0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

крем суп простой рецепт

Крем — суп. Пошаговые рецепты с фото для всех любителей первых блюд

Крем – суп с его нежной и неповторимой консистенцией я просто обожаю. Готовлю часто и по самым разным рецептам. И сегодня хочу поделиться некоторыми моими самыми любимыми с читателями моего блога.

Важно помнить одно правило – использовать идеально только те продукты, которые после отваривания с помощью блендера можно превратить в нежную кашицу. Например, идеальным мясом будет курица.

Хорош на вкус грибной или сырный крем – суп. Готовится просто, а съедается быстро и всем нравится. И после первого же знакомства с этим блюдом начинаешь понимать, что ничего вкуснее никогда в жизни ты просто не пробовал.

Крем — суп сырный «Ароматный»

Это, пожалуй, классика кулинарии. Для тех, кто не представляет свою жизнь без сыра именно этот вариант супа подойдёт больше всего. обязательно приготовьте это блюдо уже завтра к обеду. И вся ваша семья по достоинству оценит кулинарные способности любимой жены и мамочки.

Что понадобится

  • Сыр плавленый — 90 г;
  • картофель — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сливки — 120 мл;
  • масло сливочное — 30 г;
  • масло растительное — 30-40 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа — по вкусу;
  • сыр твердый (голландский) — по вкусу.

Сыр плавленый идеально брать хорошего качества. От покупки низкокачественного товара лучше отказаться.

Как готовить

Лук порезать кубиками.

Морковку порезать полуколечками.

Обжарить овощи на растительном масле буквально 4 – 5 минут до мягкости.

Картофель порезать тонкими квадратиками. Добавить к остальным овощам и всё залить водой. Оставить вариться на 20 минут.

Влить сливки, выложить сливочное масло, накрыть крышкой, убавить огонь и варить ещё минут 10.

Сырки порезать кубиками и тоже отправить в будущий суп. Посолить.

Теперь осталось самое главное – превратить суп в пюре с помощью блендера. Разложить по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью.

Крем – суп грибной «Любимый»

Этот крем – суп с шампиньонами имеет нежный вкус, который нравится многим. А если у вас есть любители грибов, то они обязательно оценят этот вариант первого блюда.

Что понадобится

  • Грибы шампиньоны — 300 г;
  • лук репчатый — 1 крупный или 2-3 маленьких;
  • картофель — 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • сливки — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — для обжарки;
  • зелень петрушки (для украшения) — по вкусу;
  • сухарики (для подачи) — по вкусу.

Готовится суп быстро. Количество продуктов, как видите, используется минимальное. А самое главное – позволить себе готовить такое блюдо несколько раз в неделю может каждый.

Как готовить

Лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Обжарить на масле на сковороде до получения красивого золотистого цвета.

Грибы порезать на кусочки, добавить к луку и обжаривать ещё 15 минут.

Картофель отварит в воде. Воду надо посолить, а сами клубни почистить.

Слить воду с кастрюли, в которой варился картофель. Сюда же влить сливки, и выложить зажаренные грибы с луком. С помощью блендера измельчить всю массу. При желании можно добавить ещё сливки, чтобы добиться необходимой густоты. И обязательно посолите.

Подавать суп в тёплом виде. Украсить его можно зеленью и не забудьте поставить рядом с тарелкой сухарики. Они лучше всего дополняют грибной крем – суп.

Гречневый крем – суп «Ложка здоровья»

Если для вас гречка – это в первую очередь молочная каша, то этот рецепт перевернёт ваше представление. В результате приготовления получается нежный, вкусный и ароматный супчик, который можно подать даже на ужин.

Что понадобится

  • Крупа гречневая — 0,25 стакана;
  • молоко — 1 стакан;
  • лук репчатый — 0,5 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло сливочное — 0,5 ст. л;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Перед тем, как начинать варить этот вкусный и аппетитный суп, необходимо залить гречку водой и оставить крупу хотя бы на один час замачиваться.

Как готовить

В кастрюлю влить молоко и отварить в нём гречку до полной готовности.

Лук порезать кубиками, чеснок выдавить. Обжарить оба овоща на масле на сковороде.

Когда гречка полностью сварится, добавить в ней зажарку со сковороды.

После из обычного супа с помощью блендера надо сделать пюре. Подавать к столу сразу же после приготовления. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Крем – суп из зелёного горошка «Бабушкино лукошко»

Этот яркий и красивый крем – суп просто никого не сможет оставить равнодушным. Особенно его приятно кушать в зимние холода, когда всё вокруг такое белое, а мечтается о тёплом лете.

Что понадобится

  • Горошек зеленый свежий (или замороженный) — 300 г;
  • мята свежая — 3 стебля;
  • сливки — 50 мл;
  • вода — 0,5 стакана;
  • соль — 2 щепотки.

Суп оригинальный, нежный на вкус и его очень любят детки. Прекрасная альтернатива привычному гороховому супу.

Как готовить

Зелёный горошек для этого супа можно брать любой – как свежий, так и замороженный. Его надо выложить в кастрюлю, добавить соль и немного чёрного перца. При желании можно доложить сушёного тимьяна и чеснока.

Далее промыть под проточной водой несколько стебельков мяты, порезать и выложить к остальным ингредиентам. Если нет свежей, вполне можно воспользоваться сушёной.

Влить в кастрюлю воду и варить около 7 минут с того момента, как будущий супчик закипит.

После этого мяту надо убрать из кастрюли. Затем выложить пару чайных ложек горошка на блюдце. Из остальной массы с помощью блендера приготовить вкусный крем – суп.

Переложить суп в тарелки порционно и добавить сливки. Украсить листиками мяты, свежей, и можно подавать к столу. Также к гороховому крем-супу полагается подавать поджаренные кусочки чёрного хлеба.

Крем – суп из белой фасоли с чесноком

Суп – пюре из фасоли с луком и чесноком готовится совсем по непривычной технологии. Но получается супчик очень вкусным, сытным и питательным.

Что понадобится

  • Фасоль белая — 125 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • лук фиолетовый — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 25 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • тимьян сушёный — 0,25 ч. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • перец чёрный молотый — на кончике ножа;
  • зелень свежая — по вкусу;
  • вода — 600 мл.

Несмотря на такое большое количество ингредиентов, при правильном подходе и моих расписанных шагах, готовится этот суп очень просто. правда, нельзя сказать, что быстро.

Как готовить

Фасоль надо обязательно замочить в воде. Делать это лучше всего на ночь. Но если это не удалось сделать, то в воде она должна побыть не меньше 6 часов.

Затем промыть фасоль, выложить в кастрюлю, добавить к ней чайную ложечку растительного масла. Варить до полной готовности. По времени это примерно 45 – 50 минут.

Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Обжарить на сковороде до мягкости. Добавить к луку отвар, в котором варилась фасоль. В количестве примерно 200 мл.

Затем влить в общую кастрюлю сливки. Проследите, чтобы они уже были нагреты.

Взбить всё в кремообразную массу. Довести крем – суп до нужной густоты. При необходимости посолить и посыпать чёрным молотым перцем. Проварить суп в сливках ещё пару минут и выключить газ.

Читать еще:  крем супы рецепты с фото

Подавать к столу горячим с измельчённой свежей зеленью.

Суп – пюре с рисом и морковью «Детская радость»

Этот молочный супчик непременно понравится вашим деткам. Что самое главное – он получается очень нежным, вкусным и аппетитным.

Что понадобится

  • Молоко – 3 стакана;
  • рис — 0.6 стакана;
  • морковь — 0.5 кг;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу.

Суп готовится просто и быстро. Он станет отличным первым блюдом для обеда или же прекрасным завершением дня на ужин.

Как готовить

Морковку почистить и помыть. Порезать кусочками, чуточку обжарить на масле. Выложить в кастрюлю.

К морковке добавить хорошо промытый рис. Залить половиной стакана молока и таким же количеством воды. Варить на слабом огне до полной готовности риса.

После этого уже отваренный рис и морковку пропустить через блендер. Снова всё выложить в кастрюлю. Залить горячим молоком, посолить, добавить сахара по вкусу. Довести до кипения.

Желтки растереть и добавить к супу с 2 стаканами молока. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой, выключить газ и выждать 15 минут томления.

Подавать к столу горячим с любимым свежем хлебом.

Крем – суп это всегда очень вкусное, лёгкое и полезное блюдо. И если вы попробуете приготовить его хотя бы один раз, то непременно захотите делать это снова и снова. Ведь лёгкий, нежный и такой вкусный суп с кремовой основой просто не может не понравится!

Видео: как приготовить самый вкусный крем — суп. Рецепт от шеф-повара

Рецепты крем супов с фото

Крем-супы легко усваиваются организмом, полезны и питательны, поэтому занимают немалую нишу в лечебном, диетическом и детском питании.

Рецепты крем-супов предполагают приготовление на мясном, рыбном или овощном бульоне с добавлением овощей или круп и заправляя молочным соусом или сливками. Они имеют нежный, насыщенный вкус за счет ингредиентов, входящих в их состав и однородную кремовую консистенцию, которой добиваются перетиранием. Густота крем-супа легко регулируется добавлением бульона. К крем-супам подают жареные гренки.

В этой статье мы собрали несложные в приготовлении рецепты крем-супов с фото. Пошаговые этапы приготовления помогут вам сделать крем-суп быстро и легко.

Крем-суп из шпината

  • Шпинат — 300 г.;
  • Сливки натуральные — 300 мл.;
    Картофель — 2 шт.;
  • Куриный бульон — 450 мл.;
    Лук — 2 шт.;
    Чеснок — 2 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
    Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте куриный бульон. Залейте мясо на кости холодной водой, доведите до кипения, снимая пену. Варите 30-40 минут на небольшом огне, не позволяя жидкости закипать, тогда у Вас получится красивый прозрачный бульон. Готовый бульон процедите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом. Обжарьте в раскаленном масле до прозрачности лука.
  3. Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите к луку, залейте куриным бульоном и варите 15 минут. Добавьте измельченный шпинат и варите еще 5 минут. Влейте теплые сливки. Выключите огонь. Пюрируйте блендером до получения необходимой консистенции супа-пюре.

Подавайте в горячем виде с сухариками.

Крем-суп из шампиньонов

Перед Вами рецепт грибного крем-супа, который внесет разнообразие в ежедневный рацион семьи, а его насыщенный сливочно-грибной вкус обязательно понравится домочадцам.

  • Картофель — 0,5 кг.;
  • Вода — 0,6 л;
  • Шампиньоны — 0,3 кг.;
  • Сливки натуральные — 0,2 л.;
  • Лук — 0,15 кг.;
  • Петрушка — несколько веточек для подачи;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на любом рафинированном растительном масле до мягкости.
  2. Ножом очистите грибы от шкурки. Мыть не нужно. Несколько штук нарежьте вдоль на красивые ломтики, они понадобятся для подачи супа.

Остальные грибы нарежьте крупными произвольными кусочками. Добавьте в сковороду к луку и обжарьте минут 10, помешивая. Грибы раскроют свой вкус и аромат.

  1. Закипятите воду в кастрюле. Порежьте картофель кубиками и отварите в подсоленной воде до готовности. Добавьте грибы и лук, проварите 5 минут. Выключите огонь.
  2. Погружным блендером пюрируйте массу до получения гомогенной структуры. Влейте теплые сливки и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  3. При подаче украсьте суп обжаренными ломтиками шампиньонов и веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Крем-суп из чечевицы

  • Чечевица оранжевая — 300 г.;
    Лук — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
    Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Корень имбиря тертый — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Сухарики — 100 г.;
  • Соль — по вкусу.
  1. Промойте чечевицу под проточной водой с помощью сита и удалите лишний мусор. Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой в соотношении 1:2 и варите 15-20 минут после повторного закипания.
  2. Помидоры ошкурьте: обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Морковь натрите на крупной терке.
  5. Чеснок измельчите ножом.
  6. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте в кастрюлю к чечевице. Варите все вместе еще 10 минут. Пюрируйте до получения однородной массы.
  7. Подавайте суп-пюре из чечевицы горячим, украсив сухариками и зеленью. Можно добавить сливочное масло по вкусу.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

  • Брокколи — 0,5 кг.;
    Цветная капуста — 0,3 кг.;
    Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Картофель — 1 шт. (100 г.);
  • Сливки — 200 мл.;
  • Майоран сухой — ½ ч.л.;
  • Вода — 400 мл.;
  • Хлеб — 150 г.;
  • Петрушка — для украшения;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи и цветную капусту опустить в холодную подсоленную воду на 20 минут. Это делается для того, чтобы имеющиеся в них гусеницы выползли в воду. Обсушить и разобрать на соцветия.
  2. В большую толстостенную кастрюлю выложить измельченный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок, добавить 2 ст.л. воды и томить 5 минут до мягкости лука.
  3. Картофель нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, брокколи и цветную капусту, вылить оставшуюся воду. Варить на небольшом огне 10 минут после закипания. Добавить майоран. Выключить огонь. Погружным блендером взбить до получения однородной консистенции. Включить огонь. Добавить теплые сливки и довести до кипения.
  4. Приготовление гренок. Хлеб нарезать на квадратики и обжарить на горячей сковороде в минимальном количестве масла.

Подавайте крем-суп в теплом виде, украсив гренками и веточкой петрушки. Приятного аппетита.

10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Лёгкие и сытные супы с грибами, цветной капустой, сыром, креветками и не только.

Многие путают крем-суп и суп-пюре. Однако между ними есть существенная разница. Суп-пюре делают на воде или бульоне. А для приготовления крем-супа используют соус бешамель, молоко или сливки. Именно благодаря этим компонентам овощные, грибные, тыквенные и даже ореховые супы становятся невероятно нежными и вкусными.

1. Грибной крем-суп с соусом бешамель

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 480 мл горячей воды;
  • 3 куриных бульонных кубика;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 700 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут.

В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и, постоянно помешивая, доведите соус до загустения.

Читать еще:  суп солянка рыбная

Выложите соус бешамель к грибам, перемешайте и приправьте солью и перцем. Затем пюрируйте суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённой петрушкой.

2. Крем-суп из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 картофелина;
  • 1 луковица;
  • 1,2 л куриного или овощного бульона;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • немного молотого чёрного перца;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Разрежьте цветную капусту на соцветия, удалив кочерыжку. Разогрейте масло в сотейнике и выложите туда капусту, кубики картофеля и измельчённый лук. Поджаривайте овощи на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Добавьте молоко и соль и готовьте без крышки ещё 10–15 минут, пока овощи не размягчатся. Влейте сливки, перемешайте и пюрируйте блендером до однородной консистенции.

Перед подачей посыпьте суп перцем и рубленым зелёным луком.

3. Крем-суп с брокколи и голубым сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка брокколи;
  • 750 мл молока;
  • 250 мл сливок средней жирности;
  • 100 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В кастрюле или сотейнике растопите масло и поджаривайте на нём измельчённый лук 5–7 минут, пока он не размягчится. Выложите измельчённый чеснок и жарьте ещё минуту. Добавьте к овощам рубленые соцветия брокколи и молоко, убавьте огонь и тушите 30 минут.

Влейте сливки, добавьте мелко нарезанный сыр и приправьте специями. Готовьте ещё 10 минут. Затем пюрируйте суп в блендере.

4. Крем-суп с креветками

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 900 г неочищенных креветок;
  • 480 мл рыбного или куриного бульона;
  • 480 мл нежирных сливок;
  • ½ столовой ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи и панцири креветок и поджаривайте несколько минут.

Добавьте бульон, сливки, тимьян и мясо креветок. Оставьте примерно четверть креветок на потом. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 20 минут.

Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Добавьте соль, перец и оставшиеся креветки и варите 3 минуты. Перед подачей украсьте суп рубленой петрушкой.

5. Томатный крем-суп

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1,3 кг свежих помидоров;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 900 мл куриного бульона;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек свежего базилика.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджарьте на нём измельчённый лук. Очистите помидоры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку помидоры, томатную пасту и все специи. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Смешайте муку и ⅕ часть бульона и влейте к овощам. Добавьте оставшийся бульон. Доведите до кипения и варите ещё пару минут до загустения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 30 минут, пока помидоры полностью не размягчатся.

Снимите с огня, влейте сливки и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте листьями базилика.

6. Крем-суп со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 картофелины;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 350 мл воды;
  • 2 куриных бульонных кубика;
  • 400 г шпината;
  • 240 мл молока;
  • 240 мл нежирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г сметаны;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

В сотейнике на среднем огне растопите масло и поджаривайте измельчённый лук несколько минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель, бульон, воду и бульонные кубики и доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 20 минут до готовности картошки. Выложите в сотейник шпинат и варите 3–4 минуты, пока он не станет мягким.

Затем по частям пюрируйте суп в блендере. Снова перелейте его в сотейник, добавьте молоко, сливки и специи. Варите суп на медленном огне до тех пор, пока он не начнёт закипать. Снимите с огня, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте суп зелёным луком.

7. Крем-суп с шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите картофель. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нарезанные шампиньоны и жарьте ещё несколько минут, периодически помешивая.

Слейте с варёного картофеля воду, но не выливайте. Выложите в кастрюлю с картошкой лук и грибы, добавьте сливки и специи. Пюрируйте суп блендером. Если он покажется вам слишком густым, добавьте немного воды, в которой варился картофель.

8. Тыквенный крем-суп

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 кг тыквы;
  • 700 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка нежирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите половину масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте специи и нарезанную кубиками тыкву и обжаривайте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, доведите до кипения и готовьте, пока тыква не размягчится. Перелейте содержимое сотейника в блендер, добавьте половину молока и пюрируйте до однородной консистенции.

В чистый сотейник выложите оставшееся масло. Растопите его и всыпьте муку. Перемешайте, влейте в сотейник пюрированную смесь и оставшееся молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё несколько минут на слабом огне. Приправьте солью. Перед подачей украсьте суп сливками и петрушкой.

9. Крем-суп с сельдереем

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 350 г сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 картофелина;
  • соль — по вкусу;
  • 1 л куриного бульона;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 100 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Растопите масло в сотейнике на среднем огне. Выложите мелко нарезанные овощи, посолите, прикройте крышкой и готовьте около 15 минут, часто помешивая.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Добавьте мускатный орех и снимите с огня.

Пюрируйте суп блендером и перелейте через сито в другую ёмкость. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Украсьте готовый суп петрушкой.

10. Крем-суп с грецкими орехами и соусом бешамель

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • 130 г грецких орехов;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¼ стебля сельдерея;
  • ⅛ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 120 мл молока;
  • 240 мл сливок средней жирности;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В кастрюлю влейте бульон, добавьте измельчённые орехи, лук, сельдерей и мускатный орех. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 30 минут. Пюрируйте смесь в блендере и процедите через сито.

В сотейнике разогрейте масло, добавьте муку и перемешайте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте молоко. Доведите до кипения и готовьте ещё минуту, пока соус не загустеет.

Добавьте ореховую смесь, сливки и соль, перемешайте и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте суп петрушкой.

Читать еще:  суп с тофу и грибами

Суп-крем

Суп-крем — это разновидность супа-пюре. Рецепт супа-крема мало, чем отличается от рецепта супа-пюре, за исключением того, что в рецептуре супа-крема больший процент приходится на сливки или молоко. Для приготовления супа-крема продукты также предварительно отвариваются, измельчаются, после добавляют или бульон, или молоко, или сливки. Чтобы суп- крем, например, из овощей был гуще, в него добавляют муку, которую предварительно обжаривают на сливочном масле, а затем аккуратно разводят жидкостью. Выбирайте рецепт и готовьте нежный суп-крем со сливочным вкусом, который не стыдно приготовить и на праздник.

Суп-пюре из артишоков

Рецепт нежнейшего овощного крем-супа из артишоков. Готовится просто и быстро, а результат просто восхитительный. Советуем варить столько супа, чтобы его хватило только на одну трапезу, и не пришлось хранить остатки в холодильнике, так как суп темнеет.

Крем-суп из цветной капусты

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.

Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре — «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.

Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол.

Суп-пюре с фенхелем

Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя.

Крем-суп из брокколи и стручковой фасоли

Потрясающий густой крем-суп из брокколи и стручковой фасоли понравится всем любителям овощных супов. Суп просто идеально подходит для полноценного обеда. Одно из преимуществ рецепта — это простота и скорость приготовления. Всего 30-40 минут и аппетит.

Томатный крем-суп с рыбой

Многие хозяйки достаточно прохладно относятся к рыбе, как к основе для супа. Кажется, что кроме ухи из рыбного бульона ничего не приготовить. Однако это не так. Рыба хорошо сочетается как со сливочным вкусом, так и с томатным. Предлагаем рецепт томат.

Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас.

Летний суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком

О том, что еда должна быть сбалансированной, знают все. И летом придерживаться баланса проще простого. Например, приготовьте суп-пюре с шампиньонами и зеленым горошком по этому рецепту. Никаких загустителей, минимум жиров, без молока и сливок. Просто.

Сливочный суп-пюре из кабачков

Удачный рецепт нежного супа-пюре из кабачков с добавлением сливок и сыра. Сыр можно взять любой — твердых сортов, плавленый или, как у меня, сыр с голубой плесенью. Вместо бульона можно варить кабачки на воде. .

Суп-пюре из цветной капусты (велуте или суп дюбарри)

Рецепт супа-пюре из цветной капусты приписывают фаворитке короля Людовика XV — графине Дюбарри. Отсюда и второе название этого крем-супа. Говорят, что именно благодаря ей, блюда из цветной капусты появились при французском дворе. Рецепт супа-пюре про.

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

Сливочный суп-пюре с томатом и морковью рекомендуется подавать с чесноком, гренками, сметаной и зеленью. Супы-пюре очень питательны, организмом усваиваются быстро и легко. Этот суп приготовлен по технологии профессиональной поваренной книги 1957 год.

Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея не совсем привычный по вкусу, но уверена, вам этот новый вкус понравится. Сливки смягчают привкус сельдерея, а картофель добавляет густоты. В остальном все как обычно — нежный, густой суп-пюре, который может заменить обед.

Суп-пюре из маслин и оливок

Суп-пюре из маслин и оливок — лёгкий во всех отношениях супчик, и по приготовлению, и по калориям. Подходит как закуска перед основным горячим блюдом. Суп-пюре подают горячим с кусочками чесночного багета. Я наливала из кувшина каждому гостю в супов.

Пряный тыквенный суп-пюре

Пряный тыквенный суп-пюре — традиционное осенне блюдо. Тыква прекрасно сочетается со сливками и пряностями. Кардамон, корица и небольшое количество сахара добавят крем-супу совершенно новые оттенки вкуса, а куркума добавить яркости. .

Суп из нута с запеченными овощами

Суп их нута с запеченными овощами можно приготовить на воде, и тогда он подойдет вегетарианцам и постящимся, или на мясном бульоне (лучше говяжьем). Для супа нут надо заранее замочить на ночь, добавив в воду немного соды, или варить суп из готового к.

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном

Тыквенный крем-суп с мёдом и тимьяном Для супа выбрали тыкву сорта «Масляный орех» (Butter nut), отличающийся малым количеством семян. Еще добавили лук, зубчик чеснока, тимьян, мёд, и для тех, кто любит погорячее — стручочек чили. Чтобы придать супу.

Суп-пюре с зеленым горошком

Из овощей можно сварить превосходный суп-пюре всего за 20 минут, ведь овощные компоненты не требуют длительной подготовки. Супы с консистенцией пюре легко усваиваются, а также они значительно дольше обычных блюд позволяют чувствовать себя сытым и бод.

Суп-пюре с цуккини, томатами и равиоли

В холодильнике уже неделю валялся 1 цуккини, никак не могла придумать, чего же больше хочется из него приготовить. Решила отправить его в супчик. Вкусно.

Сливочный суп из кудрявой капусты кале с зелёными чипсами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий в приготовлении и полный витаминов супчик из кудрявой капусты со сливками.

Сливочный суп-пюре из опят

Осенние опята, несмотря на неказистую внешность, одни из самых ароматных и вкусных грибов. Их легко собирать, т.к. растут они «толпой», по той же причине долго перебирать и чистить, но готовить легко, а есть вкусно. Сегодня сварим сытный суп-пюре из .

Свекольный крем-суп с сельдереем и гвоздикой

Не секрет, что я обожаю сельдерей. И за то, что он вкусный и, особенно, за то, что он «сжигатель калорий». Нечаянно попался мне в интернете обзор постных меню столичных ресторанов. И там было вот такое блюдо — свекольный крем с сельдереем и гвоздикой.

Сливочный суп из куриной печенки

Из куриной печенки можно приготовить кремовый сливочный суп. Все предельно просто: печенку обжаривают с луком, заливают водой, добавляют картофель, варят до готовности, а затем пюрируют и вливают сливки. По желанию картофель можно заменить грибами, н.

Суп-пюре из брокколи

Простой сливочный суп-пюре из брокколи. Не игнорируйте манипуляции с чесноком, т.к. в этом случае у вас гарантировано получится аппетитный сливочно-овощной суп с пикантной чесночной ноткой, которая там очень кстати.

Тыквенный суп с карамелизированным луком и корицей

Рецепт густого тыквенного супа-пюре, в котором особый вкус и аромат придает сочетание карамелизированного лука, молотого муската и корицы. И никаких сливок! .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector