2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриный суп с клецками рецепт

Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками из манки

курица — 500г; вода — 2.5 л; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; для клецек: манка — 5 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль — 1/4 ч.л.

Суп с куриными фрикадельками и клёцками в мультиварке

вода — 2.5 л; лук — 100г; морковь — 70г; растительное масло — 40г; соль — по вкусу; картофель — 2-3 шт.; тесто для клёцек: мука — 140-150г; сухое молоко — 10г; вода — 40г; яйца — 2 шт.; соль — по вкусу; для фрикаделек: куриный фарш — 350г; манка — 25

Куриный суп с картофельными фрикадельками

курица (или ножки, крылышки) — около 1кг; вода — 3 л; картофель — 2-3 шт.; яйцо — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; укроп (свежая зелень) — 3-4 веточки; мука; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; растительное масло для жарки.

Куриный суп с клецками

мясо или курица (или любые части курицы); яйцо — 1 шт.; мука — 3-4 ст.л.; картофель — 3-4 шт.; морковь — по желанию; лук — 1 шт.; зелень петрушки (или укропа) — по желанию.

Овощной суп с куриными клецками

куриная грудка (на кости) — 1 шт.; вода — 3 л; сладкий перец — 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) — 150г; морковь — 1 шт. (150г); капуста (молодая) — по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) — по вкусу; зеленый лук, укроп — по вкусу; соль, молот

раздел: Куриный суп

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

картофель — 6 шт.; сельдерей (стеблевой) — 4 стебля; репчатый лук — 1 шт.; вода — 2.5 л; сливки (20% жирность) — 200 мл; сливочное масло — 20г; соль — по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.; соль, мол

Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками

куриная грудка (с кожей и костями) — 1 шт.; кабачок — 1 шт. (маленький); сельдерей (стебель) — 1 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; морковь — 1/2 шт.; соль, черный перец — по вкусу; сливочное масло — 20г; для клецек: яйцо — 1 шт.; зелень (свежий укроп и ба

раздел: Куриный суп

Куриный суп с клецками и сельдереем

куриный бульон — 1.5-2л; сливочное масло — 30г; репчатый лук — 1 шт. (120г); морковь — 1-2 шт. (100г); сельдерей (стебли) — 2 шт. (130г); душистый перец — 1/2 ч.л.; черный перец (молотый) — по вкусу; лимонный сок — 1 ч.л.; кинза (зелень) — 1 ст.л.; к

раздел: Куриный суп

Куриный бульон с зелеными клецками

для бульона: курица — 1/2 тушки; яйцо (белок) — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; корень петрушки (или сельдерей) — по вкусу; для клецок: мука (пшеничная) — 100г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; молотый черный перец — 1/4 ч.л.; шпинат (измельченны

раздел: Куриный суп

Суп с куриными клецками и реджинетти

куриная грудка (с кожей, на кости) — 1 шт.; имбирь (свежий) — около 2 см; лук — 1шт.; соль — по вкусу; яйцо — 1 шт.; зеленый лук — по вкусу; смесь ‘пять специй’ — 1 ч.л.; макароны (реджинетти) — по вкусу

раздел: Куриный суп

Суп прозрачный куриный с клецками

курица, яйцо (вареное), яйцо (белок), морковь, петрушка, лук репчатый, соль, кости пищевые (кроме позвоночных), говядина (котлетное мясо), морковь, корни петрушки и сельдерея, лук репчатый, соль, вода, мука пшеничная, масло сливочное, .

Читать еще:  тыква суп пюре

раздел: Куриный суп

Куриный суп с кукурузными клецками

курица, чеснок, лук репчатый (крупный), морковь, гвоздика, лист лавровый, перец черный (горошек), соль, крахмал кукурузный, соль, мука, разрыхлитель, яйцо, молоко, петрушка (измельченная), кукуруза (замороженные зерна), сыр чеддер.

раздел: Куриный суп

Куриный суп с клецками из манки

курица (набор), лук репчатый, морковь, соль, перец, лук зеленый, лавровый лист, яйцо, манка, соль.

раздел: Куриный суп

Суп с куриными клецками и домашней лапшой

курица (фарш), крахмал, вода, яйцо, карри, мука, сливки (10%), соль, укроп (зелень).

раздел: Куриный суп, Суп-лапша

Куриный суп с гречкой и гречневыми клецками-шпецле

крупа гречневая, яйцо, мука пшеничная, соль, грудка куриная, лук репчатый, морковь, картофель, вода кипяток, соевый соус, сметана (35%), соль, специи, сахар, масло растительное .

раздел: Крупяные супы, Куриный суп

Куриный суп с клецками

Базовый рецепт куриного супа с клецками и его вариации. Есть и более сложные способы приготовления куриного супа с клецками, о них тоже пойдет речь.

Куриный суп с клецками – любимец не одного поколения детей в нашей семье. Мама варила его нам с сестрой, а мы своим детям, а они и рады всегда, когда видят на столе «суп с тестом». Суп очень легкий и вкусный, к тому же варится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо.

Самые популярные рецепты супов с клецками:

Ингредиенты

  • 2 окорочка или часть курицы с небольшим количеством мяса для бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. с горкой муки пшеничной
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Приготовление

Курицу залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Лук, морковь и чеснок очистите и положите в кастрюлю к курице. Добавьте одну неполную столовую ложку соли в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите пену с бульона. Варите бульон на небольшом огне примерно час, пока мясо курицы не будет легко отставать от костей. Выньте курицу и овощи из бульона. Овощи выкиньте, курицу остудите.Подробнее о тонкостях приготовления ароматного куриного бульона.

Доведите готовый бульон до кипения. Картошку почистите и нарежьте кубиками. Опустите нарезанный картофель в бульон и варите до готовности.

Отделите мясо курицы от костей и кожи и разделите на набольшие кусочки. Верните мясо обратно в суп.

Как приготовить клецки. В небольшой чашке смешайте два яйца, две столовые ложки воды, муку и щепотку соли. Должно получиться тесто такой густоты, как на оладьи.

Когда картофель будет готов, не раньше, начинайте делать клецки для куриного супа. Для этого опустите сначала чайную ложку в суп, а потом горячей ложкой зачерпните немного теста, примерно одну четверть ложки. И сразу опускайте тесто в бульон, снова окуная при этом ложку. Если не смачивать ложку в бульоне, тесто будет прилипать к ней. Суп не должен сильно кипеть, когда вы делаете клецки, вода должна чуть-чуть булькать. Тогда клецки не развалятся на кусочки и не раскиснут, а станут нежными и воздушными.

Варите клецки после всплытия минут пять-семь, они должны провариться и внутри. Поверьте их, разломив одну из клецок, тесто внутри не должно быть сырым. Проверьте суп на соль и перец и при надобности добавьте их.

Разложите куриный суп с клецками по тарелкам и подавайте украсив сметаной и зеленью.

Как еще можно приготовить суп из курицы с клецками?

Суп с зажаркой или бульон? Некоторые любят куриные супы с зажаркой: овощи — морковь, лук и чеснок — пассеруются и добавляются в бульон, затем бульон доводится до кипения, и уже на следующем этапе формируются и варятся клецки. Вам выбирать кулинарный акцент: или ароматный куриный бульон по всем правилам (с процеживанием, букетом гарни), или более привычный суп на бульоне с зажаркой.

Читать еще:  суп из копченого лосося

Об овощах. Соберите разный набор овощей. Прекрасный вкус в рецептах с клецками дает цветная капуста или брокколи. А вот сладкий болгарский перец и помидоры очень на любителя — слишком выразительный вкус. «Выразительные» овощи — неподходящая компания для куриного супа с клецками. Впрочем, поэкспериментируйте.

Яйцо-пашот. Иногда я добавляю в кастрюлю с готовым супом яйцо-пашот. Оно не лишнее, вкусно!

Варианты приготовления клецок. Очень нежно получается, если включить в их состав немного сливочного масла. А замесить не на воде, а на молоке. Вкуснейшие клецки делают из манки, обычно пополам с мукой, 1:1. Если готовите большую порцию, вымешивайте клецки блендером.

По ссылке — большая коллекция рецептов клецек для супа и не только.

Суп с клецками на курином бульоне, бабушкин рецепт

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

В старые добрые времена наши бабушки и прабабушки любили готовить куриный суп с клецками. Из половины жирной домашней птицы получалась огромная кастрюля наваристого первого блюда на всю семью. А домашние клецки для супа из муки и яиц — отличная замена макаронным изделиям. Готовятся они проще простого, получаются очень нежными и мягкими. Клецки придают блюду такой домашний вид и аромат, что сразу вспоминается беззаботное детство и кухня в деревне у бабушки. Это старый-добрый рецепт бабушкиного супа, который, без сомнения, подымет настроение холодным зимним днем.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4 л):

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • 800 г курицы на кости;
  • 2 средних или 1 крупный клубень картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. с горкой нарезанной зелени;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 1 среднее яйцо (С1);
  • 4 ст.л. без горки муки;
  • 1 крупный или 2 небольших лавровых листа;
  • щепотка куркумы и 1 ч.л. паприки по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт супа с клецками на курином бульоне

1. Самый вкусный и прозрачный суп получается на втором бульоне. К тому же, с первым бульоном мы избавляемся от многих токсинов, содержащихся в мясе. Для бульона подойдут любые части курицы на кости. Желательно, чтобы были и суставы, они очень полезны для организма. Например, можно взять окорочка или бёдрышки. Желательно покупать домашнюю птицу у проверенных продавцов. Итак, заливаем выбранные части птицы водой и ставим на плиту. Доводим до кипения на сильном огне и сливаем первый бульон. Промываем курицу и набираем в кастрюлю фильтрованную воду. Отправляем на плиту и даём закипеть содержимому на сильном огне. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим суп до мягкости курицы. Это может занять от 30 минут до 2-х часов в зависимости от размера и возраста птицы.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

2. А пока подготовим овощи. Картофель, лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем кубиками (картофель — большими, лук и морковь — мелкими).

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,1,0,0 —>

3. Вынимаем шумовкой куски курицы и оставляем остужаться на кухне. Бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю, старую моем и переливаем бульон обратно. Отправляем на плиту, огонь выставляем средний.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

4. Погружаем в бульон картофель.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

5. На сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его. Перемещаем в разогретое масло лук и морковь и обжариваем до полуготовности на среднем огне. Периодически перемешиваем, чтобы овощи не пригорели.

Читать еще:  казахский суп с лапшой

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

6. Пересыпаем зажарку в суп на курином бульоне.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

7. Очищаем куриное мясо от костей.

p, blockquote 16,1,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

8. Перемещаем его в кастрюлю к остальным ингредиентам.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Как сделать клецки для супа

9. Всыпаем в маленькую миску муку и вбиваем 1 яйцо.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

10. Перемешиваем вилкой или ложкой, очень быстро должна образоваться однородная масса, похожая по консистенции на густую сметану. Добавляем немного петрушки и щепотку соли. Можно поперчить и добавить немного любимых специй. Перемешиваем.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

11. Вот такая тягучая должна получиться масса. Клецки из нее будут легкими, не забитыми мукой и очень вкусными.

p, blockquote 24,0,0,1,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

12. Вооружаемся двумя столовыми ложками. Набираем небольшую часть яично-мучной массы (примерно 1/4 столовой ложки) и снимаем ее при помощи второй столовой ложки прямо в суп. Приловчится можно довольно быстро, и Вы не заметите, как сделаете все клецки для супа.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

13. Добавляем в суп лавровый лист. По классическому рецепту используется также черный перец горошком. Но я добавляю также немного паприки и карри — они делают вкус супа более богатым и придают ему очень аппетитный золотистый оттенок. Солим, перемешиваем и пробуем на вкус.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

14. Добавляем измельченную зелень петрушки и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем, даем прокипеть буквально 10 секунд, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на плите минут на 20-30, чтобы первое блюдо настоялось и стало еще вкуснее. По бабушкиному рецепту стоило бы убрать суп в печку, но и на теплой кухне он неплохо настоится.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

Суп с клецками на курином бульоне готов! Разливаем горячим по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита! Клецки из муки и яиц получаются идеальными, как, впрочем и сам суп. А в следующий раз обязательно попробуйте этот куриный суп с плавленым сыром, Вам понравится.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —> p, blockquote 33,0,0,0,1 —>

Куриный суп с клецками

Хоть я и являюсь большой поклонницей щей, но считаю, что первые блюда в рационе тоже должны быть разнообразными. Сегодня хочу поделиться рецептом супа из курицы с клецками. Он очень прост в приготовлении.

Мне не нравятся клецки, которые готовят из густого теста, как для вареников или пельменей. Их довольно долго готовить и по моему вкусу они получаются жесткие и какие-то скользкие. У меня есть свой простой и быстрый способ приготовления клецек. Для них тесто готовится за несколько минут, и при варке клецки становятся воздушными и очень нежными. Такой суп будет вкусным с курицей, свининой, индейкой, говядиной и фрикадельками. Вот уже сколько вариантов его приготовления.

Из овощей добавляю в супчик картофель, обжаренный лук и морковь. Обязательно много зелени, немного специй и получается очень ароматный и потрясающе вкусный суп. Жареные овощи добавляют не только приятный вкус, но и красивый цвет. Чтобы суп получился менее жирным, морковку с луком можно добавить в сыром виде, а для цвета приправить сладкой паприкой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector