1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

острый томатный суп

Острый томатный суп

Искали рецепт острого томатного супа? У нас самый простой! Смело добавляйте в закладки и приступайте к приготовлению. Только осторожнее с перцем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

  • Вода 1.5 л
  • Рис 100 г
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Перец сладкий маринованный 200 г
  • Лук зеленый 5-6 стебель
  • Томаты в собственном соку 2 банка
  • Лимонный сок 1-2 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соус Табаско перечный красный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 135 ккал
  • Белки: 2.7 г
  • Жиры: 7.7 г
  • Углеводы: 13.7 г

Зеленый лук нарезаем и отправляем обжариваться на растительном масле в толстостенную кастрюлю.

Затем добавляем 2 банки помидоров в собственном соку. Тушим на медленном огне 5-10 минут.

Далее отправляем в кастрюлю маринованный перец. Его можно не резать ,т.к в последствии мы будем измельчать суп блендером.

Зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в суп. Добавляем рубленную зелень, перец Чили и соль по вкусу.

Заливаем томатную массу вскипяченной водой и перемешиваем.

Добавляем 2-3 горсти риса.

Затем несколько капель соуса Табаско. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне.

В конце добавляем сок лимона и перебиваем томатный суп погружным блендером.

Острый томатный Чили-суп готов! Подавать со сливками или сметаной. Приятного аппетита!

Совет: предлагаем ознакомится еще с этим мексиканским рецептом, он вам может пригодится!

Как видите, вкусно и просто!

Пикантный супчик понравится всем любителям острого!

Подписывайтесь на наш Instagram! Там много интересного.

Суп острый томатный

Как приготовить блюдо «Суп острый томатный»

  1. Масло разогреть в кастрюле.
  2. В разогретом масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанные лук, чеснок и перец чили.
  3. Добавить сладкий перец и уксус, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить нарезанные томаты.
  5. Залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
  6. Взбить все блендером и остудить.
Читать еще:  суп с рыбой

Количество воды регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.

  • Помидор — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус — 15 гр.
  • Вода — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Суп острый томатный» (на 100 грамм ):

Острый томатный суп

Холодный суп освежит и создаст хорошее настроение в жаркий летний день, а такая подача порадует гостей, устройте маленькое шоу! Что бы суп плавно перешёл в супницу, просто плавно наклоняйте бокал не отрывая одного его края от супницы. Приятного аппетита!

  • Сельдерей черешковый — 2 шт.
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Соус табаско — 5 капель
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Холодный суп освежит и создаст хорошее настроение в жаркий летний день, а такая подача порадует гостей. Устройте маленькое шоу! Чтобы суп плавно перешёл в супницу, просто плавно наклоните бокал, не отрывая одного его края от супницы.

Острый томатный суп с гречневой крупой

  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 куриное филе
  • 2/3 ст. гречневой крупы
  • 1 банка (400-450 г) помидоров в собственном соку
  • соль, чёрный молотый перец, паприка
  • перец чили по вкусу
  • растительное масло
  • щепотка сахара
  • зелень

Этот острый томатный суп с гречневой крупой очень ароматный, пряный и удивительно приятный на вкус.

Приготовить этот суп очень быстро и просто, и, что оказалось необычно для меня, так это полное отсутствие картофеля.

Готовила суп с добавлением куриного филе, но можно приготовить и постный вариант, который подойдёт и вегетарианцам. Главное побольше зелени и если любите базилик, то не забудьте и о нём.

Читать еще:  грибной суп пюре с картофелем

И наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Как приготовить острый томатный суп с гречневой крупой

Пошаговое описание рецепта

1. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Если вы готовите в кастрюле с толстым дном, то обжаривать можно прямо в ней.

2. Добавить нарезанное кусочками куриное филе, мелко нарезанный чеснок и обжарить.

3. Гречневую крупу промыть, добавить в кастрюлю и залить кипятком (у меня кастрюля на 2 л.)

Добавить соль, чёрный перец, паприку, перец чили и варить 7-10 минут.

4. Добавить резанные помидоры в собственном соку.

Можно готовить и со свежими помидорами, порезав их на кусочки.

5. Добавить щепотку сахара и варить ещё минут 5.

6. Добавить рубленную зелень, снять с плиты и дать супу немного настояться.

7. Подавать суп можно с зеленью или добавив сметаны.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector