным отваром, сливками или вином.

Как приготовить вкусный суп-пюре? Существует несколько тонкостей приготовления супа-пюре, благодаря которым у вас получится очень вкусное и красивое блюдо. Если вы не хотите, чтобы измельченные продукты, разбавленные бульоном, осели на дно, добавьте в суп обжаренную на масле пшеничную муку и проварите в течение 20 минут. Суп-пюре для повышения питательной ценности обогащают сливками, молоком и яичной заправкой, а кусочек масла, добавленный в кастрюлю перед подачей на стол, сделает суп более аппетитным и приятным на вкус.

Суп-пюре от Высоцкой – это всегда новый эксперимент и интересные открытия: чечевица, фасоль и трюфели с чесноком, тыква и груша с белым вином и мускатным орехом, томаты с цукини и сельдереем, цветная капуста с картофелем и голубым сыром. Когда мы готовим суп-пюре, можно использовать любые имеющиеся продукты и сочетания – экзотика всегда привлекательна, особенно если это свекольно-цитрусовый суп на курином бульоне или суп-пюре из нежного зеленого горошка с яблоками на кунжутном масле. Сделайте свой обед изысканным!

Супы-пюре

Название супа произошло от фр. purée – «продукты, перетёртые в кашицу», так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо, что гораздо проще, взбивают блендером. Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании. В качестве бульона можно использовать не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для смягчения вкуса в суп-пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Соединение с белым соусом обеспечит равномерную консистенцию супа. К супу-пюре подают различные заправки (обжаренный лук, орехи, тертый сыр, сухарики, рубленую ветчину, соусы) в отдельных салатниках, а также гренки, пирожки или блинчики с начинкой из фарша.

Суп-пюре из сныти с сыром

Дикорастущая зелень может стать основным ингредиентом блюд, которые по своему вкусу могут посоревноваться с огородными культурами. К примеру, у этого супа-пюре из сныти изысканный вкус, тонкий, еле уловимый аромат. Сыр добавляйте по желанию. Лимон в .

Читать еще:  суп с рисом рецепт

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

Грибные супы с гречкой готовят редко, предпочитая этой крупе с ярко выраженным вкусом и ароматом, более нейтральные рис или пшено. Но если вы хоть раз попробуете приготовить суп по этому рецепту, то точно захотите повторить. Особенность этого супа — .

Сливочный суп-пюре из кольраби

Рецепт нежного овощного супа-пюре, который придется кстати в сезон этого сорта капусты. Не игнорируйте, пожалуйста, совет протереть через металлическое сито уже пробитую погружным блендером капусту. Это избавит вас от неприятного момента — выплёвыват.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка по рецепту ниже готовится всего за полчаса. При этом он точно порадует вас нежным и изысканным вкусом. Изюминка супа — это отварные побеги молодой спаржи. В целом, это рецепт овощного супа, но уже в готовую .

Суп-пюре из нута с цуккини или кабачком

В меру густой, нежный и очень питательный суп-пюре готовят из вареного нута (турецкого гороха) с добавлением сочного цуккини. К готовому супу можно подать чесночные тосты, обжаренный до хруста бекон или ломтики слегка подсушенного в духовке багета, п.

Суп-пюре из артишоков

Рецепт нежнейшего овощного крем-супа из артишоков. Готовится просто и быстро, а результат просто восхитительный. Советуем варить столько супа, чтобы его хватило только на одну трапезу, и не пришлось хранить остатки в холодильнике, так как суп темнеет.

Сливочный суп-пюре из строчков

Неудивительно, что в некоторых рецептах белые грибы заменяют строчками. Все потому, что вкус этих грибов не менее выразителен, хотя с подготовкой (очисткой и предварительным отвариванием) придется повозиться. Но попробуйте приготовить сливочный суп-п.

Суп-пюре из кабачков с песто из петрушки

По-летнему лёгкий овощной суп для любителей кабачков. Рецепт элементарный — все порубить, сложить в одну кастрюлю, залить водой или бульоном, после пюрировать. Никаких сковородок для дополнительной обжарки и прочее. И результат замечательный. Удивите.

Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью

Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей — картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём — это очистить и нарезать корень сельдерея на м.

Немецкий картофельный суп

Рецепт картофельного супа из немецкой поваренной кухни понравится всем любителям густых супов-пюре. Пюрированный картофель в немецком супе насыщен нежным вкусом сливок, подкреплен другими овощами, зеленью, ароматным чесночком и обжаренными кусочками .

Суп-пюре из моркови со сливками

Рецепт бархатного супа-пюре из моркови с добавлением других овощей (капусты кольраби и консервированной кукурузы) понравится любителям густых супов. Суп варят на воде, но в конце добавляют жирные сливки, что делает блюдо питательнее. Тарелка морковно.

Гороховый суп-пюре с копченостями

Как советуют диетологи, для более длительного насыщения надо есть супы-пюре. К тому же такие супы легче усваиваются организмом. Из бобовых особой популярностью пользуется горох. Он и стоит не дорого, и есть почти у всех на кухне. Гороховый суп-пюре, .

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть.

Суп-пюре из лука порея с картофелем и сыром

Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .

Читать еще:  суп овощной со сметаной

Суп-пюре из тыквы с томатами

Рецепт супа-пюре из тыквы с помидорами настолько прост и бесхлопотен, что любому новичку в кулинарии под силу его освоить. Приятный момент — овощи для супа надо только почистить и запечь до готовности в духовке. Никакой предварительной обжарки и проч.

Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре — «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.

Суп-пюре из шпината

Рецепт легкого супа-пюре на овощном бульоне со шпинатом приготовлен по аналогии с грузинской вегетарианской похлебкой шечаманды. Для его приготовления нужен минимум продуктов — овощной бульон, свежая зелень, лук и чеснок. Чтобы смягчить вкус зелени, .

Суп пюре из чечевицы в микроволновке

Чечевица достойная альтернатива гороху. Преимущество её в том, что она не только легче усваивается организмом, но и варится быстрее. Особенно это относится к красной чечевице. Из неё получаются отличные супы и гарниры. Предлагаем простой рецепт супа-.

Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол.

Суп-пюре с фенхелем

Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта — это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит.

Постный тыквенно-чечевичный суп

Постный теплый суп-пюре из тыквы — настоящий подарок в разгрузочные дни или в дни поста. Он обволакивает, очень согревает, насыщает. Чечевицу либо сварить отдельно, либо взять уже готовую консервированную. С консервированной чечевицей вообще получает.

Суп из печеных баклажанов

Овощные супы могут быть сытными и наваристыми, если их готовить как пюре из запеченных овощей. Это особенно актуально во время поста. Предлагаю проверенный рецепт из запеченных баклажанов с добавлением сладкого перца и помидоров. Из специй достаточно.

Гороховый суп с копченостями и печеной тыквой

Для приготовления горохового супа с копченостями оптимально подойдут копченые ребрышки — свиные или говяжьи, или более жирная грудинка. Сорт тыквы для рецепта выбирайте по своему вкусу, но желательно, чтобы она была не очень сладкой. Для супа тыкву, .

Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector