0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

куриный суп с галушками пошаговый

МОЙ | СУП

Галушки являются национальным украинским блюдом. Готовятся они из сдобного теста, которое раскатывают в жгут и нарезают наискось мелкими ломтиками. Затем их оставляют на некоторое время «завянуть» — это важная особенность приготовления галушек, после которой их полчаса отваривают в очень соленом кипятке. Галушки известны по всему миру. В других странах их называют по-другому, например клецки.

Сегодня галушки готовят совершенно с различными ингредиентами, на любой вкус. Сюда можно отнести шкварки, яблоки, творог, мясо, лук, чеснок и многое другое. Особое внимание с их использованием уделяют жидким блюдам. В суп галушки можно добавлять как уже в отваренном виде, так и непосредственно отваривать их вместе с супом. Кроме того, галушки могут быть как в жидком виде, так и в густом, в зависимости от того, как люди предпочитают их готовить. В статье представлены пошаговые рецепты нескольких способов приготовления супов с галушками.

Суп на курином бульоне с галушками

Куриный суп с галушками – одно из самых быстрых и легких в приготовлении украинских блюд. Необходимые ингредиенты несложно приобрести в любом продуктовом магазине. Кроме того, приготовление супа не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Существует много рецептов куриного супа с галушками, однако наиболее универсальным считается этот.

  • 1 шт. куриной грудки
  • 2 шт. моркови
  • 3 шт. картофеля
  • 1 пучок укропа
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 шт. яиц
  • 5 шт. черного перца
  • 500 г муки
  • Сливочное масло
  • 3 шт. лаврового листа

Приготовьте большую кастрюлю, положите туда курицу, залейте водой. После того, как вода закипит, киньте в кастрюлю лавровые листы и перец. Бульон супа должен быть прозрачным, для этого отвариваем курицу 1,5 — 3 часа на медленном огне, периодически удаляя пену. После готовности, курицу необходимо извлечь.

Пока готовится бульон, подготовим овощи. Лук нарежьте кольцами, а морковь – кубиками или дольками. Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистого цвета, посолите. Очистите картофель и тоже мелко нарежьте. Затем кусочки картофеля вместе с обжаркой засыпьте в кипящий куриный бульон и варите 15 минут.

Вкус самого супа напрямую зависит от вкуса самих галушек. Именно поэтому очень важно правильно замесить тесто. Для этого вам понадобятся яйца и мука. Смешиваем их в небольшой емкости до однородной массы. Если тесто получилось очень жидким, то можно добавить ещё муки. В зависимости от полученной консистенции, добавляем галушки в кипящий бульон. В случае, если тесто имеет жидкий вид – перенесите его в суп с помощью ложки, если густой вид – порежьте на небольшие части. Варите суп ещё 10 минут.

Читать еще:  рецепт рисового супа

Для украшения супа отлично подойдет любая зелень. В нашем случае это укроп, который нужно мелко нарезать и покрошить в суп. Суп считается готовым, когда всплывут все галушки.

Такой суп можно готовить как на праздничные дни, так и в обычные будни. Особой популярностью он пользуется в качестве лекарства после бурных праздников и длительных застолий.

Мясной суп с вкусными галушками

Не менее аппетитно выглядят галушки на мясном бульоне. Для придания блюду особого аромата, кулинарные специалисты советуют добавлять в тесто для галушек сухие травы или чеснок, которые стоит приобрести заранее или подготовить самим. Попробуйте удивить себя и своих гостей необычным способом приготовления супа из галушек!

  • 1 кг мяса на кости
  • 2 шт. репчатого лука
  • Соль и душистый перец по вкусу
  • Укроп
  • 1 ч.л. ароматных трав
  • 2 ст. муки
  • 2 шт. яиц
  • 100 мл молока
  • 2-3 зубчика чеснока

Начните приготовления блюда с мясного бульона. Возьмите кастрюлю, положите туда мясо, залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте умеренное количество перца и соли. Готовность бульона варьируется от 1 часа до 2. Вытащите мясо из бульона, отделите его от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Мелко нарежьте лук.

Готовим тесто для галушек. Для этого смешайте в тарелке яйца, муку и ароматные травы. Измельчите чеснок и добавьте в готовое тесто. Тщательно перемешайте, при необходимости посолите. Чайной ложкой отделяйте кусочки теста и бросайте их в кипящий бульон. Варите на среднем огне до того момента, пока галушки не всплывут.

Положите нарезанные мясные кусочки обратно в бульон. Варите ещё приблизительно 15 минут. Суп практически готов. Украсьте суп свежим укропом или любой другой зеленью. Приятного аппетита!

Суп с чесночными галушками

Ингредиенты

  • курица
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • специи
  • укроп
  • тесто:
  • вода 80 мл.
  • мука 240 гр.
  • яйца 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • намазка на галушки:
  • укроп 2-3 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон.

Добавить картофель и соль.

Приготовить зажарку из моркови и лука.

Читать еще:  виды холодных супов

Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто.

Оставить на 20 минут.

Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт.

Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить.

Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо.

Нарезать на галушки.

Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут.

Добавить специи к супу.

Выключить суп и добавить укроп.

Видео рецепт

Куриный суп с галушками

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

Куриный бульон был сварен на крылышках: 6 крылышек, одна луковица, одна морковка.

Пока варится бульон, делаем галушки: 1 яйцо, 2 ст.ложки сметаны, соль. Муки сколько возьмет. Густота теста как на вареники. Нарезаем галушки. Наверное, если сделать галушки поменьше будет симпатичнее. Но мои любят так, чтоб в тарелке 5 галушек.

Обжариваем тесто (масло сл. +растительное 1:1). Добавляем в суп. Пару минут провариваем. Все! Соль, специи по вкусу. Зелень в тарелку. Любители добавляют еще сметану.

этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп

Куриный суп с галушками

средний балл: 4.42
голосов: 60

Суп из курицы с галушками

Куриный суп с галушками можно назвать интернациональным, европейским блюдом. В нём сочетаются украинская, традиционная гордость за прославленные, знаменитые и распространённые изделия из муки и воды. И ещё суп на курином бульоне лучше, чем борщ гармонирует с русской и восточноевропейской кухней. Непосредственные родственники: клёцки, кнедль, салма, ньокки — все из одного теста (каламбур). Если слегка коснуться истории, то во времена Н.В.Гоголя галушки готовили, как самостоятельное блюдо. Вполне сытно, непритязательно в плане приготовления, недорого и вкусно. А вот о вкусе нужно говорить особо. Несравнимый вкус, конечно, придавали галушкам дополнительные ингредиенты. Либо молочные (сметана, творог), либо с обжаренными овощами (лук, морковь), либо с традиционными добавками к изделиям из теста такими, как шкварки из свиного сала. Однако, кулинары всех времён и народов додумались соединить два знаменитых продукта и представить на суд изделие из простых кусочков теста, которые варились в курином бульоне. И появилось блюдо, которое вполне устраивало медиков, домохозяек и даже, иногда, диетологов. Конечно, если просто сварить галушки в бульоне особый вкус не гарантируется. А вот если с классическими овощами и приготовленный хорошим кулинаром – такой суп восхитит многих требовательных домочадцев, близких и гостей. Этот прекрасный суп, вполне диетический и подойдет для детского питания.

Читать еще:  суп с чечевицей

Мы приготовим домашний вкусный суп из курицы с галушками из яиц, такое приготовление является классическим в России, Украине и других славянских странах.

Вкуснее всего готовить суп из домашней курицы, но также можно приготовить из обычного окорочка, из замороженного куриного бульона.

В качестве овощей обычно берут морковь, картошку, репчатый лук. Но также можно добавить зеленый горошек, в зимнее время актуально использовать замороженный продукт.

  • куриный бульон – 1,5 л или куриный набор — 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для начала, сварим куриный бульон, если у вас нет готового. Нет ничего проще. Курицу тщательно помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной питьевой водой.

Я часто использую куриный набор приготовленный собственноручно, т.е. покупаю суповую курицу и разрезаю ее на части. Филе для супа не использую, оно идет на котлеты. А вот остальные части курицы формирую по небольшим пакетам и замораживаю.

Доведите воду с курицей до кипения, огонь убавьте и снимите постепенно пену. Варите курицу до готовности. Бройлер варится минут 40, а несушка часа полтора-два. После бульон процедите и приступайте к приготовлению супа.

Приступим к картофелю: помоем его, потом очистим и конечно необходимо ополоснуть. Нарежем его кубиками и естественно выложим в кастрюлю, где у нас куриный бульон.

Также поступаем с морковью и луком. Сначала чистим, потом моем и нарезаем. Лук я нарезала, как всегда, мелко. А морковь соломкой или брусочками. Всё что мы нарезали необходимо выложить в сковороду, добавить растительное масло (я, как всегда, добавляю подсолнечное) и потом нужно припустить 8-10 минут, перемешивая.

После добавьте морковь с луком в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варите овощи почти до готовности.

Существует несколько способов приготовления галушек из яиц, в этом мы приготовили крутое тесто, но моя бабушка на Кубане часто готовили более жидкое тесто, добавляя меньшее количество муки, т.е. тесто не нарезалось, а отправлялось в бульон с чайной ложки.

Выложите галушки в кипящий суп. Проварите 6-7 минут и выключайте.

Суп с галушками на курином бульоне готов. Подавайте на первое в обед.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector