1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

овощные крем супы

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Овощной крем-суп, готовим диетическую похлебку

Если вам надоело питаться однообразно и вы хотите заменить надоевшие первые блюда, которыми вы трапезничаете уже пол жизни, то сварите себе овощной крем суп! Крем-суп на овощах- это прекрасное, вкусное блюдо, которое утолит чувство голода и ни капельки не попортит фигуру. Ну хватит о прелестях этой похлебки, давайте скорее разберем рецепт овощного крем супа.

Это первое блюдо на овощах полюбят даже самые привередливые дети. Калорийность это супчика настолько низка, что он идеально впишется в любую диету. Процесс приготовления легкий, а поиск нужных ингредиентов займет у вас самый минимум свободного времени.

Готовим ароматную овощную похлебку

Мы постараемся пошагово описать, как готовиться диетический овощной крем суп в домашних условиях, не забывая даже самые незначительные детали готовки. Наш кулинарный урок начнется как всегда с перечня нужных продуктов.

Ингредиенты для приготовления крем супа

Отправляемся в свой любимый магазин и берем вот такой простой набор компонентов для готовки:

  • Сливки, приготовление требует всего лишь 200 мл от целой упаковки.
  • Небольшой пучок лука порея, вам от него нужна только белая часть.
  • Морковка- 1 шт.
  • Из упаковки с картофелем берем только один клубень.
  • Пучок абсолютно любой зелени.
  • Маленькая упаковка брокколи- возьмите только 200 гр.
  • Замороженный зеленый горошек, нам опять понадобится не весь пакет, а только 150 гр.
  • Крупные свежие шампиньоны 5 шт.
  • Соль, перец- их добавляем как пожелает настроение.

Воду для приготовления вы можете налить из чайника, необходим всего один литр кипяченой водички. Готовка редко терпит использование сырой воды из под крана.

Процесс готовки первого блюда из овощного набора

Ну вот вы самостоятельно собрали набор для начала готовки, теперь мы опишем процесс создания первого блюда. Итак, наша простая инструкция как варить вкусный крем суп с овощами :

  1. Очищенные овощи моем, картошку режем на небольшие кубики, а лук порей и морковку нарезаем колечками, следим за тем чтобы колечки были тоненькими.
  2. Весь этот овощной набор заливаем кипяченой водой и ставим вариться на плиту дожидаясь кипения. Данный процесс варки займет 20 минут.
  3. Вымытые брокколи разбираем на соцветия и бросаем в кипящую кастрюлю, туда же отправляем не крупно нарезанные шампиньоны, а так же мороженный горошек. Варим все это минут 10.
  4. Время варки вышло, бульон необходимо слить, а сварившиеся овощи превратить в пюре с помощью кухонного блендера.
  5. Оставшийся бульон вливаем в пюре, туда же льем сливки, высыпаем соль и перчим. Вновь доводим крем- суп на овощах до кипения. Выключаем.
  6. Мелко мелко режем зелень и высыпаем ее в овощной крем- суп.

Если вы хотите немножко улучшить рецепт крем супа с овощами, то рекомендуем добавить в свой кулинарный шедевр поджаристые сухарики. Для тех кто сомневается в аппетитности данного блюда мы представим фото готового супца и вы все поймете.

Овощные супы

Суп-пюре с цуккини, томатами и равиоли

В холодильнике уже неделю валялся 1 цуккини, никак не могла придумать, чего же больше хочется из него приготовить. Решила отправить его в супчик. Вкусно.

Читать еще:  суп айнтопф классический рецепт

Постный суп с геркулесом

Рецепт наипростейший с малюсенькой изюминкой — заранее замоченным геркулесом. При замачивании, во-первых, сам геркулес приобретает нежность и мягкость, а во вторых образуется такое «молочко», которое в данном случае идёт в суп, а можно его использова.

Щавелевый суп с желтками

В щавелевый суп на говяжьем бульоне добавляют «резиновый желто». Для его приготовления в соленую кипящую воду аккуратно опускают желток и при умеренном кипячении варят 15 минут.

Суп щавелевый с вареным яйцом

На прилавках появились роскошные пучки щавеля, значит самое время сварить аппетитный щавелевый суп. Вариантов супа много. На этот раз остановимся на том рецепте, в котором овощи перед закладкой в бульон не надо пассеровать.

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель калорий». Нечаянно попался мне в интернете обзор постных меню столичных ресторанов. И там было вот такое блюдо — свекольный крем с сельдереем и гвоздикой.

Постная каша из свежей крапивы

Постная каша из свежей крапивы — простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кто рискнет приготовить — не пожалеет. Количество добавляемой в блюдо воды зависит от желаемой густоты того, что вы хотите увидеть в конце варки — суп или кашу. .

Суп-пюре из брокколи

Простой сливочный суп-пюре из брокколи. Не игнорируйте манипуляции с чесноком, т.к. в этом случае у вас гарантировано получится аппетитный сливочно-овощной суп с пикантной чесночной ноткой, которая там очень кстати.

Кабачковый суп

Это мой самый любимый суп. Варился обычно на даче в те времена, когда я еще сажала кабачки. Пусть простой, но есть его можно бесконечно. Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке.

раздел: Овощные супы

Овощной суп-крем

Овощной суп пюре можно приготовить сразу в двух вариантах. Для зеленого супа потушить и измельчить в блендере перышки зеленого лука и молодого горошка. Для второго супа — кусочки кабачка потушить и пюрировать вместе с молоком. .

раздел: Овощные супы

Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Овощной крем-суп насыщенного оранжево-красного цвета и почти летнего вкуса. В супе много помидоров, но особый аромат придают печеные перцы. В пюрированные овощи, помимо говяжьего бульона, добавляют 100г хереса и для мягкости вкуса примерно столько же.

Бульон с фрикадельками из цветной капусты

По рецепту получаются нежные фрикадельки в насыщенном курином бульоне. Вкусно, быстро, удобно. И так же этим совсем ни сколько не хитрым способом особо привередливым ненавязчиво скармливается цветная капуста.

раздел: Овощные супы

Крем-суп из кабачка с фрикадельками

Нежный суп пюре, приготовленный из кабачка и других овощей. Овощи нарезают кусочками, тушат в сливочном масле, а затем варят до готовности. Когда овощи сварятся, все составляющие супа доводят до пюреобразной консистенции. По желанию в готовый суп мож.

раздел: Овощные супы

Суп молочный из молодой капусты

Этот овощной суп варят на воде, но после разбавляют молоком, дают прокипеть несколько минут и всё. Можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку — сметана и укроп-петрушка. Подают горячим или холодным.

Читать еще:  суп из говядины с макаронами

раздел: Молочные супы

Овощной суп с куриными клецками

Для этого супа подойдут любые овощи, которые вам нравятся. Я люблю сочетание сельдерея с куриным бульоном, поэтому варила суп с добавлением корневого сельдерея, сладкого перца, моркови и молодой капусты. Клецки из куриного фарша готовить просто и быс.

раздел: Куриный суп

Овощной суп с булгуром

Этот суп, прежде всего, хорош своим ароматом. Смесь запахов — сельдерей и карри — звучит очень аппетитно. Булгур дает супу густоту и особый крупяной привкус. Кстати, обратите внимание, что крупу добавляю почти в самом начале готовки. Да еще и обжарив.

раздел: Овощные супы

Тыквенно-картофельный суп

Легкий овощной суп из тыквы и картофеля. Овощи предварительно тушат на смеси сливочного и растительного масла, а затем заливают бульоном. Готовый суп приправляют хмели-сунели, солью, посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.

раздел: Овощные супы

Тыквенный суп

Простой рецепт тыквенного супа. Если правильно подобрать специи, то суп каждый раз будет разным, но всегда вкусным и очень красивым. Разлив тыквенный суп по тарелкам, украсьте его чем-нибудь зеленым — листиками мяты, базилика или фисташками.

раздел: Овощные супы

Минестроне

Рецепт итальянского супа минестроне как нельзя кстати для дождливых осенних дней. Этот суп надо варить медленно и с любовью. Вариант ‘забросить всё в кастрюлю, зажечь плиту и забыть’, тут не пройдёт. .

раздел: Итальянская кухня

Зеленый суп со снытью

Листики зонтичного растения с названием сныть появляются одними из первых растений с крапивой вместе. Хороши они как в супах, так и в салатах и рагу. Найти ее легко — на лесных опушках, в парках, у домов — вот такое вездесущее растение.

раздел: Овощные супы

Овощной суп с рисом и кари

Рецепт вкусного овощного супа, который отличается от остальных супов насыщенным ароматом специй и зелени. К супу подают сухарики или ломтики хрустящего батона.

раздел: Крупяные супы

Суп из печеных овощей

Суп с печеными овощами: рецепт постной кухни.

раздел: Овощные супы

Овощной суп с крапивой

Овощной суп с крапивой.

раздел: Овощные супы

Суп с фрикадельками

Суп с мясными фрикадельками.

раздел: Мясные супы

Суп лимонный

кости для бульона, морковь, петрушка (корень), рис, мука, масло, сметана, лимон, соль.

раздел: Овощные супы, Польская кухня

Суп по-нормандски

репа, морковь, зеленый лук, картофель, сливочное масло, мясной бульон (можно овощной бульон), молоко, сметана

раздел: Овощные супы, Французская кухня

Овощной крем-суп

  • Поделиться
  • Нравится 0
капуста брокколи — 400 г
капуста цветная — 300 г
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
луковица — 1 шт
вода — 300 мл
соль — по вкусу

Диетический суп. Отлично подходит для разгрузочных дней.

    30 минут Порций 4 Легко

Готовится быстро, подходит для диетического питания, для деток. А если добавить к нему сметану и крутоны, то получится еще и мужу угодить. Ведь это будет вкусно и полезно.

Читать еще:  как сварить картофельный суп

Пошаговый рецепт

Размораживаем заранее цветную капусту и брокколи.

Кладем картофель в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Добавляем к нему морковь и луковицу. Накрываем крышкой и варим в течение 10 минут.

Затем добавляем брокколи и цветную капусту, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим еще минут 10.

Добавляем соль и взбиваем овощи в пюре при помощи блендера.

Накладываем в тарелку, украшаем кунжутом, паприкой и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей.

Овощной крем-суп

Легкий и вкусный овощной крем-суп станет отличным дополнением к вашему обеду.

    30 мая 2019

Разнообразьте ваш обед вкусным и низкокалорийным супом!

Информация о рецепте Овощной крем-суп

Информация о рецепте Овощной крем-суп

Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:25:00
Метод приготовления Варка
Кол-во порций на рецепт 2
Категория Овощные блюда, Супы

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продукта Количество на 2 порц.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 3 шт.
Картофель 1 шт.
Куриный бульон 1.5 л.
Мука пшеничная 1 ст.ложка
Молоко 1 стакан
Сливки 10% 2 ст.ложки
Оливковое масло 1 ст.ложка
Сыр пониженной жирности 50 г.
Петрушка 2 веточки
Приправа хмели- сунели по вкусу
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления крем-супа из овощей

  1. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.
  2. За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь солим и перчим. Перемешиваем.
  3. Затем, добавляем бульон. Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.
  4. Часть супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.
  5. Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр.
  6. В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!

Советы по рецепту Можно добавить или убрать любые овощи по вашему усмотрению.

Примерная калорийность овощного крем-супа

Таблица калорийности Овощной крем-суп

Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 56.3 ккал
Белки 3.1 г
Жиры 1.9 г
Углеводы 6.7 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Фасоль содержит большое количество растительного белка. Это отличное блюдо для всей семьи.

    29 мая 2019

Рыбные котлетки на пару

Данный рецепт рыбных котлет — это сбалансированный обед на каждый день!

    4 июля 2019

Полезное мороженое без сахара

Когда хочется побаловать себя вкусным мороженным, выбирайте этот вариант приготовления!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector