молочный вермишелевый суп рецепт с фото пошагово - Лучшие кулинарные рецепты от Pizza-DoDo.ru
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

молочный вермишелевый суп рецепт с фото пошагово

Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью – простое в приготовлении, вкусное и очень полезные лакомство. Его традиционно готовят детям, но многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.

Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза.

Молочный суп с вермишелью. Пошаговый рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты

1 Молоко 400 мл
2 Вода 100 мл
3 Вермишель 50 г
5 Соль 1-2 щеп. или по вкусу
4 Сахар 1 ст.л. или по вкусу
6 Масло сливочное 1 ч.л. добавляется в готовое блюдо
7 Ванилин на кончике ножа по желанию

Хитрости и полезные советы

Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов – такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится за считанyые секунды.

Оптимальное количество вермишели для молочного супа – 0,5 стакана (100 мл) на 1 литр молока.

Чтобы избежать пригорания, суп следует готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.

Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.

Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.

Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.

У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.

Молочный суп с вермишелью. Рецепт вкусного вермишелевого супа для детей и взрослых.

Молочный суп с вермишелью — это замечательный питательный завтрак для всей семьи, который успешно заменяет каши, это полезный щадящий обед или ужин для людей, соблюдающих диеты по здоровью и для снижения лишнего веса. Молочные супы рекомендованы во многих системах питания для людей страдающих болезнями пищеварительной системы. Это, наверное, одно из тех блюд, про которые можно сказать, что от них практически нет вреда, а только одна польза. За исключением случаев непереносимости лактозы.

Читать еще:  рецепт рисового супа

Для многих не секрет, что молочный суп с вермишелью считается в большей степени детским блюдом. Достаточно вспомнить его стабильное присутствие в меню детских садов. И этому находится вполне логичное объяснение, оно полезное и дети его любят. Ведь в большинстве своем это сладкий суп.

Взрослые вполне могут готовить его и без сахара, если это соответствует их вкусу или блюдо должно быть максимально диетическим. Так же можно использовать молоко с низкой жирностью.

Рецепт молочного супа с вермишелью

Для приготовления вермишелевого молочного супа понадобится на одну порцию:

  • молоко — 1 стакан,
  • мелкая вермишель для супов — 1 столовая ложка,
  • вода — 20-30 грамм,
  • сливочное масло — чайная ложка,
  • соль, сахар по вкусу.

Эти составляющие умножьте на количество членов семьи, которые будут есть суп.

Приготовление:

Казалось бы, что молочный суп с вермишелью простейшее блюдо и в его приготовлении нет никаких сложностей. Так оно и есть, но я поделюсь с вами несколькими небольшими секретиками, которые обязательно пригодятся и облегчат приготовление этого супа.

Для супа больше всего подходит мелкая и тонкая суповая вермишель. Иногда она еще называется «паутинка». Эта вермишель отличается тем, что она очень быстро варится, что сокращает время приготовления супа чуть ли не до десяти минут. Кому не понравится такой быстрый завтрак, когда вся семья спешит в школу и на работу.

Если вы используете именно такую вермишель, то рецепт прост:

  1. Налейте на дно кастрюльки или ковшика немного воды. Это делается для того, чтобы не пригорало молоко.
  2. Влейте в воду молоко и разогрейте его до момента, когда оно вот-вот закипит.
  3. Как только со дна начали активно подниматься пузырьки, но еще не образовалась обширная пена от кипения, закладывайте вермишель.
  4. Убавьте огонь и помешивая варите примерно 3 минуты.
  5. В процессе добавьте сахар и щепотку соли. Соль помогает сбалансировать вкус супа, но при этом не делает его соленым. Сахара положите в зависимости от ваших предпочтений. Это легко понять по тому, насколько сладким вы например любите пить чай или кофе. Если кладете две чайные ложки на кружку чая, то и на стакан молока в супе, можете положить столько же.
  6. Через 3-5 минут после закладки вермишели, снимите кастрюльку с огня, положите в суп масло и накройте крышкой. Дайте постоять молочному супу довариться минут 5, максимум 10. За это время вермишель окончательно размягчится и пропитается молочным вкусом.
  7. Молочный суп можно подавать на стол. Кушайте его теплым.

Кстати! Не знаю, как у вас в детстве, но в моем были такие замечательные макаронные изделия, как цветочки. Моя мама часто варила нам молочные супы и куриные бульоны именно с этими маленькими цветочными вермишельками. Если сейчас вы найдете в магазине эти цветочки, то смело готовьте с ними молочный суп по рецепту с вермишелью. Они тоже очень быстро варятся и обязательно понравятся детям.

Молочный суп с макаронами

Есть небольшие отличия в том, как готовится молочный суп с другими макаронными изделиями. В отличие от тонкой вермишели, которая варится за считанные минутки, другие макароны, лапшу или даже спагетти необходимо варить намного больше времени. А молоко, увы, не тот продукт, который можно долго кипятить без последствий.

Читать еще:  суп из креветок с сыром

По этой причине рецепт приготовления молочного супа будет выглядеть иначе. Пропорции продуктов при этом остаются прежними.

  1. В первую очередь необходимо сварить макароны для супа. Макаронные изделия можно использовать практически любые. Длинную лапшу и спагетти можно при варке поломать на короткие части. Варите ее почти до готовности, когда до финальной мягкости остается совсем чуть чуть.
  2. В отдельную кастрюльку налейте воду, а затем молоко. Разогрейте его.
  3. Перед тем, как молоко закипит, переложите макароны в молоко и продолжайте их варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Не забудьте слить лишнюю воду с сваренных макарон, чтобы молочный суп не стал разбавленным.
  4. Добавьте соль и сахар по вкусу. По готовности макарон, положите масло, снимите с плиты и накройте крышкой. Дайте настояться минут пять и можно подавать на стол.

Так же как и молочный суп с вермишелью, его лучше есть теплым. Так он намного вкуснее.

Если вы готовите такой супчик детям, то обратите ваше внимание на фигурные макароны, продающиеся в магазинах. Сейчас можно найти и различные фигурки и буквы, и даже разноцветные макароны, которые замечательно будут смотреться на фоне белоснежного молока. Это сделает блюдо более веселым и привлекательным для детишек.

Молочный суп с вермишелью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • молоко — 4 стакана
  • вермишель мелкая — 140г
  • сливочное масло — 80-100г
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 5г.

Рецепт приготовления супа:

В кастрюльку подходящего размера налить молоко. Его отмеряю стаканом 220 мл. Нагреть молоко до кипения под крышкой. Положить сахар и соль.

Всыпать лапшу или вермишель. Кстати вместо вермишели, можно взять другие мелки макароны. Размешать содержимое кастрюли. Дождаться закипания. Варить 2 минуты, слегка помешивая.

Читать еще:  суп с грибами и сыром твердым

Положить сливочное масло. В рецепте указано около 100г масла, но вы делайте по своему вкусу.

Выключит огонь. Молочная лапша готова. Она всегда будет напоминать детство и маму, убеждающую её съесть. Для тех, кто любит более сливочный вкус, можно положить кусочек масла в тарелку с молочной лапшой или намазать им кусочек белого свежего хлеба. Приятного аппетита!

Молочный суп с вермишелью

понедельник, 20 октября 2014 г.

Рецепт молочного супа с вермишелью можно отнести к категории «проще простого», но мои дети его обожают и могут кушать хоть каждый день. Уж не знаю, в чем секрет этого блюда, но супчик на самом деле получается нежным и питательным.

Приготовление молочного супа с вермишелью займет от силы 15 минут — нужно только закипятить молоко и засыпать в него вермишель. Я всегда использую для молочных супов вермишель Паутинка — она маленькая, тоненькая и очень быстро готовится. Кстати, такую вермишельку можно и вовсе не варить — просто засыпать в кипящее молоко, перемешать, выключить огонь, накрыть кастрюльку крышкой и дать супчику постоять 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, готовим молочный суп с вермишелью из таких продуктов: молоко, вермишель Паутинка и немного соли. При желании можно взять по стакану молока и воды.

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на средний огонь.

Как только молоко закипит, засыпаем в него вермишель, перемешиваем супчик и варим пару минут на минимальном огне. Солим по вкусу. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду постоять 5 минут.

Молочный суп с вермишелью готов.

Приготовьте деткам такое первое блюдо на обед — они будут счастливы! А если хотите что-нибудь легкое для своих малышей с мясом, советую приготовить диетический детский борщ с курицей или картофельный суп с фрикадельками.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию