0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт супа пюре с грибами

Супы-пюре с грибами

Суп-пюре из сныти с сыром

картофель — 3 шт. (крупный); лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сныть — 100г; вода — 2 л; сыр плавленый (с грибами) — 2 ст.л.; масло растительное — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; мускатный орех (молотый) — на кончике н

Гречневый суп-пюре с овощами и грибами

вода — 800 мл; гречка — 1/2 стакана; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; шампиньоны — 100г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; прованские травы (или любая другая смесь трав) — 2 ст.л.; масло растительное для жарки

Сливочный суп-пюре из строчков

строчки — 500г; картофель — 3 шт.; грибной бульон — 1.5 л; сливки (жирность 30%) — 100 мл; лук репчатый — 1 шт.; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; укроп свежий — по вкусу.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

картофель — 150г; кабачки — 200г; плавленый сырок — 2 шт.; морковь — 1 шт.; сладкий болгарский перец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; зеленый горошек (свежий) — 100г; помидоры — 1 шт.; зеленый лук — 1 пучок; лавровый лук — 3-4 шт.; соль — по вкусу; вода —

Сливочный суп-пюре из опят

опята (свежие) — около 700г; картофель — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; масло сливочное — 1 ст.л.; вода — около 3 л; сливки (жирность 10%) — 500 мл; перец, соль — по вкусу.

Грибной суп-пюре с чесноком

белые грибы — 5 шт. (среднего размера); чеснок — 1 головка; лук шалот — 1 шт.; растительное масло — 3 ст.л.; белое сухое вино — 50 мл; картофель — 1 шт.; куриный бульон — 1 л; сливки (жирность 35%) — 50 мл; соль, перец — по вкусу; для букета гарни: л

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

картофель — 7 шт.; вода — около 1.5 л; масло сливочное — 1 ст.л.; соль, зелень укроп — по вкусу; лук репчатый — 1 луковица; грибы (шампиньоны) — 300г; сливки (22%-ные) — 1 стакан.

Куриный суп-пюре с грибами

курица — 1 куриная грудка на кости (без кожи); вода — 2 л; сливки (20% жирность) — 500мл; шампиньоны — 400г; соль, молотый черный перец — по вкусу; сливочное масло — около 50г; мука — 1-2 ст.л.; зелень — по вкусу

Суп-пюре с шампиньонами

шампиньоны свежие — 250г; масло сливочное — 3 ст.л.; соль — по вкусу; вода — 700мл; сливки (23%-ные) — 300мл; мука — 50г.

Суп-пюре из щавеля и шпината

мясо (говядина с косточкой), сушеные грибы, щавель и шпинат, лук репчатый, петрушка, сельдерей, сливочное масло, мука, перец, лавровый лист, зелень, соль, сметана.

Суп-пюре из фасоли с грибами

пюре из фасоли, сливки, яйцо, сливочное масло, горошек, грибы свежие.

раздел: Супы-пюре, Грибные супы, Фасолевые супы

Суп-пюре из грибов

свежие грибы (белые, сморчки, шампиньоны), масло, мука, яйцо (желтки), молоко, лук репчатый, морковь, сливки, соль.

раздел: Грибные супы

Суп-пюре по-норвежски

кольраби, бульон, грибы свежие, сливки, яйцо (желток), масло сливочное.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйцо (белки), масло сливочное, шампиньоны, шпинат или зеленый горошек.

Читать еще:  грибной суп рецепты

раздел: Куриный суп

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

мука, масло сливочное, молоко, яйцо, курица, молоко, яйца (белки), масло сливочное, шампиньоны, томат-паста, шпинат или зеленый горошек.

раздел: Куриный суп, Супы-пюре

Суп-пюре картофельный с грибами

грибы сушенные, картофель, масло сливочное, лук репчатый, вода, сметана (на заправку), петрушка (зелень), соль.

раздел: Супы-пюре, Грибные супы

Грибной суп-пюре с соевым молоком

шампиньоны, лук-шалот, лук репчатый, соевое молоко, бульон, оливковое масло, петрушка (большой пучок), соль, перец, карри.

раздел: Грибные супы

Сырно-грибной суп-пюре

плавленый сырок, шампиньоны, репчатый лук, картофель, красный жгучий перец, зелень.

раздел: Грибные супы, Сырные супы, Супы-пюре

Орехово-грибной суп-пюре (валлийский рецепт)

белые грибы (мелко нарезанные), куриный бульон (с розмарином, перцем или другими пряностями), орехи (фундук или пекан), лук-порей, сливочное масло, рисовая мука, шерри (или другое вино), сметана.

раздел: Грибные супы, Испанская кухня

Сливочный грибной суп-пюре со сметаной и эстрагоном

лук репчатый, грибы, куриный бульон, сливки, сметана (для заправки), оливковое масло (для обжарки), соль, мускатный орех, петрушка, эстрагон, любисток.

Сливочный суп-пюре из цветной капусты

капуста цветная, шампиньоны, лук репчатый, вода, мука, масло сливочное, сливки, соль, перец белый (молотый), перец чёрный (молотый).

Суп-пюре из креветок с грибами

креветки, грибы белые или шампиньоны (свежие), масло сливочное, бульон куриный, вино белое сухое, сельдерей, перец красный, орех мускатный, сливки, сливки (взбитые).

Грибной суп-пюре по-американски

шампиньоны или белые грибы, мука, молоко, масло, морковь, лук репчатый, яйцо (желток), сливки или молоко.

раздел: Грибные супы, Супы-пюре

Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»

лук репчатый, картофель, сырок плавленый, шампиньоны (свежие).

раздел: Луковый суп

Суп-пюре из белых грибов

белые грибы, лук репчатый, морковь, сельдерей (стебель), соль, перец, сливочное масло, оливковое масло, картофель, сливки (10%).

Картофельный суп-пюре с грибами

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Щи из Капусты

Сочники с творогом

Ингредиенты

картофель 7-8 шт
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
зелень укропа или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.

Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.

В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.

Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

Совет. Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рецепт грибного супа-пюре

Хороший грибной суп-пюре из шампиньонов обладает приятным вкусом, питателен и полезен. Он отлично подходит для семейных обедов, украшает праздничное застолье. Вариантов приготовления существует множество! Большинство рецептов совсем несложные, дающие большой простор для кулинарных экспериментов. Возможность покупать свежие грибы (не обязательно брать только шампиньоны, подходят любые) круглый год, а также современные блендеры сделали этот суп одним из самых популярных горячих блюд.

Читать еще:  суп из говядины с горохом

Заслуженная популярность

Густые грибные супы-пюре теперь готовят повсюду, они «прижились» на ресторанных и домашних кухнях. Даже начинающие хозяйки все чаще включают этот кулинарный бестселлер в семейное меню. Такая популярность объясняется тем, что грибное блюдо:

  • обладает изысканным вкусом;
  • нравится взрослым и детям;
  • легко и быстро готовится;
  • можно сделать очень бюджетным;
  • множество рецептов позволяют экспериментировать.

Грибной суп долгое время был исключительно сезонным лакомством. «Дары леса» появлялись только летом, период сбора продолжался всего два-три месяца. Теперь приготовить что-нибудь из шампиньонов, вешенок или других свежих грибов можно в любое время года, ведь они никогда не исчезают с магазинных прилавков. Способов сварить из них густое ароматное пюре существует довольно много.

Классика выручает всегда

Основной рецепт блюда с дразнящим грибным ароматом легко запомнить. Нужно взять:

1. Грибы. Это главный компонент супа, от качества которого будет зависеть вкус. Лучше всего собрать или купить белые — настоящий деликатес. Конечно, из шампиньонов или лисичек тоже получится очень хорошо. Постарайтесь отыскать свежие – сухие грибы для пюрирования не подходят совсем. Можно, конечно, готовить мороженые, но тогда суп будет несколько «бледнее», менее насыщенным.

2. Овощи. Абсолютно любой грибной суп будет намного вкуснее, если добавить к «лесному мясу» немного свежих овощей. Это может быть один вид (только цветная капуста, картошка, кабачок) или сочетание нескольких. Их нежная текстура позволяет добиться идеальной «бархатной» консистенции пюре. Конечно, питательная ценность блюда становится от таких добавок тоже намного выше.

3. Сливки или сыр. Эти два компонента делят любителей супа-пюре из грибов на два больших лагеря. Одни хозяйки предпочитают добавлять в него сливки, другие — сыр. Это дело вкуса, личных предпочтений. Смело выбирайте то, что нравится больше. Конечно, добавлять сразу оба молочных продукта не стоит, иначе в кастрюле получится калорийная бомба!

4. Лук, чеснок, специи. Если вы решили приготовить детский суп, то эти ингредиенты можно исключить. Взрослые оценят пикантные нотки по достоинству. Лук в грибной суп-пюре можно добавлять репчатый или зеленый, свежий или сухой. Чеснок отлично дополняет его деликатную остроту, как и другие специи. Они делают суп из простых продуктов маленьким кулинарным шедевром.

Как сварить идеальный грибной суп-пюре дома?

Такой вариант первого блюда вам не придется варить час или два, приготовление займет не больше 30 минут.

Шаг первый

Положите в кастрюлю овощи, залейте водой (или бульоном), включите огонь. Дайте закипеть, а затем оставьте недолго вариться (до мягкости).

Шаг второй

Нарежьте грибы, лук. Форма произвольная, средними дольками или кубиками. Обжарьте их вместе на сковороде. Добавлять масло или нет — на ваш выбор.

Шаг третий

Обжаренные грибы с луком отправьте к овощам, варите все вместе еще 10 минут на небольшом огне.

Шаг четвертый

Положите в кастрюлю измельченный чеснок и специи, влейте сливки. Дайте вскипеть и выключите.

Шаг пятый

Погружным блендером превратите содержимое кастрюли в пюре. Если под рукой нужного электрического «помощника» не оказалось, то выручит обычная толкушка.

Шаг шестой

Подавайте блюдо сразу. Дополнительно можно предложить к нему свежую зелень, сухарики.

Советы шеф-поваров

Если вы решили сварить грибной суп-пюре первый раз, то соблюдайте последовательность действий пошагово – тогда результат будет идеальным. Постепенно можно будет менять рецепт по своему вкусу, вносить изменения, добавлять что-нибудь новенькое. С грибами отлично сочетается курица, лосось, креветки. Из овощей оригинальным ярким дополнением станет тыква или красный болгарский перец. Питательный зимний вариант помогут приготовить бобовые: горох, фасоль.

  • варить грибной суп-пюре более сытным или постным;
  • убрать специи совсем или добавить только острый перец;
  • сделать из шампиньонов пюре вместе с овощами или оставить их целыми.
Читать еще:  суп из косточек свинины

Большой плюс этого блюда в том, что каждая хозяйка получает возможность приготовить тот вариант, который больше всего по вкусу ей самой и ее близким. Пробуйте, вам понравится!

Грибной суп-пюре

  • Ингредиенты для грибного супа-пюре
  • Как приготовить грибной суп-пюре
  • Отзывы

Приготовить домашний грибной суп-пюре можно из любых съедобных грибов. Если есть лесные грибы – суп получится очень ароматным и с ярко выраженным вкусом. Из покупных вешенок и шампиньонов результат будет не хуже, если при варке супа добавлять сушеные белые грибы. Особенный шик супу обеспечат свежие сухарики из обжаренного белого хлеба.

Грибы достаточно плотные и плохо измельчаются в пюре. Современные кухонные блендеры и измельчители с этой задачей справляются. Ножи, вращающиеся на высоких оборотах, отлично измельчают любые продукты в однородную массу. Таким способом приготовить суп-пюре с грибами очень просто. По большому счету, приготовление такого супа не отличается от любого другого.

Для бульона используются привычные овощи, как для овощного супа. Как правило, эти овощи есть в любом холодильнике – морковка, картофель, лук, зубчики чеснока. Если есть, можно добавить корень сельдерея и петрушки, пастернак. Черешок зеленого сельдерея, отваренный в бульоне, улучшает аромат супа в целом.

Чтобы грибной суп-пюре был гуще, как правило, в рецептах используют муку, иногда крахмал. Мне больше по вкусу делать супы густыми за счет овощной массы, и я часто использую для этого отваренный в супе картофель. Принцип тот же, как и в рецепте картофельного супа со шкварками.

Суп-пюре с грибами первое блюдо с тонким вкусом и ароматом грибов. Суп сытный и отлично подходит для диетического питания. Советую добавить к супу слегка поджаренный белый хлеб.

Грибной суп-пюре можно готовить из любых хороших грибов. Если в сезон сбора грибов вы сделали заготовки, задача упрощается. В противном случае, в магазинах продаются различные культурно выращенные грибы – шампиньоны, вешенки, эринги, шиитаке и т. д. Берите любые. Мне очень понравились шиитаке, с ними суп получился вкусным и ароматным. Немного были сомнения, что суп может получиться темным, но все получилось отменно.

Ингредиенты для грибного супа-пюре

  • Грибы (шампиньоны, шиитаке, вешенки) 200 г
  • Картошка 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Черешковый сельдерей 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Пшеничный хлеб 3-4 ломтика
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Сушеные лесные грибы по возможности
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить грибной суп-пюре

  1. Грибной суп-пюре будем варить в два последовательных этапа. Во-первых, сварим хороший овощной бульон, Для этого используем обычные суповые овощи, включая крупную картошину, мякоть которой используем для придания супу-пюре с грибами желаемой густоты. Во-вторых, приготовим тушение с луком грибы, которые добавим в готовый бульон после измельчения. Параллельно приготовим обжаренные сухарики из белого хлеба.

Овощи для бульона

Сварить овощной бульон

Обжарить кубики белого хлеба

Грибы можно любые: лесные, вешенки, шампиньоны, шиитаке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector